Убийство 4. «Холодные и пустые...»
4 мая 2019 г. в 22:35
Поблагодарив друга за помощь, Джонсон вышел из комнаты Моррисона и направился в свою, попутно пройдя мимо комнаты новичка. Вернувшись в свою, парень прошел к своей "койке" и плюхнувшись на нее посмотрел на настенные рисунки которые он когда-то сам и нарисовал.
Сосед по комнате заметил что тот приуныл, оторвался от своего занятия и подойдя к кровати Джонсона присел рядом. Темноволосый слегка повернул голову на присевшего рядом, а потом вновь ответ свой сердитый взгляд на стену.
И таким он был только тогда, когда разговор с кем-то прошел «Не лучшим образом».
— Что стряслось? — вдруг спросил парень смотря на кровать на противоположной стороне. — Давай, кались. Опять с кем-то повздорил или не поделил?
— Не. Другой случай.
— Да неужели?.. Что-то новенькое. Ну, — перевел свой заинтересованных взгляд на темноволосого.
— Тебе в пару слов или прямо?
— Кратко, будь уж добр.
— Ну-с, новичка ведь знаешь?
— Ага.
— О нем раскопал кое-что ужасное.
— В каком смысле?
— Он-....
Не успел Джонсон договорить, как дверь в их комнату резко раскрылась и сильно ударилась об стену. Парни вздрогнули от неожиданно прибежавшего паренька, их друга из класса, который живет в соседней комнате. Парень стоял и оперался на стену. Он еле-еле дышал и жадно глотал ртом воздух. Пока бежал, выдохся.
Тут и без слов стало ясно отчего тот примчался на всех парах и задыхался. Парни вскочили с кровати на которой сидели и быстро выбежав из комнаты, неудосужавшись даже закрыть ее, помчались на теперь уже отчетливо слышные крики парней.
Прибежав в хол где и собралась "групповушка"(в нормальном смысле, окей?!), парней ожидал весьма не удивительный поворот событий. Фелпс стоял в боевой стойке и видимо дрался с кем-то. С кем проходил этот бой, прибежавшие только что парни еще не видели, но как только они пробрались через окружившую тех "бойцов" толпу, то тут же один из них, с широко расскрытыми глазами смотрел на, ну уж точно не подходящего "противника" Фелпсу.
Паренек среднего роста, с голубыми хвостиками и видимо с "маской" на лице, ну чем не вылитый Фишер? И одет он был точно так же, рваные багровые джинсы, черная, слегка великоватая ему майка, сине-белые кроссовки, а руки забинтованы и в некоторых местах уже видна кровь. Но стоял он стойко, не колеблясь, совершенно не волнуясь о том, что прямо сейчас его изобьют как боксерскую грушу.
Джонсон хотел было остановить их, помочь Фишеру который в первый же день уже во столько вляпался, не по своей вине, конечно же, но ему закрыли рот и крепко держали с обеих сторон за руки. Для него это была словно пытка. Ведь он сам говорил Фишеру что здесь никто его не тронет, никто ничего не скажет, но, оказывается, соврал. И от этого ему стало еще противнее, на самого себя, ага.
А Фелпс, самоуверенный ублюдок, тот еще отморозок. Этот парень страдает диссоциативным расстройством идентичности(тобишь раздвоение личности), и насчитать в нем получилось более пяти таких личностей, ну или это только пока. Первая — та что стоит в кругу толпы и собираеться сражаться. Жестокий боец который до сих пор ни разу не оказался избитым, оттого и прекрасное личико; Все помнят доброго и вежливого парня? Ну так вот — его вторая изюминка; Третья — тихая и депрессивная личность. Старается держаться от людей подальше и часто находится там, где мало хулиганов и крикунов. Есть еще несколько, но о них можно и вовсе не упоминать.
Фишер внимательно наблюдал за каждым малейшим движением Фелпса чтобы вовремя остановить атаку которая скорее всего нанесет непоправимый ущерб итак израненному телу паренька.
И по неизвестной причине оба просто стояли друг напротив друга и ожидали. Особенно больше всех удивлял Фелпс, который заместо стояния на одном месте уже давно бы уработал "противника". Окружающая их толпа бушевала и требовала представления, на что блондин лишь фыркал и огрызался давая тем понять, что их голос здесь излишен.
Фелпс всматривался в столь холодные и пустые глаза протезника отчего аж начал подумывать, а не завершить ли этот бой? Что-то его в этом пацане настораживало, и даже, что конечно же маловероятно, пугало.
Но приняв решение что пора заканчивать, Фелпс первый напал на протезника. Джонсон находясь в первом ряду этого «представления», уже стоял с закрытыми глазами в ожидании того, как его новый друг окажется избитым и еле дышащим, лежащим в луже собственной крови, но, шокированые крики заставили темноволосого приоткрыть глаза.
Поверить в то что увидел, трудно. Но еще труднее было осознать что Фелпс лежит на полу и харкает кровью, а Фишер словно ничего и не сделавший, похрустел костяшками пальцев и отвернувшись от «проигравшего» Фелпса уходит, парни окружающие их без замедления расступаются и дают тому дорогу. Ну нет у них желания оказаться в том же положении, что и блондин. А Джонсон вырывается и следует за голубоволосым. И в след их, а в частности в след протезника, направлено множество шокированые взглядов.
Спускаясь по лестнице на первый этаж, Джонсон следовал за Фишером пытаясь не издавать громких шагов, да и вообще не издавать ни звука. Спустившись, протезник свернул вправо и шел он видимо по направлению к выходу из интерната. Темноволосый решил не отставать и не оставлять того одного, поэтому последовал за тем даже на улицу, где Фишер неожиданно остановился прямо на небольшой лесеньке отчего Джонсон впечался грудью в его затылок. Ну а как еще? Он же высокий как столб.
Фишер ступил на землю и повернувшись к Джонсону выдал: «Свали куда-нибудь».
Вот от такого парень точно был в шоке, аж чуть челюстью до земли не коснулся. Хотя и сам прекрасно понимал отчего к нему такое холодное, и даже отвратительное отношение.
Протезник смотрел на него отвращенно и даже скалил зубки, но этого не видел темноволосый, ведь все его эмоции скрыты от публичных глаз протезом.
— Слушай, чувак. Мне правда очень жаль!.. — начал "столб", — Если бы я знал что такое произойдет...
— Заткнись, а. — рявкнул Фишер, — Харе оправдываться. Раздражает.
— Чел-...
— Просто оставь меня одного, окей? — отвернулся от Джонсона, — Я хочу побыть один. Без лишних рядом со мной рож и физиономий.
Закончив говорить и не услышав от Джонсона и слова более, парень ушел, а тот остался на лесенке и смотрел в след уходящему, однако после, как только тот скрылся за углом, зашел обратно в здание.
— Хей, Джонсон!... — позвал темноволосого сосед по комнате. — Где тот пацан? Его все ищут.
— Зачем? — не поднимая головы проговорил парень.
— Что значит, «зачем»? — удивленно, слегка наклонив голову в бок поинтересовался шатен, — Никто еще не мог и пальцем тронуть Фелпса, что уж тут говорить о том, чтобы уронить его на пол и отмутозить до харканья кровью!
— Он ушел.
— Что?? Всмысле ушел?! Куда?!
— Да прогуляться, блять, прогуляться!! — чуть ли не срываясь на крик ответил Джонсон, — На него за один гребаный день столько всего налетело, так еще и я соврал..... — последнее он пробубнил себе под нос, отчего парень перед ним ничего не понял. — В общем, даже не думайте идти его искать. Он хочет побыть один.
— Вот как...Ясно... А когда он вернется?
— Да черт его знает. Да и вообще, тебе то он зачем?!
— Пацан заинтересовал многих, да и меня тоже. Хочу подружиться с ним.
— Ну да...да...
— Ладно, тогда я пойду. Надо еще как-то утихомирить Фелпса-борца, — с улыбкой вдруг приговорил шатен, — Уж слишком он зол от произошедшего.
— Хах, ну да, это же впервые когда его кто-то одолел — усмехнулся Джонсон. — Я пойду с тобой. Интересно посмотреть на его злую рожу.
— Окай.
Парни поднялись на нужный этаж и пришли в хол, где уже почти никого не было. Лишь пара парней обсуждающих произошедшее. А Фелпс по видимости, уже ушел в комнату. Ну, так даже лучше. Не придется силой тащить...