ID работы: 8199544

Чёрные души

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
67
Размер:
53 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3. Без ответа

Настройки текста
Спустя некоторое время… Мысли Аланны       Прошло уже больше года с того времени, как я впервые вошла во дворец. Это происходило под покровом ночи, такой близкой мне. Тогда я была одинока, глупа и ненавидела всех и всё вокруг. Мне не были понятны мотивы царицы (пожалуй, только это осталось неизменным) и я думала, что сбегу при первой возможности.       С того дня многое изменилось. Я осознала, что мои понятия о жизни неправильны и пришлось переосмыслить столько всего.       Но я бы не делала это без моих друзей. За довольно короткий промежуток времени они стали мне и поддержкой, и семьей, которой у меня в полном смысле слова никогда не было. Я не могу представить, каково мне будет в Асгарде без каждого из них.       Огун, который сначала показался мне каким-то скрытым и молчаливым, на самом деле крайне весёлый, с ним безумно интересно о чём-то беседовать и его сложно обойти в словесных баталиях. Этот ван относится ко мне как-то очень по-доброму, будто старший брат или даже отец.       Вольштагг. Ну, что можно о нём сказать? Он обходительный, прямой (иногда может обидеть, сам того не понимая, а после очень долго извиняется) и поразительно обжорливый. Некоторое время я считала, что Тор и Локи шутят о его огромной и вечной любви к еде, но, оказалось, так и есть.       Наверное, больше всех меня удивляет Фандрал. Этот блондинчик постоянно пытается найти себе «даму сердца», но претендентки чаще всего кажутся смешными. Однако сложно было не заметить, что он неравнодушен к Сиф. Впрочем, никто не видел нашу воительницу с мужчинами, ведь она больше предпочитает лишний раз навестить арену или выпить эля, чем бежать на встречу в каком-нибудь нежном платье.       Кстати, о Сиф. Черноволосая красавица, гроза всех врагов Асгарда стала моей подругой очень быстро. Конечно, у нас не очень много общего, но это только на руку, ведь, как говорится, противоположности притягиваются. Иногда мы можем просто так приходить к друг другу в покои и всю ночь напролет болтать о разных вещах. Друзья говорят, что я меняю нашу Деву Щита, потому как на праздники заставляю её надевать платье, украшения и менять прическу с простых распущенных волос на нечто более элегантное.       О, а наши принцы! Наверное, о них можно говорить вечно, ведь с ними я как прислуживающая Фригг провожу больше времени, чем с остальными. Тор буквально заставляет меня появляться на каждой тренировке и мы занимаемся до тех пор, пока можем стоять на ногах. Потом мы лежим, любуемся небом, солнцем и облаками и обсуждаем последние новости. И за этот год я привыкла к его шуткам (не всегда таким уж уместным) и громкому голосу. Он по-прежнему называет меня «моя леди» и злится, когда я гуляю допоздна. Но это уже вошло в привычку. Каждый вечер я в компании Влэка и Локи выбираемся из дворца хоть на полчаса и едем туда, куда захочется. И это, понятное дело, не нравится моему другу. А что же Локи? О, у нас бывает крайне мало таких вечеров, когда мы ведём себя так же, как и во вторую нашу встречу. Холодный, безразличный по всему, жестокий, временами злой — да, это про него, но именно с таким Локи я подружилась. Порой меня выводят из себя его игры, но я не могу не смеяться, когда мы это вспоминаем.       Но есть одно «но» — Асгард не стал моим домом . Да, я сильно привязалась к Сиф, Вольштаггу, Фандраллу, Огуну, Тору, Локи, но замок от этого не начал называться родным.

***

      Осталось только три дня до бала, на котором Один собирался назвать своего преемника. Асгард ждал этого события с нетерпением, все жаждали знать, в чьих руках будет судьба их дома.       Леди, приближенные к царице Фригг, буквально жили предстоящим праздником. Они уже будто бы представляли себя частью этого, бесспорно, знаменательного момента для их мира. Все разговоры сводились к нарядам и причёскам, которые будут у женщин и мужчин в этот вечер.       Стражи, обычно крайне молчаливые и спокойные, тоже не избежали этого «бума» и делали ставки, многие из которых были не в пользу Локи. Каждый стражник считал своим долгом следить за порядком в этот вечер, ведь потом, через много лет, можно будет рассказывать о своей причастности к празднику.       Неподдельно рады были действительно немногие. Те, кому были дороги Тор и Локи. Каждый из них поддерживал своего фаворита, и тут Локи снова был в меньшинстве.        Снова второй.

***

      С самого утра Аланна вёл себя странно и непривычно для её окружения. Ужасно пунктуальная и начитанная, она отсутствовала на завтраке, а после опаздывала на тренировку. Кто-то из друзей пытался шутить, но из-за мрачного выражения лица красавицы понимал, что это было совершенно неуместно. Однако на обеде настроение девушки резко изменился. Сначала она загадочно улыбнулась, а после и вовсе шушукалась с Фригг и весело смеялась. Но стоило ей покинуть столовую, как плохое (мягко говоря) расположение духа вернулось.

***

      В саду, где решила отдохнуть Сиф, она заметила подругу. Она стояла у огромного размашистого дерева и что-то еле слышно шептала. — Аланна! — звала воительница. — Можно с тобой поговорить? — Пожалуйста, — молвила она, приближаясь к Сиф. — Что-то не так? Просто ты целый день ходишь как в воду опущенная… — Ты не сделала ничего, что бы повлекло за собой мою злость, — мягко ответила она, но нотка обиды присутствовала как в глазах, так и в голосе. — Может в этом и дело? — любопытствовала темноволосая. Она знала Аланну достаточно хорошо, чтобы понимать её. — Ты как никогда догадлива, дорогая. Но, к слову, я бы в любом случае не стала на тебя обижаться. Ты же знаешь, что ты всегда очень быстро находишь пути примирения. — Ладно, но я всё равно выясню, в чём дело, — обещала та. — Кстати, я хотела попросить тебя… Мне как-то неловко, но… — Успокойся, я всегда помогу тебе, — говорила она подруге. — Ты не будешь против, если я возьму у тебя какое-нибудь платье. У меня их совсем нет, а идти на праздник в доспехах как-то некрасиво и совершенно непрактично. — Конечно! Я поищу, что подойдет тебе по фигуре и к твоей внешности. С кем пойдёшь-то? — спрашивала Аланна, лукаво улыбаясь. — Увидишь на балу. Тем более, до него осталось совсем мало времени. Даже не верится, что мы, наконец, услышим имя будущего царя. Как думаешь, кто это будет? — Не знаю, да мне и не так важно. Главное ведь, чтобы он хорошо правил Асгарда, а не вверг его в пучину хаоса и разорения, — легко призналась она. — А твой фаворит, как я понимаю, Тор? — По-другому и быть не может, ты же понимаешь, — отшутилась Сиф.

***

      Как же прекрасно небо во время смены вечера на ночь! Вот, казалось, оно только стало нежно-голубым, как этот цвет постепенно сменился на персиковый, розовый, сиреневый, и так далее, пока полностью не потемнело. Проявились звёзды, одна за другой. И луна.       Это время суток любимое у Аланны. Как бы она не хотела, это всегда ей напоминало о доме. Том доме, который навсегда осталось в её памяти, даже будучи ненавистным. И у неё действительно были на то причины.       Дул легкий ветерок, пробежал по обнаженным плечам девушки, стоявшей на балконе. Неожиданно позади неё раздался знакомый голос. — Не поздновато ли для прогулок, лунная принцесса? — Полагаю, нет. Вы же здесь, Ваше Высочество, — иронизировала она. Конечно, в глубине души она радовалась появлению принца в её покоях тем вечером. — С днём рождения, — произнёс он, обнимая девушку сзади. Протянул ей букет цветов, не отдаляясь ни на миллиметр. — А я думала, ты не знаешь, — призналась она, изумленно глядя на завораживающие чёрные розы. — Твои любимые… — Ты так удивилась, увидев их. Тогда, когда я показывал тебе свои покои, — шепчет он. — Спасибо.       Несколько минут они стоят так, в обнимку. Кажется, этот момент мог бы длиться вечно, но нет. По крайней мере, он запомнится Аланне, ведь младший принц так редко лично навещает её и ещё реже показывает истинные чувства. — Выпьем? — спрашивает он, глядя на появившиеся кресла и столик, на котором тут же возникают несколько бутылок разных явно алкогольных напитков и блюдо с фруктами, которые так нравятся девушке. — Хорошо, — охотно соглашается она. Всё-таки это её день. На столике уже стоят бокалы, куда принц с каким-то особенным удовольствием наливает вино. — Что же, — начинает говорить он, снова поднимаясь с места, — я безумно рад, что ты появилась у нас во дворце, что мы познакомились. Не буду перечислять твои достоинства или недостатки, потому что не хочу. Главное, чтобы ты знала, что всегда можешь на меня положиться. Я доверяю тебе больше, чем Тору или даже Фригг и желаю, чтобы тебе никогда не пришлось его не оправдать. — Хмм, вполне в твоём стиле, — говорит она, чокаясь бокалом с другом или не совсем. — Но мне нравится.       Она выпивает первый бокал легко и быстро, но Локи тут же его наполняет. — Уже решила, с кем пойдёшь на бал? — ненавязчиво любопытствует трикстер, глядя на девушку сквозь бокал. — Нет, а ты? — С тобой, — отвечает Локи, самоуверенно улыбаясь. Наглость — его второе имя, пожалуй. — Ты высокомерен и дерзок. — А ты прекрасна, Аланна, и, поверь, сейчас я не шучу, — говорит он, стенку фирменную улыбку с лица в секунду. — А ты как всегда соскочил с темы, которая тебе не по нраву, — констатирует она, допивая уже второй бокал. — Согласен. Но разве тебе приятно в свой день рождения обсуждать меня? — Мне лестно, что ты пришёл. Скажу честно, я ждала поздравлений только от Фригг, так что… — А Тор? — перебивает бог лжи, вспоминая о братце в далеко не самый удачный момент. — Его совершенно не волнуют такие мелочи. Между нами, его интересует только выпивка, сражения и иногда девушки. Конечно, это временно, но пока что так, — произносит девушка, снова подходя к перилам и внимательно разглядывая небо. — А что же тогда ты думаешь обо мне? — пытается узнать он, приближаясь к собеседнице. — Ты соответствуешь своему званию. В реальности, если бы я знала тебя не так хорошо, то всё равно поняла бы, кто ты есть. Бог лжи, плутовства… — Ммм, это хорошо, — задумчиво тянет он, а после хитро подмигивает собеседнице. — Тебе, кстати, безумно идёт это платье. — Губу закатай, не для тебя стараюсь, — отшучивается она. — Тебе в трубочку или как? — Да хоть бы и так! — парирует она и тут, неожиданно для самой себя, просит. — Поцелуй меня, — одумавшись, она говорит. — Прости, я не подумала, ляпнула глупость. — Почему же глупость? — тихо молвит он, разворачивая девушку к себе лицом.       Проводит тыльной стороной ладони по щеке Аланны. А потом резко хватает её за талию и одним движением притягивает к себе максимально близко, выбивая из неё короткий рваный выдох. Он мягко касается её шеи и склоняется, целуя её с жадностью и некой жестокостью. — Ты же понимаешь, что это не продлится долго? Что я не буду таким же в обществе? — Заткнись и целуй меня! — практически приказывает она. — Вот это больше похоже на мою девочку.       Вряд ли они вспомнят завтра, как добрались до кровати. Осыпая тело дорогой для себя женщины поцелуями, Локи забывается.

***

      Утро. Младший из принцев идёт куда-то в приподнятом настроении. Он не уверен, он знает, что его попытка увенчается успехом.       Но это утро приносит не только радость, но и шок. Аланна просыпается. Даже не открывая глаз, она вспоминает, что происходило вчера. Да и мужская рука на её талии ненавязчиво намекает о моментах этой ночи.       Слегка приподнявшись на локтях, Аланна разглядывает свою спальню. На полу валяются обрывки некогда роскошного платья, подаренного Фриггой просто так, в качестве комплимента. На довольно большом столе, где девушка любит рисовать, стоят несколько коробок, перевязанных лентами. На стуле удивительно аккуратно лежит одежда принца.       Сам же он сейчас налегает на девушку почти полностью, придавливая её к кровати. Он забирает себе одеяло, поэтому оно прикрывает только грудь брюнетки, и то не целиком.       Она старается встать максимально осторожно, чтобы не разбудить спящего трикстера. Но он уже сам открывает глаза к этому времени и с удовольствием наблюдает за тем, как девушка мельтешит по комнате, собирая куски ткани, а потом уходит одеваться.       Одним щелчком пальцев Локи возвращает на себя штаны, но пресс оставляет обнаженным.       Неожиданно слышится стук в дверь. Один из стражей обращается к хозяйке покоев. — Госпожа, к вам гость. Принц Тор просит встречи с вами.       Трикстер, понимая в какой ситуации они оба находятся, злорадно улыбается. Из соседней комнаты выходит Аланна, одетая только в лёгкий халат, в котором она ходит по покоям перед сном. — Чёрт, — рычит она уже который раз за утро. — У твоего брата традиция такая — появляться не вовремя? — в ответ только ухмылка.       Она скрывается за дверьми и Локи, сделавшись невидимым, следует за ней. Девушка натягивает на лицо дружелюбную улыбку и приветствует старшего принца довольно сдержанно, кивая головой. — Аланна, что-то не так? — спрашивает он, приближаясь на несколько шагов, а та, наоборот, отходит назад и выставляет руку вперед, не позволяя Тору её касаться. — Это я должна у тебя узнать. Зачем так рано ты приходишь к моим покоям? Можно же побеседовать на тренировке или во время обеда. — Это личное. Мы можем зайти в покои и продолжить разговор там? — интересуется он, а хорошее настроение мгновенно портится. — Нет. Прости конечно, но я девушка. Что же обо мне подумают, если конечно мне в покои станут ходить мужчины? А сейчас, если позволишь, я пойду готовиться к завтраку. Но на завтрак они так и не пошли.

***

      Обычно пунктуальная и ответственная Сиф сразу после завтрака идёт не на тренировку, а прямиком к покоям Аланны. Сейчас, в преддверии важного мероприятия, ей как никогда нужна помощь подруга.       Ещё на подходе к покоям, воительница слышит раздающиеся оттуда крики. Один из голосов абсолютно точно принадлежит их хозяйке, а другой, мужской, она точно уже слышала.       Когда Сиф уже готова заходить, оттуда практически вылетает Локи, по которому видно его расположение духа.

***

      На следующий день, сразу после обеда, Сиф снова навещает подругу. Та, будучи не готовой, сразу сажает её и принимается за работу. — Спасибо за помощь, – благодарит воительница. — Пустяки, – отмахивается она, счастливо улыбаясь. – Мне только в радость то, что я могу быть тебе полезной. — Аланна, ты просто замечательный друг. Я не знаю, что бы было, если бы... — ...я не появилась? – обрывает она, колдуя над причёской брюнетки. – Где-то я уже это слышала, – бормочет она, особо старательно вычесывая колтун, взявшийся ниоткуда. – Что же тебе заплести? – вопрошает она, разговаривая сама с собой.       За короткий промежуток времени Сиф полностью готова к предстоящему празднику, ей остаётся только переодеться в своё прекрасное платье и всё – хоть сразу танцевать. Но, разумеется, суть праздника не в этом.

***

      Как договорились Локи с Аланной ещё утром, девушка ждёт его в своих покоях. За время ожидания она успевает раскрыть все коробки, которые заметила ещё вчера, но тогда не рискнула. Там лежит прекрасное платье, сине-черная корона и пара сережек. Локи угадал её вкус и сумел приятно удивить.       Для неё почетно то, что Локи решил пригласить именно её в этот день, ведь сегодня, по сути, решается его судьба. В связи с тем, что она будет сопровождать младшего принца, её внешность должна быть соответствующей. О, об этом она долго думала, потому как вряд ли наряд "его женщины" не может остаться незамеченным. Платье было выбрано практически сразу. Его цвет (смесь светло-бежевого и слоновой кости) непривычен для девушки, но она не отрицает, что ей подходит. А как красиво он смотрится на её нежной, словно мраморной, коже! Да и фасон — так называемая русалка — очень ей подходит. Так же, в верхней части платья. на корсете, есть вышивка и другие декоративные элементы, которые только украшают образ.       На удивление, принц приходит немного раньше. Он безумно весел из-за того, что встретил братца по дороге к своей спутнице на этот вечер. Тор разозлился и только присутствие Сиф рядом помешало ему наброситься на брюнета с кулаками. Но это событие намного улучшило настроение трикстера. — Сегодня утром ты не был так смешлив, — иронично замечает она. — Прости, дорогая, погорячился, — признаёт он. — Но ведь это ничего не меняет, ты всё равно только моя леди, — заявляет он. Протягивает ей руку и они направляются в тронный зал.

***

      Зал Одина (как за глаза называют тронный зал) полон гостей и сейчас действительно блистает. Сидя на троне, царь наблюдает за сыновьями и их дамами. "На моих плечах лежит самая большая ответственность во всех мирах!" — думает он, давно зная исход. Несмотря на это, Один всё равно сильно сомневается, ведь его ошибка может стоить очень многого. —Твоё беспокойство прямо-таки витает в воздухе, — говорит Фригг, стремясь хоть как-то поднять настроение мужу. —Если ты не уверен, то мы ещё можем всё изменить. Отложим объявление до того времени, пока ты не убедишься, что пора. — Этот день уже наступил, Фригг, — грустно произносит он. — Но я же вижу, что ты до сих пор колеблешься. Я не первый год являюсь тебе супругой, а ты всё ещё не можешь мне довериться и открыться? — спрашивает она, присаживаясь на трон рядом. — Не стоит ругаться, у наших сыновей праздник, — молвит он, стремясь как можно быстрее завершить раздражающий разговор. Но царь и правда противоречит сам себе как в словах, так и в действиях. Сердце и мозг подсказывают одно, а он решает сделать так, как будет правильно. Но что есть правда?

***

      Аланна и Локи танцуют без передышки. Им весело и даже бесчисленное множество гостей их не смущает. Они выглядят влюбленными и воодушевлёнными и девушки, которым трикстер хоть немного симпатичен, мысленно продумывают способы убийства его спутницы. Но ей плевать. Она всего лишь отвлекает его от навязчивой мысли о цели этого вечера.       Тор же появляется в зале со значительным опозданием и в компании Сиф. По настроению воительницы понятно, как она рада этому, но принц не разделяет её восторга. То и дело он кидает на брата прямо-таки испепеляющие взгляды, но тот не обращает на это своего внимания. Он занят своей дамой. И пусть она будет принадлежать ему только этим вечером, он всё равно проведёт это время с удовольствием.       Из общих друзей принцев не придёт только Огун. Он не любит подобные пиршества, где слишком много народа, поэтому он предпочёл компанию книг и тишины на сегодня. А вот Вольштагг просто вне себя от счатья. Он может поддержать близких людей, при этом находясь в приятном обществе и располагающей к беседам обстановке.

***

— Начинается! — шепчет Локи на ухо Аланне, уводя от какого-то возмущённого воина. Он указывает на отца, который привстаёт с места. он подходит чуть ближе к толпе, мигом образовавшейся тут, и даёт всем знак, чтобы замолчали — он будет говорить. Бог Лжи неосознанно сжимает руку девушки сильнее, а она только мягко гладит его ладонь, подбадривая. — Дорогие гости и жители Асгарда! — обращается царь в отсутствии шума. — Я счастлив приветствовать вас здесь сегодня. Этот день, безусловно, войдёт в историю. Вы долго ждали, потому сейчас длинные речи будут непозволительными. И сейчас я, Один Всеотец, с особым трепетом и гордостью готов назвать своего наследника. Тор, Бог Грома и Молний, сын мой, надеюсь, что ты справишься.       Народ радостно кричит и последние слова царя тонут в общем гуле. Аплодисментами все выражают свой восторг от выбора своего правителя. От счастья, в секунду свалившегося на него, Тор чуть не падает. Он не видит ничего и никого вокруг. Слёзы радости застилают глаза, но его это не волнует.       Но Один смотрит не на старшего, а на младшего из сыновей. На его лице не отразилось ни одной эмоции. Ни грусти, ни раздражения, только безразличие. Заметив взгляд царя, Аланна что-то шепчет принцу и оба уходят. — И что же? Ты доволен своим выбором? — интересуется Фригг. Но ответа не будет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.