ID работы: 8198478

Воспоминания не дают мне жить дальше

Слэш
R
Завершён
145
автор
chas_seur бета
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 14 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Мистер Старк, я наконец нашел вас. Вы слышите меня? Я здесь, рядом с вами. Мне очень сильно вас не хватает. Мистер Роудс и мистер Кэп сказали мне хранить тайну о вас. Я обещаю, что никому не расскажу об этом. Но… Мистер Старк, почему вы ушли от меня? Почему бросили меня после того, как только я вернулся к вам? Так нечестно. Я очень скучаю по вам, мистер Старк. Вы не должны были уходить так скоро. Так нельзя. Это плохо. Питер шмыгал носом и еле успевал утирать катившиеся по щекам слезы. Роджерс и Джеймс стояли поодаль, дав возможность мальчику поговорить с Тони. Смотреть на плачущего Питера было слишком печально. Он испытывал боль намного сильнее из-за паучьих рефлексов. И эта боль чувствовалась даже на расстоянии. Плечи Питера содрогались, рыдания доносились до слуха Стива. Он повернулся к Роудсу и вопросительно взглянул на него. Тот лишь покачал в ответ головой. Немые жесты, которыми обменялись двое мужчин, Питер не заметил. Он был погружен в мысленную беседу с Тони. Прошло еще несколько минут, и Джеймс решил подойти к мальчику. Он легонько коснулся его плеча, и Питер тут же повернулся и уткнулся в грудь Воителя. Юноша должен был вылить наружу всю накопившуюся горечь, терзавшую его несколько дней. Пока Питер выплескивал печаль, Роджерс развернулся и медленно направился к особняку. Скрывшись за углом одной из лабораторий, кэп сделал звонок с мобильного. О чем он разговаривал, слышно не было, да и не нужно это было Питеру. Он только успел краем глаза заметить, когда поднял лицо, оторвавшись от Джеймса, как появилась легкая улыбка на губах капитана. Но в тот момент юноша не придал этому абсолютно никакого значения. Он думал о мистере Старке и о своем обещании возродить компанию Мстителей.   Расположившись в гостиной Роджерса, Питер пил теплый ромашковый чай, чтобы успокоиться. Его раскрасневшиеся от слез глаза начинали приобретать нормальный цвет, до этого прерывистое дыхание восстановилось, и мальчик более спокойно принимал смерть Тони. Джеймс и кэп куда-то отошли, оставив Паркера одного. Питер поставил пустую чашку на столик и поднялся. Он хотел осмотреться в доме мистера Роджерса и начал ходить по гостиной. Все обычные предметы мебели и обихода: платяной шкаф и телевизор, диван и пара кресел. Юноша подошел к книжным полкам, на которых расположилось множество фотографий в рамках. Питер взял одну из них. На фото были изображены Тони и Стив. Они стояли рядом, в обнимку, и улыбались. Они были счастливы. Юноша перевел взгляд на другие фото. Везде обязательно присутствовал мистер Старк. Вот он с Брюсом рядом с компьютерами. Вот — с Тором, а вот — с ним, с Питером. Здесь Питер выглядит веселым. Глаза блестят от счастья, широкая улыбка показывает гордость от того, что он рядом с мистером Старком. Увлекшись, Питер не заметил, как покинул гостиную и оказался около лестницы, ведущей на второй этаж. Юноша не раздумывая поднялся по ступеням. В доме стояла тишина, Роуди и кэп еще не вернулись, поэтому Питер, набравшись побольше смелости, шагнул дальше. Пройдя мимо ванной комнаты и, по-видимому, спальни капитана, он встал около еще одной закрытой двери. Мальчик подергал ручку, дверь поддалась и открылась. Питер почувствовал, как дрожь мурашками пробежала по телу, поднимая крохотные волоски на коже. Его взгляду предстала удивительная картина. Несколько коробок стояли в ряд посередине комнаты. Некоторые были раскрыты, и из них торчали вещи. Питер инстинктивно прошел в глубь комнаты и заглянул в коробки. Это были вещи мистера Старка, его одежда и приборы. Питер повернул голову и тут же уперся взглядом в пару костюмов Железного Человека. Он медленно подошел к ним, любуясь и вспоминая Тони, провел по гладкой поверхности рукой и тут же в ужасе отскочил. Из глубины костюма раздался женский голос.  — Отойдите от меня на метр! — Пятница? — отойдя подальше и тихо задавая вопрос, ошеломился мальчик. — Да, это я. Но вы не мистер Старк, — ответил голос. — Мистера Старка больше нет, — с горечью в голосе ответил юноша и вновь приблизился к костюму. — Это я, Питер Паркер. — У меня нет информации о том, что мистера Старка «больше нет», — твердым голосом произнесла робот. — Я тебе об этом говорю, — ответил Питер, вглядываясь в костюм, словно говорил с живым существом. — У меня нет информации о том, что мистера Старка «больше нет», — повторила Пятница. Питер понял, что дальнейший разговор с роботом окажется бессмысленным. Он развернулся и снова подошел к коробкам. Задумчивым взглядом юноша прошелся по вещам и остановился на одном фото. Тони здесь выглядел совсем молодо, ему наверняка было лет двадцать. Питер провел пальцами по глянцу, прижал фото к груди и обернулся. Словно воришка, он спрятал за пазуху фотографию и вышел из комнаты, плотно закрыв за собой дверь. Снизу послышались голоса. Роуди и Стив вернулись и теперь искали по дому Питера. Мальчик откликнулся на зов и спустился вниз. Кэп с подозрением взглянул на юношу, а Роудс оповестил: — Миссис Поттс с дочкой уехали. Они не хотят оставаться здесь дольше. Дорога обратно показалась Питеру намного короче. Впрочем, так всегда и происходит. Мысли о мистере Старке не покидали мальчишку. Теперь с еще большим рвением он желал воплотить свою мечту в жизнь.

***

Они с Недом мало гуляли последнее время. Питер решил не ходить на выпускной. Он отказался от развлечений и посвятил все свободное время началу новых исследований и опытов. И сегодня друзья впервые за последнюю неделю выбрались в парк, немного пройтись и поболтать. Холодное мороженое освежало в жаркий день. Питер молча слушал Неда, кивая головой и думая о своем. Он облизывал клубнично-сливочный рожок и смотрел вперед в то время, пока Нед не переставал болтать. Неожиданность на то и называется именно так, что случается слишком резко. Питер в очередной раз попробовал откусить мороженое, отчего челюсти немного свело от холода, все так же рассматривая прохожих, как вдали мелькнул силуэт мужчины. Походка мгновенно напомнила Питеру походку мистера Старка. Со спины невозможно угадать, кем является незнакомец. Он шел шустро, но все движения и особенно прическа до боли напоминала Тони. Питер чуть не подавился десертом и, выбросив его в первую попавшуюся на глаза мусорку, бросился вперед. Крик Неда «остановиться и подождать его» не подействовал на мальчика. Питер несся со всех ног, как вдруг понял, что потерял из виду незнакомца. Он резко остановился и стал кружиться на месте, выискивая внимательным взором среди ниоткуда взявшихся многочисленных прохожих человека, так сильно смахивающего на Тони. Из груди юноши невольно вырвался крик: — Мистер Старк! Мистер Старк! Где вы? Подбежавший к нему Нед, схватил друга за руку. — Тише, Питер, тише, — парень старался заткнуть рот кричащего юноши ладонью, но тот с силой отбрасывал ее. Нед был неумолим. — Его нет здесь, Питер. Ты слышишь меня? Его нет, мистера Старка нет. Питер встал как вкопанный. Мгновенное наитие ушло, и осталась лишь грусть. Грусть, которая не отпускала Питера. Грусть, которая заставляла скорбеть изо дня в день. Слова Неда наконец дошли до сознания юноши. Питер осмотрелся повторно, надеясь развеять сомнения, и опустил голову вниз, чтобы прохожие не разглядели вновь выступившие на глаза слезы. — Пойдем, Питер, — Нед отпустил друга и легонько подтолкнул его вперед. — Пойдем посидим на скамейке вон там. Когда двое друзей уселись в густой тени дерева, они молча сидели еще несколько минут, но совсем не замечали, что издалека за ними наблюдают. Пара изумрудных глаз следила за парнями, а затем этот человек быстро скрылся в толпе прохожих. Стивен Стрэндж каждый день был вынужден выходить в парк. Эти прогулки успокаивали и отвлекали его. Он знал, что Питер часто приходил сюда, но в последнее время мальчик совсем пропал из виду. Доктор звонил друзьям и часто посещал Питера, пока тот спал. Стрэндж умел быть незаметным. Вскоре ему предстояло совершить нечто жизненно важное.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.