ID работы: 8197985

UnderDead

Джен
NC-17
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Смерть в снегах.

Настройки текста
Скелет испарился, убрав кости. Фриск упала рядом с Папирусом, лежавшим на земле так, словно просто решил сделать снежного ангела. Но Чаре, конечно, это не понравилось и она не медля подняла сестру. -Ты с ума сошла? У тебя есть теплая одежда? Нет? Тогда не сиди на снегу! Фриск послушала сестру. Папирус встал и сказал: -Нам надо идти… А то вы замерзнете… -Я полностью тебя поддерживаю! -Сказала Чара. Фриск пошла за ними. Они прошли всего пару метров, и тут Папирус скинул с себя куртку и протянул Фриск. Но Чара забрала куртку из рук Папируса, надела на себя. -Спасибо! -Я давал её Фриск! -Меня это НЕ интересует! Они продолжили свое шествие, но около моста услышали голос, заставивший их обернуться: -Смотрю, вы меня не слышали… Повторю громче… Это был тот самый скелет. -РАЗВЕРНИТЕСЬ. К. РУИНАМ. И. УХОДИТЕ. ИЛИ. УБЬЮ… Скелет явно не бросал слов на ветер. Прошло несколько минут. -Что-нибудь надумали? -Мы НЕ уйдем! -Чтож… Я не хотел, но видимо должен… Вы далеко не ушли… Однако, скелет не атаковал. Он молча смотрел, с пугающей улыбкой. Исчезнувшие зрачки, отлично сочетающиеся с серой курткой, веяли чувством отчаяния. Фриск хотела отойти, но вдруг почувствовала, что не может двигаться. -Что ты сделал? -спросила она. -Я? Я не убил вас… Я обрёк вас на смерть, но не убил… Я прав? -Но разве обречь на смерть-это не убийство? -Нет. Вас убьет ваша природа, а не Я… Хех… -Может вы отпустите нас в Руины? -Я просил уйти в Руины. Но вы не сделали это. Уже поздно… -Пожалуйста! -"Пожалуйста!» вам не поможет. -Пощадите нас! -Я щадил вас слишком долго. Если бы вы были наблюдательнее, то заметили бы, что я шел за вами все это время. Прячась за деревьями, но все же. -Почему вы так нас ненавидите? -Я вас не ненавижу. Просто я хочу убить вас. -Но зачем? -Мое развлечение. -Убивать людей? -Именно. -Но нельзя найти развлечение погуманней? Скелет опустил голову. Он явно не хотел говорить о этом. -С недавних пор, нельзя… -Пожалуйста, отпустите нас! -Зачем мне это делать? -Мы не хотим умирать! -А меня это волнует? -Сэр, зачем такая жестокость? -Затем, что можно. -За что вы не любите людей? -Я не не люблю. У меня нет выбора… Можешь не умолять о пощаде. Её не будет! -Но… Почему? -Я… Не хочу вас отпускать… -Только что вы говорили совершенно другое! -Заткнись! И не задавай вопросов! -Вы ненавидите весь мир? -Заткнись! -Но почему, вы всё ненавидите? Тут скелет упал на колени. На снег закапали слезы. Заключенные были свободны. Чара и Папирус хором крикнули: -Фриск, бежим! Быстрее! Но Фриск опустилась около плачущего скелета. -Успокойся, все будет хорошо… -Что? Фриск, он только что пытался нас убить, а ты теперь его успокаиваешь? Надо бежать! -Если вам надо, вы бегите! Я вас догоню. Чара схватила Папируса и поволокла его по земле. -Догонишь сама! Если умрешь-я не виновата! Фриск продолжала успокаивать скелета. Вдруг, тот спросил: -Ты же понимаешь, что когда я успокоюсь, я тебя убью? -Да.-Фриск положила голову на плече скелета. -Почему не убежала вместе с друзьями? -Я не могу оставить тебя в таком состоянии. -Я, конечно, всё понимаю, но говорить со мной на «ты» я не разрешал. -Простите, сер… -Санс. Просто Санс. -Так вы не пере… -Нет, не передумал. Я убью тебя. Фриск молча сидела, по скольку скелет начинал успокаиваться. -Не хочешь попробовать сбежать? -Неа. -Глупо. -Знаю. Но я все же надеюсь… -На то, что я проявлю доброту? Забудь. -Вы уже спокойны, а я ещё не мертва? Странно. -Я… Спокоен не до конца… -Вы ХОТИТЕ, что бы я попыталась сбежать? -Возможно… -Это не ответ! -А почему я должен отвечать? -Вы не должны… -Я даю тебе фору пять секунд… Фриск не двинулась. -Раз… Два… Три… Четыре… Четыре с половиной… Пять без одной четвёртой… Пять без одной пятой… -Вы же не хотите меня убивать? -С чего ты взяла? -Если бы вы хотели, я бы уже была в гробу. -Хех… Хочу тебя убить, да не расхочу. -Если вы это сделаете, вы будете счастливы? -Да! -Делайте. Я не буду мешать. -Ох, да не хочу я тебя убивать. -Тогда не делайте этого. -Уф… Я не убиваю тех, кто мне помогает… Пошли найдем твоих друзей? -Как скажете. Апчхи-и! -Ну супер! Ты ещё и заболела! Вставай, бери куртку, надевай и идём!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.