darxs бета
Размер:
66 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 55 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 11. Зеркало Афродиты

Настройки текста
Примечания:
Эрик. От первого лица — Ну, и когда начнём задание? — Подошёл Тейлор ко мне и Эстель, пока на переменке мы готовились к Трансфигурации, которая проходила вместе с Гриффиндорцами. — А ты что, так хочешь поскорее найти безделушку Афродиты? Не влюбился ли часом? — пробормотала Эстель, переписывая с тетради (свитками полукровки для конспектов не пользуются) Тейлора формулы на древнегреческом. Я делал тоже самое. Не смотря на то, что мой мозг заточен на Древнегреческий, я всё ещё плохо владею им. Ну, мне хотя бы не надо в поте лица изучать его, в отличии от Эстель. Геката забыла одарить бедняжку такой способностью. Ей гораздо хуже чем мне, и дислексия есть, и греческий она не понимает, от слова, совсем. А вот Тейлор, который в первый раз попал в лагерь в возрасте пяти лет по чистой случайности, был профи в языке и помогал нам, так как дислексия ни у меня, ни у Эстель не пропала. — Мы в любом случае не можем начать, пока не найдём обещанные подсказки. Тейлор закусил губу. Я прищурился. С чего бы это? Он быстро перевернул тетрадь на последнюю страницу, где был написан текст на древнегреческом. Потеряна вещь — для бога беда, Её можно уж не найти никогда. Лишь полукровок вмешательство, Защитит мир от опасности. Вещь первая, но очень важна, Она Афродите очень нужна. Зеркало грёз потеряно в доме. Найти нужно пропажу, Пока никто не совершил кражу. Там, где память хранится, В замке огромном томится, Зеркало грёз. Но осторожным нужно быть, Как только холод зеркало почует, Тут же обратиться прахом. — Ого, — произнёс я. — И ты это скрывал? — завопила Блофис, но снизила голос, когда весь класс обернулся к ней. — Я обнаружил это вчера вечером, — пробормотал Тейлор, — и подумал над этим. Из первых строчек мы узнаём, что потерянная вещь бога — опасность для мира… — А ещё, что это огромная беда. Серьёзно, я прям представляю как огромные «супер-люди» носятся по огромной горе, подняв руки вверх и крича, что у них что-то потерялось, — не мог не вставить свои пять копеек (или драхм, как говорят полубоги) я. Ну, конечно, все посмеялись, а как же? Представить такое и не засмеяться могут не многие. — Да. Из второго «куплета» мы можем понять, что зеркало потеряно в каком-то доме и опираясь на третий, понятно, что это замок, а именно — Хогвартс. Ну, я не думаю, что нужно объяснять почему. Так же, оно находится в каком-то секретной комнате, где хранится память, и последнее, что Джереми нельзя подпускать к нему. — Почему ты считаешь, что «там, где хранится память» — это комната? Это может быть какая-то книга, или фотоальбом… — Не знаю. Я просто… Чувствую, — туманно сказал Лэрд, — да и как материальная вещь могла случайно оказаться внутри другого объекта? Для такого нужно обладать специальными знаниями. Если вещь просто потерялась, то маловероятно, что кто-то заморочился и поместил её куда-то. Зачем и кому это надо? После этих слов он сел на место, за парту впереди нас. Звучало логично. Впрочем, они скоро всё выяснят, а пока по расписанию были занятия. Урок проходил довольно скучно, поэтому хотелось побыстрее каникулы, ведь в этот раз я вернусь не в интернат, не к своим родителям (хотя они, наверное, расстроятся) ну и что. Будто они мне нужны, тем более, что один из них, оказывается, приёмный мне. Но зато, я увижу лагерь. Я знаю о богах и этом мире всего ничего, но мне так уже хочется изучить его! Увидеть, узнать что-то новое, а главное, что вместе с друзьями. —…мистер Смит! — я вздрогнул и поднял всё-таки глаза на МакГоннагалл — преподавательницу трансфигурации и по-совместительству деректриссу Хогвартса, — где вы витаете? Минус пять очков Пуффендую и отработка с Марин завтра после уроков. Марин… Ну чтож, хорошо, что хотя бы не с Филчем, который вышел на пенсию, но иногда посещает школу со своей ободранной кошкой. Вообще, Марин теперь новая смотрительница замка и так, как она в отличии от Филча умеет накладывать заклятия, ей поручили закрывать на ночь двери, ставить сигнальные чары и другие вещи, которые не мог делать Филч в силу обстоятельств. И так, как Марин умеет колдовать, она иногда подменяла декана Когтеврана Филиуса Флитфика на занятиях. —…страница сорок девять, молодой человек. Я рассеяно кивнул и сделал то, что велели. Это было что-то о превращении одного вида дерева в другое. Сначала текст, потом формулы, но я не особо слушал. Все мои мысли были сейчас направлены на задание. «Зеркало грёз Афродиты? А что будет дальше, желейные сапоги Зевса?». Эстель, сидевшая рядом, ткнула меня локтем. — Чего? — прошептал я. — Общий сбор у озера после Истории Магии. — Ответила она мне. Я удивлённо уставился на Эстель. — Откуда ты знаешь? Вместо ответа Эстель показала мне блокнот с тёмно-красной бархатной обложкой: — Это наш способ связи. Он основан на магии. Есть несколько блокнотов и они связаны друг с другом. Сделаешь надпись в одном блокноте, она сразу же появится в других. — Я тоже такой хочу, — пробормотал я и всё же постарался мысленно вернуться к лекции. Я не любил трансфигурацию, но, как говорил староста, каждое знание в жизни может пригодиться. Хотя бы даже для сдачи экзаменов. А трансфигурация — это основа, её везде требуют. В остальном урок прошёл тихо. Я уже шёл на отработку к Марин, как услышал тихий вздох за спиной. Повернувшись, я почувствовал, как сзади что-то сбило меня с ног. Я не мог поверить своим глазам. На мне стоял лапами щенок немецкой овчарки! Признаю, струсил изначально. В конце-концов это служебная порода у которой сильные челюсти. От сердечного приступа меня спасло то, что щенок — это, в конце-концов, не взрослая собака. Внезапно псина тявкнула и посмотрела мне в глаза своими… Светящимися фиолетовыми? Что? Это пёс или демон?! У меня даже заболели мышцы от того, как сильно я отпрянул назад, а псина в это время схватила мой учебник и побежала куда-то в сторону лестниц. — Омега! Позади меня раздался крик. Эстель, растрёпанная, задыхающаяся выскочила как раз тогда, когда собака заворачивала за угол. Эстель бросила на меня быстрый взгляд и пробежала мимо. Разбираться какого Мерлина произошло было некогда и я бросился за ними. Гнались за Омегой — как назвала её Эстель — мы долго и по лестницам. Она петлялала и кружила, Эстель за собакой, а я за ней, пока не произошло нечто странное. В третий раз пробежав по одному и тому же коридору, Эстель на секунду остановилась. Удивительно, но собака и я, соответственно, тоже встали. — А разве две минуты назад здесь была эта дверь? Эстель недоуменно посмотрела на меня, а я тот же взгляд вернул ей. Аккуратно, почти с суеверным ужасом, я приоткрыл её и тут же отпрыгнул. Ну серьёзно, это же Хогвартс! Тут кирпич может спокойно упасть на голову и все посчитают это нормальным. Так что не знакомые двери вызывали и до сих пор вызывают стойкое желание никогда не открывать их и забыть, что когда-то видел. Честное слово, если не безопасно, то убьёт. Ну, если не убьёт (всё же это не тюрьма), то покалечит точно. Омега нырнула прямо в проход вместе с моим учебником. Когда ничего не произошло на первый взгляд (ничего оттуда не вылетело, не взорвалось и не расплавилось), мы аккуратно прошли следом. Зал был полон различных вещей больших и маленьких размеров. Взгляд разбегался! Омега пробежала ещё пару рядов, чуть покопалась и бросила в яму из барахла мой учебник. Когда я наклонился взять его, моему взору предстало среднего размера зеркало в золотой оправе с какими-то камнями. В отражении на мгновение мелькнула прекрасная девушка, расчëсывающая шелковистые каштановые волосы. — Это одна из форм Афродиты, от зеркала идëт специфическая энергия, — сказала стоящая позади Эстель, — зеркало Афродиты, мы нашли его!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.