ID работы: 8197878

Человек двух миров.

Слэш
R
Завершён
191
Размер:
141 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 288 Отзывы 98 В сборник Скачать

Начало хаоса.

Настройки текста
Арису не заставил себя долго ждать, придя на следующий же день. Они заняли один из свободных кабинетов, и, кажется, все пока шло хорошо, но у Равеля было плохое предчувствие, а ухудшилось оно сразу после того, как вместе с Арису показался и Наора с Джеймсом, тогда как Сэмюэль пришел только со своим братом. — Не думаю, что тут нужно мое присутствие, — спокойно заявил Наора, отходя к двери, — я пойду поищу Учителя. Предупредите меня, когда закончите, — и после он спокойно вышел в коридор, тихо закрыв за собой дверь. Вот уж точно кому нет никакого дела до происходящего… С другой стороны, вспоминая его слова на счет того, что он не собирается принимать участие в этой неразберихе — подобное стоило ожидать. Арису не стал его останавливать, спокойно проводив взглядом и переключив все внимание на Равеля, а тот в свою очередь испепелял взглядом Джеймса. «Только ляпни лишнее, треклятый автор! Я тебя своими двумя убью и не побоюсь испачкаться в чужой крови!» — Что ты хотел? — антагонист наконец глянул на Сэмюэля. — Я хотел поговорить с тобой и прекратить все то, что сейчас происходит. Это не правильно. Я не хочу враждовать с тобой и не хочу, чтобы наши отношения дошли до момента, когда мы оба пытаемся друг друга убить. — Хм? До этого ты спокойно убивал всех, кто управляет тьмой, но сейчас предлагаешь мне закрыть на это глаза? Я потерял не мало своих учеников за это время. Почти все они были убиты тобой, — Арису холодно взирал на протагониста. Ему что-то сказал Джеймс, да?.. — Равно как и ты убил многих, кто стоит на моей стороне. Однако я готов закрыть на это глаза, если ты пойдешь мне навстречу. Мы оба совершили ошибки, но давай не будем доводить это до еще более ужасных последствий? Арису усмехнулся и перевел взгляд на Равеля. — Мне нужно поговорить с тобой. «Он просто проигнорировал слова Сэмюэля? Эй, что за дела? Не переводи тему, антагонист! Просто согласись с его предложением! Потом будем разбираться с остальным!» Сэмюэль шагнул в сторону, частично закрывая Равеля собой, а после наклонил голову набок. — Нет. Ты не позволял мне увидеться с ним все это время, а теперь, когда он свободен от тебя, ты хочешь, чтобы я спокойно дал тебе вновь запереть его у себя? Забудь, этого не будет. — Равель, — Арису продолжал игнорировать протагониста, смотря исключительно на юношу, — так ты выбрал сторону? Это твое решение? Ты ушел из моего поместья по своему желанию? «Да погоди ты! Я же ушел не просто так, антагонист! Если бы я не пришел к Сэмюэлю, я бы не смог уговорить его просто поговорить с тобой и он бы убил тебя! Не усложняй ситуацию, просто согласись с ним, ну же!» — Все не так, как ты думаешь, — выпалил Равель. Говорить, как все обстоит на самом деле — не лучшая идея. Нужно просто попытаться разрешить ситуацию. — Тогда пойдем со мной, я хочу поговорить с тобой. Арису протянул к нему руку и Равель отступил назад, тут же мысленно отвесив себе за это пощечину. «Нет! Нет, нет, я вовсе не хотел! Черт, я не нарочно!» Зрачки в обсидиановых глазах Арису сузились и он невесело улыбнулся. Опуская руку и доставая меч из ножен, он направил его на горло Сэмюэля. Молчаливая просьба в глазах, с которой он смотрел на Равеля, теперь исчезла, уступив место холодной ярости. — Перемирие? Закрыть глаза на все, что случилось? Предлагаешь мне оставить вас тут и уйти прочь, больше не возвращаясь и не трогая вас? Нет. — он по-дьявольски улыбнулся пугающей улыбкой, из-за которой Равель вздрогнул, всем сердцем ощущая желание уйти от сюда. — Арису, я не хочу враждовать с тобой. — Поздно, дорогой мой Сэмюэль, — усмехнулся Арису, смотря на протагониста исподлобья. Тени, которые ранее обычно притягивались к мальчишке, если он желал атаковать с их помощью, теперь стали исходить от него самого, распространяясь по помещению и поглощая весь свет вокруг. Радужка его глаз приобрела кроваво-алый оттенок. — Я убью каждого, кто попытается запретить мне видеться с ним. Ты думаешь, что я спокойно оставлю его здесь, с тобой, а потом уйду, никогда не возвращаясь? Ты настолько глуп, чтобы поверить, что я так и поступлю? Просто отступи и дай мне поговорить с Равелем, тогда я подумаю над твоим предложением, — монотонный голос без капли добродушия, слыша подобную интонацию, не верилось, что это говорит Арису. — Я сказал тебе нет, — спокойно ответил Сэмюэль. Равель глянул на Джеймса и тот подмигнул ему, отступая назад и растягиваясь в ехидной улыбке. Арису вскинул голову, приопуская веки и холодно ухмыляясь. — Никакого перемирия между нами не будет. Я тебя убью. «Нет!..» — Арису, не надо! — крикнул Равель, уже порываясь потянуться к юноше рукой, но в этот момент антагонист взмахнул мечом, направляя острие к шее Сэмюэля, тот едва успел достать свое оружие и отбить атаку. Тишину разрезал скрежет металла. Меч Арису источал тьму, как и сам он. Окна затянулись тенями, а все лампы полопались, одна за другой. — Равель, уходи от сюда! — Сэмюэль бросил на него взгляд через плечо, — живо! И предупреди Директора! Арису сильнее надавил на меч. — Не стоит, он уже в курсе. Ты полагал, что я приду один? «Черт бы тебя побрал!» Джеймс включил лживую невинность, подбегая к Равелю и утягивая того в коридор, прочь от главных героев. — Что ты делаешь?! Я не могу оставить их там одних! — Да что б тебя! — автор захлопнул дверь, как только они покинули кабинет, — я же предупреждал! Сюжет будет идти, как должен! Твое вмешательство ничего не изменит! Просто дай случиться тому, что должно случиться! — Что ты сказал ему?.. — Кому? — Арису! Что ты сказал Арису?! — Ха? — Джеймс хитро улыбнулся, — а, ты об этом. Думаешь, что я ляпнул ему что-то и поэтому он такой злой?.. Ну, это правда. Я сказал ему, что ты ушел к Сэмюэлю и, кажется, не собираешься возвращаться. Он и так не был уверен, что ты останешься рядом с ним, а теперь, стоило мне сказать это, его хрупкая вера разрушилась окончательно. По всей видимости он решил, что ты отвернулся от него и теперь он совсем один. Учитывая еще и его меч, которому достаточно даже капли негативных мыслей и он начнет ухудшать ситуацию… я боюсь даже представить, что сейчас творится у него в голове. Не удивлюсь, если он убьет тут всех, кроме, разве что, тебя. Поэтому я и говорю тебе уходить! Не глупи, нам нужно убираться от сюда! — Я никуда не уйду! Я должен вмешаться и не дать Сэмюэлю убить Арису! Не вставай у меня на пути! — Равель оттолкнул Джеймса с дороги, собираясь вернуться в кабинет. — Не хотел я этого… — Что? — Равель успел только обернуться к парню и задать вопрос, после чего Джеймс воспользовался своей силой мыслей. В висках начала пульсировать кровь, складывалось впечатление, что в ушах целый набат. Закричав и схватившись за голову, юноша упал на пол, закрывая глаза от сильной боли в голове. — Что ты делаешь?! — Я же сказал тебе не вмешиваться в сюжет! Я не наврежу тебе, просто заставлю потерять сознание!.. Очнешься, когда все уже закончится! Ты меня еще поблагодаришь! — Нет! Хватит! — Равель стал судорожно вдыхать воздух. В глазах все начало расплываться. — Я правда не хотел! Но ты вынуждаешь меня! — Что б тебя!.. — выплюнул юноша, изо всех сил пытаясь открыть глаза и посмотреть на Джеймса, — сдался тебе чертов сюжет! Ничего не будет, если Арису не умрет! — Он должен умереть!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.