ID работы: 8197830

Чисто странное убийство

Гет
NC-17
В процессе
25
Animosity бета
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

10 часть

Настройки текста

POV Нацу

Как же интересно… И странно… Стоит ли мне так еще постоять. И всё же самому интересно, чего я жду. Может просто перемахнуть через стену, она вроде не особо высокая.

Конец POV Нацу

Нацу примеривался к стене, и вот один рывок, и он уже за забором. Его очень сильно удивило отсутствие сигнализации, в таких особняках они ведь всегда есть. И вот Нацу двигается вдоль забора.

Комната Люси

Люси вышла на балкон и оперлась локтями на перила. Она размышляла о сегодняшнем дне и о Нацу. Он её раздражал и очень сильно интересовал. Это был странный интерес. Он её привлекал и одновременно отталкивал. — Странная… — раздался тихий крик. Люси начала оглядываться по сторонам, а потом взглянула вниз. Прямо под её балконом стоял Нацу. — Ты что здесь делаешь идиот?! — воскликнула Люси. — Но что за блеск я вижу на балконе? Там брезжит свет, — раздалось снизу. Люси замерла в ошеломлении: не часто ей цитировали Шекспира. — И повторюсь, что ты здесь делаешь? — снова спросила Люси. — Тебя ищу, я же говорил, что я от тебя не отстану, — сказал Нацу. Люси закатила глаза. — Умоляю, уйди! — крикнула Люси. И тут же на Нацу навалилось куча народу. — Нацу!!! — воскликнула Люси. Но его уже уводили в темноту. Люси вбегает в комнату, а затем и в коридор. На встречу ей уже шла Клер. — Куда его повели? — накинулась на неё Люси. — О, госпожа, я отведу вас к главе охраны, — спокойно сказала Клер, развернулась и пошла обратно. Они вышли из особняка и пошли по садовой тропинке. И вот они оказались у маленького домика, весьма милого. Он был песочного цвета. Белые карнизы. Крыльцо было каменное и явно покрыто белой штукатуркой, получался дом в таком довольно классическом стиле. Клер постучала и открыла дверь, пропуская Люси внутрь. В комнате стоял стол, за ним располагался парень, в черном костюме, у него были рыжие волосы и взгляд с легким прищуром. На столе перед ним стоял компьютер, лежали бумаги, и на деревянной подставке очки прямоугольной формы. — Месье Локи, это госпожа Люси, — Клер указала на Люси, а затем развернулась и ушла. Люси слегка замялась. — Вы очень милы, госпожа, и похожи на своих родителей, — начал парень, — как уже сказала Клер, я — Локи, начальник охраны. — Очень приятно, — начала было Люси, но потом вспомнила о том, зачем она пришла, — где он? — Нарушитель? — Локи сделал самое невинное лицо. — Он, — тихо ответила Люси. Про себя же она подумала, что ей не очень нравится этот тип. — Мы его заперли, вторжение на частную территорию. Мы правда сначала решили, что это ваш возлюбленный, он провожал вас уже несколько раз. Но потом по диалогу поняли, что вы не особо хотите его видеть. Поэтому я решил подать команду на захват, — спокойно говорил Локи, встав и пригласив следовать за собой Люси. — В целом вы сделали правильные выводы, — сказала Люси, потерев переносицу. — Мы просто знакомые, и он действительно незаконно вторгся на частную территорию. Я бы даже назвала его маньяком. Но мы не настолько в плохих отношениях, что бы держать его под замком или сдавать в полицию. Я же могу с ним поговорить? — спросила Люси. Они спускались в подвал по лестнице. — Конечно госпожа, ваше слово закон, — Локи указал на железную дверь. — Я буду рядом, как только подойдете к двери вам снова её откроют. Локи дернул за ручку. Дверь мягко поддалась, Люси зашла в комнату и дверь гулко захлопнулась. — Ты явно здесь не просто горничной работаешь… — протянул Нацу. Комната была маленькая, в ней было сыро и атмосфера была давящая. «Прям как в полноценных камерах», — подумала Люси. Нацу же сидел на стуле, его руки были связаны и находились за спиной. — Ну амбалы у вас здесь, так быстро меня спеленали, слухи слухами, но кое-что оказывается правда, — продолжал говорить Нацу. — Заткнись, — грубо ответила Люси. — Ты идиот или как? Ты зачем решил влезть на частную территорию, при этом не имея никаких прав на это? Ты хоть понимаешь, чем это грозит служащему? — Переживаешь за меня, — усмехнулся Нацу. — Не то что бы сильно, но идиотов всегда жалко, — махнула головой Люси. — Тебя выпустят, но больше такой ерундой не занимайся, идиота кусок. — Давай без оскорблений, странная. Я всё ещё жалею, что ты не прикована к батарее в полицейском участке, — прошипел Нацу. Люси изумилась его переменам в настроении. Она резко наклонилась к нему и прямо в лицо прошептала ему: — Ещё раз тебя здесь увижу, поверь, простым задержанием дело не закончится. Она резко отодвинулась от него и двинулась к двери. И когда последняя уже была готова захлопнуться за ней, ей в спину прилетело: — Мой ход следующий. Люси замерла, затем повернула голову. — Ты свой сделал, поэтому берегись. И дверь снова захлопнулась. Люси и Локи поднялись снова в комнату. — Что делать с этим придурком Драгнилом? — спросил Локи садясь в кресло. — Выпустите его, можно даже подарить пару пинков на прощание, — ухмыльнулась Люси. — Этот полицейский всегда был проблемный, — протянул Локи. Люси удивленно посмотрела на Локи. — У нас есть досье на всех жителей этого города, всё знать наша обязанность. Госпожа, я дам вам совет, как человек, который заботится о вас, не связывайтесь с этим человеком. Он опасен. И точно могу сказать, его угрозы не пустой звук, — сказал Локи. — Спасибо за совет. Приму к сведению, — сказала Люси и, развернувшись, пошла к двери.

POV Люси

Я закрыла дверь и оперлась на неё. В моей голове продолжали крутиться слова Локи. Почему-то мне кажется, что опасаться стоит его, но никак ни Нацу. Хотя он изрядно напугал меня, когда так резко ответил мне. Интересно, почему я чувствую такое разочарование от его слов, ведь буквально сегодня он в кафе говорил мне примерно тоже самое.

POV Нацу

Меня буквально выперли из особняка. Разве что ещё не побили. Надо идти домой. Почему я на неё сорвался. Не особо хотел так отвечать. Но стоит мне её увидеть, я вспоминаю лес, вспоминаю сколько у меня вопросов, на которые так и не выходит найти ответы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.