ID работы: 8198289

Безумный Рассвет

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Весь остальной день мы провели сидя на том самом обрыве. Море переливалось прекрасным лазурным цветом и поблескивало под яркими лучами солнца. Приятный соленый воздух. Вот чего мне не хватало во время учебы. Я всегда мечтала жить на берегу моря, в небольшом домике и каждый день провожая взглядом заходящее солнце, радоваться каждому прожитому дню. Было немного странно проводить это время с сидящим рядом незнакомцем, но ведь он не вел себя странно. Ну почти. Не считая того, что он каким-то чертом почувствовал как я пришла? Обняв свои колени я наклонила голову на бок и посмотрела на альбиноса. Теперь я могла разглядеть его лицо, которое показалось мне ну очень симпатичным. Я конечно не любительница смазливых мальчишек, но этот привлекал к себе… Только вот я не знала, что именно зацепило меня в этом парне. Белые волосы развивались на ветру, а рубиново-красные глаза смотрели куда-то далеко. Куда-то на горизонт, к алым, последним лучам, уходящего солнца. Парень как будто был не в этом бренном мире. Его задумчивый взгляд. Он прекрасен, я еще никогда не видела столь красивого взгляда — А почему ты был тут один? — Спросила я переведя свой взгляд на небольшие морские волны, которые ударяясь о скалы поднимали маленькие камни и уносили их в голубую пучину, а другие закручиваясь ударялись об воду и превращались в пену. — Только здесь можно спокойно провести время… Без лишних глаз и городского шума. А еще по тому, что мне нравится быть здесь одному и смотреть вот так на море… — Я вновь отметила, что голос парня равномерный, но такого красивого звучания… Как будто он совсем не испытывал никаких эмоций… — Я приезжаю сюда каждое лето… И мне тоже нравится это место… — Я вдохнула полной грудью соленый морской воздух и слегка улыбнулась. — Тут все твои заботы пропадают… Ты забываешь все плохое, что с тобой произошло… Краем глаза я заметила, как Субару повернул голову в мою сторону. Ощущала на себе его заинтересованный взгляд. Как-то немного непривычно вот так открываться совершенно незнакомому тебе человеку. Парень оперся на локти и прикрыв глаза поднял голову к небу, А я все смотрела на уходящее за горизонт солнце. — Я раньше тебя тут не видела… — Это по тому, что мы приехали сюда относительно недавно. Я даже толком и друзей не завел. — В голосе парня я услышала усмешку. Как же я его понимаю… Сложно найти с кем-то общий язык, особенно на новом месте. — Тогда давай я стану твоим другом? — Черт! Да что я творю? Я сама не заметила, как эти слова сорвались с моих губ. Я услышала шорох. А затем повернув голову увидела, что альбинос пересел ближе ко мне. Немного неловко. — Чем ты любишь заниматься, Рина? — Парень пожал плечами. Как же я его понимаю… Поддержать беседу сложновато… — Я? — Я улыбнулась и задумалась. — Ну я люблю рисовать… Конечно я не училась в художественной школе, но все же думаю, что рисую я неплохо… — Как-нибудь покажешь потом? — На лице парня светилась легкая улыбка, от которой мне самой хотелось улыбаться. Я согласно кивнула и хихикнула, прикрыв рот рукой. Наш разговор продолжался до того момента, пока солнце полностью не скрылось за горизонтом, а небо не усыпали яркие, сверкающие звезды. Посмотрев на время на телефоне, я поняла, что пора бы возвращаться… Шина наверное беспокоится. Субару галантно предложил проводить меня до дома, так как на улице уже темно и мало ли что может случиться по дороге. По пути мы продолжили нашу уже веселую беседу. Как оказалось, нам обоим нравится один и тот же жанр музыки, он читал те же книги, что читала и я, а самое главное он не любил шумные компании, громкие тусовки, а предпочитал тихие прогулки по пляжу, или же ночные походы в парк. Тусклые фонари освещали некогда оживленную улицу, на которой днем резвились дети, хохотали соседи за приятной беседой, щебетали птицы и изредка проносились машины. В окнах частных домов горел свет и иногда можно было разглядеть, как семья собиралась за семейным столом или же в зале у телевизора, и обсуждали как у кого прошел день. Для меня день сначала был тяжеловат, все-таки я не очень люблю долгие поездки, но если бы не поход на мое любимое место, то этот денек был бы невероятно скучным. Ведь я тогда бы не познакомилась с таким прекрасным парнем, как Субару. Альбинос шел рядом засунув руки в карманы своих джинс. Серая футболка в тусклом свете казалась еще темнее, чем была на самом деле. Шагая рядом с ним, мне стало немного не по себе и немного обидно… Оказывается по сравнению со мной, Субару был очень высоким. то удар по моей самооценке! Я всегда мечтала быть высокой… Но гены отчаянно «обьяснили» мне, что метр с кепкой — это приговор! — А… Мы пришли… — Произнесла я заправляя выбившуюся прядь волос за ухо. В доме Шины был зажжен свет, а значит тетя еще не спала. Я неловко улыбнулась, а парень смотрел на меня подняв бровь. — Ты живешь тут? — Я кивнула. — Ты не поверишь, но я живу на соседней улице. — Альбинос улыбнулся. Я подошла к калитке и приоткрыла ее. — Ну до встречи. — Произнес парень и собрался уже уходить. — Спасибо что проводил. — Парень пожал плечами. — Мне не сложно. Тем более с столь приятной собеседницей. Боже… Еще никто и никогда не говорил, что я приятный собеседник! Моя самооценка поднялась чуть выше плинтуса, но даже этого хватило, чтоб на щеках выступил легкий румянец. — Мы же еще увидимся? — Конечно — Произнес Субару. — как на счет завтра? Сходим на пляж, пособираем… Хмм… Ракушки? — Я тихо хихикнула прикрывая ладонью рот. — Хорошо, тогда до завтра! — с лица не сходила улыбка. Парень улыбнулся в ответ и махнув рукой пошел дальше по улице, а я стояла у калитки до тех пор, пока его шаги не растворились в тишине этого прекрасного вечера. Зайдя в дом я не наткнулась на нравоучения своей горячо любимой тетушки, а лишь на ее любопытное: «Как провела время?». Сказав, что день прошел просто прекрасно я отправилась на кухню и заварила себе горячий ягодный чай. Кажется теперь я знаю… Сегодня я проведу ночь перед любимым скетчбуком, за рисованием прекрасного портрета. Я уже обожаю эти каникулы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.