ID работы: 8197878

Человек двух миров.

Слэш
R
Завершён
191
Размер:
141 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 288 Отзывы 98 В сборник Скачать

Персонажи должны умирать.

Настройки текста
Долго смотря в упор на Равеля, Сэмюэль наконец выдохнул, поднимая руки. — Хорошо, сдаюсь. — Ты согласен попробовать поговорить с ним? — Да. Если ты говоришь мне, что он не изменился и остался прежним, я поверю тебе и попытаюсь с ним договориться. Даже закрывая глаза на все его деяния, — парень протянул руку, потрепав Равеля по голове, — ты же мой брат. Возможно, только я тут смотрю на ситуацию однобоко. «О, протагонист, я обожаю тебя!» Сэмюэль повернулся к Директору и убрал улыбку со своего лица. — Я попрошу Джеймса помочь мне с этим. — На это потребуется время… Равель уже было начал рассуждать, как скоро вообще Джеймс сможет здесь появиться, а он уже сделал это, проявившись из теней вместе с Наорой. Сэмюэль улыбнулся юноше. — Джеймс читает мысли. Мне достаточно просто попросить его мысленно. — Не сказать, что давно не виделись. Ты уже перешел на другую сторону? Быстро бегаешь туда-сюда, мальчишка. — Наора махнул Равелю рукой. — Я могу задать тебе тот же вопрос, — парировал Равель. — Единственная сторона, на которой я нахожусь — сторона Учителя. С вами всеми я просто общаюсь, не более того. Если соберетесь швыряться друг в друга ножиками, я участие в этом принимать не буду, — промурлыкал мужчина, сделав шаг к Директору и обняв того сзади, а после положив подбородок на макушку его головы, — и на похороны потом не зовите, мне лень туда идти, — он растянулся в ехидной улыбке. Эстефар покраснел, шыкая на Наору. — Не обнимай на глазах у всех! — Учитель, всем и так известно о наших отношениях. — Я хочу провалиться сквозь землю… — Не говорите так. Кроме того, я даже кольца нам парные сделал, чего вы руки прячете? Наора принялся пытаться заставить Директора показать пальцы и тот, не выдержав, смущенно сделал легкий поклон на прощание и повел Наору прочь. — Ну хоть у кого-то все хорошо, — беззлобно усмехнулся Сэмюэль, провожая их взглядом. — И будет только лучше, судя по всему, — поддержал Равель. — Джеймс, спасибо за то, что предупредил касательно брата, — Сэмюэль протянул парню руку, — я очень благодарен тебе за это. — О, никаких проблем! Автор так лживо по-доброму улыбнулся, что у Равеля чуть не дернулся глаз. Так это он был тем, из-за кого Сэмюэль пришел за ним? Увидев взгляд Равеля, Джеймс поспешил отойти от него и встать поближе к протагонисту. «Ха, прячешься за спиной своих же персонажей?!» — Ты не мог бы помочь мне с Арису? Мне нужно, чтобы он пришел сюда. Я бы хотел поговорить с ним, — как и ожидалось, добрый протагонист даже не заметил их переглядок. — М? Зачем? — Просто сделай это, пожалуйста. — Понял, тайна, в тайны не лезу. Хорошо, я попытаюсь это обеспечить! Это все? — Да. — Тогда пойду найду Наору и поспешу вернуться. Раз вам нужно это как можно скорее, то стоит незамедлительно заняться этим. — О, конечно, пока! — Сэмюэль отошел, освобождая коридор. И Джеймс уже собирался уходить, когда Равель резко схватил его за руку, злобно смотря на него. — Пойдем-ка поболтаем, — он развернулся к Сэмюэлю, растягиваясь в притворной улыбке, — брат, ты же не будешь против, что я задержу его ненадолго? Автор резко перевел взгляд на протагониста, отрицательно мотая ему головой. — О, я тогда пойду, — Сэмюэль попрощался с ними, поспешно скрываясь за углом, тогда как Джеймс обреченно выдохнул и, предвидя последующие события, опасливо перевел взгляд на Равеля. — Ты! Это ты сказал Сэмюэлю, что я очнулся! Но ты сказал это ровно тогда, когда сняли барьер… как ты узнал?! И какого черта ты сказал ему?! — юноша отпихнул парня прочь с коридора, чтобы никто не услышал разговор. Джеймс поспешно выставил руки перед собой, испуганно смотря на Равеля. — Хей! Не волнуйся ты так! Да, я ему сказал, но разве ты сам не хотел встретиться с братом и уйти от туда? Равель вспомнил ночь и последующий поцелуй, на утро после которого он и ушел, и, быстро отгоняя непрошеные мысли прочь, не стал акцентировать на этом внимание. — Брось, ты знаешь, что он не мой брат на самом деле. — В этом мире это правда. Кроме того, у меня свои на то причины, — Джеймс хитро улыбнулся юноше, подмигивая, — не говори, что тебе не интересно посмотреть на развязку. — На то, как они будут пытаться убить друг друга?! Да я не без помощи чуда уговорил Сэмюэля просто поговорить с Арису без оружия! — Это неизбежно, — Джеймс резко стал серьезным. — Что? — Это событие неизбежно. Это случится, разве что причина может измениться. Кто-то из них должен умереть, потому что это основа сюжета. Даже если ты уговорил протагониста на обычный разговор, думаешь, все теперь хорошо и будет только лучше? У Арису имеется занятный меч, который в довесок к угнетающей его тьме еще и путает его мысли, склоняет его к жестокости, потому что питается его эмоциями и чувствами, а сейчас они у него скверные. — Что? Почему?.. — Не важно. Факт остается фактом — жестокой развязке быть. Ты не можешь повлиять на это. Равель приставил руку к горлу парня, прижимая того к стене, от чего в глазах Джеймса вновь промелькнул страх. — Я не допущу, чтобы кто-то из них умер! Не смей мешать мне! — Я просто приблизил то, что случится в любом случае! Я помогаю! Мог бы и поблагодарить! — Ты все ухудшаешь! — И я намерен довести это все до грани, потому что они должны пройти через концовку, которая была в оригинальном сюжете! — Да ты, видно, смерти хочешь, не иначе, — прошипел юноша, сдавливая горло парня, от чего тот зашелся в кашле, краснея, — я не позволю Арису умереть. — Но он должен! Отчаянный крик сорванным голосом вкупе с кашлем заставил Равеля отпустить парня и отступить. — Ты его автор! Создатель! Как ты можешь так спокойно делать все, чтобы твой персонаж погиб, когда есть возможность изменить это?.. Джеймс схватился за горло, выравнивая дыхание и поднимая на юношу покрасневшие глаза. — Сюжет должен иметь начало и конец. К этому все шло и это должно, черт бы тебя побрал, случиться! Что за произведение без конца?! Да, я их создатель, но в первую очередь я писатель! Пойми меня! Я не виноват, что ты привязался к персонажу, заранее зная, что он должен будет умереть в конце! Равель сжал руки в кулаки, борясь с желанием хорошенько ударить Джеймса. — Это не имеет никакого значения сейчас. — Нет, имеет! Что же ты так не переживаешь за других персонажей, которые тоже погибнут? Почему тебя так сильно заботит один только Арису, а?! — Не твое дело! Стой… другие персонажи? Кто-то еще умрет? — Ты прочел не все? Или ты забыл об этом? — Джеймс невесело усмехнулся, — это даже лучше. Не вмешивайся в сюжет. То, что ты влезаешь в него, ничего не меняет. Найдутся другие причины и сюжет будет идти, как должен. Те персонажи, которые должны умереть — умрут. Мне пора. Автор осторожно обошел юношу, боясь, что тот снова прижмет его к стене, пытаясь удушить на месте. Убедившись, что Равель не собирается его трогать, Джеймс быстрым шагом ушел на поиски Наоры. «Кто еще должен умереть?..»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.