ID работы: 8197872

Квантовое бессмертие или история о самом упёртом ублюдке во Вселенной

Слэш
NC-17
В процессе
162
автор
L etrangere бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 395 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 72 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 2. Ты зажигаешь мою звезду

Настройки текста
Наногенератор лежит передо мной, я смотрю на него и удивляюсь той давящей тяжести в груди. Это так странно! Я уже переживал все это раньше, это мое прошлое, я в него закинут манипуляциями Стрэнджа, но ощущения реальны до дрожи. Я все так же подавлен, разбит и опустошен. И одновременно заряжен тем самым оголтелым оптимизмом, как выразился Тони. Мы готовимся к щелчку Брюса, готовим Базу к операции «Выход есть», готовимся сами. А я смотрю на генератор. Странно, что Тони так и не спросил о нем ни разу. Пять лет эта штука у меня болталась? Ну, выходит, да. А у Тони что, куча этих штук, что он не хватился одной? Но Стрэндж говорил, что это реальный возможный вариант развития событий. По тем или иным причинам Тони бы не затребовал ее обратно, я бы надел эту штуку на битве с Таносом и… умер, щелкнув. Довольно неловко, на самом деле. То есть, выходит, я даже в броне Старка, со своим щитом, с Мьельниром, будучи Капитаном Америка не первый день, все равно бы продул в прямом столкновении. Упс. Неловко, согласитесь? И мы бы были вынуждены столкнуться с Безумным Титаном, завладевшим камнями. Но Тони ведь тоже в броне? Я окажусь ближе? Как это произойдет? Не хочу больше стоять один и видеть перед собой армию Таноса. Нет, конечно, технически я там был не один. Просто конкретно в ту самую минуту я оказался единственным Мстителем, кто остался на ногах. Мурашки ужаса от одних воспоминаний. Мне предстоит пережить что-то подобное еще раз. Стрэндж очень хочет показать мне этот вариант. Только прожив это до конца, я пойму почему именно. Ладно, погнали. Пятница уже разослала всем сигнал, что наша перчатка готова. Я беру наногенератор и кладу его в карман на поясе формы. Пора побыть спасителем Вселенной. — Хэй, Кэп? — Тони? Что случилось? — Настало время продемонстрировать всем твой Зад Всей Америки. Тони сворачивает что-то в тугой сверток и бросает мне. — Она чуть тяжелее прочих образцов, но гораздо крепче них. Дополнительная защита нам не помещает, да? — А говорил, подарков больше нет, — я улыбаюсь, поймав брошенное. — Да какой подарок, скажешь тоже, — Тони отмахивается, опираясь о косяк двери. — Так… наклепал прямо тут, между делом, чтобы только руки занять. Это оказывается новая форма. Она чертовски эластичная и компактная. По весу я бы не сказал, что она прямо тяжелее предыдущих костюмов, которые для меня делал Тони. — Эм… Какая-то она слишком обтягивающая, нет? — А ты надень, попробуй. — Скотта удар хватит, если эта штука пойдет по шву прямо на мне. Тони смеется и уходит. — Спасибо! — успеваю я крикнуть ему вслед. Все идет своим чередом ровно до того момента, как Денверс отлетает от удара Камнем Силы. Я так далеко от Таноса, так далеко… Молот. Точно! Молот! И пока Тони смотрит на Стрэнджа, замерев в страшном осознании, что вот он единственный шанс одержать победу, я цепляю на форму генератор, прямо в центр звезды. Она загорается, теперь она сияет. Раскручиваю молот, чтобы придать броне дополнительное ускорение. Подозреваю, что все происходит мгновенно, но я все вижу так ясно, будто все цвета стали ярче, каждый вдох — глубже, а шум кипящей вокруг битвы — громче. Возможно, это просто влияние брони. Танос перехватывает молот, но от моего удара увернуться не успевает, как и не успевает сжать руку в кулак, зато успевает заехать мне по раненой ноге так, что искры из глаз. Управление броней у меня совершенно далеко не такое отработанное и уверенное, как у Тони, но удивительно, что она вообще меня слушается! Броня не сопротивляется и ощущается только своим непривычным весом, в остальном та же форма. — Пятница! Выключай! — кричит где-то Тони. Танос удивленно разглядывает пустую перчатку, а кругом все так же идет бой. Камни уже в моей перчатке, и от общей перегрузки всех систем Пятница уже не имеет доступа к моей броне. Даже в стотысячный раз приятного от слияния с силой камней будет мало. К этому, видимо, вообще никогда не привыкнуть. Хотя было бы странно привыкнуть умирать. Щелчок. В воздухе так сильно пахнет озоном, хотя должно бы гарью, пылью и кровью. — Нет! Нет-нет-нет, ты чего? Ты чего надел?! — Тони суетится, подбежав, что-то пытается сканировать. — Говорил же… ну что же ты… Я ведь говорил: надень и прячься. — Не мой стиль, ты же знаешь, — это только в своих мыслях я так складно отвечаю. Скорее всего, Тони вообще ничего не расслышал. Я силюсь приподняться, чтобы нащупать в кармане свой компас, но рука слабо царапает лишь бок брони. — Передавай привет Морган. Наверное, историки припишут более пафосную фразу, достойную быть произнесенной умирающим Капитаном Америка. Да хоть бы «Боже храни Америку». Или там, Мстители, вперед и только вперед. Что-то такое. Глаза печет, и я их закрываю. Не хочу, чтобы кто-то был вынужден наблюдать за моим стекленеющим взглядом. — Ну что же ты… Стив. Нет. Ах ты чертов факир! На этом моменте я как бы уже умер, но так как все происходящее не более, чем иллюзия Стрэнджа, то я могу наблюдать за тем, как Тони налетает на Стивена с явным намерением оторвать ему голову. — Я! Я должен был! Ты же… — Тони, хватит! Прекрати! — Пеппер. А потом все замирает. И в этой замершей тишине я отчетливо слышу, как Тони произносит: — Это того не стоит. Камни не вернутся туда, где суждено, вообще ничего не будет дальше, потому что в нашу Вселенную придет Темное Измерение. Тони пойдет на сделку с Дормамму, чтобы отменить мою смерть. — Что это за Дормамму и откуда он взялся, черт возьми?! Мы со Стивеном парим где-то примерно нигде и просто смотрим за поглощением всего вокруг, наш маленький голубой шарик ужасным бельмом на глазу парит в страшной бурлящей пустоте. — Он может отменить смерть. Это тот, кого я могу предположить, — Стивен пожимает плечами и привычным движением касается своего плаща. — Он, конечно, Землю не тронет, но остальные планеты, остальная Вселенная будет принесена в жертву. — Нет, Тони бы так не поступил. — Уверены, Капитан? — Ты специально мне это показываешь, этот кошмар. Он бы так не поступил. Никогда. Только не Тони. — А вы бы никогда не пошли на убийство невинных. На геноцид. Вы бы никогда не вырезали целые миры. Так? Он прав. Стивен прав. Я так и поступил. Я убил целые миры. Я уничтожил Вселенные. — Я думал… я думал, он будет винить себя, погрязнет в самобичевании. Не знаю… запьет снова, — у меня вырывается нервный смешок. — Но чтобы так… — Это один из вариантов. Он может также вернуть Таноса и отдать ему камни в слепой надежде, что это вернет тебя. — Да ну, глупости. Это уж совсем по-идиотски. — Ты нужен миру, Капитан. И Железному Человеку тоже. Он же тебе уже говорил это, забыл? С этими словами Стивен уходит куда-то в никуда, шагая по космической пустоте как по тверди. Я остаюсь наблюдать за исчезновением Вселенной. Если все Вселенные «нулевые», все реальности исходные, все варианты одинаково возможны, а в этом мире меня не будет всего-то секунд пять, зато есть шанс создать иную Вселенную, где Нат и Тони не умрут, где, дай бог, не будет Заковии и Альтрона, не будет Баки, вынужденного ложиться в криосон, лишь бы не навредить никому, где Ванда не потеряет Пьетро, где можно будет создать Вижна не по острой необходимости, а ради обретения нового друга и члена семьи. Мир, где Морган Старк вырастит отец. — Стрэндж! Стивен! Постой! А если я…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.