ID работы: 8197878

Человек двух миров.

Слэш
R
Завершён
191
Размер:
141 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 288 Отзывы 98 В сборник Скачать

Ликорис и белые светлячки. Пришло время прощаться.

Настройки текста
Крыша поместья была устлана свежесорванным ликорисом. Он был настолько идеальным, что, казалось, являлся искусственным. В сердцевине небольшого садика на крыше стоял массивный гроб из черного дерева. Вокруг него то тут, то там, мелькали свечи из красного воска. Лишь их свет освещал все вокруг мягким, желтоватым светом. Наора стоял перед гробом. Одетый во все черное, он был похож на статую: совершенно не двигался и не подавал признаков жизни. Лишь порывы ветра вздымали его длинные, черные, как уголь, волосы. Алые глаза как будто бы безучастно взирали на все вокруг. Складывалось впечатление, что мужчина хоть и находится здесь, но душа его совершенно не в этом месте, словно он не верит в происходящее. Но все заканчивается и осознание рано или поздно настигает всех. Он склонился над гробом и провел рукой по холодной, бледной коже Эстефара, убирая локоны с его лица и осторожно касаясь длинных ресниц его закрытых глаз. Тонкие пальцы Наоры очертили контур губ, прошлись по скулам Директора, сделали завиток на тонкой шее и замерли на ключицах. Мужчина коснулся губами губ Учителя, закрыв глаза и позволяя себе простоять так какое-то время. Он больше не ощущал поцелуя в ответ или приятного тепла, передающегося ему от соприкосновения. Он больше никогда этого не ощутит. Наора отстранился на считанные сантиметры и, слегка приоткрыв глаза, трепетно взял лицо мужчины в руки и невесомо поцеловал его в лоб, а после уткнулся в него, сомкнув веки вновь. Пара слезинок слетели с его закрытых глаз и упали на глаза Эстефара. Мужчина выпрямился, даже не думая о том, чтобы вытирать от слез лицо. — Прощай, любимый, — шепотом, дрогнувшим голосом произнес он вслух, — забери мое сердце с собой. Оно всегда принадлежало тебе и останется твоим навечно. Куда бы ты ни пошел, не беспокойся за меня, — одна за одной, слезинка за слезинкой, они оставляли свой след на его щеках, — я буду в порядке. Я дождусь тебя. Однажды ты встретишься со мной снова и, даже если ты не узнаешь меня, я узнаю тебя. Я найду тебя в толпе среди всех прочих людей. Ты полюбишь меня снова. Постепенно, шаг за шагом. Я дам тебе ощутить это чувство. Я проведу тебя в свой мир, в котором ты уже бывал. Ты не узнаешь его и сочтешь, что ты в нем первый раз, пусть так, но я буду любить тебя еще сильнее и тогда ты вновь назовешь это поместье своим домом, — Наора вытер слезы с лица, но те не останавливались. Он всхлипнул и вздернул подбородок, — просто позволь мне однажды найти тебя. Не оставляй меня вот так одного. Я знаю, что много боли причинил тебе. Мне нет оправданий, но ты — все, что у меня было. Учитель, ты — мой мир. Как же мне теперь жить без моего мира? — Он поднял руки перед собой и тело Эстефара засветилось, постепенно превращаясь в маленьких белоснежных светлячков, взмывающих в небо, — моя любовь последует за твоей душой по пятам и будет оберегать тебя во сне и наяву. Она поможет тебе вернуться ко мне. Не важно, сколько времени тебе потребуется на это. Я буду ждать тебя все это время. В этом поместье. Я буду здесь, пока моя собственная жизнь не покинет меня. Я буду ждать вас здесь, Учитель, — мужчина поднял мокрые от слез глаза к небу, к светлячкам, отдаляющимся от него и поднимающимся все выше и выше. Его веки закрылись и он, судорожно выдохнув, опустил голову. — Каждый день, я буду здесь, — шепнул Наора и, развернувшись, пошел прочь. Это был лишь самообман. Теперь его окружали только одиночество и тысячи воспоминаний, греющих и разбивающих вдребезги душу. Один момент за другим. Настанет время, когда последний фитиль надежды внутри Наоры погаснет, это был лишь вопрос времени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.