ID работы: 8197878

Человек двух миров.

Слэш
R
Завершён
191
Размер:
141 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 288 Отзывы 98 В сборник Скачать

Лей.

Настройки текста
— Эй, очнись! — этот знакомый голос того самого безымянного парнишки. Зашипев от боли в голове, Равель открыл глаза, обнаруживая, что он лежит на чем-то, смутно напоминающем стол. И что эти ребята делать собрались? Будут протыкать его ножами, пока он к праотцам не отправится? Вообще, юноша уже ловил себя пару раз на мысли, что он и не против умереть. Его тело в настоящем мире не пострадало, его просто покинула душа. Если Равель умрет тут, какова вероятность, что он вернется в свой мир? Он мог бы рискнуть, только если смерть будет не сильно болезненной. Сделав сие умозаключение, парень расслабился, приподнимаясь на локтях и потирая ушибленный затылок. — Чего вам нужно? Теперь, когда страх смерти улетучился сам по себе, уступив место призрачному страху боли, можно было и нацепить на себя маску безразличия и полного спокойствия. Если и умирать, так умирать красиво! — Уже не такой трусливый или ты просто не до конца очнулся? — безымянный юноша приставил нож к горлу Равеля. «Скажи ты уже свое имя, паренек, в этом же нет ничего сложного, да?» Вообще-то, если так подумать, может, Равелю выпал отличный шанс поменять все в лучшую сторону? Если он убедит этих второстепенных ребят в том, что Арису вовсе не смотрит на них свысока, а в самом деле не имеет никакого желания с кем-либо общаться, то они перестанут задирать его? — Ты путаешься под ногами, защищая этого безмозглого паренька, не способного за себя постоять. Ты же понимал и сам, что это аукнется тебе? Зато теперь ты не будешь лезть, куда не просят. — Он задел твою гордость? — Чего? — у безымянного паренька дернулся глаз. — Он не проявлял желания общаться с вами и ты решил, что он смотрит на вас свысока, мол, раз он ученик Директора, то ему и дела нет до простых ребят, да? Ну же, не будь ты типичным глупым второстепенным персонажем! — А ты первый день в этой школе, а уже решил, что все понимаешь? Не слишком самонадеянно для мелкого мальчишки? — Я просто пытаюсь разобрать эту неразбериху… тавтология какая-то. Арису не интересно общение с кем угодно, а не только с вами, а ты принял все на свой счет. — Ты только что намекнул, что я слишком много о себе возомнил, или мне показалось? — нож сильнее придавил кожу на шее, — ты говоришь, что этот мальчишка смешивает не только нас, но и всех в целом с пустым местом? Ты себе могилу вырыть пытаешься? Думаешь, это сгладит наше мнение о нем? Да в таком случае он еще больше заслуживает унижения и издевательства! «Да твою налево! Я вовсе не это пытался сказать, глупый безымянный персонаж!» — Да нет же… — Хватит с меня этой болтовни. Раз ты защищаешь его, значит поддерживаешь, а, следовательно, заслуживаешь не меньшего, — парень сузил глаза, — как удачно, что мы умеем показывать возомнившим о себе слишком много, где их место на самом деле. — Да не в этой, мать твою, жизни! — поймав момент, когда нож отдалился от его горла, извернувшись, Равель пнул парня ногой в грудь и скатился на каменный пол с глухим ударом. Как же чертовски больно! Быстро вскочив, юноша попятился к стене. Да эта сценка смахивает на гребаный научный фильм о жизни львов, где стая загнала в уголок свою жертву. Аналогично, точь-в-точь! Парни обступили Равеля со всех сторон, хмурясь и подбираясь ближе. И, ну конечно же, как по закону жанра, единственная дверь из комнаты прямо за их спинами! «Автор, спасибо тебе огромное, будь ты проклят!» — Не подходите ко мне, а ты, — Равель ткнул рукой в безымянного главаря этой банды, — даже не думай трогать меня! — Твои слова вызывают прямо противоположный эффект, о, когда я доберусь до тебя, я на тебе живого места не оставлю, — по его лицу расплылась дьявольская улыбка, от которой в дрожь бросало. «Гребаные, мать их, садисты! Что автор, что эти второстепенные дети!» Резко взметнув руку, парень швырнул свой нож прямо в Равеля, метя в плечо. Юноша выставил руки перед собой, проделывая то же, что и ранее во дворе школы — создавая барьер из сжатого воздуха. Со звоном кинжал упал на пол и Равель подхватил его. Хоть он и пользовался ранее ножами исключительно для того, чтобы нарезать себе чего поесть на кухне, вполне возможно, ранить кого-то с его помощью не составляло особых проблем. Однако нож резко начал плавится прямо в руке юноши, заставляя того с криком высвободить оружие и отскочить. — Огонь, — пояснил безымянный парень, делая еще несколько шагов к Равелю, — то, чем я управляю. Как тебя зовут? — безэмоционально вопросил паренек, ни на секунду не сводя взгляда с глаз юноши. — Сначала ты назови мне свое имя. — Ты что, шутишь? Ха, кто-то слишком самоуверен при подобной-то ситуации, — на несколько секунд воцарилась тишина, — Лей, — все же прозвучал ответ. — Равель. Парень ухмыльнулся. — Равель, значит, — будто имя на вкус пробует, ей богу, — ты занятный, Равель, возможно, ты еще повеселишь меня. Отшагнув назад, Лей махнул рукой на прощание и, подозвав своих ребят к себе, вышел. Чего? Повеселит? Он имел ввиду, что собирается измываться над ним так же, как измывался ранее и над Арису? Юноша и не заметил, что все это время его ноги дрожали. Он опустился на пол, тяжело дыша и предпринимая попытки выровнять свое дыхание и успокоить сердце. Он правда так испугался? — Ах да, — знакомый голос заставил его вскинуть голову. Лей не спеша дошел до него и кинул ему в руки бирюзовый платок с вышитым клиновым листом в уголке. — У тебя кровь сзади на голове, мы же не хотим, чтобы о произошедшем кто-то узнал, да? — Злобно ухмыляясь, парень вышел из комнаты. Равелю оставалось лишь плюнуть ему в след, прикладывая платок к голове. Не идти же ему по школе с окровавленной головой! Если ранее он самую малость, но все же жалел этих ребят и не хотел видеть, как будущий антагонист отправляет их особо жестокими способами на тот свет, то теперь он занял бы место в первых рядах, лишь бы посмотреть на это! Сокрушаясь про себя, юноша поспешил на второй этаж в сторону комнат учеников.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.