ID работы: 8198478

Воспоминания не дают мне жить дальше

Слэш
R
Завершён
145
автор
chas_seur бета
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 14 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Доброе утро, мистер Старк. Сегодня я хочу поговорить с мистером Роудсом. Я надеюсь, что он расскажет мне, где вы. Я обязательно приду к вам… Я очень скучаю, мистер Старк. Будильник звонил недолго. Всю ночь Питер ворочался в постели, комкая белье и роняя одеяло на пол. Переворачиваясь с одного бока на другой, мальчик представлял себе разговор с Воителем. Джеймс отлично знал Тони и наверняка исполнил его последнюю волю, будучи оповещенным о ней заранее. Школьные уроки давным-давно закончены, экзамены тоже позади, так что до выпускного и поступления времени еще уйма. Питер выключил будильник и быстро собрался. Схватив в охапку скейт, он выбежал на улицу и уже через несколько минут оказался в вагоне метро. Под равномерный стук колес и гул поезда Питер вспоминал сражения среди Мстителей. Юноша готов был отдать жизнь за мистера Старка. Так он был привязан к нему. В раздумьях и воспоминаниях Паркер добрался до нужной станции. И лишь выйдя на улицу, он сообразил, что забыл отзвониться мистеру Роудсу. Быстро вытянув из кармана мобильный, Питер набрал номер. Джеймс заснул прошлой ночью с трудом. Он все же успокоил себя надеждой, что мальчик единожды поинтересуется могилой Тони, а после забудет об этом навсегда. Утром, только пробудившись, Роуди сварил себе крепкий кофе. Почти бессонная ночь сказывалась и на здоровье. Голова раскалывалась, мысли немного путались. Что ж, когда-нибудь Питер должен будет узнать правду. Значит, пусть этим днем станет сегодняшний. Звонок мобильного отвлек его от ароматного напитка и тревожащих мыслей. — Мистер Роуди, это я, — торопливо, как и всегда, заговорил Питер. Он второпях называл Джеймса по-разному. — Я забыл вам позвонить из дома и уже подхожу к вашему. Извините, мистер Роудс. Как мне быть? Можно войти? — Конечно, можно, — Джеймс уже направлялся к входной двери в ожидании звонка. — Я жду тебя. Затем Роуди набрал другой номер и коротко произнес: — Он скоро будет у меня. Действуем по плану.

***

Питер сидел на стульчике в кухне, пока Джеймс готовил чай. Юноша нетерпеливо трепал пуговицы на рубашке и ждал от Роуди рассказа. Мужчина чувствовал на себе пристальный взгляд мальчишки, ни на секунду не оставляющий его. Когда чашки стояли на столе, издавая приятный аромат клубничного чая, то Роуди присел. Питер тут же приготовился услышать долгожданные новости и сделался самим вниманием. — Понимаешь, Питер, — начал Джеймс, пододвигая коробку с конфетами ближе к мальчику, чтобы тот угостился. Но Паркеру сейчас было не до сладостей. — Есть место, где мы оставили Тони. Оно находится вдали от посторонних глаз, чтобы разного рода зеваки или того хуже — черные копатели — не обнаружили захоронения. Тони будет там под нашей защитой. Я могу отвезти тебя в это место, но ты должен обещать молчать. Даже тете ни слова. — Да, конечно, мистер Роудс, — затараторил Питер, как только Джеймс замолчал. — Я буду молчать. Никто не узнает о том месте. Вы меня знаете. Я обещаю, мистер Роудс. — Ну хорошо, — кивнул Джеймс. — Допивай чай, и я отвезу тебя. Питер наслаждался чаем после столь в определенном смысле хорошей новости, аппетит на сладкое проявился в мальчике, и он все же взял шоколадную конфету. С удовольствием откусывая приятную мякоть, Питер почувствовал, как растворяется на языке и зубах какао, обволакивая полость рта вкусными добавками. А Роуди в это время быстро набрал нужное сообщение в телефоне и оделся. — Поехали, — как только мужчина появился в проеме кухни, мальчик схватил бессменный рюкзак и выскочил навстречу. Поездка на машине займет около часа, поэтому Питер воткнул наушники и включил любимые записи. Они были подобраны таким образом, что каждая из них навевала воспоминания об определенном моменте, связанным с Тони. Юноша откинулся на спинку сиденья и вновь погрузился в разговор с Тони. Мистер Старк, я еду к вам. Скоро я смогу все вам сказать, когда вы будете рядом. Если честно, то мне очень тяжело. Я думал, что смогу жить нормально, но воспоминания о вас мешают мне жить! Пожалуйста, помогите мне, прошу, мистер Старк. Очень прошу. За окном мелькали загородные пейзажи. Питер смотрел на них, но не вглядывался. Он замечал все увиденное, но не запоминал. Он ждал окончания поездки. И только думы о Тони поддерживали его. Но не всегда. Порой Питер ловил себя на мысли, что хочет расквитаться с этой чертовой жизнью. Но тогда мальчик старался брать себя в руки, смотрел на тетю или Неда и сдерживал свои ненужные идеи, вычеркивал их из головы. Мысленные беседы с мистером Старком — были единственным выходом. — Подъезжаем, — Джеймс слегка потеребил Питера за локоть. Мальчик уселся ровнее и заметил высокий забор. Эта железная ограда прятала за собой частную территорию. Питер с интересом разглядывал незнакомое место. Машина остановилась у входа. Мужчина и юноша вышли из нее и подошли ближе. Кнопка звонка на металлической двери оповестила об их приходе. — Мистер Роудс, тут кто-то живет? — терпение Питера было слишком коротким. Он потирал руками лямки рюкзака, выказывая нервозность. — Да, Питер, — Джеймс ожидал того, кто сейчас должен появиться, искоса посматривая на мальчонку. — Имей чуточку терпения, сейчас увидишь. После сказанных слов Роуди Паркер заволновался не на шутку. На той стороне двери заскрежетал замок, и через пару секунд взгляду мальчика предстал не кто иной, как Стив Роджерс. В первый момент Питер чуть не рухнул в обморок. Язык отказывался ворочаться во рту, в горле пересохло, а вся речь словно застряла в голове безвыходно. Кэп первый схватил мальчишку в охапку и прижал к себе. — Питер, как я рад тебя видеть! — Роджерс закружил юношу и поставил на место. Тот все еще находился в состоянии шока, но все же речь вырвалась наружу, оповестив о себе хрипом. — Мистер Роджерс? Кэп? Вы же остались в прошлом! Как же вы…? — глазенки Питера блестели. Все казалось чудным и непонятным. — Я не уезжал, Питер, — Стив улыбнулся и завел их внутрь, продолжая короткое объяснение. — Все должны так думать, понятно? Я живу здесь, и это тайна. Я вернул камни и вернулся сам. — Хорошо, мистер Роджерс, мистер Кэп, — Питер отвел все еще неверящий взгляд от капитана и огляделся. Вокруг на несколько сотен метров расстилалась территория, на которой находились множественные постройки, гаражи и похожие на стеклянные лаборатории здания. Слева, чуть поодаль, стоял двухэтажный особняк. Видимо, он служил жилищем для кэпа. Возле каждого строения росли высокие деревья, рядом с которыми находилось по скамейке для отдыха в их тени. К каждой постройке вели аккуратные дорожки, обрамленные низенькими заборчиками и ухоженными газонами. Стив повел гостей по одной из таких тропинок. — Добрались нормально? — дежурный вопрос был задан Джеймсу. — Да, все хорошо, все как и всегда, — Роуди подмигнул кэпу незаметно для мальчика. — Я объяснил Питеру сложившуюся ситуацию, и он обещал молчать. — Да, мистер Роудс, — Паркер услышал разговор о нем и откликнулся. Когда все трое обошли здания и лаборатории, они оказались на заднем дворе, где расстилалось огромное усеянное поле. Питер изумленно осматривал его. В конце поля виднелся все тот же высокий забор. Он казался таким далеким, что трудно было сходу подсчитать, на скольких метрах располагается территория особняка. Стив свернул направо и прошел вперед, вдоль окраины поля. Джеймс и Питер послушно следовали за ним. И тут взору мальчика предстало то, чего он боялся больше всего на свете. Черный обелиск виднелся среди зеленых растений, как страшное предсказание. Подойдя ближе, юноша разглядел надпись, выдолбленную на граните. Здесь покоится мистер Энтони Говард Старк. Великолепный друг и любимый всеми человек. Питер прочитал надпись и пошатнулся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.