ID работы: 8200206

Однажды... когда я был мальчиком

Джен
PG-13
Завершён
148
автор
Размер:
74 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 157 Отзывы 50 В сборник Скачать

Старшая сестра

Настройки текста
Примечания:
      — Ну что, малявка? Некуда бежать? — противно ухмыляясь, протянул худощавый мальчик лет девяти.       Он забежал в малый амбар в погоне за светловолосым мальчишкой, который надеялся найти укрытие среди заготовленных на зиму стогов сена. Но Амбар был заполнен почти доверху — прятаться негде. Мальчишка замер, понимая, что попал в ловушку. Он обернулся на голос вошедшего за ним преследователя.       — Что, Наффинк, будешь звать мамочку? «Мама, мама, злой нехороший Гуннер снова меня обижает!» — пискляво передразнил он.       — Я никогда так не говорил, — тихо сказал Наффинк.       — Да ну?       Гуннер резко шагнул вперед и расхохотался, когда Наффинк, отшатнувшись в испуге, схватился за рукоять заткнутого за пояс деревянного меча.       — Будешь тыкать в меня своей игрушкой?       Еще одно резкое движение — и меч оказался в руке Гуннера.       — Нет! Это мой! — Наффинк подпрыгнул, пытаясь забрать оружие, но взрослый мальчик с легкостью его оттолкнул. В глазах у Наффинка предательски защипало.       — Ты — никчемный мешок куриного помета, понял? — довольно протянул Гуннер. — С такой ябедой, как ты…       — Я не ябедничал!       — … теперь никто водится не будет. Твоя сестра, хоть она и глупая девчонка, и то знает, что с ябедами у нас разговор короткий.       — Я ничего никому не рассказывал! Я… я не знаю почему вас ругали! — выкрикнул Наффинк и, сглотнув, шмыгнул носом.       — О-о-о, — Гуннер ухмыльнулся, — маленький Фифи сейчас будет плакать. Правильно ведь? Фифи? Так тебя называет твоя сестра? — продолжал издеваться Гуннер, поигрывая в руке деревянным мечом. — Видишь, даже она не хочет играть с тобой. Потому что ты... А-а-а-а!       Гуннер завопил, согнувшись пополам, и Наффинк в страхе отпрянул. Деревянный меч гулко ударился об пол. За спиной вопящего мальчика показалась Зефа. Она держала руку мальчика, согнув ту под неестественным углом, и с каким-то равнодушием наблюдала на его страдания.       — Отпусти! Хватит! — орал Гуннер.       — Повтори-ка еще раз, что ты там говорил насчет глупых девчонок? — спросила Зефа, неторопливо растягивая слова.       — Ничего! Ничего! Пусти, пусти-и-и!       Зефа разжала ладонь. Гуннер шарахнулся в сторону, потирая растянутое запястье.       — Беги отсюда, пока я не передумала, — бросила ему дочь Вождя.       Гуннер пробормотал под нос что-то насчет взрослых и выбежал из Амбара. Зефа повернулась к брату.       — Это не я рассказал, — прошептал Наффинк. По щеке его скатилась слезинка.       — Я знаю.       Наффинк опустил голову.       — Ты прогнала его, чтобы защитить меня?       — Нет. Я прогнала его, потому что он дурак.       Наффинк кивнул. Обида, испуг и напряжение наконец вырвались на волю слезами, которым покатились по его щекам. Он принялся вытирать рукавом глаза. Какое-то время в тишине амбара раздавались только тихие всхлипывания.       Наконец Зефа шумно и раздраженно вздохнула. Наффинк поднял глаза и вздрогнул, увидев, как сестра решительно шагнула ему навстречу. Но вместо того, чтобы отвесить привычный подзатыльник за нытье, она крепко обхватила его руками и прижала к себе. Наффинк испуганно замер.       — Еще потому, что только я могу называть тебя Фифи, — тихо сказала она, немного неуклюже поглаживая брата по голове.       Наффинк уткнулся носом в сестру, обнимая ее в ответ, и энергично закивал головой в молчаливом согласии.       — Только сопли по мне не размазывай.       Наффинк шумно забулькал, втягивая носом воздух. Зефа фыркнула, стараясь скрыть смешок.       — Зефа, почему Гуннер опять говорит мне, что ты… — раздался женский голос около входа в Амбар. В помещение вошла Астрид и тут же замерла, увидев непривычную картину. Зефа отпрянула от брата и спрятала руки за спиной.       — Мам, тут Наффинк… опять разнылся, — пробормотала она.       Астрид подошла к понурому сыну и присела рядом, не сводя взгляд с дочери.       — Понятно, — сказала она, притягивая к себе Наффинка, который тут же доверчиво к ней прильнул. Астрид улыбнулась Зефе и поманила ее к себе. Та, улыбнувшись в ответ, подбежала к маме и обняла ее шею.       Астрид прижала к себе маленькие светлую и темно-рыжую макушки.       — Мои хорошие, — прошептала она.       Зефа исподтишка взглянула на брата, показала ему язык и хитро улыбнулась. Наффинк хихикнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.