ID работы: 8197878

Человек двух миров.

Слэш
R
Завершён
191
Размер:
141 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 288 Отзывы 98 В сборник Скачать

Иногда хорошие персонажи умирают.

Настройки текста
Равель схватил Джеймса за руку, переключая все его внимание на себя. — Кто еще должен умереть? Сейчас уже почти конец сюжета, значит, помимо Арису, тут по оригинальному сюжету умрет кто-то еще! Кто?! Джеймс поджал губы, отводя взгляд. — Боюсь здесь ты помешать ничему не сможешь… — Кто это?.. — Равель, послушай, если мы спасем Арису — это уже будет хорошо… — Кто еще должен умереть?! — перебил его юноша, сильнее дергая за запястье. Но их диалог прервал доносящийся с улицы разговор. Кажется, Арису и Сэмюэль уже были не одни. Равель побледнел и поспешил к разрушенной стене, выглядывая наружу и замирая. — Я не буду сражаться. Это только ваша война, я здесь, чтобы забрать Учителя, — Наора сделал несколько шагов к Эстефару, отступая от Сэмюэля с Арису. — Ты отворачиваешься от меня?! — крикнул антагонист, окончательно теряя во взгляде всякую надежду. — Нет, но не заставляй меня принимать участие в этом хаосе. — Ха! Ты такой же, как и все они. Предал меня и отвернулся в самый решающий момент… — Арису, брось меч… из-за того, что тебя переполняют эмоции, все и без того плохо, а он усиливает это. Брось его и посмотри на все здраво… — Я сам решу, что мне делать! — мальчишка вскинул голову, его обсидиановые глаза пылали кроваво-красным, — ты такой же, как и они. Против меня! Резко воздев руку вверх, Арису напустил на Наору тени, которые должны были ударить прямо в сердце, но этого так и не случилось. Равель отрицательно закачал головой. — Нет, нет, нет… — шепотом принялся повторять он. Растворяясь в воздухе и появляясь прямо перед Наорой, Директор замер, переводя взгляд на алеющее пятно на груди. Ноги перестали его держать и он начал падать, но Наора нежно удержал его, садясь на землю и обнимая мужчину. — Нет… — он смотрел на Директора не верящим взглядом, — нет, только не вы, Учитель… Не оставляйте меня, пожалуйста! Арису остановился. Его глаза приняли прежний обсидиановый цвет, а тени вокруг него и меча растворились в воздухе. Эстефар кашлянул, выплевывая кровь, ярко выделяющуюся на бледнеющей коже. Он протянул руку к Наоре, касаясь его лица. — Я не хотел, чтобы ты умер. — Но сейчас умираете вы! Это все не должно было случиться… Я не хочу, чтобы вы оставляли меня одного! Прошу, пожалуйста, не надо! — Я спас тебя. Я рад, что я сделал это. Наора поджал губы, позволяя слезам течь по его лицу. — Эстефар… — Хм? Назвал меня по имени впервые за все это время? Для этого нужно было, чтобы меня ранили? — Учитель невесело рассмеялся, снова заходясь в кашле. Не выдерживая, Наора подался вперед, соприкасаясь своим лбом со лбом Директора и закрывая глаза. Он тяжело дышал. — Я люблю вас, — полушепотом, сорванным голосом произнес мужчина и, открыв глаза, мягко поцеловал Учителя в окровавленные губы. — Я тебя тоже люблю, — Эстефар нежно улыбнулся ему, — очень люблю. Именно твои глаза я хотел бы видеть, прежде чем… Кровь, забившая его горло, вышла наружу новым приступом кашля. Директор судорожно вдохнул и закрыл глаза, а его рука, ранее покоящаяся на лице Наоры, опустилась. Из-за лучей солнца на одном из его пальцев блеснуло кольцо, подобное которому было у Наоры. — Я не хотел… — Арису сделал шаг к нему, но сразу остановился. Мужчина поднял на антагониста переполненные слезами глаза. Тьма плотным туманом окутала его и Директора, унося прочь. Равель выдохнул, переводя взгляд на Джеймса. — Зачем?! Он же был хорошим персонажем! — Иногда и хорошие персонажи умирают. Не все истории имеют счастливую концовку. Я говорил, что здесь ты не в силах ничего изменить. Арису ты бы не успел остановить, равно как и не смог бы убедить Эстефара не вмешиваться и позволить Наоре умереть. Смирись с тем, что ты не можешь повлиять на все. Займись делом и спаси Арису. Забудь об этом. — Как я могу забыть?! — Не говори мне про то, что привязался к этому персонажу, я и так понимаю это. — Что будет с Наорой?.. Джеймс поднял на Равеля взгляд и отрицательно мотнул головой. — Не спрашивай. Ты видел его сейчас в последний раз. — Почему?! — Говорю тебе не спрашивать! Займись тем, что ты еще можешь изменить! — с этими словами Джеймс толкнул Равеля в проем сломанной стены, тем самым заставляя его оказаться на улице рядом с Сэмюэлем и Арису.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.