Убийство 34. «Цветом грусти.»
2 июля 2019 г. в 00:44
Примечания:
Сори, я хз что это.
Как самый одинокий, Джонсон, сидел в своей комнате, что-то рисовал, слушал малозаинтересованную на данный момент музыку, она играла в наушниках, громко, резко, моментами весело, но, все же, она не могла даже немного приободрить парня.
Патлатый держал измученный судьбой карандаш в правой руке и сильно сжимая его, давя черным стержнем карандаша на холст, делал набросок знакомой, давно уже известной всем, церкви, но разбитой, в ужасном, разгромном состоянии. Сзади церкви, черный лес: высокие деревья и вместо всем привычных зеленых листочков и иголочек на них, острые как лезвия ножи, будто бы пропитанные чужой кровью, вот-вот манящих прохожих подойти, коснуться столь необычных листьев, и просто самоубиться. Ночное небо, которое парень пытался изобразить, было до жути мрачным, тусклый и унылым, лишь в некоторых местах виднелись маленькие, тусклый звездочки, который собственно, и придавали картине значимость того, что это все же ночное небо, а не черная материя, которая вдруг налегла над церквью.
Когда дело дошло до покраски нарисованной им "картины", произошел в нем какой-то сбой. Патлатый, который уже давно, как профи в рисовании, лишь одной глупой мыслью, внезапно, резко, и слишком грязно, проведя кистью, черной краской, по всему холсту, предварительно, испортив картину, выбросил орудие рисования из рук куда-то на пол, а мольберт с холстом, с картиной, швырнул со всей дури в стену, ясно дело, раздолбав деревянный мольберт к черту в щепки, а испорченное "произведение искусства", лежало на полу в полу-целом состоянии.
Завершив свое занятие, не убрав за собой весь кавардак что он только навел, парень направился из комнаты вон, на кухню, сильно хлопнув за собой следом дверью, и наверное, были бы на стенах рамки с фотографиями, то, скорее всего, они бы рухнули на пол разбившись из-за громкого хлопка дверью.
Зайдя на кухню, шумно подойдя к холодильнику, он открыл этот большой, белоснежный короб с продуктами и достал из него банку спиртного, тут же закрыв холодильник, открыл банку и сделал сразу несколько жадных глотков, следом, вытирая кистью руки влажные губы и подбородок.
И скорее всего, парень спился бы до следующего утра, если бы дверь в квартиру не отварилась, и в проходе не стояла женщина, по совместительству, мать парня.
Женщина резко выронила из рук пакеты прикрывая лицо руками от резкого, ужасного запаха никотина и алкоголя. Джонсон, всегда относилась к этим выходками сына с отвращением, он до сих пор не отучился от дурных привычек пить и курить, но, к счастью, зависимость к белому порошочку, уже прошла, и он сам испытывает к этому отвращение. Хоть в чем-то все же плюс.
— Дорогой.... — тихо, но при этом озлобленно проговорила мать, — Ну что опять на тебя нашло? — проходя в квартиру начала женщина, — что за беспорядок?
— Зачем ты пришла? — строго, и к счастью, еще трезво, спросил сын мать. — Я думал, ты давно уже наплевала на меня.
— Глупый! — выкрикнула Джонсон вдруг наступив босой ногой на стекло и тут же вздрогнула от резкой боли, — Тц! — женщина уселась на диван.
— Т-ты как?... — обеспокоенно выдал парень поставив банку алкоголя на тумбу, и подошел ближе к матери. — Извини.... — виновато отвел взгляд в сторону, когда увидел медленно стекающую кровь матери прямо на пол.
— Ларри... — женщина слабо улыбнулась и похлопаем ладонью по дивану, возле себя, как бы прося сына сесть рядом. Тот, как послушный мальчик сел рядом, но смотрел куда-то в сторону, в пол, боясь поднять взгляд на мать, понимая, что та все сразу поймет и начнет, либо утешать, либо ругать, пусть, и, уже большого мальчика. — Давай поговорим. — ласково проговорила женщина приобнимая сына за плечи. — Расскажи мне все, что тебя тревожит.
— .......Нет. Я не думаю что это проблема в которой ты должна принимать участие.
— Ты не умеешь врать, Ларри. Просто расскажи мне. Я приму все, чем бы это не было. Главное, чтобы я смогла помочь тебе хоть чем-то.
— Нет..честно, ма. Ты не должна в это вмешиваться. Это лишь моя проблема.
— Ты не прав. — расстроенно проговорила мать смотря на сына, — Я твоя мать, а значит, я должна помочь с какой бы то не было, как ты говоришь, проблемой.
— ......
— Просто расскажи мне, что тебя тревожит? Ты можешь мне доверится.
— ....Как можно забыть того, кого так сильно любил....или....все еще любишь? — тихо, сдавленно спросил патлатый сжимая свою ладонь в другой руке.
— Ты..... — женщина замялась, немного поводила глазами по грустному лицу сына, а после, продолжила, — Прости, что я спрашиваю, но, как давно ты испытываешь чувства к тому человеку?
— Давно... .
— А....что случилось, если ты хочешь забыть этого человека?...
— Я, не чувствую что и он меня любит...но, честно говоря, у нас уже был.... — парень слегка покраснел, а мать все сразу поняла, и предпочла больше не давить на сына.
— Знаешь....возможно, тебе просто кажется, что этого человека любишь лишь ты, а он не испытывает к тебе ничего. Возможно, ты просто запутался в чувствах, и-
— Нет. — прервал мать парень. — Я, уверен на все сто, что, я просто «вещь» в наших отношениях, если они вообще есть, эти отношения.....
— Почему ты так считаешь?
— Потому что он сам мне это и сказал. Я, всего лишь его «вещь». И знаешь почему?! — вдруг повысил патлатый голос.
— ...почему? — с какой-то болью выдала мать прижав ладонь к груди.
— Потому что отец, был одним из членов Мафии, а если точнее, то ее пятым босом! Он, совершал ужасные вещи. Требовал деньги! Угрожал другим людям, говоря, что, если те не подчиняться, то их семьям грозила бы смерть!!Он совершал убийства!!!
— Ты не прав!! Твой отец никогда никого не уби-... — и вновь женщину прервали.
— Нет, это ты не права!! Он всю жизнь испоганил человеку, которого я люблю!!!
— О чем ты говоришь?!
— Помнишь трагедию произошедшую тринадцать лет назад?!
— Какую именно?! Их было очень много!!!
— Одну единственную, черт побери, одну единственную аварию на трассе Нью-Джерси!!
— Стой!....Ларри, Погоди!!....Ты....ты, о той самой?! О той ужасной, страшной аварии, в которой погибло десять человек, и, остался, лишь один ребенок?!
— Да!! Отец заставил того выжившего человека испытать невыносимую боль!!! Из-за него он стал таким!!! Именно из-за него, он стал убийцей!!! Лишь из-за него!!! А из-за того, что я сын того ублюдка, он ненавидит меня!!! Он считает меня вещью, мусором, и во всем виноват проклятый Джим Джонсон!!
— ..но, он же твой отец!...
— Лучше бы я вовсе не знал его!!
На этом моменте оба стихли. Сын сжимал ладони в кулаки, кусал губы, а женщина сидела рядом и тяжело вздыхая пыталась найти новую тему для разговора, к сожалению, такой темы не было.