автор
Размер:
354 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
780 Нравится 219 Отзывы 288 В сборник Скачать

Глава 18. Наглец и Проказница

Настройки текста
      Стало немного обидно, что сон поглотил меня быстрее, чем я успела насладиться приятным моментом, зато пробуждение вышло куда приятнее.       — Ты все еще тут? — Не открывая глаз, потянулась всем своим телом, ощущая тесно прижимающееся другое. Бофур гордо проигнорировал мои слова, оставшись рядом даже после того, как я заснула, и руки, завершив разминку, обвились вокруг шеи парня, и притянули к себе, не давая ему ответить.       Начав день с новой, приятной нотки, чуть отстранилась, с укоризной посмотрев на его весьма довольную моську.       — Не значит это, что мои слова лишь пустой звук для тебя и их стоит игнорировать?       — Я не вижу, чтобы тебя это расстраивало. — озорно дернул он бровью. — Нет Бель, они не пустой звук. Скорее уж мое желание заставило остаться и оберегать твой сон дольше положенного срока.       — Желание, значит, — лукаво улыбнувшись, принялась за наказание. — Помниться кто-то должен мне одно… — Пройдясь пальцами по шее, зарылась ими в темную гриву сплетенных волос, одновременно, чуть согнутой в колене ногой крайне нагло заняла место на животе парня, и едва заметив появление искорок в его глазах, сбежала из объятий. Скатившись с горки, приземлилась на помост. — Вот только придумать ничего не могу.       Горестно-облегченный выдох, раздавшийся с вершины сеновала, приподнял настроение еще на пару уровней и теперь можно было заняться полезной деятельностью.       Подарок Кили навел меня на печальные мысли об утраченном музыкальном инструменте. Гномам и без них нормально; поют неплохо и подпевают друг другу, а я вот так не могу, мои руки постоянно ищут плавный изгиб и тонкие струны. Так что я, отложив кройку и шитье на потом, отправилась искать непоседливых братьев.       Племянники обнаружились на улице, сидя на лавке, грелись солнышке и в четыре руки мастерили боезапас для наших луков. Взгляд уперся в тряпицу с подготовленными перьями.       — Доброго. Надеюсь, вы не самолично уток ощипывали?       — Не поверишь, они сами это сделали! — Кили опять опередил брата.       — Беорн помог, — уточнил Фили, — Под его взглядом птицы сами отдали перья.       — Интересно. — не сильно удивилась я. — И сколько получится?       Младший погрустнел.       — Даже на один полный колчан не наберется. Сейчас можно простых заготовок наделать, а хвостовики позже примотать. Дичи в лесу должно быть много.       — Не выйдет. С нами идет Радагаст, а он зверюшек любит не меньше Беорна. И пока мы будем идти с ним, сидеть нам без мяса аж до другой стороны леса. Но ты заготовки все равно сделай, за лесом наш путь не заканчивается. А с едой я что-нибудь придумаю. — Утешила я юношей. Но от таких новостей хорошего настроения у ребят явно поубавилось.       Отряд и так стал периодически коситься на подопечных Потапыча, а тут еще пост на неопределенный отрезок времени намечался. Да я и сама не восторге была; хоть и люблю животных, к вегетарианцам никогда себя не причисляла. Все же, если мы хотим идти со знающим проводником, а не плутать вокруг одного и того же куста (знаем мы эти эльфийские леса и их особенности), то придется держать себя на этой диете и дальше.       — Бэль. — Обратил на себя внимание почему-то смущенный Кили, отвлекая от меня размышлений о будущем меню. Переглянувшись с братом, он продолжил. — Можно нам заплести тебе косы?       — Да что вам всем мои волосы покоя не дают?! — Взъерошилась я и перекинула проблему с больной головы на менее больную. — У Торина спросите, можно или нет. Забыли, что я ничего не смыслю в этих традициях?       Мой ответ, кажется, удовлетворил братьев и они разом просияли.       — Я чего пришла-то. — Вспомнила я о своей проблеме. — Кили, сможешь мне пару похожих деревяшек найти, как для лука?       — Могу. Но зачем тебе они?       — Если найдешь, покажу зачем. — Подмигнула юноше, не став раскрывать планов, и сразу же двинула обратно. Едва я отбыла, как юноши тихо зашептались между собой, продолжив мастерить боезапас.       «Беорн?» — мысленно потянулась я к мишке. Пора было знакомить его мохнатую часть с мелкой двуногой подопечной. А что? Солнышко греет, цветочки вокруг…       «Что такое, мышонок?» — отозвался Потапыч слегка отрешенно.       «У меня к тебе дело. Нужно будет, чтобы ты в обличии мишки на цветочном лугу немного потоптался. Попробуй изобразить из себя нечто кроткое. Чебурашку например.»       «Опять чего-то удумала, затейница?»       «Ничего плохого! Все во благо. Давай, оборачивайся и топай на лужок.» — Поторопила я Потапыча, не замечая его ворчание. Зайдя обратно в дом, окликнула мелкую. — Маша, день замечательный на улице, а ты в доме сидишь, идем на луг венки из цветов плести.       На фоне топота быстрых ножек мелкой, кто-то справа шумно грохнулся, но ожидаемой ругани не последовало; Пончик роняет в чан свой половник и тот опрокидывается, проливая свое содержимое на толстячка, выводя беднягу из оцепенения; а Ори таращится так, как будто видит на моем месте белого единорога.       — А еще я неплохо танцую. — бросила я присутствующим, показала язык и выскользнула за дверь ведя за собой ребенка.       Восточный берег Андуина вблизи хутора являл собой огромный луг, усыпанный великим множеством полевых цветов разных оттенков. Но еще больше красочных растений находилось ближе к дому, и посреди этого буйства красок нынче пребывало огромное темное пятно. Пряча морду в высокую траву, мишка притворялся спящим. Мелкая тоже заприметила пятно, радостное настроение ее тут же развеялось, сменившись неописуемым ужасом.       — Маш, — поймала и повернула я к себе девочку, — этого зверя не стоит бояться. Ведь это именно он спас тебя, а я ему только помогала. Беорн же не такой страшный, как казался поначалу? — Испуганно косясь на зверя, мелкая кивнула. Мягко улыбнувшись ей, закинула вкусную приманку — Ну вот, и медведь такой же. И если ты не будешь его боятся, сможешь покататься, как я.       Удивлению ребенка не было предела, зато жуткий ужас теперь развеется, оставляя простой страх перед страшным лесным зверем, а когда игривые пони подошли поинтересоваться у хозяина, что он тут делает и, тряхнув гривой, спокойно ускакали прочь к табуну, девочка немного расслабилась.       Оставив детеныша в нескольких шагах от мишки, сама залезла ему на шею и, почесав лобастую голову, поприветствовала:       — Доброе утро, мохнатый, — зверь фыркнул в ответ, а мелкая застыла в изумлении. — Да знаю, я что не утро, но я только недавно проснулась, так что для меня это утро. Маш, — поманила рукой девчушку, — давай смелее. Смотри, какой он забавный. — Я стекла зверю на лоб и, дотянувшись до краешков губ, приподняла их. — Улыбается тебе.       Смешок в ладошки мелкой был мне наградой.       «Мышонок, я тебе голову отгрызу, если не перестанешь.» — заворчал Беорн.       — Не будь таким ворчливым, мохнатый, — погладила круглое ухо зверя, — расслабься и попытайся насладиться нашим обществом.       Мало помалу мелкая свыклась с обществом не совсем домашнего зверя и уже не боялась его касаться. А когда мишка нас прокатил немного, мелкая осмелела настолько, что еще круг сделала самостоятельно, после чего сплела ему в подарок венок. Сами мы, не отставая от Потапыча, тоже обзавелись этим хрупким и недолговечным украшением. Машка увлеклась настолько, что всему отряду теперь было не избежать ее трудов, но останавливать ребенка я не стала, лишь немного поправляя изготовленные ей цветочные венцы, чтоб они не рассыпались.       В дом возвращались втроем. Машу с грузом разместили на Потапыче, я же шла рядом.       «Почему ты не сказала ей, что я и есть медведь?»       «Потому что это должен сказать ты сам. Но думаю, такой секрет поначалу может сыграть тебе на руку, но не тяни долго.» — Предупредила я медведя. — «Советую провести этот вечер с детенышем. Познакомь ее с Радагастом например.»       «И бушующие стихии нашли свое равновесие…» — непонятно выразился Беорн, но объяснять свои мысли не стал, продолжив путь в молчании.       Доставив нас к дому, Потапыч побрел дальше, а я и мелкая пошли раздавать подарки трудягам гномам. Младших одарили первыми, Маша сама надевала им на их лохматые головы живые венцы. Следующим оказался рубящий неподалеку дрова Двалин, с некоторым смущением приявший от девочки этот скромный подарок. Балин также был рад сему хрупкому украшению, а вот с Лидом возникли проблемы.       — Я что, лесная фея, чтобы цветочки на голове таскать?! — Начал было возмущаться Торин, и мне пришлось его одернуть, перейдя на родной для него язык, чтобы придать больше веса своим словам.       — Сегодня это простые цветы, завтра они могут обернуться драгоценной короной. Брат, подумай кем скоро станет это дитя и прими венец из ее рук, как благословение нашего похода от супруги Творца.       Торин долгое мгновение вглядывался мне в глаза, а затем склонился пред девочкой так, как будто действительно принимал корону. Теперь на его голове красовался самый пышный букет из всех (исключая Беорна), вобравший в себя цветы разнообразных оттенков синего.       — Постарайся сразу не снимать, девочку обидишь. — попросила я Лида и мы с мелкой пошли дальше. Еще некоторое время его взгляд сверлил в моей спине дыру.       Обойдя двор и дом, «осчастливили» оставшихся гномов, Беорну же еще один, а на нового знакомого, Мазая, подарка не хватило, тогда мелкая же, не колеблясь, отдала ему свой, и я засчитала ей успешно пройденную реабилитацию.       Оставив ребенка на новоиспеченного дедушку и Потапыча, вернулась к своим первоначальным планам. Нужно было поторопиться с тряпками.       Так день незаметно сменился вечером, а за разговорами с песнями плавно перетек в ясную тихую ночь. Дом заснул, а я сидела в неровном свете свечей продолжая шить. Мелкую сплавила в ее новую комнату, обустроенную (хоть и простенько) этим же вечером Беорном и гномами, так что мне ничего не мешало спокойно работать.       Второй комплект детской одежды был готов, включая белье и пижаму. Мастерство портного росло, а вместе с ним скорость и качество изготовления. И сейчас я уже заканчивала свою сменную рубаху, на очереди оставалось сделать только хотя бы одни штаны.       — Неужели это настолько увлекательное зрелище? — отложив шитье, спросила я тень, что сгустилась в противоположном закутке.       — Скорее, невероятно прекрасное. — Отозвался сумрак голосом Звездочки, после чего тень обрела плотность и знакомые очертания, скрестив руки, облокотилась на резной столб.       — Наглый льстец. — Заключила я и вернулась к работе. — Так ты по делу или просто так, мимо проходил?       — Хотел позвать на тренировку, но увидел, что ты занята и не стал мешать.       — Ты же ранен… Хотя о чем это я. Вчера только, как заяц скакал по дому. — Провела я монолог сама с собой и снова обратилась к собеседнику. — Я бы с удовольствием, но не сегодня. Нужно закончить с одеждой, пока есть время, а боюсь в лесу мне будет не до этого.       — Портной из меня конечно аховый, но могу подсобить, если хочешь. Приметать там что-нибудь, или пуговицу пришить… Тебе еще поспать нужно, утром мы выходим.       Неожиданное известие застало меня врасплох, рука дернулась, и игла впилась в палец вместо ткани.       — Зараза! — выплеснула эмоции на Лида, на иглу и на себя. Опять эта королевская задница взялся за свое. И непонятно было, мстит он за венок или еще что задумал. Не радостно усмехнувшись, слизала проступившую кровь с пальца. — Плохой из тебя помощник, с твоим появлением работа только остановилась.       — Не надо ругаться, лучше покажи, что делать нужно. — Не успела я возразить, как Нори очутился рядом и уже с моим шитьем в руках. Повертев его, взялся за иглу, продолжив не законченный шов, как бы между прочим поинтересовался. — «Звездочка», почему именно такое прозвище?       — При слове «нори» я вспоминаю высушенную морскую водоросль, а не гнома с таким именем. Зато, — провела ладошкой по гребню волос, — твоя излюбленная манера заплетать волосы напоминает мне форму звезды, так как ее любят изображать в рисунках. — пожав плечами, раскатала ткань для выкройки штанов. — Если не нравится, скажи сразу.        — Отчего же, — ухмыльнулся он, — мне нравится. Только обращайся так, когда мы наедине.       Моя бровь поднялась в удивлении, вместо ткани уставилась на гнома, который весь сосредоточился на работе.       — Стесняешься?       — Скорее наоборот. — спокойно ответил Звездочка, но плетеный ус, приподнявшись, выдал эмоции хозяина.       — Наедине, так наедине. — уступила я, не став углубляться в дебри психологии.       Некоторое время мы провели в молчании, каждый занятый был своим делом, а потом Нори запел разбавляя ночную тишину, спокойной песней. Его голос восторга не вызывал, но был определенно приятен слуху, так что работать под музыку стало куда как приятнее.       Наверно это единственный недостаток игр с полным погружением. Отсутствие встроенного плеера со списком любимых музыкальных треков. Особенно грустно становится во время нудного фарма мобов, где он пришелся бы весьма кстати, развеивая бодрыми ритмами монотонность однородных действий.       — Жаль, что ты не любишь петь. — Заговорил парень, завершив очередную песенку. — Я давно тебя хотел спросить, — отложил он шитье. — Что значит «Кахзанва»?       — Ка-за-но-ва. — поправила я его. — Это одно из имен человека, который славится своим умением обольщать женщин. Используется как прозвище для мужчин, ступивших на его тропу.       Нори, покатав на языке новое для него слово, привыкая к его звучанию, продолжил тему:       — Как же тогда называют девушек, которые соблазняют мужчин?       — Люди? Чаще всего некультурно, сравнивая их с самками животных, чаще все собаки, даже когда хотят польстить. Роковых женщин было много, но не одно из их имен не стало таким же символом, как имя Казанова. — Подумав, продолжила. — Есть имя ненастоящей, вымышленной женщины, умело соблазняющей всех и не покорная никому. Люди назвали ее — Лилит, но это имя никогда не применялось для обозначения соблазнительницы, скорее девушку назовут суккубом, существом таким же вымышленным, как и сама Лилит.       Подняв глаза на Звездочку, отрицательно мотнула головой.       — И нет, я не соблазняла вас. — совершенно серьезно ответила я. — Если бы я того хотела, то поступала бы совсем иначе.       — И как же? — Загорелся он интересом.       — Теперь, я думаю, с вас хватило бы и одного танца.       — Действительно? — брови-косички взметнулись вверх.       — Я, конечно, по гномьим меркам не красавица, но после такого выступления никто из вас не устоял. Ну, может кроме Пончика, мужчины его пропорций не в моем вкусе и с костюмом было бы сложнее. — Улыбнулась я своим мыслям. Взяв в пример хотя бы Мата Хари, то привычный нам танец живота, совмещенный с легким стриптизом, тут произведет фурор. Мне даже раздеваться особо не пришлось бы, так, оголиться до банального купальника, которым в нашем мире никого не удивишь.       — Ты распаляешь мое любопытство. Теперь я хочу увидеть этот танец.       — Разве ты не достаточно уже видел? И мне казалось, ты и твое любопытство должны были удовлетвориться еще в Им...       Не успев завершить мысль я едва замечаю, как парень срывается с места, и вот уже ткань из моих рук летит в сторону, а я оказываюсь распростертой на полу, сверху, чуть придавливая, нависал Звездочка. В этот раз он сдерживал себя, лишь глаза жадно шарили в тех местах, где хотел бы сейчас побывать.       — И что ты намереваешься сделать? — Спросила я, не дождавшись от него ни слов, ни дальнейших действий.       — А что я могу сделать сестре узбада, чтобы не вызвать его гнев? — выпалил он, когда его зеленые глаза нашли мои. — Той, которой обязан своей жизнью!       — Считай, что мы квиты. Долг жизни был мной возвращен, ведь это ты спас меня тогда, убрав с дороги варга. Что до моих обращений к Торину и его племянникам, так те слова лишь веселая забава и веса за собой не имеют.       — Может и не имели, пока он не подтвердил их тогда, после гоблинских пещер.       Набрав воздуха в грудь чтобы возразить, да так и застыла вспомнив мутные объяснения Лида. Оповещения от системы на эту тему не приходили, да и слово «сестра» там точно не мелькало, но вот если правильно сложить предложения, это понятие подтверждалось.       Мысленно сделала зарубку больше не давать голову в загребущие руки гномов, пока не узнаю всю эту подоплеку.       — А поточнее можешь сказать, что он мне тогда навертел? — Вкрадчиво попросила своего пленителя.       Щека парня дернулась.       — Ты теперь младшая сестра Торина, не прошедшая через Взросление.       — Ха! — вырвался у меня смешок. — Взросление? Насмешили. На юную неопытную девочку я вроде не похожа, во всех смыслах. — С едва заметной улыбкой стала медленно притягивать к себе пленителя за его собранную в косу, бороду. — Разве умеют они то, что умею я?       — Суккуб, — выдохнул парень и, не выдержав эмоционального давления на себя, начал поцелуй. Поначалу жадно, пытаясь напиться столь долго недоступной для него влагой, но утолив гнетущую его жажду, стал медленно наслаждаться вкусом источника. Внезапно остановившись, растянул мгновение, упиваясь последней каплей, и разорвав узы губ, уткнуться носом в ключицу. — Бэль, что ты делаешь со мной?       — Это ты надо мной нависаешь, — буркнула возмущаясь, — а не я над тобой. Так что, формально это я должна тебя спрашивать. Хотя постойте, такой вопрос уже был озвучен несколько ранее и ты на него даже ответил.       Звездочка издав приглушенный смешок, подарил поцелуй коже на шее и легкое приятное касание в следующий момент заменилось на внезапную карусель, парень ловко и не напрягаясь изменил свое положение вместе со мной, поменяв нас местами, и уже я лежала на нем сверху, а он довольно ухмыляясь, заложив руки за голову, распластался по полу.       — Что будешь делать теперь? — с ехидцей спросил он.       — Оу-у. — приняв позу «загорающей на пляже» загадочно улыбнулась. — В моей голове сейчас крутится сонмы интересных мыслей, — провела пальчиком по его носу, — но все они пустое развлечение, хоть и приятное. Могу отчитать тебя за то, что ты мне мешаешь и вернусь к шитью. Либо, раз уж я доминирую, продолжить мучать тебя вопросами. Так что за обряд такой «взросления»? — сдержать улыбку, произнося последнее слово, я так и не смогла.       — Один из старых. Это первый выход девушки, праздник, когда она переходит в статус «взрослой». С того дня она считаться девицей на выданье и к ней могут приглядываться женихи, вплоть до смотрин.       — А-а-а. — потянула я вникая в суть. После объяснения парня до меня наконец-то дошло, что именно скрывается за сим забавным словом — «Бал Дебютанток», практикуемый в аристократическом обществе. Только тут получается все наоборот, праздник сугубо персональный для каждой девушки в связи с малым количеством женских особей и повышенным мужских. — И что потом, после смотрин? Девочки стесненно тыкают в понравившегося ей парня, делая его женихом? — продолжила я тянуть информацию.       Но Звездочка не стал отвечать, резко поднявшись, он сел вертикально, при этом, посадив меня на свои ноги и не давая удрать прижимал к себе. Довольство парня развеялось.       Внезапная мысль, осенившая мою голову, послужила длинной связке нецензурных выражений, вылитой на беспечную себя. Узор на моей спине, даже под всеми складками толстой ткани, его вполне можно было ощутить даже без навыков этого лиса. Но вместо ожидаемого вопроса я получила совершенно другой.       — Чем тебя так заинтересовал Бофур, почему только ему достается твое внимание?       — Чем именно, тебя не касается. И мне все больше кажется, что у тебя с ним соревнование, где призом являюсь я. — бросила я претензию. В глазах Нори впервые за наше столь тесное общение промелькнуло смущение.       Мое радужное настроение, найдя брешь, стало испаряться.       — Бофуру я уже высказалась, теперь и ты выслушай. Ни одному из вас окольцевать меня не выйдет. И дело тут не в том, что вы гномы, а в том, что я не хочу быть чьей-либо женой. Не моя это судьба, что бы там не мудрил братец для меня. Понятно?! — Закончила я свою тираду, едва ли не рыча.       Впрочем, моя речь повлияла на парня совершенно наоборот. Он собрался, вновь становясь хитрым лисом.       — Знаешь, ты очаровательно прекрасна, когда злишься.       Закатив глаза к потолку, тяжко вздохнула.       — Звездочка, прекращай уже, — оттолкнув его от себя, поднялась. — Флиртуй так с другими женщинами, а меня эти твои потуги просто утомляют.       Лежал парень недолго, снова выпрямившись бодро заявил:       — Может мне интересно подобрать к тебе ключ.       На это заявление я только фыркнула, и не став отвечать, продолжила прерванное занятие.       — Плохой из тебя помощник Звездочка.       — Ужасный. — с улыбкой согласился он и, взявшись за свою часть работы, запел новую веселую песенку.                     Недобрым оказалось наступление этого утра для… Торина.       Хотя, если честно, не только для него, а для всего дома. Я не спавшая всю ночь, но успевшая к утру завершить крафт штанов (они кстати кританули до уникального грейда, хоть и без особых бонусов) решила отомстить (мягко) этой коронованной заднице за сокрытие важных данных. Тем более я ему обещала сии блага, а обещания как водится нужно выполнять.       В общем братец был поднят душем… холодным… прямо в постель, и награжден последующим ударом головой о поставленное (специально) рядом деревянное (жаль не железное) ведро с водой.       — Рота подъем! В шеренгу становись! — Добавочно я рявкнула во всю мощь своих легких и духа. Не знаю зачем я это сделала, но эффект мне понравился.       Через минуту, с грохотом на который способны гномы в проходе сгрудился почти весь отряд, за исключением Звездочки, который сидел и пыхтя трубкой наблюдал за этой кутерьмой. Даже Беорн подорвался, хотя вряд к гномам становиться не стал.       Где-то на стадии построения в шеренгу до парней стало доходить что что-то тут не так и они начали искать виновника сего беспорядка.       — Бэль! — Возгласил быстрее всех соображающий, но с подмоченной репутацией Торин.       — Что сразу Бэль? — возмутилась пустота. — Первый луч солнца уже осветил землю значит и нам стоит собираться в путь. Ты же с утра намеревался выходить?       — Да, но… — прервался Лид на секунду чтобы перехватить летящий в него черпак (к печали моей у него это вышло), — не в столь ранний час!       — Вот и вали погуляй пока не рассветет! А когда свои обещание вспомнишь тогда и поговорим. Братец!       Пока скрипели шестеренки в мозгу Лида, табор за его спиной стал разбредаться по своим углам, компанию своему узбаду составили оставшиеся двое сопартийцев: Балин и Бофур. Они не были ознакомлены с нашей устной договоренностью, но явно желали помочь разрешить возникший конфликт.       — Бэль, дочка, что случилось? — обратился к пустоте ничего не понимающий и обеспокоенный Зам.       — Ох, Балин. — мои слова донеслись из совершенно другого угла, — По-видимому тебе придется найти бумагу и чернила чтобы составить один нехитрый договор, ибо на память Торина лег саван старости.       — Оставьте нас! — жестко приказал Лид, и заговорил снова только когда все лишние ретировались из центральной залы. — Сними кольцо. Трудно говорить с пустотой.       Хмыкнув, сняла волшебное украшение.       Увиденное Торину судя по нахмуренным бровям не понравилось. Еще бы, после второй бессонной ночи подряд я выглядела мягко говоря не очень и во всем виноват висящий дебафф усталости. Непродолжительный сон днем не изменил положения, а кофе чтобы снять эту гадость у меня под рукой уже не было.       — Ты что же, опять всю ночь не спала? — Сменил гнев на милость его мокрейшество.       — Какой ты догадливый, — мой голос был насквозь пропитан сарказмом. — Вот пыталась успеть обзавестись хоть какой-то приличной одеждой, прежде чем мы не двинули в путь. — Оттопырила я в стороны свои штаны. — Мои старые тряпки превратились уже в ветошь.       — Признаю не доглядел. Но загонять то себя зачем?       От произнесенных Ториным слов я даже опешила и не смогла сразу внятно ответить.       — Значит так, — Продолжал командовать Лид. — Сейчас иди немедленно спать и чтоб в ближайшие часов шесть я тебя не видел вне комнаты! Двалин. — Рявкнул Торин и не оборачиваясь на появившегося в проходе наставника, отдал ему указание. — Следи чтобы Бэль пробыла все это время в своей постели, — чуть помедлив добавил, — одна.       Я так и осталась стоять молча не зная что ответить и куда приписать приказ Лида, к заботе с его стороны или считать все-таки это наказанием. И только рука наставника легшая на плечо отвлекла от этой головоломки. Мысленно плюнув на все, записала слова Торина в советы и просто завалилась спать.       Несколько часов этот мир мог провести в тишине и спокойствии, пока я вновь не проснусь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.