ID работы: 8197985

UnderDead

Джен
NC-17
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Враг в отпуске...

Настройки текста
-Ты же понимаешь, что я ещё не спокоен, да? -Конечно. -Как поняла? -Ты ведешь себя излишне резко и дёргано. -Ясно… Так, твои друзья тебя бросили? -Агась. Так, когда успокоишься, ты меня убьешь? -Эмммм… Скорее всего. ТЫ что-то забываешь? -Да, я перестану говорить с вами на «ты». Они молча шли. За время, Фриск поняла, что скелет до сих пор не мог успокоится, и его слова насчет спокойствия-ложь. И, теперь убедилась, что ей нельзя дать скелету успокоиться, иначе её, скорее всего, убьют. Молча идя рядом, Фриск придумывала оправдание, по которому её нельзя будет убить. Просьбы и мольбы, скорее всего, не помогут. Она шла не ощущая ничего, и вдруг заметила, что Санс приходит в себя. Она посмотрела на снег и вдруг в него упала. Скелет стоял над ней. Всё его лицо было темным. Над девочкой появился бластер, а куртка оказалась на скелете. -Прости меня…

Семь часов спустя…

Фриск приоткрыла один глаз. То, что Санс выстрелил в неё, было неоспоримо. Она попыталась подняться, как вдруг почувствовала боль, как-будто ей разорвали все кости. Кое-как встав она не знала что делать. Ей было непонятно, по каким следам идти. С одной стороны, можно пойти к друзьям, чтобы они её пожалели. Ну, как минимум Папирус. Однако с другой стороны, можно пойти за скелетом, чтобы он показал ей путь в Руины. Но идти решила по следам друзей, потому что, скорее всего, при встрече Санс укажет ей путь не в Руины, а в Преисподнюю. Однако идти к друзьям все же опасно, ведь скорее всего она не доживёт до того момента, пока их догонит. И, надеясь попасть в Руины, Фриск развернулась. Однако, она очень сильно об этом пожалела…

***

-Где эта дурацкая Фриск?! Уже ночь, а её все нет! Что вот мне с ней делать? Нету её! Почему у меня такая непутёвая сестра! -Фриск умная! Вообще, раз она твоя сестра, может пойдёшь и найдёшь её? -Еще чего? Стану я рисковать жизнью, ради этой дурочки! -Ты ошибаешься! А что нам делать? -Ждать! У тебя есть ещё какая-нибудь куртка или что-то такое? -Нет! А если бы и было, я бы тебе не дал! Ты злая! -Заткни рот, мелочь!

***

Стемнело. Фриск поняла, что заблудилась. Если бы даже это не было так, она бы все равно умерла от переохлаждения. Сев на колени, она стала ждать холодной смерти. Она бы так и умерла, думая о плохом, если бы сбежала… Фриск потеряла сознание от холода. Однако тут руки знакомого скелета подняли её… Фриск очнулась, и взглянула на бывшего врага. -Вы?.. Правда?.. Но зачем вам?.. -Я не бросаю тех, кто мне помогает, мелочь. -Спасибо вам!.. -Хех…

***

Очнувшись, Фриск не помнила разговора с «врагом». Последнее, что она помнила это то, как потеряла сознание. Оглядевшись, она поняла, что не мертва. -Всё-таки, ты жива… -Вы убьёте меня? Будете пытать? -Что ты помнишь последнее? -Как потеряла сознание… -Ясно… Значит ты не помнишь нашего вчерашнего разговора… -Так что вам от меня надо? -Итак… Я НЕ буду тебя убивать, пытать и всякое в этом роде… Как бы странно это не звучало… -Но тогда зачем вы меня спасли? -Тебе что-то не нравиться? Если хочешь, могу отправить в гроб прямо сейчас… -Не надо… -Так вот… Насчёт того, буду ли я тебя пытать… Ты поживёшь здесь денёк, а потом я отправлю тебя на поиски друзей. -Вы знаете, где они находятся? -Нет. В Сноудине они точно не были… -Папирус-ваш брат? -Да. Но как только ты покинешь этот дом, вы все трое-мои враги. -Вы уже подготовили гроба для нас? -Ты настроена излишне пессимистично. -Я думаю, что если бы вы хотели, тогда мы бы оказались в гробу. -Я не смог прикончить даже тебя одну. -А вы точно не пытались. -Что? -Вы не хотели меня убивать. -Нет… Убить тебя я хочу… Но быть предателем-нет… Понятно? -Да. -А теперь… Чай, кофе? -Чай. Фриск поняла, что Санс не просто отводит тему, а и впрямь предлагает чашечку чая. -Нате. Фриск попробовала. Это был лучший чай, который она пила за всю жизнь… Хотя, сравнивать ей было не с чем, ведь Чара давала ей только хлеб и воду. -Ну? Как тебе? -Это очень вкусно! -Эмммм… Ты серьёзно? -Да. -Понятно… Значит, Чара держит тебя на хлебе и воде, так ведь, Фриск? -Откуда вы знаете наши имена? -От Тори, конечно. -Ясно… -Почему вы спасли меня? -Я не хотел быть предателем. -Это ложь! -Что? -Это перечит всему ранее вами сказанному! -В каком смысле? -Вы говорили, что следили за нами, и кучу времени щадили. Это я вам должна быть благодарна, а не вы мне. -Я... -Вы НЕ ХОТЕЛИ меня убивать! Признайте это! -Кажется, ты забываешь, что обязана мне жизнью... -Простите меня... -Не страшно... Но больше не кричи на меня. -Хорошо. Стоп... Ториэль не знает Чару... Откуда вы знаете её? -Ты начинаешь меня бесить... Я видел, как они поругались... -Чара его не убила? -Нет. Они просто покричали друг на дружку. Запомни, есть другие монстры. Они околдованы заклятьем Гастера и он, конечно, попытаются вас убить. Советую быть очень аккуратной... -Зачем нам другие монстры, если вы сами убьёте нас? -Хватит быть столь пессимистичной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.