ID работы: 8199424

Останься со мной

Гет
R
В процессе
61
автор
Le_Shiffre бета
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 6. Последний шанс, Коннор!

Настройки текста
      Способна ли машина к эмпатии? — этот вопрос словно вихрь пронзил насквозь сознание Коннора, который все еще не был готов к собственной девиации. Андроид в полной мере осознавал, что это именно к нему сейчас был обращен этот вопрос Элайджа Камски. Мужчина внимательно смотрел на свое творение, словно пытался что-то разглядеть в нем. — И именно тебе придется ответить на этот занимательный вопрос, Коннор!       Андроид только сейчас осознал, что пистолет уже лежит в его руке, и он крепко сжимает его, направляя в сторону своей возможной жертвы. У Коннора, внезапно, появилось желание выбросить пистолет, вернуть его обратно своему владельцу, но по какой-то неведомой причине, он не мог этого сделать. Он не мог даже пошевелиться. Андроид впал в ступор.       — Тут больше делать нечего! — громко заявил Хэнк, словно предпринимая последние попытки выхватить своего напарника из этого холодного и пронзительного страха, который так внезапно охватил андроида. Лейтенант отчетливо заметил, как диод в виске Коннора тут же засветился желтым цветом, и ему это очень не понравилось. Его напарник судорожно принимал решение, от которого мог зависеть исход их расследования. — Все, Коннор, пошли. Хорошо вам поплавать…       «Что для тебя важнее, Коннор?»       Внезапная дрожь охватила тела андроида, заставило его на минуту забыть, зачем он вообще пришел сюда вместе с Хэнком. Коннор словно не дышал, как будто все его тело сковала невидимая цепь, и не давала ему даже пошевелиться; не давая ему сбежать. Кажется, это расследование окончательно настроено избавиться от андроида. Заставить Коннора безмолвно страдать, беспощадно и каждую возможную секунду мучиться от принимаемых им решений. Не давать ему как следует вынырнуть из холодной воды и вздохнуть полной грудью.       Хлоя, девушка-андроид, стояла перед Коннором на коленях и безмолвно ожидала своей участи. Только он мог сейчас решить ее судьбу: будет ли она жить, или пуля сейчас же пронзит ее голову насквозь.       — Расследование или жизнь этого андроида? — неожиданно мягко продолжил свой монолог Камски, заметив возникший у андроида ступор. — Если убьешь ее, я тебе все расскажу. Решай, кто ты! Послушная машина или живая душа, имеющая свою волю…       — Все, хватит! Коннор, пошли отсюда!       Хэнк, был словно каким-то отрезвляющим началом для андроида. Он из последних усилий старался вступиться за своего напарника, словно кидал ему спасательный круг, помогая выбраться из толщи ледяной воды. Лейтенант как будто забыл, что несколько дней назад сам угрожал Коннору смертью, направив на того свой револьвер. Как все могло так резко измениться?       От взгляда Хэнка не ускользнул тот факт, что впервые за все его общение с напарником, его диод впервые загорелся красным цветом. Хэнка поразило это до глубины души. Он кажется сам был слегка взволнован, но никому не подал вида.       Коннор поднял взгляд с пола, пристально посмотрев в глаза Хлое, и словно увидел в них собственное отражение; стоящий перед ней андроид был очень сильно напуган. Смертельный испуг охватил его своими руками и никак не мог отпустить. Коннор не хотел делать этого. Он не собирался стрелять. Даже в интересах расследования. Андроид внезапно представил, что сейчас перед ним на коленях стоит не этот незнакомый ему андроид, а сама Розалин. Девушка, которую он спас от возможной смерти, ради которой он был готов провалить это чертово расследование и сбежать с ней на край света. И он бы ни за что не стал стрелять в нее, даже если бы от этого зависела его собственная жизнь!       Коннор, все еще сжимая направленный пистолет в голову Хлои, резко опустил руку.       Программный сбой.       — Изумительно, — тут же медленно произнес Камски, словно он уже заранее предугадал действие своего детища. — Наш последний шанс на спасение человечества сам оказался девиантом!       Желтый диод загорелся в виске Коннора, который просто опустил взгляд в пол, не желая смотреть на мужчину. Он не должен догадываться об этом. Никто не должен даже думать о том, что Коннор возможный девиант. Даже его напарник не должен подозревать об этом, а иначе Киберлайф тут же снимет его с задания и отправит на утилизацию.       — Я… я не девиант! — не слишком уверенно произнес Коннор. Элайджа осторожно забрал из рук андроида пистолет и вернул его на свое место. Хлоя поднялась на ноги и испуганным взглядом посмотрела на своего спасителя.       — Война близко, — неожиданно произнес Камски, заставив Коннора снова взглянуть на него. Мужчина говорил это с серьезным выражением лица. Кажется он знал об этом лучше, кем кто-либо другой. — Ты должен выбрать сторону!       Эти слова прозвучали словно приговор. Теперь Коннору только самому придется решать, кто он и на чьей стороне. Теперь он не сможет просто оставаться андроидом и бездумно выполнять свою миссию. Теперь у него есть право выбора; Элайджа все это время пытался донести ему именно эту мысль. У него есть выбор! И он у него был всегда. Пора принимать решение! Это, возможно, будет его последний шанс!       — Почему ты не выстрелил? — поинтересовался Хэнк, покидая убежище Камски, зная правильный ответ на этот вопрос. Его напарник действительно становится девиантом, и он давно стал замечать это. Лейтенант боялся лишь одного: Розалин сама того не осознавая, поспособствовала этому явлению. Возможно именно из-за нее в этой бездушной машине проснулись чувства. Ожила наконец спящая в нем душа. Не имело никакого значения, что ответить своему напарнику Коннор. Лейтенант уже все решил для себя сам.

9 ноября 2038 г 16:13. Полицейский участок Детройта

      — Ты снят с дела, Хэнк! Оно переходит к ФБР…       Эти слова до сих пор эхом раздавались в голове Коннора, облокотившегося на соседний стол от своего напарника. Хэнк уже сидел на своем месте, задумчиво смотря в одну точку, словно смог видеть в ней что-то скрытое от всех глаз.       — Мы могли раскрыть это дело! Просто нужно было больше времени…       Коннор предпринял последнюю попытку вывести Хэнка из самобичевания и обратить на себя его внимание. Мужчина лишь хмыкнул на слова напарника. Он теперь сильно сомневался, что андроиду было хоть какое-то дело до их совместного расследования. Коннор, и сам того не признавая, теперь почти что стал девиантом. Это был лишь вопрос времени.        — А ты теперь что? Просто вернешься в Киберлайф? — неожиданно спросил Хэнк, наблюдая за реакцией напарника. Коннор опустил взгляд в пол.       — Да, меня заставят вернуться обратно, а после, деактивируют и будут искать причины неудачи…       Андроид замолчал. Он только сейчас осознал насколько плачевно его нынешнее положение. И именно сейчас, в эту самую секунду решается его дальнейшая судьба. Но он не мог просто так уйти и ничего не сказать Хэнку. Андроид решил напоследок рассказать о своих чувствах к напарнику.       — Эти слова не прописаны в моей программе, но я ценю Вас как коллегу. И кто знает, если бы у нас было больше времени, мы смогли бы стать друзьями!       Хэнк удивленно поднял брови. Кажется его поразили слова андроида. Он долго смотрел ему в глаза, пытаясь понять: было ли это действительно искренно, или он просто хотел так утешить его. Но взгляд лейтенанта неожиданно привлек входящий в участок спецагент.       — Так-так, а вот и Перкинс, тот самый говнюк… Федералы, конечно, времени зря не теряют…       Лейтенант сказал это, даже не осознавая того факта, что он сам подталкивает Коннора наконец принять главное решение. Закончить миссию и найти логово девиантов. Он должен сделать это. Ради Розалин, только ради того, чтобы наконец остаться с ней и просто продолжать жить вместе.       — Вы должны мне помочь! — решительно заявил Коннор, посмотрев на своего напарника, — Ответ уже есть в материалах дела. Я в этом уверен. Мне нужно лишь немного времени…       — Послушай, Коннор. — мужчина уже был готов сказать ему, что теперь нет необходимости в раскрытии этого дела, и что у андроида есть более важная миссия: стать наконец человеком и принять свою новую судьбу.       — Если я не раскрою это дело, Киберлайф уничтожит меня. Мне нужно пять минут. Я большего и не прошу.       Хэнк долгим взглядом смотрел на своего теперь уже бывшего напарника, словно обдумывал его слова, в затем мужчина просто понимающе кивнул.       — Ключ от подвала на моем столе. Быстрее, иди, давай!

***

      Все, что удалось выяснить Конору, это то, что Иерихон находится где-то в области Ферндейла. На одном из заброшенных кораблей. Теперь ему предстоит отправиться в это место одному. Андроид поспешил покинуть полицейский участок как можно скорее; Хэнк не сможет отвлекать спецагента так долго. Быстрым шагом поднявшись по лестнице из подвала, Коннор осторожно закрыл за собой дверь, и уже только на самом повороте, столкнулся с неожиданной преградой. Теперь он сам врезался в Розалин. Девушка осторожно, с явной неохотой, отстранила андроида от себя, и улыбка тут же осветило ее лицо. Рози была одета в полицейскую форму, словно она только что пришла на работу. Только рубашки на ней сегодня не было, а какая-то белая кофта без единого рисунка. Кажется кто-то перестал следовать дресс-коду.       — Привет, Коннор! — радостно поприветствовала его она, но заметив на лице андроида некое замешательство, постаралась выглядеть более серьезной. Кажется андроид был слегка взволнован.       — Что-то случилось?       — Прости, Розалин. Я тоже очень рад видеть тебя, но сейчас я очень спешу…       Коннор попытался пройти мимо нее, но он словно забыл, с кем он разговаривает. Девушка тут же схватила его за руку, не давая ему возможности так просто от нее уйти.       — Я очень сильно заинтригована! — весело ответила она, а затем, оглянувшись по сторонам потянула андроида за собой, крепко сжимая его руку в своей. — Идем, в машине расскажешь все поподробнее!

***

      Коннор рассказал Розалин все, что узнал за этот день. И даже то, что ее отец помог ему добыть последние улики. И что теперь осталась последняя деталь – проникнуть на Иерихон.       — В таком виде это будет сложно сделать! — просто сказала ему девушка, и они вместе поехали к ней домой. А точнее, домой к ее отцу.       Роясь в шкафу Хэнка, девушка каждый раз извлекала оттуда какую-то немыслимую одежду. Коннор не ожидал, что у его бывшего напарника, как оказалось, такой разнообразный гардероб. И почему он все это не носит?       Спальня Хэнка была маленькой и достаточно просто обустроенной: шкаф, кровать, кресло и прикроватный столик. Андроиду пришлось встать напротив кровати, чтобы было удобно отбрасывать на нее не подходящую ему по размеру одежду. Девушка подавала Коннору различные вещи, а тот только прикладывал ее на себя, бросая на кресло, то что пришлось впору.       — Я, между прочим, сегодня ни разу не звонила своему отцу! — неожиданно заявила Рози, увлеченно роясь в одном из нижних ящиков шкафа Хэнка. Коннор задумчиво посмотрел на нее. Для девушки это много значило, и кажется она не совсем была рада этому. Быть может, ей просто надоело звонить, как андроид и предсказывал напарнику на мосту в тот вечер. Коннор хотел уже было что-то сказать, поддержать Розалин, но девушка неожиданно победно воскликнула.       — Вот, нашла! Я помню, что она была где-то здесь! — Рози наконец извлекла из самого нижнего ящика простую серую шапку с отворотом. Сделав один шаг к собеседнику, девушка смело надела на его голову шапку.       Коннор слегка поправил ее рукой, осознав, что из всей этой кучи одежды, это была ее лучшая находка.       — Замечательно! Она отлично скроет диод в моем виске!       Девушка придерживалась того же мнения. Улыбнувшись андроиду, Розалин бросила грустный взгляд на ворох одежды, валяющийся на кровати отца.       — Кажется, мне придется долго это убирать!       Голубые глаза девушки встретились с карими глазами андроида. В комнате царил приятный полумрак, и даже включенная настольная лампа и открытая в комнату дверь, не смогли препятствовать этому, словно это была какая-то особенность этой комнаты. Особенная магия.       Коннор бросил обреченный взгляд на кресло, где ему едва удалось выбрать кое-какую подходящую для себя одежду. Все, что им удалось найти в гардеробе Хэнка, это серая шапка, темный свитер с воротником и кожаная куртка. Ну что же, ничего не поделаешь, пришлось исходить из того, что есть.       Осталось только примерить это все добро на себя. Внезапно, Коннору стало некомфортно в этой комнате. Он же не собирался переодеваться прямо при Розалин, а девушка явно не спешила уходить из комнаты.       — Ты не могла бы… — начал было неуверенно андроид, взглянув на дверь. Его голос дрогнул на последних словах. Смятение внезапно охватило его, и заставило подчиняться себе.       — … помочь тебе снять одежду? — продолжила за него девушка, рассмеявшись. Она знала, что андроид явно не это имел в виду, но данный вариант, кажется, нравился ей больше.       Розалин осторожно протянула правую руку и положила ее Коннору на грудь.       — Ты осознаешь сейчас, что ты больше не бездушная машина, Коннор! — неожиданно тихо заявила она, чуть поближе придвинувшись к нему. Андроид нервно сглотнул, но не двинулся с места, ожидая что же произойдет дальше. — Ты же чувствуешь, Коннор?! Я знаю, ты чувствуешь это прикосновение…       Андроид молчал, не в силах вымолвить ни слова. От Розалин приятно пахло сладкими духами, от ее прикосновения по всему телу Коннора пробежали мурашки, и он действительно чувствовал теплоту, образовавшуюся под ее горячей рукой.       Неожиданно девушка сильно толкнула андроида в грудь, и тот упал на кровать прямо в ворох скопившейся на ней одежды. Кажется Розалин не обращала на все это внимание. Ей сейчас был важен только сам Коннор.       Девушка осторожно заползла на кровать и, закинув ногу, села на андроида сверху, осторожно обхватив своими коленями его бедра.       Диод в виске Коннора тут же засветился желтым цветом. Андроид был весьма удивлен поведению девушки и кажется еще не был готов к таким стремительным действиям. Их отношения только начали развиваться, но они уже приобретают такой поворот событий.       Коннор занервничал, но старался не подавать вида. Он же все-таки мужчина, как ни крути. Он должен быть сильным.       Розалин несколько минут разглядывала лицо андроида, словно надеясь, что он что-то скажет ей, оттолкнет ее от себя или наконец коснется ее губами – хоть как-то проявит свои чувства. Девушка слегка наклонилась к уху Коннора. Ее волосы щекотали его лицо. Андроиду внезапно захотелось зарыться в них, почувствовать их аромат, ощутить шелковистость ее волос.       — Если хочешь, останови меня! — тихо прошептала девушка в самое ухо Коннору.       Андроид почувствовал собственное нетерпение, ему отчаянно захотелось ощутить теплоту ее тела под своими пальцами, коснуться ее губ и, наконец, забыться в пылу страсти. Он неожиданно понял, что не хочет останавливать ее. Он желает быть с ней, сейчас и каждую минуту после. Коннор решился отдаться собственным неподдельным и ответным чувствам.       Розалин приняла его молчание за простую скромность и не стала терять времени зря. Девушка осторожно развязала галстук на его шее и отбросила в сторону, как когда-то бросал андроид на эту кровать ненужную ему одежду. Розалин медленно расстегивала ему рубашку, начиная с самой верхней пуговицы и заканчивая нижней. Девушка распахнула рубашку и осторожно коснулась груди андроида, его мышц и пресса на его животе. Коннор скорее услышал, чем почувствовал собственный прерывистый вздох. Он никак не ожидал этого от себя. Щеки Розалин, словно в ответ на это, тут же загорелись огнем.       Коннор слегка приподнялся на локтях. Он судорожно и с большим наслаждением запустил правую руку в волосы Розалин и слегка потянул ее голову на себя. Девушка, опираясь на грудь андроида, осторожно коснулась губами его губ. Прикосновения Коннора были теплыми, чувственными, словно он действительно был простым человеком.       Неожиданно поцелуи из неуверенных и осторожных стали медленно переходить в пылкие и страстные, словно что-то неожиданно вспыхнуло внутри них. Это любовь зажгла свой костер в груди этой парочки.       Коннор, почувствовав наконец прилив охватываемой его страсти, второй рукой обхватил спину девушки и медленно спускался по ней до самого бедра. Он словно изучал ее тело, каждый ее сантиметр, желая наконец разделаться с последней преградой, которая сдерживала всю их природную страсть – одеждой. Нащупав край кофты девушки, Коннор жадно запустил под нее свою руку и одними пальцами коснулся ее плоского живота. Розалин прерывисто вздохнула и, схватив вторую руку андроида, положила ее себе на грудь, безмолвно говоря, что она сейчас полностью в его власти. Она принадлежит сейчас только ему.       Девушка уже лежала на Конноре, вжимая того в мягкую кровать, сбрасывая с нее попавшуюся под руку одежду Хэнка. А второй рукой Розалин пыталась нащупать ремень на джинсах андроида. Заметив это, Коннор решил действовать решительнее. Схватив край кофты девушки, он резко потянул ее вверх. Отбросив этот предмет одежды, он медленно коснулся голой спины Розалин, нащупывая пальцами шлейку лифчика.       Словно по наитию в голове Коннора внезапно возник образ Хэнка, стоящего в дверях спальни. Или это все происходит не в его голове. Лейтенант Андерсон определенно стоял в дверях комнаты, ошарашенно наблюдая за происходящим.       Увидев представшую перед ним картину, Хэнк громко заорал:       — Что, мать твою, здесь происходит?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.