ID работы: 8199605

Я всё ещё помню...

Гет
NC-17
Завершён
21
Размер:
64 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 60 Отзывы 5 В сборник Скачать

14 глава

Настройки текста
Примечания:
Святослав открыл глаза и поморщился от боли в голове. Повернувшись и поморгав, он увидел, что находится у себя в квартире и немного успокоился. Затем встал и прошёл на кухню, где налил и залпом выпил стакан воды и таблетку от головы, а после опустился на стул и попытался вспомнить, что произошло. Бесполезно. Тогда мужчина осмотрел кухню, хоть как-то стараясь прояснить ситуацию. Его взгляд наткнулся на записку, которую он тут же схватил и прочитал, опешив. Затем, немного прийдя в себя, вскочил и, найдя где-то в квартире телефон, проверил сообщения и глухо простонал, увидев последнее. Надеясь, что ещё не поздно, артист набрал номер Тины. Она не отвечала. Наконец, на десятый звонок и бесконечный гудок, был получен ответ. -Алло. Это Паша. Тина в больнице. Адрес скину. Приезжай. Пиар-менеджер сбросил трубку, а Вакарчук, посидев с минуту на месте, подскочил и побежал собираться. Через десять минут он уже садился в машину, направляясь в нужную больницу. По дороге заехал в цветочный магазин и купил любимые чайные розы певицы, так как понимал, что придётся с ней объясняться. Подъехав к нужному знанию, певец поднялся к нужной палате и, пожав руку немного недовольному и подозрительному Павлу, вошёл внутрь. Первое, что он увидел, была Тина, лежащая на кровати под капельницей. Её лицо было бледным, почти белым, на котором хорошо выделялись красные, опухшие глаза. Они были закрыты. Женщина или спала, или была без сознания, что было не видно около двери. Святослав медленно подошёл и выдохнул, заметив, что певица медленно дышит, что значит, что она спит. Он поставил цветы в вазу на тумбочке и сел на стул рядом с кроватью, внимательно всматриваясь в лицо любимой, что её разбудило. Она открыла глаза и удивлённо уставилась на мужчину. -Привет, Тин. Я... -Привет. Зачем ты пришёл? Женщина уже аккуратно села и говорила холодно: лишь её дрожащие губы выдавали волнение. -Послушай, пожалуйста! Это неправда! Ляля... -Слава! Я не хочу слушать оправдания. Не могу. Мне больно от этого. Женщина не смотрела на него, отведя взгляд на противоположную стену. Но пересилила себя и посмотрела прямо певцу в глаза, увидев там море боли, отчаянья и сожаления о произошедшем. Её глаза показывали тоже самое, но ещё и злость, разочарование и безысходность. Посмотрев в них с минуту, они оба поняли, что сейчас будет точка невозврата, решающая всё. Тина вздохнула. -Я не могу так жить дальше. Не смогу. Сегодня чуть не умерла наша дочь. Что будет завтра? Вдруг это и вправду произойдёт? Я не переживу, не смогу жить, зная, что убила нашего ребёнка. Я боюсь. Новые слёзы покатились по её щекам, и она вырвала свою руку из хватки Святослава. -Тинусь, всё будет хорошо. Я смогу тебя... точнее вас защитить. Поверь мне только! Я тебя люблю... -Не могу. Если любишь, то отпусти. Я хочу понять, что чувствую, что мне надо. -Ты не готова меня простить? Он сник, еле сдерживая слёзы и отчаяние. Тина уже плакала, ощущая себя последней стервой, как вдруг Святослав взял её за руку. -Хорошо. Я как раз думал, что нам надо расстаться. Боялся сказать... Что ж... Будь счастлива, Тина. Пока! Он поцеловал её руку, а посте встал и ушёл, не оборачиваясь и не заметив, как из кармана выпала та злосчастная записка, замеченная вошедшим в палату врачом. Мужчина убрал капельницу у пациентки, у которой началась истерика. Певица тяжело перенесла разговор и ей было обидно, что Слава так быстро сдался, что сам ушёл... Женщину с трудом удалось успокоить при помощи слабого снотворного, из-за которого она уснула, продолжив что-то шептать во сне. Что-то еле слышное и неразборчивое. А Орлов, доктор и медсестра вышли, оставив её одну. В коридоре Павел прижался лбом к стене и заплакал. Ему было очень жалко подругу, он также и злился на Вакарчука за последние слова, которые он слышал и которые расстроили даже его. Его одернул врач и передал клочок бумаги. -Это лежало под кроватью. Возьмите. И можете снова к ней зайти через полчасика. -Спасибо большое. Мужчины улыбнулись друг другу, и Орлов развернул бумагу, пробежав глазами по посланию. Затем замер. «Что же, Слава. Я уверена, ты оценишь, что я оправила Тине. Она больше не поверит тебе. А если вы всё равно удете вместе, я обещаю, что не оставлю вас в покое. Пострадает либо она, либо её сын. Решать тебе. Срок - два дня. Удачи!» Мужчина остался стоять, не в силах что-то предпринять от шока. Неожиданно, кто-то промчался мимо и записка таинственным образом исчезла, оставив лишь неприятный осадок. ~~~~ В это время в палате раньше времени проснулась Тина. Её разбудил настойчивый звонок мобильного, лежащего на тумбочке. Решив, что уснуть больше не сможет, она, не смотря на номер, подняла трубку. Раздался мягкий мужской баритон. -Привет, Тиночка. Узнала?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.