ID работы: 8197878

Человек двух миров.

Слэш
R
Завершён
191
Размер:
141 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 288 Отзывы 98 В сборник Скачать

Венок из ликориса.

Настройки текста
На следующее утро Равеля разбудил Арису, спокойно вошедший к нему в комнату с охапкой ликориса и усевшийся на прикроватную тумбу. — Выглядишь ужаснейшим образом, — беззлобно рассмеялся мальчишка, не поднимая на юношу глаз и все свое внимания концентрируя на цветах. — Я только что проснулся! И вообще, что ты тут делаешь? Разве вы с Сэмюэлем и Наорой не разрабатываете какой-нибудь гениальный план? Где все? — Ну, Миллард взял бедолагу Луку в охапку и поспешил скрыться. Честно говоря, сколько его знаю, без понятия, где он бывает помимо своего дома и поместья Наоры, так что куда он его повел — вопрос без ответа. Гм, Наора ходит по пятам за Учителем, всячески помогая ему даже в мелочах, вроде готовки. Скорее всего, эти двое сейчас ею и занимаются. Сэмюэль все еще пытается отойти от того, что пережил, — Арису мельком глянул на Равеля, — я о разрушенной школе. Он хоть и делает вид, что уже смирился со случившимся, на деле его это все же выбило из колеи. И ты, который спокойно спит сейчас, когда уже даже время завтрака прошло. — Я просто не хотел вставать. Я думал о том, к какому решению в итоге все пришли. — Да? Что-то не так? — Мне кажется неразумным, что Наора и его брат хотят отправиться с нами. Да и Директор тоже. Первые двое своим появлением только ухудшить ситуацию могут. Я ничего против них не имею, но они все же сторонники тьмы, а сейчас и так все хуже некуда, так что не думаю, что кто-то будет разбираться в том, хотят ли они помочь или нет. Директор, хм, если брать слова Наоры в расчет, то ничего хорошего его не ждет по приходу туда, он только будет подвержен критике и постоянным косым взглядам. Я думал об этом половину ночи! Так что я пришел к выводу, что им лучше правда не идти, но Учитель… Арису прервал его, аккуратно положив на голову Равеля венок из ликориса и хмыкнув. — Тебе идет красный цвет, — задумчиво протянул мальчишка, наклоняя голову в разные стороны и смотря на юношу под разными углами, — а что касается твоих слов, то я с тобой согласен. Вообще, Наора это тоже прекрасно понимает. Миллард даже не пытается вдаваться в подробности, ему вообще параллельно, как на его появление отреагируют, он неразумен и склонен сначала делать, а потом думать. Ему лишь бы развлечься, как неугомонному ребенку. Директор… он просто упрямый. Видит мир только с хорошей стороны и отказывается верить, что люди правда будут плохо к нему относиться там. Учитель наивен. — Так ты уже говорил об этом с Наорой? — Ага, он предложил нам просто уйти без предупреждения, а с Учителем пообещал сам все решить, хотя и не ручался за Милларда, которого хоть цепью прикуй, он все равно найдет способ выбраться и вляпаться во что-нибудь. Может быть, нам будет лучше пойти и без Луки. Честно говоря, это было разумным решением. Особенно если брать в расчет то, что Лу являлся очень скромным и робким второстепенным персонажем, да еще и был обделен храбростью. Таких в массовых потасовках авторы обычно и сливали первыми, устраивая им трагичную смерть, чтобы читатели наплакали побольше слез. Ему в самом деле будет лучше остаться… ведь автор этого жалкого романчика был тем еще фанатом стекла, которое он кидал, куда только мог, да еще и в огромнейших количествах. Чертовыми фурами завозил! — И когда мы должны уйти? — Ха, даже не стал сомневаться, — Арису улыбнулся юноше, — ты так сильно доверяешь мне? — Я… да просто мне нет смысла сомневаться в твоих словах! Вот и все! — Равель нахмурился, отсаживаясь подальше от Арису и складывая руки на груди, — пф, что за резкие вопросы? — Ну, пусть будет так. У нас есть несколько дней, чтобы отдохнуть и собраться с мыслями. Сэмюэль думал прогуляться в лес, раз только нам троим в этом огромном доме нечем заняться. — А в лесу нам что делать? — Есть такая прекрасная вещь, как пикники, так что вставай и собирайся, мы скоро выходим. Собственно, за этим я и пришел. — Ты даже не спросил, пойду ли я! — крикнул Равель вслед мальчишке, который уже был в дверном проеме. — Ты все равно не откажешь мне! — не оборачиваясь и махая рукой в воздухе, Арису закрыл за собой дверь, спускаясь на первый этаж. «Этот мальчишка в самом деле!» Равель глянул на свое отражение в зеркале, задумчивая рассматривая венок из ликориса на голове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.