ID работы: 8198190

Джульетта умерла в тринадцать

Гет
R
В процессе
592
автор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
592 Нравится 211 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 3. Юный падаван

Настройки текста

Глава 3. Юный падаван

— Бегать? — разочарованно тянет Морган, когда Питер ведет ее знакомым маршрутом в Центральный парк. — Нет, только не бег. Это так скучно!       Не этого она ожидала, когда утром получила сообщение от Питера, в котором он предупредил, чтобы она готовилась к тренировке в четыре. Чего только она не представляла! И полеты на паутине, и слежку за грабителями, а может даже настоящую схватку. Но обычный бег? — Прежде, чем раскидывать плохих парней направо и налево, ты должна стать сильной, ловкой и выносливой. И, конечно, должна научиться быстро убегать, — терпеливо объясняет он. — У меня все «ок» со спортивной подготовкой, — нарочито небрежно бросает Морган, впившись взглядом в носки своих новых кроссовок, надеясь, что прокатит, и Пит поверит. Но, по правде, дела обстояли не так прекрасно, как она о них говорила. В основную команду в классе ее бы точно не взяли. Она, конечно, была не хуже всех, но и не лучше, так, середнячок. — И бегаю я нормально. — «Нормально» недостаточно, — безапелляционно заявляет Питер, и Морган понимает, что никуда ей не деться, придется бегать. — Ты должна стать сильной сама по себе, без всяких костюмов.       Они входят в парк через восточные ворота, и Питер сразу же берет курс на одну из полян, где почти никого нет. — Мой разум — мое оружие, — гордо заявляет Морган, приложив к виску два пальца. — Кто же спорит, — моментально соглашается Питер. — Но если ты хочешь быть в моей команде, то должна стать физически выносливой. А это долгие и долгие месяцы тренировок. Все, стоп, здесь отличное место.       Они останавливаются, и Морган горестно вздыхает. Стягивает с плеч рюкзак и кидает его на землю. Задирает голову к небу. Вот бы полил дождь, и они с Питером, вместо глупого бега, пошли к ней домой, и Питер помог бы ей довести до ума магниты на костюме. Перчатка так и не возвращалась обратно. Отстегивалась, принимала заданную траекторию, пролетала несколько метров и с грохотом валилась на пол. Вместе с Питером они бы решили эту проблему, но он и слышать ничего не желал о костюме. Пока. Говорил, что сначала они будут тренироваться без снаряжения.       Теперь Морган понимала, почему он так легко завел речь о тренировках. Он и не планировал сразу же брать ее в гущу событий и делать своей напарницей. И почему Морган решила, что если уж он взялся тренировать ее вне базы, то это будет сразу то, о чем она мечтала? Наивная. А Питер хитрый, несмотря на свой ангельский взгляд. Но выбора у нее не было. Она пообещала, что будет слушаться его. Он — рыцарь-джедай, а она — его падаван. И чтобы обрести великую Силу, она должна внимать словам своего учителя. Уговор был таким. К тому же, Питер всегда был прав, и у нее не было причин сомневаться в нем, хоть иногда очень хотелось. — Даже не надейся, погода сегодня весь день солнечная, — усмехается Питер, проследив за взглядом Морган и догадавшись, о чем она думает.       Морган обреченно кивает. На небе действительно не было ни облачка. Питер кидает свой рюкзак рядом с рюкзаком Морган. Она знает, что внутри костюм Человека-Паука и рация. Вот бы что-то случилось во время тренировки. Питеру пришлось бы стать Человеком-Пауком, и, возможно, он бы взял ее с собой. Для поддержки. Было бы круто, но Морган еще ни разу так не повезло. Да и глупо надеяться, что он возьмет ее с собой, скорее позвонит Хэппи, и тот быстро заберет ее домой.       Питер достает телефон из кармана и засекает время.  — Начнем с разминки.       И зачем только она на это подписалась?

***

      Морган совершенно обессилена. Легкие горят огнем, лицо пылает, кровь бьется где-то в горле. Она останавливается, упираясь ладонями в колени, и пытается отдышаться. Вдох-выдох, вдох… Нет, это слишком. Наплевав на все, Морган падает на изумрудный газон, раскинув руки в стороны. — Все, — выдыхает она. — Я сдохла. — Отдыхаем десять минут, и еще пару кругов, — ровный голос Питера звучит как никогда беспощадно. У нее сейчас легкие взорвутся, а ему хоть бы что!       Морган приоткрывает один глаз и видит склонившегося над ней Питера, протягивающего бутылку воды. Он даже не скрывает своей улыбки и веселья. Да он издевается! Она вся красная и мокрая, а он словно только вышел из дома. Сейчас она это исправит. Морган делает вид, что хочет взять у него бутылку, а сама сжимает его щиколотку ногами, ставит подсечку, резко хватает его за запястье и изо всех сил тянет вниз. Питер делает вид, что она застала его врасплох, поддается и со смехом падает рядом.       От этой маленькой победы Морган чувствует, что у нее открылось второе дыхание. — Как подло, мисс Старк! — восклицает Питер, когда Морган быстро садится ему на бедра, чтобы удержать на месте, и выхватывает из его руки бутылку. — Элемент неожиданности, Паркер, — она победно смотрит на него сверху вниз и медленно раскручивает пробку. — Ты проиграл!       Так проводить время, куда веселее, чем бегать, думает Морган, пытаясь облить водой изворачивающегося и смеющегося Питера.       Жаль, что бегать все равно придется.

***

      Питер редко показывает, что у него что-то не так. Он всегда открыт, дружелюбен и внимателен. И если он перестает обращать внимание на что-либо, погружаясь в раздумья, значит случилось нечто серьезное. Сегодня один их таких редких дней.       Питер не замечает ничего вокруг. Он стучит пальцами по коленке и задумчиво смотрит куда-то вдаль. Морган робко подсаживается к нему, накрывает ладонью его нервную руку. Питер приходит в себя, моргает несколько раз, перестает выстукивать хаотичный ритм. — Пит, — осторожно зовет она.       Она уже знает, что случилось. Она все-таки пробралась в лабораторию отца и заполучила протоколы костюма Человека-Паука. Они оказались слишком сложными, но Морган удалось подключиться к одному из них. И иногда она могла настроиться на него и слышать все, что происходит с Питером, когда он в костюме. Но только при определенных условиях, когда включался один из режимов.       Она не собиралась следить за Питером, просто приглядывала, на всякий случай. Потому что очень боялась, что с Питером что-то случится. И она хотела сделать хоть что-то. Особенно сейчас, когда Питер вырос, а Человек-Паук стал главным защитником Нью-Йорка, а врагов у него стало столько, что и не сосчитать.       Морган не по годам умна. Она все понимает. Чем старше становится Питер, тем опаснее то, чем он занимается. Теперь его враги — не отдельные психопаты в костюмах, а настоящие магнаты, хозяева города, чьи делишки куда мрачнее, чем было прежде. Это мафия, а в ее главе — Уилсон Фиск с кучей прихвостней. Фиск чудовищно опасен. И теперь то, с чем сталкивается Пит, по-настоящему ужасает. И не всех удается спасти. Вчера ему пришлось выбирать — гражданский или парень из банды, которого бросили в расход свои же. Сделали его разменной монетой специально, чтобы поставить Человека-Паука перед выбором. Разумеется, Питер выбрал гражданского, но и паренька пытался спасти до последнего. Вот только не вышло. Морган слышала все. — Прости, Мор, я задумался, — отвечает он, встречаясь с ней потерянным взглядом. — Ты все сделал правильно, Пит, — быстро говорит она, крепче сжимая его руку. Она так хочет его поддержать, что ей уже плевать на то, что она выдаст себя и он узнает ее маленький секрет. Она только хочет, чтобы он знал, что он ни в чем не виноват. Хочет, чтобы ему стало легче. — Тот парень сам выбрал сторону, сам присоединился к банде, ты сделал все, что в твоих силах! Даже больше! Больше, чем он заслуживал!       Питер хмурится, склоняет голову к плечу, внимательно глядя на раскрасневшуюся Морган, которая нервно закусывает губу. — Ты следила за мной? — припечатывает он, сузив глаза, будто поймал ее с поличным. — Нет! — слишком быстрый ответ. И дураку понятно, что врет. А Питер далеко не дурак. — Так, Морган, это не шутки. Если ты следила за мной, то я надеюсь хотя бы делала это дистанционно? Только не говори, что ты была где-то рядом в тот момент. Пожалуйста, не заставляй меня переживать еще и о тебе. У нас ведь уговор.       У Морган начинают дрожать губы, потому что Питер действительно разочарован в ней. — Дистанционно, — спешит оправдаться она. — Из дома. — Это ужасно, мисс Морган Старк. Ты — сталкер?       Щеки Морган вспыхивают еще сильнее, она подскакивает на ноги и сжимает кулаки. — Нет! — она резко качает головой, и темные распущенные волосы бьют ее по щекам. — Я только экспериментировала с тем, что удалось стащить из папиной лаборатории. Знаешь, ее опять закрыли, теперь пробраться туда будет еще сложнее. И я не слежу за тобой… просто… просто иногда могу подключиться к твоему костюму, вот. И вообще, мы же команда, помнишь? Я могу координировать тебя, следить за обстановкой и если нужно вызывать подмогу. — Не отбирай работу у Нэда, — напоминает Питер, но взгляд его смягчается, становится привычно теплым и понимающим. Под этим взглядом Морган чувствует неконтролируемое желание доказать Питеру, что она не делает что-то плохое или неправильное, чтобы он не подумал, что она действует у него за спиной. — Я не хожу в опасные места, правда! Я делаю все так, как ты мне говоришь. Не нарываюсь на неприятности. И я честно-честно не буду твоей проблемой.       Ей больно думать, что она доставляет Питеру еще больше проблем, чем у него есть. Должно ведь быть наоборот! Она должна помогать ему. — Ты никогда не будешь проблемой, — искренне говорит он. Морган хочет разрыдаться, когда он смотрит на нее с такой заботой и любовью. Она нужна ему, и он не злится. — Но вот следить за мной не надо. Давай так, оставим эту функцию, но работать она будет только тогда, когда я подтвержу запрос, ок? — Ок. — Нельзя тайно следить за человеком. Мало ли, чем он занят. — Занят чем-то с ЭмДжей или с самим собой? — не удержавшись, подкалывает Морган. — Морган! — строго перебивает ее Питер, но сам уже не может сдержать улыбки. — Да поняла я. Не буду следить за тобой, когда ты об этом не знаешь. Я же не сталкер.       Наверное, не сталкер, думает Морган про себя.       Их безобидную перепалку прерывает стук в дверь, и Питер удивленно приподнимает брови. Он никого не ждал сегодня, включая Морган, которая ввалилась без приглашения. — О, это я заказала пиццу и сладости, — признается Морган. — Чтобы ты не ныл, — усмехается она. — Знаешь, это странно, когда за тебя постоянно платит тринадцатилетняя, — ворчит Питер, но по его голосу Морган понимает, что он начинает приходить в норму после вчерашнего. — Давай разделим счет хотя бы пополам, чтобы моя гордость не была так уязвлена. — Неа, я уже все оплатила, — отвечает Морган, бегом направляясь в прихожую, чтобы открыть курьеру. — Сегодня я угощаю и выбираю фильм.       Вечерние посиделки с пиццей и фильмом стали редкостью в их жизни. И сейчас Морган чувствовала себя окрыленной тем, как спонтанно и просто этот вечер превратился в вечер только для нее и Пита. Как в старые добрые времена.       А когда Морган вырастет, Питеру больше не придется все делать одному и взваливать на себя ответственности за целый город. У него будет она, и вместе они со всем справятся.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.