ID работы: 8198386

Время не разлучит нас

Слэш
NC-17
Завершён
471
Размер:
179 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится 49 Отзывы 268 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Окно в комнате Хуан Юна было полностью распахнуто. Сам же юноша спал, с головой укрывшись одеялом. Ученик средней школы повернулся на спину и приоткрыл губы, выпуская воздух через рот. Его ресницы подрагивали, а мускулы на лице дрогнули от прохладного ветерка.       На подоконник приземлилась пушинка, окрашенная в голубой цвет. Она была настолько мала, что было сложно заметить ее невооруженным глазом. Струя холодного воздуха подцепила ее и поднесла к лицу Хуан Юна. Спящий вдохнул через рот воздух вместе с пушинкой, после чего ему начал сниться странный сон.       Хуан Юн чувствовал жар, обжигавший открытые участки кожи. По его щекам текли соленые струйки слез. Юноша плакал, но его плач был тонким и громким, словно у ребенка. Хуан Юн видел, как одни люди убивали других. Недалеко от него, падая на колени, а затем заваливаясь на бок, упало на землю окровавленное тело. Трава окрасилась в красный цвет.       — Сянь-гэгэ! — кричал юноша, утирая нос рукавом. — Где ты, Сянь-гэгэ?       Голос Хуан Юна действительно стал тоньше. Юноша оглядел ноги и заметил, что они стали короче, словно парень вновь вернулся в тело ребенка. Увидев дерево, Хуан Юн, продолжая шмыгать носом, устремился к нему, а после забрался внутрь, прячась в дупле. Пространство продолжал поглощать огонь. От едкого запаха дыма слезились глаза. Сидевший в дупле Хуан Юн закашлялся, отворачиваясь от страшной картины.       Послышался нечеловеческий рев. Юноша задрожал от страха. Повернувшись, он увидел мертвецов, шедших прямо к нему.       — А-а-а, — закричал Хуан Юн, вскакивая с постели. Юноша положил ладонь на лоб, отмечая, что ее кожа стала мокрой от выступившего пота.       «Что это за сон?» — спросил он себя, оглядываясь по сторонам. Увидев на стене часы, Хуан Юн вскрикнул:       — Я в школу опоздал! Погодите-ка.       Юноша запустил ступни в тапочки, стоявшие около кровати, а затем подошел к окну. Хоть на часах и был почти полдень, но небо даже не думало возвращать прежний голубой цвет: оно продолжало оставаться темно-фиолетовым.       Вместо того, чтобы переодеться и отправиться в школу, Хуан Юн подошел к телефону, набрал нужный номер и, дождавшись, когда тот, кому он звонил, снимет трубку, произнес:       — Дэмин, быстро ко мне. Нужно поговорить.       Через несколько минут Ванг Дэмин уже сидел на кровати Хуан Юна, подпирая кулаками щеки. Сам же Хуан Юн стоял у окна, не отрывая взгляд от необычного неба.       — К чему такая срочность? — поинтересовался гость, зевая. — Я поздно лег спать.       — А я вообще не спал, — тихим голосом ответил Хуан Юн. — Точнее, я спал, но не сказать, что выспался.       — Что-то случилось?       Хуан Юн подошел к кровати, но предпочел сесть на прохладный пол. Согнув одну ногу в колене, а другую вытянув, юноша уткнул взгляд в пол.       — Мне снился сон.       — И какой же? — Ванг Дэмин пересел на пол, теперь находясь плечом к плечу к другу. В его голосе играли заинтересованные нотки. — Давай, не томи. Рассказывай.       — Я словно был ребенком, — начал Хуан Юн. — Много плакал.       — Капризничал, значит?       — Нет, не по этому. Видел пожар и много крови, поэтому и плакал. А еще звал Сяня-гэгэ, но до сих пор не могу понять, кто это.       — Сянь-гэгэ? — переспросил Ванг Дэмин. Кончики его пальцев вновь коснулись странной точки на лбу. Юноша прикрыл глаза, а после произнес: — Что-то знакомое.       — Я чувствую, что и мне знакомо. Сижу перед тобой, а в голове всплывает образ этого человека, но он словно в тумане. Я даже очертаний его не вижу.       — А еще что снилось? — продолжал задавать вопросы Ванг Дэмин.       — Мертвецы.       — Типичный страшный сон. — Ванг Дэмин откинул голову на кровать, заложив ладони под голову.       — Было так реалистично, — ответил Хуан Юн, копируя позу друга, — что я до сих пор чувствую жар на коже. А тебе что снилось?       Ванг Дэмин задумался, а через несколько минут его лицо озарилось улыбкой:       — А мне снилось, как я гулял с собакой. Она была еще щенком. Знаешь, какую кличку я ей дал?       Хуан Юн покачал головой:       — Даже предположить не могу.       — Я назвал ее Феей, — мечтательно ответил Ванг Дэмин. — Ей действительно подходила эта кличка.       Хуан Юн прыснул от смеха. Дэмин посмотрел на него, а затем улыбнулся.       — А еще я слышал, что кто-то переломает мне ноги, если я вовремя не вернусь домой. Правда, в этом сне меня называли другим именем.       Его друг внезапно принял сидячее положение, опираясь локтем на кровать.       — А вот это уже интересно, — ответил он, глядя на Ванг Дэмина. — И как же?       Ванг Дэмин перестал глядеть в потолок. Юноша скопировал позу Хуан Юна, а после, глядя ему в глаза, произнес:       — Меня называли Цзинь Лином.

***

      Как ни старался Лань Цзинъи не закрывать глаза, его веки тут же слипались. Обессилев от нехватки сна, ученик ордена Лань все же провалился в царство Морфея, положив голову на грудь Сычжуя.       Когда грудь все еще не пришедшего в себя юноши начала вздыматься чаще, чем это было раньше, Цзинъи распахнул глаза. Вглядываясь в его лицо, юноша ахнул, а после склонился над ним, чтобы еще раз убедиться в своей догадке.       Кожа Сычжуя стала намного бледнее!       Лань Цзинъи перевел взгляд на лежавшего рядом Цзинь Лина. Теперь цвет кожи Лань Юаня был таким же, как у юноши в золотом одеянии.       — Поспи, Лань Цзинъи, — раздалось за спиной ученика ордена Лань. — Я послежу за ними. Если они очнутся, то тут же разбужу тебя.       Лань Цзинъи обернулся к говорившему Вэнь Нину.       — Призрачный Генерал, вам тоже кажется, что цвет кожи Лань Сычжуя стал бледнее прежнего?       Цзинъи случайно дотронулся до руки Лань Юаня и в ту же секунду сжал его пальцы в своих ладонях. Также поступив и с пальцами Цзинь Лина, юноша, дрожа голосом, позвал главу ордена Лань, находившегося за дверью:       — Лань Хуань, их руки холодны, словно у мертвеца!

***

Китай, ХХ век

      Вэй Ин постепенно привыкал к новому телу, а также к новой жизни. Ссылаясь на то, что потерял память, мужчина просил о том, чтобы Ванг Дэмин и Хуан Юн научили его пользоваться техникой, которой была заставлена квартира. Юноши долго смеялись, когда увидели, как Вэй Ин играет с кнопкой бачка унитаза, наблюдая за возникающей, а после исчезающей водой, повторяя это снова и снова.       В комнате примыкала другая, побольше. Юноши, зайдя туда, заметили в ней небольшую печь, а рядом — стоявший гончарный круг. На столе стояло несколько чашек, расписанных яркими красками. Взяв в руки одну из них, Ванг Дэмин заметил на ней крошечную женщину, облаченную в красные одежды.       «Дело рук искусного мастера», — заключил юноша, ставя чашку обратно.       Сейчас же Вэй Ин впервые зашел в эту комнату. Посмотрев на гончарный круг, мужчина почесал затылок.       — И как на тебе работать? — спросил он его.       Посмотрев по сторонам, Вэй Ин обнаружил несколько статуэток, стоявших на другом столе. Взяв одну из них, мужчина пригляделся:       — Похож на Лань Чжаня, — произнес он, а затем улыбка, все это время игравшая на его лице, исчезла. Мужчина пошарил под рубашкой, а после вытащил оттуда лобную ленту, которую украл в тот день. — Где же ты, Лань Чжань?       Его речь оборвалась от внезапного стука в дверь. Вэй Ин спрятал ленту, вернул статуэтку на место и пошел к двери.       На пороге стоял тот самый молодой человек, повстречавшийся ему после прогулки по кладбищу.       Ли Вей.       — Цзян Шэнли-и-и, — протянул он, разведя руки в стороны, тем самым показывая, что готов обнять Вэй Ина, но мужчина отошел на шаг назад.       — Почему ты постоянно хочешь то обнять меня, то положить ладони на плечи? Тебе чего надо?       Ли Вей замер в проеме, приоткрыв рот. Он и раньше понял, что после падения с Цзян Шэнли произошли перемены, но он не думал, что они настолько большие! Раньше его друг был не прочь объятий с ним, а тем более касаний его руки.       — Зачем пришел? — спросил Вэй Усянь спустя несколько минут молчания. — Иначе я закрою дверь перед твоим носом, а после иди куда хочешь.       — Я пришел поговорить, — ответил Ли Вей, после чего вошел в квартиру, так как Вэй Ин открыл дверь пошире, давая знак войти.       — Начинай, — произнес Старейшина Илин, когда они оказались в той самой комнате с печью и гончарным кругом.       Сначала Ли Вей подошел к столу, на котором стояли чашки, небольшие вазы и горшки, а после к тому, где находились статуэтки. Внутри него закипала злость.       «Тебе все достается, — в голове метались мысли, когда молодой человек ненавистным взглядом прожигал стоявшего к нему спиной Вэй Ина. — Хочешь талант? Получай! Хочешь популярность? Получай! Хочешь выставку? Получай! Но я все же дождусь дня, когда тебя свергнут с пьедестала, и ты превратишься в груду костей на кладбище».       — Так о чем ты хотел поговорить? — спросил Вэй Ин, поворачиваясь лицом к Ли Вею. В эту же секунду на лице молодого человека заиграла фальшивая улыбка.       — Хотел поговорить о твоих ненавистниках, которые вытолкнули тебя из окна. Разве ты не помнишь, что произошло?       — А что произошло?       Ли Вей положил ладони на плечи Вэй Ина и повел в смежную комнату. Подойдя к окну, показал пальцем вниз, намекая Вэй Усяню проследить за ним.       — Узнаешь тот автомобиль?       Вэй Ин хмыкнул:       — Конечно. Я же упал на него.       — Ты помнишь, как именно упал? С помощью кого или чего?       Вэй Усянь покачал головой:       — Помню только, как душа отделилась от тела, а потом «бум!» и я перед тобой.       Ли Вей вновь приоткрыл рот. Он тут же снял ладони с плеч Вэй Ина и отошел от него.       Старейшина Илин с секунду посмотрел на него, а после рассмеялся:       — Да шучу я, — пихнув локтем в бок Ли Вея, ответил он на странный взгляд. — Разве я не любил шутить?       Ли Вей покачал головой.       — Ну теперь, значит, люблю.       Вэй Усянь вновь подошел к окну. Только теперь его взгляд не падал на стоявшую внизу машину, а устремился на занавеску, на которой до сих пор находился кровавый след от ладони.       — Ли Вей, — начал Вэй Ин, — если ты знаешь, что у меня были завистники, то кто из них так захотел моей смерти, что решил скинуть меня на эту машину?       Взгляд холодных глаз устремился на Ли Вея. Молодой человек внезапно побледнел. Заметив перемену в его лице, Старейшина Илин улыбнулся сам себе.       — Всех больше тебя ненавидели Ло Мингли и Лю Лей, — ответил Ли Вей, после чего на его лице расплылась змеиная улыбка. Сдав тех, кого он нанял, чтобы прикончить Цзян Шэнли, Ли Вей думал, что спасет себе жизнь.       Вэй Ин тоже улыбнулся.       — Спасибо. А теперь уходи.       Молодой человек, помахав на прощание, вышей из квартиры, радуясь тому, что смог снять с себя подозрения.       После этого в городке началась череда невиданных доселе, полных кровавых подробностей, случаев.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.