ID работы: 8197878

Человек двух миров.

Слэш
R
Завершён
191
Размер:
141 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 288 Отзывы 98 В сборник Скачать

Давно не виделись!

Настройки текста
Следующим утром после бессонной ночи, на протяжении которой Равель ворочался в тщетных попытках уснуть, он проснулся из-за того, что кто-то закрыл ему рот рукой. Резко открыв глаза, юноша встретился взглядом с Сэмюэлем, а тот приложил указательный палец ко рту, намекая не шуметь, и убрал руку. — Сэмюэль… Равель потянулся к нему и заключил в объятия. Как же он чертовски скучал по этому персонажу! Он, как и Арису, прилично вырос за прошедшее время, но в отличие от антагониста, протагонист не скрывал силы, которой обладал и носил удобную для сражения одежду, а в ножнах у него покоился знаменитый меч главного героя! Тот самый, которым он каждый раз, не взирая на смену сюжета, снова и снова убивает Арису! Этим самым мечом Сэмюэль уже должен был отправить на тот свет не малое количество сторонников тьмы, ни разу не проиграв. — Что ты тут делаешь? — У меня есть свои люди на стороне Арису. Я узнал, что ты очнулся, так что я пришел за тобой. Быстрей, уходим, пока барьер снят и его тут нет! — Нет, погоди, — Равель взял его за руку, останавливая, — почему бы тебе просто не поговорить с ним? Не нужно все так усложнять. — Брат, ты просишь меня взывать к тому, кто встал на темную дорожку, убивая всех, до кого только руки дотянутся. Он изменился и стал очень жестоким, бесчеловечным. Тогда, во время нападения на одну из крупных школ, он вышел из себя, убив добрую половину тех, кто там был, включая как противников, так и союзников. Это было ужасно, — Сэмюэль вдохнул поглубже, — я не хочу, чтобы ты рисковал своей жизнью и оставался здесь. Пойдем быстрее, потом поговорим. Эрик и Рей уже ждут твоего возвращения, как и Директор. — Эрик и Рей? Они живы? С ними все в порядке? — Ага, подробности расскажу по дороге, когда мы будем в безопасности. Помедлив, Равель все же слез с кровати, поправляя одежду и убирая волосы в хвост. Он оглядел комнату. Что-то внутри громко кричало не уходить от сюда, но, заглушив порыв остаться, юноша пошел следом за Сэмюэлем, покидая дом и уходя глубже в лес. — Так что с Эриком и Рей? — Равель постарался отвлечься от навязчивых мыслей. Он должен был уйти. У него не было выбора. Хватит сомневаться. — Не все так хорошо, как хотелось бы. Они нашли ее мать, но та по сей день не желает знать о своей дочери ничего. По словам Рей, у ее матери началась истерика, когда она увидела свою дочь на пороге, а после поспешила прогнать прочь. Тогда Эрик долгое время успокаивал ее, а после уговорил вернуться. Сейчас, кажется, у этих двоих отличные отношения, да и Рей стала внимательна к парню. — Я виделся с Лукой… — Что? Лу?! Как он?! — В полном порядке и даже счастлив, но скучает по остальным. Мы по разные стороны, но Лука не стал возвращаться. Честно сказать, не думаю, что его можно осуждать за это. Нельзя заставлять человека выбирать между близкими людьми. — Мой брат рассуждает, как обычно, — Сэмюэль улыбнулся, глянув на юношу через плечо, — я рад наконец увидеться с тобой. Равель тепло улыбнулся ему в ответ. Стоило этим двоим войти в здание школы, как на него тут же налетела Рей, сшибая с ног. — Равель! Я так соскучилась! — девчушка снова принялась плакать. «Эй, с каких пор ты, одна из суровых сестричек когда-то существовавшего гарема главного героя теперь вот так запросто бросаешься в слезы?» — Я тоже скучал, — юноша погладил ее по голове, уговаривая подняться и вставая на ноги следом. Он встретился взглядом с Эриком и тот помахал ему рукой. — Рад видеть тебя живым и здоровым! Все еще не хочешь нарушать правила и творить что-нибудь рискованное? — Пожалуй, воздержусь, — категорично ответил Равель, улыбаясь. — Все еще скучный, — беззлобно заключил Эрик, — хей, Сэмюэль сказал, что ты видел Луку? — Да. Я не уверен, что мы скоро сможем увидеться, но у него все хорошо. — Эх, умеет же он выбирать не ту сторону, — фыркнул Эрик, хмурясь. — Не говори так! — Рей щелкнула пальцем по кончику его носа, — может быть, он остался там, потому что у него появился человек, которого он любит. Ты что же, будешь осуждать его за любовь? — Равель, — в их разговор вмешался подошедший Директор, улыбаясь своей привычной доброй улыбкой, — мы можем поговорить? — О, конечно! Рей и Эрик, поняв, что им самое время уйти, легко поклонились Эстефару и поспешили прочь, весело о чем-то болтая по дороге. — Теперь нас ничего не останавливает! — первым заговорил воодушевленный Сэмюэль, — мы можем напасть на школу Арису! Раньше у него был Равель, но теперь ему нечем угрожать нам! Чего? Угрожать? Арису не стал бы угрожать им таким образом… между этими двумя определенно чертово недопонимание не хилых размеров! — Я все еще настаиваю на том, чтобы поговорить с ним, — Директор, как всегда, лучший пример доброты, — я уверен, что он выслушает. — Учитель, он сильно изменился. С ним нельзя вести обычный разговор, он не станет слушать! — А я согласен с Директором, — Равель нахмурился и опустил взгляд, — я был рядом с ним, пускай и не долгое время. Арису не жестокий. Он остался таким, каким и был раньше. Если ты пойдешь к нему с мечом и желанием убить, то он ответит тем же, потому что будет защищать себя, но если ты просто пойдешь поговорить и с миром, почему ты так уверен, что он тебя не послушает? «Ну же! Протагонист! Прислушайся ко мне, я тут, вообще-то, сюжет спасаю!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.