ID работы: 8198592

Пылинки на ветру

Гет
R
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 58 Отзывы 2 В сборник Скачать

Идеально белое (Лео/Марика, Эллиа/Рон)

Настройки текста
Примечания:
      Лео навалился на широкие ворота и распахнул их навстречу прохладному утреннему воздуху. В ремонтный ворвалось восходящее, словно румяное в обрамлении легких перистых облаков солнце. Техник снял с шеи свернутое полотенце, ещё раз тщательно поворошил им мокрые отросшие волосы и сунул нос в высокий пакет, переданный мамой. С наслаждением принюхался — свежайший багет, нарезанное ломтями запеченное мясо и что-то сырное. Лёгкий завтрак.       Сбоку виднелся бумажный уголок, Лео улыбнулся — традиционная записка, но сегодня по особому поводу: «С днем рождения, мальчик! С восемнадцатилетием! Я очень, очень тебя люблю! Мама». С краю было дописано: «+1» — размашисто, коротко, лаконично. «Папа не изменяет себе», — со смешком подумал Лео и перевернул листок: «С праздником нас, близняш! Тут кое-кто опять тобой заинтересовался, будь осторожен!» — убористо, занудно, каллиграфически предупреждал Рон. Иллеон закатил глаза, аккуратно сложил записку в тёмный контейнер на полке, к стопке других таких же, и сунул в рот кусок багета.       — Ты где, Экгер?! — зычно проорал с улицы Главный Техник Полиса. В левую створку ворот прилетело что-то тяжёлое. — Хватит жрать тама!       Лео с сожалением достал изо рта хрустящую корочку и возмущенно парировал:       — Я только начал, какого хера? Всю ночь на смене, не присесть!       — Поговори мне тута, шкет! — отрезал суровый руководитель. —Тащи сюда свой тощий зад! Работа есть!       Лео с тяжёлым вздохом бросил полотенце рядом с пакетом и вышел за ворота. Рядом с ангаром бесшумно висел белоснежный, сияющий гладкими боками Симплекс-перевозчик. Техник пощелкал ему пальцами, осмотрел, проверил стандартные реакции и озадаченно нахмурился — всё было в порядке. По плечу ласково хлопнули — двухметровый Иллеон присел и выпучил глаза.       Главный, не снимая с его плеча своей огромной лапищи, задумчиво оглядел Симплекс и поинтересовался:       — Ну, что думаешь?       Лео ещё раз осмотрел пациента и хмыкнул:       — Хер знает, зачем пригнали. Нормально вроде всё.       — Вроде… — нежным басом повторил Главный, резво прихватил сопляка за затылок и почти ткнул носом в белоснежный глянцевый бок, заорав наставительно. — Нормально у тебя?! Нормально?! А это вот что, по-твоему? А?!       Лео чуть отстранился, прищурившись на твёрдый корпус и пробурчал:       — Эм-м-м, царапины.       — Не царапины, а последствия мелкой аварии! Запротоколировать. Проверить контакты и два датчика, которые расположены непосредственно под поврежденным участком корпуса, усёк?       — Не то слово, — заверил его Экгер и опасливо скосил глаза, не совсем понимая, чего это Главный так рассыпается.       Откуда-то сбоку раздался тихий шелест, нежное перешептывание подола, лёгкий игривый смешок и, наконец, нежное мелодичное мурлыкание:       — Как тут моя беленькая? Всё будет хорошо?       Лео и Главный синхронно повернулись на звук. На упругом тёмном покрытии, словно из воздуха и яркого солнечного света, материализовалась стройная бело-серебристая фигура.       Главный расплылся в счастливой улыбке.       Лео насупился и понял, кого имел в виду Рон в своей приписке.       Фигура зашла в тень Симплекса, оказавшись грациозной, невероятно ухоженной девой неопределённого возраста. Высокой, тонкой, безупречной до кончиков пальцев. Чёрные волосы её плавно стекали по гордо выпрямленной спине блестящим гладким полотном. Белоснежная, лунная кожа сияла. Тёмные глаза смотрели внимательно, остро.       Главный запунцовел и снова слегка похлопал юного подмастерья по загривку, поясняя несмышлёнышу:       — Вот, м-м-м, тут девушка желает диагностику. Проведи, чтоб в лучшем виде.       — Почему я? — фыркнул Лео. — Я такой фигнёй не заним… — и крякнул от очередного хлопка.       — Клиентка хочет, чтобы профи смотрел. Чтоб самый-самый, — Главный услужливо кивнул ослепительной гостье, подтолкнул строптивого подчиненного, раскланялся и с сожалением ушел в свой ангар, оглядываясь.       Лео вздохнул и снова оглядел Симплекс, сдаваясь:       — Хорошо. Я сглажу эти царапины и проверю всю внутреннюю проводку. Годится?       — Будет идеально? — приподняв ровные брови, уточнила то ли дама, то ли девушка и нежно огладила Техника по плечу. — Люблю, когда идеально. Например, идеально белое. Это красиво. Чисто.       — Слушай, Марика, — решил прояснить Экгер. — Ты напрасно тратишь время. Покупать женщин — это как-то не по мне. Если тебя это не убедило, могу привести более весомый аргумент: я давно отказался от расходного счета «Экгер», куда капают внушительные доходы с патентных обязательств, и перешел на собственный — «Лоренс Иллеон», а Технику, пусть даже Первого Уровня, уж точно не по карману самая дорогая содержанка Полиса. Извини.       — Хм, — она грациозно шагнула, оказавшись совсем близко к нему и обдавая тонким, еле слышным ароматом сложных духов, — а говоришь — «не покупа-а-аю». Уже торгуешься, хитрец, юлишь, интересничаешь. И-и-и… я, конечно, очень люблю подарки, но о покупке пока ни словом не обмолвилась. Посмотри на себя, о-о-о… ты такой статный, молодой, породистый и… горячий, наверняка. Это та-а-ак заметно.       — Я не… — нахмурившись, начал было Техник.       Марика на это лишь тихонько засмеялась и зашептала, поймав его взгляд:       — Тянет, да? — она приподнялась на цыпочки и медленно обвела белыми пальцами его приоткрытые губы. — Ви-и-ижу, что нравлюсь тебе. Знаешь, я всегда чувствую, когда меня желают. Попробуй. Это ведь так любопытно и ново, не правда ли? Просто лёгкий, ни к чему не обязывающий роман…       — Что тебе нужно? — хрипловато поинтересовался у неё Лео. Марика игриво улыбнулась, негромко проговорив ему в глаза:       — Хочешь начистоту, мой Чистый мальчик? Хм, я уверена, что ты просто прекрасно будешь смотреться в моей постели. Прекрасно, — она чуть облизнула губы и кивнула на Симплекс. — Беленькая настроена на прямой маршрут до моего яруса. Закончишь с ремонтом — прилетай. Кстати, с совершеннолетием тебя! Я буду ждать, — сжала на прощание его руку и отошла, неторопливо направляясь к залу вылета.       Лео внимательно рассмотрел её удаляющуюся нежную спину, улыбнулся и деловито прищурился на белый Симплекс.

***

      Фест на побережье стартовал в полдень, рассыпаясь громкой живой музыкой и солнечными зайчиками от многочисленных стай сверкающих зондов. Тёплый океан жадно набегал, целуя подставленные ему пятки, щиколотки и коленки. Многочисленные разноцветные шатры хлопали узкими острыми флажками на маковках.       Эллиа оглядела окружающее её шумное веселье и снова одёрнула на себе короткие белые шорты. Шмыгнула в сторону, спрятавшись под одним из пёстрых навесов и расстроенно потёрла нос: «Провал, полный провал. Вырядилась, как идиотка, весь зад наружу, а он всё равно… даже не смотрит. И не посмотрит, нужна ему такая недомерка, ага, как же. Тем более, с детства знакомы, почти сестра», — яркий Фест вдруг показался ей совсем неинтересным, а мелкий тёплый песок побережья — раздражающим и липким. Лиа сердито выдохнула и направилась на выход, к холмам, обходя шатры и шезлонги.       Справа послышались звуки негромкого разговора. Эллиа остановилась и мгновенно навострила уши — оба голоса были до боли знакомыми. Она на цыпочках прокралась к огромному синему шатру, осторожно выглядывая из-за его округлого бока.       Высоченный Айрон Экгер, в аккуратной светлой сорочке и широких брюках, уверенно попирал босыми ногами нагретый песок и внимательно, очень цепко, смотрел на почти прислонившуюся к нему девушку в роскошном, ниспадающем кружевными складками белом платье. Чёрные волосы прекрасной дамы крупными волнами рассыпались по гладкой спине, оголённой низким вырезом. Её изящная, будто кукольная рука нежно легла Рону на грудь, мягко поглаживая.       Лиа, задохнувшись, отпрянула и сильно прижала ладони к груди, чтобы тяжело бухающее сердце не вывалилось наружу, брызнув ей на ноги кровью и разочарованием. Белоснежная Марика была как всегда сокрушительно привлекательна, и — Эллиа скривилась, уже чувствуя набегающие на глаза слёзы — главная хищница Полиса, похоже, наметила себе новую жертву. Ещё одного молодого Экгера.       Сумасшедший скандал, который ей накануне устроил Иллеон, уличив ветреную белую птицу в измене, и без того бурно обсуждался всеми сплетниками Полиса, но блестящая Марика решила и вовсе сразить всех наповал романом со вторым синеглазым Чистым.       Лиа выбежала к посадочным площадкам, даже не пытаясь сдержать слёз, и немедленно налетела на чью-то тёплую твёрдую грудь:       — Э-э-это что такое?! — Лео схватил за плечи в голос рыдающую девушку и наклонился к её лицу. — Ты чего? Эл?       — Там… эта… — Эллиа, подвывая, показала рукой куда-то себе за спину. — Эта… Марика… вся в белом… красивая! Лезет к Рону, соблазняет, наверное! А я… я… — она оттянула широкие шорты в стороны, показывая. — Я как дура! Хотела тоже в белом… чтоб вот… ноги видно, и всё такое…       Лео отпустил её, отошёл немного и задумчиво оценил наряд, приподняв бровь. Кивнул одобрительно. Судорожно вздыхающая Эллиа вытерла нос рукавом тонкого голубого свитера и продолжила реветь. Иллеон осмотрел опухшее от страданий нежное личико Аксар и решил применить к ней обычно запрещённый, но неизменно успокаивающий приём — стремительно шагнул, с удовольствием подхватил Лию сильными руками за аппетитно обтянутый шортами зад, подбросил, игнорируя её трепыхания, и крепко обнял, загудев ей на ухо:       — Не плачь, малышка, ну, не плачь, горе луковое! Ты вообще красотка, слышишь? Рон не такой дурак, как я, чтоб на Марику клюнуть! Отошьёт он её, отвечаю! И шорты у тебя зачётные, а попка вообще отпад… не плачь, Эл, а?..       — Отпусти! — сердито хрюкнула Эллиа ему в плечо и уставилась укоризненно. — Лишь бы облапать, фу, Цветик!       Лео широко ей улыбнулся, уверился, что его метод утешения рыдающих девиц как всегда сработал, и осторожно поставил маленькую Лию обратно на песок. Подумал немного и ещё чуть-чуть взбодрил её  — ущипнул за гладкое, белокожее бедро, как бы делая своей давней подруге шутливый комплимент…       Совсем близко раздалось низкое, яростное рычание и свистящее:       — Ах-х-х ты с-с-скот!       Замершему в изумлении Иллеону мгновенно прилетел увесистый удар в нос, а потом ещё один — под дых. Лиа взвизгнула — разъярённый Рон, изрядно впечатлившийся открывшейся перед ним сценкой с шортами и щипком, набросился на уже рухнувшего в нокдаун брата. В воздух взметнулся белый песок, а после и пуговицы с аккуратной сорочки Айрона. Лео встряхнул головой, опомнился, взревел и бросился в атаку. Близнецы покатились кубарем, награждая друг друга пинками и ударами.       Лиа, испуганно причитая, немного побегала вокруг них кругами и кинулась к острокрылому чёрному Симплексу неподалёку…

***

      Эксперт легко, за загривки, расцепил шипящих друг на друга, дерущихся сыновей и скомандовал:       — Тихо, ну! Остыли! — растолкал их в стороны и заорал. — Совсем без башки, что ли?! Чего устроили?! — махнул рукой на собравшуюся вокруг любопытствующую толпу молодёжи и испуганную Лию. — Какого хрена расхлестались тут?!       Рон подорвался, ощериваясь:       — Он!.. — ткнул пальцем в Лео, зажимающего разбитый нос. — Гад! Лапал её! — а потом резко повернулся к заплаканной Лие, — а ты! — Эллиа ойкнула, Рон немного сбился, — ты… ещё бы… ещё бы голая приперлась, блин! Чтоб этот качок долбанный побыстрее клюнул!       Толпа вокруг удовлетворенно зашелестела, переваривая очередную горячую новость: «Пройдоха Аксар закрутила сразу с двумя Экгерами… с виду маленькая такая, а бо-о-ойкая…» — Эксперт обвёл очевидцев многозначительным взглядом и любопытствующие быстро разбрелись кто куда.       Сидящий на песке Лео поправил растянутую в бою майку, фыркнул, принимая от трясущейся Лии платок, и невнятно загнусавил на брата:       — Пр… иду…ок, б… ать, долб… оёп! — и противненько захихикал, посматривая попеременно на Эллию и Рона.       Эксперт криво улыбнулся, глубоко вздохнул, высмотрел у побережья жену и с чувством выполненного долга ушагал к ней.       Лео, продолжая хихикать, покачал головой, поднялся и поковылял к Красному, совершенно забыв о том, что уже неделю как пребывал в унынии и страдал от предательства одной непостоянной особы в белом. Потасовка с братом подействовала на него неожиданно отрезвляюще.       Лиа задумчиво глянула на сопящего рядом Рона, немного потеребила рукав своего голубого свитера и осторожно протянула к злому, взъерошенному Экгеру руку. Провела пальцами по скуле, трогая уже наливающийся багрянцем синяк и прошептала:       — Надо… надо накладку заживляющую наклеить, больно ведь. Я заревела — увидела тебя с Марикой, расстроилась. Лео успокаивал. Ничего такого, правда.       Рон перехватил нежное запястье и прижался к её тёплой ладони побитой щекой, заурчав что-то неразборчиво. Эллиа тут же прильнула к нему, а потом потянулась, обнимая, подставляя губы для поцелуя. Вышло немного смазано, торопливо, и Лиа, с решительным видом схватив молодого Экгера за руку, потащила его на стоянку, к своему Синему маленькому Симплексу — на расправу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.