ID работы: 8198750

Шестая

Джен
R
Завершён
17
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

3. Страх

Настройки текста
      Обретая всё больший вес в сознании Зака, Табу стала отвечать за положительные эмоции. Брезгливость, конечно, таковой не являлась, но это никого не волновало. Чтобы Зак чувствовал себя хорошо, и Гнев, и Страх были готовы отдать бразды правления серой даме. А та была только рада их принять.       На очередь к избавлению встала Печаль. Всё ещё не теряя надежду, она пыталась разобраться с тем, что ждёт бедного и несчастного Зака. Но выходило плохо, и часто из секции с инструкциями был слышен плач. Лужи от слёз вытирать было некому. Табу отстранила Печаль от ночных посиделок. Сделав особенно вежливый тон, она мягко говорила, что голубой нужно отдохнуть от инструкций и как следует выспаться.       — Все в порядке, — утверждала Табу. Но Печаль дрожащим голосом, силясь, чтобы не заплакать, заявляла:       — Мы потеряли двоих. Это не порядок.       — Ты что не знаешь, в дополнительном издании восьмого тома руководства прописано, что иногда эмоции можно вернуть мозговой стимуляцией?       — Я читала его, ничего такого там нет.       — Ты слишком устала и могла упустить эту строчку. Я знаю, точно знаю, что это есть.       Печаль не соглашалась. Она была уверена, что не видела этих строк. И это так, в самом деле, Табу лишь выдумала это. Но мысль о том, что серая может быть права, заставила девушку послушно уйти к себе.       Табу хотела дождаться удобного момента и покончить с Печалью, но подлетевший к ней Страх отвлёк от столь приятной мысли о голубом камне в руках.       — Опять! Опять что-то творится!       «Оставила на пять минут одного, а он уже летит с проблемой… Ну что за ужас…» — только подумала серая. Кивнув, она поспешила вернуться к пульту управления.       Зак был не в порядке. Его ломало, качало из стороны в сторону.       — Я ничего не трогал, он только проснулся и началось… Это ужас! Мы должны нажать тревожную кнопку!       Страх уже потянул было руку, но Табу по ней ударила.       — Ему и так плохо, а ты предлагаешь устроить ему паническую атаку? Ты хоть преставляешь, какого ему будет?       — Но что-то происходит! — Страх тянулся к пульту, а Табу загораживала кнопки.       — И что с того?       — Я должен что-то сделать!       Она оттолкнула его от себя как раз в тот момент, когда на шум пришел Гнев.       — Если вы деретесь, я на еë стороне, — сообщил красный.       Стоило ему обратить внимание на экран, как он тут же забыл о своей ставке.       — Нас укачивает? Мы куда-то плывем?       — Нет, мы сидим дома, на кровати.       — Что за черт? Надо что-то сделать.       — Вот и я говорю, а Табу не даёт!       Табу посмотрела на Гнев, что вопросительно поднял бровь.       — А знаешь что? Раз ты у нас разбираешься, пожалуйста. Помоги ему. А я проведаю Печаль. Она мне что-то не нравится последнее время…       Серая махнула рукой, оставляя двоих наедине с пультом и уходя в сторону секции инструкций. Никакая Печаль ее сейчас не волновала. Нужно было убрать Страх, то и дело влезающий не в своё дело.       Фиолетовый и сейчас не вёл себя как нормальная эмоция. Боясь нажать на единственную доступную ему кнопку, он всё что-то лепетал, пытаясь объяснить Гневу свой план. Конечно, он был отстойный. Просто нажать на кнопку и надеяться, что всё наладится. Красному быстро надоело слушать эту нюню, и он вдарил по кнопке, больно прижав пальцы Страха к панели управления.        В эту же секунду все эмоции встряхнуло. Замигал свет. Табу вцепилась в шкаф, чтобы не упасть, и тот рухнул. Зака трясло сильнее. Проснувшаяся Печаль подлетела к посиневшему пульту управления.       — Сделай что-нибудь! — попросил Страх, вцепившись в голубые ноги. — Спаси нас!       Гнев бил по кнопкам не глядя. Он с ужасом уставился в экран, на котором стали возникать пугающие образы.       — Там кто-то есть? Что за чертовщина!       Печаль вела по кнопкам, но, хотя Зак плакал и кричал, это не помогало. Чувства не отпускали.       — Что делать? Что делать? Кто это натворил?! Что происходит?       Табу подбежала к пульту и внимательно посмотрела на экран.       — Ну да. Это паническая атака. Как я и говорила. Она пройдет. Нужно… Нужно дышать.       Она провела рукой по пульту, становясь спасательным кругом для Зака. Хотя того не отпускало, он стал дышать чуть глубже, и свет в комнате управления стал ровнее.       — Страх, черт тебя побери… — ругался Гнев, споткнувшись о тело потерявшего сознание фиолетового.       — Очевидно, это было плохой идеей. Мне теперь откачивать двоих, да? Вы бы думали о том, что чувствует человек, а не что чувствуете вы. — Упрек от Табу звучал строго, хотя она все не отрывалась от работы.       Дыхание восстановилось, Зак успокоился только спустя пару минут. Растворялись видимые им пятна, и Страх приходил в себя. Печаль села рядом и сказала:       — Я не знаю, что ты сделал, но больше не делай так.       Страх не смог ответить. Его фиолетовые руки тряслись до сих пор. Он решил больше никогда не подходить к пульту управления и заперся у себя в комнате.       Табу помогла Заку достать новую порцию веществ и пообещала, что после кратковременной вспышки положительных чувств, он уснет и все будет в порядке. Как раньше. Гнев и Печаль остались прибираться в комнате управления. Тяжелые тома инструкций нужно было собрать и вогрузить на поваленные стеллажи.       Серая же пошла к Страху. Идеальнее момента и придумать было нельзя. Все в сознании Зака шло у нее на поводу, и потому запертая Страхом дверь легко поддалась и открылась. Фиолетовый сидел под кроватью и трясся. Повсюду был включен свет, а сам парень держал в руках ночник и что-то бормотал себе под нос.       — Я думала, мы боимся подкроватных монстров, — пошутила серая, закрывая за собой дверь и подходя к кровати.       Страх, как ужаленный, выскочил из своего убежища.       — Да успокойся ты. Я же здесь. Ты не один, он тебя не тронет.       Но из-под кровати послышался скрежет. Страх оцепенел.       — Что это? Чт-что это такое?!       — Когтистые лапы зверя. — Пожала плечами Табу.       Страх побледнел.       — Ты не должен бояться. Это твой монстр. Ты его хозяин, ты — сам Страх!       Но фиолетовый не слушал. Его трясло и он, дойдя до двери, которая не открывалась, осел на пол.       — Ты что, совсем дурак? Ты должен пугать, не бояться. Ты страх.       Табу нагнетала, зная, к чему это приведет. Страх посмотрел на шкаф, который после стука изнутри со скрипом открылся. На дверке внутри было большое зеркало, в котором фиолетовый видел себя.       — О нет…       Страх в зеркале встал, рассмеялся. Свет погас, и Табу услышала крик. В темноте заблестел камешек. Схватив его, серая вышла из комнаты и захлопнула дверь.       Подоспевшие Гнев и Печаль увидели ее, стучащую в дверь.       — Открой сейчас же! Страх! Открой немедленно!..       Гнев помог девушкам выбить дверь. В комнате мирно горели все ночники, одеяло с кровати было скинуто на пол. Печаль заплакала.       — Еще один… О господи…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.