ID работы: 8198750

Шестая

Джен
R
Завершён
17
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. Брезгливость

Настройки текста
      Следующей целью Табу стала Брезгливость. Зеленая могла бы стать хорошей компанией, но двух высокомерных леди Зак просто не выдержит, а значит, нужно было подчистить жилую площадь. Табу сомневалась на счет этого, но окончательно решение приняла, когда Брезгливость вынудила Зака отказаться от маленького пакетика, предлагаемого сомнительным типом.       — О, нет, мы не будем это. Что это вообще? Оно же откровенно стремное.       — И вообще, посмотрите на этого типа! Вас не раздражает? Так и хочется ему высказать пару ласковых, — Гнев уже положил руку на пульт, чтобы Зак мог постоять за себя в словестной перепалке. Ведь он совсем не «слабый», совсем не «маменькин сынок» и уж точно не «боится». Но тут его руку придерживают сразу двое — Страх слева и Табу справа.       — Стой!       Гнев смотрит вопросительно, и Табу кивает, на Страх уставившись в упор. Явно дрожа и бледнея, фиолетовый, сглотнув, произносит:       — А вдруг нас правда побьют?.. По-моему он выглядит опасным…       Табу очень хочется хлопнуть себя по лицу, а еще больше — фиолетого по затылку. Нет, ну и трусиха. Вообще жуткое дело. Он раздражает даже больше, чем Брезгливость иногда. Но серая соглашается с ним, вслух произнося только:       — Вот-вот. Ругань не приносит положительных эмоций, так?.. Мы же не хотим, чтобы Зак почувствовал отсутсвие Радости…       На все эмоции в эту секунду напали воспоминания. Радость ушла всего пару дней назад, но ее вспоминали постоянно. Табу это даже раздражало, но она делала вид, что скорбит, что тоже заботится о том, что чувствует Зак. И хотя последнее имело хоть какой-то смысл, серую просто корëжило с того, что ей постоянно приходилось отыгрывать драму.       — Давайте просто пойдем и закажем пиццу? Зак любит пиццу.       — Но ему может и это понравится, так? Посмотрите, тот чувак явно кайфует! — Табу заставляет Зака посмотреть в сторону подтанцовывающего в такт шагам пацана, в руках которого бутылка. — Он пробовал не все виды алкоголя, а мы помним, что в последний раз было круто.       — Круто? Только вечером. Помните утро? Тошнило вообще от всего… И потом еще пришлось отстирывать футболку, — тут Брезгливость всю передернуло, она скривилась и отрицательно замотала головой. — Ну уж нет, мы больше не пьем.       — Но что, если это единственный способ вернуть ему радость?.. Кажется, Табу знает, как сделать его счастливым. — удивительно, но Страх вносит в разговор нечто очень приятное, что льстит Табу. Она тут же смотрит на него с деланной благодарностью и отмечает, что сегодняшняя ночь — черед Брезгливости.       Спор заканчивается победой серой, потому что «Нельзя лишать Зака радости». Все слишком любят этого парня, чтобы отказать ей. А Табу только рада. Вечер обещает быть невероятным.       Серая у пульта, как диджей, на которого Зак не обращает внимания. Шумная музыка, свет… Все так стильно и модно, поэтому курировать процесс остались Табу и Брезгливость. Печаль не появлялась вообще, так и сидя в инструкциях и ища справки о Табу. (Жаль, что их там нет и быть не может.) Страх пугался вспышек и ультрафиолета, на каждый бит бедняга подпрыгивал на стуле, поэтому приняли решение отпустить его к себе. Гнев сам ушел, оставляя девчачью тусовку наедине. И Табу принялась за дело.       — Сегодня потрясающий день, чтобы познакомиться с чем-то новым, да?       Нет. После танцев и огромного количества выпитых коктейлей, после того, как вся наличка из кошелька перешла во владения бармена, после того, как какая-то девчонка затащила Зака в туалет в порыве страсти… Брезгливость просто воротило. Хотелось уйти, но Табу как раз отошла на пару минут проведать Страх… Зеленая пыталась управляться с парнем, но аппаратура снова подвела. Под действием алкоголя, у Зака отключилась часть эмоций — половина пульта погасла. Части Страха и Брезгливости совсем не работали, кое-какие кнопки у Печали и Гнева тоже потухли. Только Табу могла сдержать порывы, но ее не было рядом, и зеленая только и могла, что видеть и слышать, как мальчишку тошнит, как все плывет перед глазами… Причем, не ясно, у кого плывет — у Зака или у Брезгливости.       Табу, наблюдавшая из-за угла, подошла к пульту только спустя пару минут, когда зеленую саму уже мутило.       — Все в порядке? — спросила, а Брезгливость отрицательно покачала головой.       — Было стильно и прикольно, но потом… Боже, этот сортир ужасен, тут воняет, меня тошнит… И я… Просто ужас! Нужно убираться отсюда. Домой, — зеленая снова ведет по клавишам, но Зак игнорирует уверенно.       — Кажется, он сейчас счастлив?.. Не рано ли уходить? Смотри, та девчонка подмигнула нам! Мы идем к ней!       И Табу, которую пульт слушался всегда, повела Зака за инстинктами, а затем позволила ему бесконтрольно пережить лучшую ночь в своей жизни. И худшую в жизни Брезгливости.       — О, только не это. Не с пола же… Зак, очнись сейч- О-о, нет-нет-нет. Куда ты суешь… — только и слышала Табу, в себе глуша желание расхохотаться. Бедная малышка Брезгливость закрывала лицо руками, лишь бы не смотреть на огромный экран, но все равно все слышала и понимала, что происходит. Она горела изнутри зеленоватым огоньком, возмущение все больше и больше напирало изнутри… И Брезливость лопнула, как воздушный шарик. На кресле остался округлый камешек зеленого цвета, который Табу тут же прибрала в карман. Попивая что-то, она разлеглась на стуле, ногами опираясь на место, где сидела Брезгливость, совсем не боясь замарать обувь в жиже, оставшейся вместо эмоции.       — И я торжественно клянусь, что Зак будет прекрасно жить без Брезгливости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.