ID работы: 8200226

Around the world...with two badass

Гет
NC-17
Завершён
1172
автор
Размер:
244 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1172 Нравится 192 Отзывы 376 В сборник Скачать

Сибиу ч.2

Настройки текста
POV Меган       5 часов спустя       Отсутствие сна выражалось в крайней раздражительности по поводу и без. Да и положение дел у нас было такое, нелестное. Барнса закрыли до выяснения обстоятельств в местном отделении полиции. Меня туда не пустили ни под каким предлогом, даже фаза «я с ним» никого не смутила, ибо по камерам было отчетливо видно, что в кафе я заходила одна и отхватила там одной из первых присутствующих, то есть соучастника во мне не видели.       Все усложнялось в геометрической прогрессии. У входа дежурили взбешенные родственники погибшего парня и еще куча пострадавших (если не физически, то морально). А поскольку наш объект был мертв, то все стрелки перевели на Барнса. Инцидент быстро просочился в СМИ, а имя Баки давненько не фигурировало на первых страницах новостей. Я не знаю, как он там, даже не могу представить. Хотелось бы перекинуться хоть парочкой слов, сказать, что я все исправлю… Впрочем, он в курсе, ведь выбора нет, мы команда.       Я установила фильтр на все записи, где упоминалась его фамилия, или еще хуже, старое прозвище. Нужно было следить откуда именно новости, и кто их пишет, поскольку уже очень скоро это перестало быть сообщениями о «перестрелке в кафе». Случилось именно то, чего я боялась больше всего: всплыли и старые дела Зимнего. Пять лет назад, в Бухаресте, Барнс сильно оскорбил власти Румынии своим присутствием, как выяснилось позже. Им сильно подпортил имидж тот факт, что в стране укрывался беглый преступник. А ловить его прислали чуть ли не Центр противодействия терроризму в полном составе, а те навели шороху по всему городу. Короче говоря — Баки тут не в почете.       И теперь, когда все чаще мне на глаза попадаются заголовки вроде «Зимний солдат вернулся» или «русский наемник совершил вооруженное нападение в центре города», я понимаю, что к делу подключились не просто любопытные охотники за сенсациями, а вполне конкретные, а главное осведомленные о прошлом Барнса люди.       Сэм не отвечал на звонки, чем не на шутку заставлял меня нервничать, а больше совета просить было не у кого, не считая Фрэнка, но звонить ему мне было стыдно. Не для того нас готовили столько лет, чтобы потом каждый агент днем и ночью названивал своему куратору. Словами поддержки отозвался Крис. Конечно, посвящать его во все подробности я не имела права, но мой друг был не обделен интеллектом и догадался в какой ситуации мы оказались. Он сказал, что на то мы и агенты Щ.И.Т.а, чтобы быть уверенными в том, что за нас всегда прикроют, а значит можно и нужно делать все, для успеха операции. И под девизом «что хочу, то и ворочу», я отправилась прямиком в наш «лакшери» домик, где были оставлены все вещи. В этот раз таксист со своей задачей справился, да и у меня настроя на пешую прогулку не было. Всю дорогу до пункта назначения я просматривала досье на каждого служащего полицейского участка. Нет, я не взламывала их сеть. Все эти данные в какой-то степени были открыты для изучения, но не любым желающим, а более высокими ведомствами. Щ.И.Т. был одним из таких, а я — частью Щ.И.Т.а.       В семье не без урода, как говорится, вот и в этом участке была парочка не самых доблестных офицеров. В моей голове тут же созрел план действий. Я понимала, что задача состоит не в том, чтобы вытащить Барнса из тюрьмы, а в том, чтобы вывезти его из страны, подальше от злопамятной Румынии. Кому-то была выгодна такая огласка происшествия. И надо признаться, они со своей задачей справились на «ура». Я сохранила данные нужных мне людей, и перешла из базы сотрудников в базу текущих дел. Разумеется, Баки там был на первом месте со всевозможными пометками о срочности, важности и опасности. «Убийство. Ношение огнестрельного оружия. Теракт» Список явно пополнялся. Они там в край уже ошалели?! Последовав совету Криса, я обращаюсь прямиком в Щ.И.Т.       — Агент Шерман. 34.1.7xc. Запрашиваю транспорт к месту, без водителя.       — 34.1.7, назовите ваши координаты.       — 45°39'13.7"N 24°21'27.5"E. Необходимо забрать все вещи из дома. Автомобиль должен ждать нас на первой национальной трассе, развязка недалеко от комплекса спортивных площадок.       — Запрос принят. — ответил мне женский голос. А это приятно, когда твои просьбы выполняют вот так вот, без лишних вопросов и пререканий. Посмотрим, насколько хватит их щедрости.       — Из полицейского участка Сибиу поступит вызов, на него должен приехать один медицинский экипаж, остальные должны отклонить запрос. Тело отвезти в общую больницу на северо-востоке города.       — Вас поняли, агент Шерман.       Так, с одной стороны я успешно подстраховалась, осталось самое интересное. Как только этот план посетил мою светлую голову, где-то глубоко внутри я поняла, что это тихий ужас. Но другие варианты найти не получалось. Нельзя было тянуть и ждать, пока на Баки понавешают столько обвинений, что забирать его уже придется откуда-нибудь из Алькатраса. Нельзя было снова идти в участок, да и там меня не особо хотели слушать. Я не Роджерс, унести Барнса на плече из камеры, сохраняя при этом невозмутимый вид, не смогу. Черт.       Я посмотрела на разложенные на журнальном столике патроны и тяжело вздохнула. Вроде говорят, что риск — это дело благородное. Но рисковать жизнью этого и без того намучившегося человека, с невыносимо скребущим душу печальным взглядом, желания не было. Мне было бы гораздо проще, если бы я смогла предупредить Барнса о том, что собираюсь сделать. Но был шанс, что именно это и станет залогом успеха сия мероприятия, если о нем буду знать только я. Возможно, после этого меня навсегда отстранят от заданий. Возможно, Баки придушит меня еще до того, как вызовут в штаб. А может это будет и самоубийство…в общем, как карта ляжет.

***

      Официант принес мне третью чашку кофе и к этому моменту я уже заработала тахикардию. Никак не удавалось успокоить нервы (словно кофе должно было этому поспособствовать?). Это, по сути, была моя первая одиночная операция с полной ответственностью за каждое действие и слишком высокой ценой за провал. Через улицу от заведения, в котором я находилась, был тот самый полицейский участок. Рано утром людей в кафетерии совсем не было, лишь редкие посетители брали завтрак с собой и тут же уходили. Сидеть в полном одиночестве было некомфортно. С собой у меня была только миниатюрная сумочка «для виду» и большой бумажный пакет, в котором был спрятан пакет поменьше. Перед тем, как прийти сюда, я заглянула в местную химчистку и под видом крайне спешащей и рассеянной бизнесвумен забрала чей-то деловой костюм, который был так необходим для моего сегодняшнего образа. Сто лет не носила подобную одежду, и она внесла свою лепту в наполняющийся сосуд охватывающих меня дискомфорта и паники. Но я покорно ожидала того, кто составит мне компанию этим утром — Роналда Берда, офицера местного отделения полиции, отважного защитника безопасности всея Сибиу и просто не самого честного в этом городе человека. Я не стала надеяться, что он заглянет сюда позавтракать перед работой, поэтому нашла личные контакты и позвонила. Мужчина с недоверием отнесся к предложению встретиться, но он был азартен.       И вот спустя почти час ожидания объект вошел в кафетерий. Берд был высоким, худым человеком, с узкими плечами и на первый взгляд полным отсутствием физической подготовки. Я всегда представляла себе полицейских иначе. Он был чуть лысоват, несмотря на относительно молодой возраст. Частичное отсутствие шевелюры подчеркивало торчащие в стороны кончики ушей. Тонкая длинная шея, непропорциональная большой вытянутой голове. Мелкие черты лица, делающие его похожим на какого-то хорька.       — Доброе утро, — улыбнулся он, присаживаясь за столик передо мной.       «Мой Бог», — пронеслось у меня в голове, едва мужчина обнажил желтые (вероятно, от курения) зубы. Но я не могла выходить из роли.       — Здравствуйте, Роналд, у меня будет к вам деловое предложение, — в надежде на как можно более скорое завершение нашей встречи, я решила перейти сразу к делу, дабы у этого представительства семейства грызунов не было времени демонстрировать и другие свои «достоинства».       — Я, конечно, пришел, — начал мужчина. Глуповатая улыбка не сходила с его лица, — но с чего вы решили, что я буду вам доверять?       Он определенно чувствовал себя королем положения, особенно сидя перед молодой девушкой. Берд просто не знал, что эта самая девушка за утро прочитала все его досье «от» и «до», начиная с младших классов школы.       — Я не прошу вас доверять мне, но хочу заверить, что мы можем быть друг другу полезны.       Мой собеседник выдерживал театральную паузу, разглядывая меня без зазрения совести.       — Продолжайте.       — У вас в отделении находится задержанный Джеймс Барнс.       — Дай-ка угадаю, его нужно отпустить? — мужчина издевательски усмехнулся, поражаясь собственной сообразительности.       Я скрестила руки на груди, откинувшись на спинку стула. Подсознательно хотелось оградиться от него всеми способами: — а такие запросы уже поступали?       — Вы хоть знаете, кто он такой и на что способен? — с каким-то особым пренебрежением выплюнул фразу полицейский и зеркально повторил мой жест. Беседа у нас не задавалась, потому что моей мизерной практики в этом деле чудовищно не хватало.       — Вы не ответили на вопрос. И да, я знаю, кто он такой. Сути дела это не меняет.       — Его не отпустят.       — Я и не прошу.       — А что тогда?       — Видите ли, Роналд, Барнс — слишком проблемный экземпляр. Для вас, для нас, и может для кого-нибудь еще.       Я сделала ударение на слове «нас», давая собеседнику понять, что за моими плечами находятся весьма серьезные люди.       — Насколько мне известно, он первоклассный наемник, разве такие могут быть проблемой? — мелкие, бегающие глазки, хитро прищурились.       — Вы даже не представляете себе, насколько.       — К чему вы клоните?       — Барнс — помеха и его надо убрать.       Офицер рассмеялся в голос. Благо в помещении никого больше не было, а единственный официант, скрывшийся на кухне, пытался вернуть себе несколько минут сна, которых не хватило утром.       — Убрать Зимнего солдата? Ищите другого дурака.       Я мысленно поежилась, услышав это его прозвище.       — Он не на задании, и к тому же попался на такой ерунде. Барнс дезориентирован и безоружен. Спровоцируйте его, а затем нейтрализуйте.       — Нет, — Берд отрицательно покачал головой.       — Подумайте дважды.       — Дважды нет. Зачем оно мне надо? — его пуленепробиваемое спокойствие начинало меня злить. Драгоценное время уходило, Баки все еще находился за решеткой, а этот сбежавший из цирка клоун выделывался передо мной.       — Повышение? Рост по службе? Новое звание? Прибавка к жалованию? Что из этого вас не интересует?       Глаза моего собеседника радостно блеснули. Нужно было сразу с этого начинать, а не разводить демагогию.       Я вытащила из-под стола подарочный бумажный пакет с надписью «С днем рождения!» и поставила его на стол перед полицейским. Опираясь на свой опыт работы, он быстро смекнул, что там лежит. Теперь нужно было убедить его в необходимости использовать именно это оружие.       — Зачем? — коротко спросил он, покосившись на пакет.       — Так надежнее.       — У каждого в участке есть с собой табельное оружие, будет странно, если я принесу другое.       — Не спорю, но постарайтесь не давать никому сверять на них номера. К тому же, разве вам не нужна уверенность в том, что Барнс не оклемается от обычных патронов? Вы сами сказали, что он — первоклассный наемник, это не будет первой перестрелкой в его жизни.       — Как-то это все сомнительно.       — Нужны какие-то гарантии? — я постаралась вложить в интонацию как можно больше уверенности, хотя прекрасно знала, что ничего предоставить ему не смогу. — Три года назад вы были куда решительнее. То дело удалось замять, правда? Но больше у вас родственников в участке нет, прикрывать вас некому.       Мужчина криво улыбнулся:       — Доказательств нет, не было и не будет. И не пытайтесь меня убедить, что вы что-то нарыли.       — Я говорила только правду с самого начала и врать не собираюсь. Доказательств конечно же нет, уж больно в щепетильную ситуацию вы попали, но у меня есть кое-что поважнее — влиятельные друзья. Отключите камеры наблюдения, останьтесь с Барнсом наедине и потом убедите всех, что это была самооборона. Тем более, что убеждать у вас отлично получается, особенно, если история ничего общего с реальностью не имеет.       В кафе зашла молодая пара.       — С днем рождения меня! — громко произнес офицер, привлекая их внимание и забирая пакет со стола. Страхуется, гад.       Парень с девушкой молча переглянулись, не придав значения увиденному, и продолжили выбирать еду у кассы.       — У вас есть час, Берд. И не вздумайте делать глупости.       — Ох как, теперь мы перешли на угрозы?       — Это бизнес, Роналд. — Поскольку молодая парочка никак не могла определиться с выбором и продолжала маячить рядом с нами, мне пришлось понизить голос почти до шепота и наклониться к мужчине ближе. — Через час, как только труп Барнса вывезут из участка, и только после этого, мы с вами обсудим оплату.       Полицейский было открыл рот, чтобы ответить, но я его остановила.       — Авансом будет мое молчание о ваших похождениях.       Мужчина помрачнел, плотно сжав губы.       — Час, — повторила я строгим тоном, со стороны даже поражаясь собственной выдержке. Оставила достаточную сумму за кофе и чаевые, взяла сумочку и поспешила ретироваться из заведения. Могла ли я быть уверенна, что этот человек выполнит свою часть обязательств? Да нихрена подобного. Но через час, если все не будет сделано, я придушу его голыми руками.       9:02. Теперь — такси и следующая остановка — больница.       9:20. Прохожу мимо стойки регистратуры и ни одна медсестра не обращает на меня внимания. За углом цепляю первый попавшийся в руки белый халат и окончательно сливаюсь с персоналом. Больницы почему-то были моим самым любимым местом прохождения практики. Я с удовольствием изучала инфраструктуру, помещения, порядок работы и после всего вполне могла бы поступать на медицинский факультет. Конечно, бывать приходилось не во всех отделениях, поскольку практиканты нафиг были не нужны, например в операционных. Достав из сумочки заранее подготовленный бейдж, я прицепила его на халат. Чужое имя и фамилия, которые лучше бы никому вблизи не видеть.       — Доброе утро, — кивнул мне пожилой мужчина, тоже подошедший к дверям лифта. Очевидно, бейджик работал.       — Доброе, — коротко ответила я, не поворачиваясь к нему лицом.       — Молли говорила, что собрание ординаторов переносят на следующую неделю, — изрек он после небольшой паузы.       «Что я должна сделать? Где этот чертов лифт?»       — Кажется, да, — я пожала плечами, все также не глядя на доктора. Его, как ни странно, этот ответ удовлетворил.       Наконец перед нами распахнулись двери и я, минуя всякие правила приличия, первой юркнула внутрь, чтобы оказаться за спиной у старичка. И только после этого я сообразила, что нам скорее всего не по пути. Мужчина нажал на кнопку с цифрой «4» и я начала молиться, чтобы он снова не заговорил и больше никто не заходил в лифт. Сбыться этому было не суждено. Двери открылись на третьем этаже и внутрь ввалились несколько медсестер с кипами бумаг в руках. Я вжалась в угол.       9:35. Спускаюсь бегом по служебной лестнице, потому что в этой больнице не лифт, а бесплатный аттракцион, привлекающий всех желающих. Пять этажей вниз я и на месте. «Морг» — гласит надпись на больших металлических дверях. Я потянула зеркальную ручку на себя и тут же в нос ударил сильных запах формалина. «Спокойно» — мысленно скомандовала я и двинулась вперед по коридору прямиком до следующих дверей. Здесь было холодно и очень тихо. Стояла буквально гробовая тишина.       — Эй, новенькая? — вдруг раздался голос за спиной и от неожиданности я подпрыгнула на месте.       — Да тише ты, — рассмеялся молодой человек, подходя ближе ко мне, — Тина, — он прочитал имя на бейджике, — так новенькая или что?       — Нет, — ответила я прежде, чем успела подумать, — перевелась из столицы. Временно.       — Ясно, опять мы обо всем узнаем в последнюю очередь. Форму еще не получила? Давай переоденься и я тебе все покажу. По коридору направо.       Отдав указания, он оставил меня одну. Сердце в груди екнуло.       9:50. Время было на исходе. Берд или уже все сделал или вот-вот сделает или я в полной заднице. По коридору направо, еще одна дверь, за ней маленькая комната со стеллажами по трем стенам. Какие-то банки, клеенки, инструменты и сложенная стопочкой одежда голубого цвета. Форма. Не думая ни секунды, я скидываю с себя костюм, меняя его на робу патологоанатома. Скорее всего эта подсобка не предназначена для переодеваний, но я раздевалку с личным шкафчиком искать не собиралась. Запинав юбку, пиджак и сумочку подальше в угол, выхожу из этой тайной комнаты. Нос начинает привыкать к запаху. Откуда-то доносятся едва различимые голоса, и я шагаю именно туда.       «Опять кто-то взял мой скальпель?»       «Он никому не нужен»       «А куда тогда он девается по нескольку раз на дню?»       «Он у тебя золотой что ли? Возьми уже наконец другой»       За дверью несколько человек повышающих вероятность моего фиаско. Но что-то подсказывает, что именно туда мне и нужно.       Это помещение оказывается гораздо больше предыдущего, все залито ярким искусственным светом. По правой стороне находятся два письменных стола, на одном из которых стоят мониторы. В центре — специальный стол для расположения тела, на мое счастье — пустой. А по левую сторону холодильная камера для хранения. Осмотрев помещение, я нервно сглатываю, не замечая, что голоса затихли. Теперь на меня смотрят три пары удивленных глаз.       — Новенькая? — слышу уже во второй раз.       — Перевели на временную стажировку из столицы, — ответ отскакивает от зубов.       Передо мной стоят две девушки и парень в точно такой же голубой форме.       — У тебя задание то есть? — спрашивает брюнетка.       — Да, разумеется.       Не слишком общительные патологоанатомы переглядываются между собой и, решив, что взять с меня нечего, возвращаются к своим делам.       — Только не стой истуканом, — не оборачиваюсь, кидает через плечо брюнетка.       Я смотрю на часы. 10:07. Берд, сукин сын. Чтобы не привлекать внимание раздражённых «коллег», отхожу к столу с компьютером, и сделав вид, что изучаю бумаги, лежащие на нем, достаю из кармана телефон. И вот он, свет в конце тоннеля! «Чрезвычайное происшествие в отделении местного полицейского участка». Опубликовано пять минут назад, то есть само действо происходило как минимум минут на двадцать раньше. Новости разлетаются быстро, но не мгновенно.       — Так, немощные, у нас полно работы, — в помещение влетел тот самый человек, которого я встретила первым, — в полицейском участке была перестрелка, один убит, двое раненых. Так что ждем гостей.       — В смысле? — возмутилась одна из девушек, — с каких это пор их возят к нам? Там по пути есть два госпиталя.       — Мне всех подробностей не сообщали, но мы с этим обязательно разберемся. А пока подготовьте рабочее место, сделаем и забудем.       — Как долго ждать? — подала голос я и все присутствующие, уже успевшие забыть о моем существовании, тут же обернулись.       — Минут десять. Дэн, Мия — встречайте машину, а Тина и Берта подготовят место. Я пока поднимусь наверх, попробую что-нибудь выяснить. Не хватало нам еще проблем со вскрытием чужих пациентов. Бардак какой-то, направляют кого хотят! — сетовал доктор.       — Все как обычно, — пробурчала брюнетка, — Дэн, шевелись, а то опять у водителя истерика начнется.       В зале осталась только я и вторая девушка, Берта, судя по всему, и нужно было каким-то образом выпроводить ее. Пока она отошла к секционному столу, я стала оглядываться по сторонам в поисках нужного предмета, и как назло вокруг все было в лучших традициях минимализма. Взявшись одной рукой за край подноса с инструментами, я столкнула его со стола. Металл со звоном ударился об плитку.       — Ты что творишь? — воскликнула девушка, но едва она повернулась ко мне, как тут же выражение ее лица изменилось, — с тобой все в порядке?       Нависнув над столом, я обхватила голову двумя руками.       — Берта, мне что-то не хорошо.       — Господи Боже мой, ну ведь еще даже тело не привезли. Откуда тебя такую прислали?       Для пущего эффекта я опустилась на пол.       — Принеси пожалуйста мою сумку, там есть таблетки, — шепотом попросила я, указывая трясущейся рукой на дверь.       — Сумку? Где она? В комнате отдыха? В раздевалке?       — Наверху.       — Где наверху? — не понимала девушка. Да я и сама не особо понимала, куда и зачем ее посылаю.       — В ординаторской что ли?       — Да, там…       — А чего ты потащилась то туда? У нас же есть своя раздевалка…а, черт с ним, сиди тут, лучше не поднимайся на ноги!       И на этих словах она унеслась прочь из помещения. Как много времени ей потребуется на поиск несуществующей сумки? Надеюсь, что достаточно.       С другого входа послышался грохот, а затем двери распахнулись и первой в зал въехала транспортная тележка. На которой лежал большой черный мешок. Сперва я даже обрадовалась, поскольку все шло четко по плану, а затем представила, что в этом мешке для трупов — Барнс, усыплённый мощнейшим транквилизатором или чего еще хуже… Тут мне стало взаправду плохо, закружилась голова, а сердце забилось в бешеном ритме.       Брюнетка подкатила тележку к центральному столу: — вы еще ничего не подготовили? Где Берта?       — Вышла, — я еле выдавила из себя даже одно слово, неотрывно смотря на мешок.       — Дэн сейчас подойдет, задержался на парковке. Мы еле отучили его курить прямо здесь, так уж лучше пускай там пропадает, — пояснила она, — ну что ж, посмотрим, что у нас тут. Поможешь? — она посмотрела на меня.       Не уверенная, что в принципе смогу прикоснуться к нему, я подошла ближе.       — Надо переместить на стол. Давай.       Брюнетка отработанными действиями принялась воплощать задуманное, а я так и осталась стоять.       — Ясно, — буркнула она. — Будем ждать Дэна, он поможет. Что, интересно? — девушка проследила за моим взглядом, — ты точно не новенькая? По глазам вижу, что не в своей тарелке находишься.       — Тяжелый день, — отмахнулась я.       — Ну да. Никаких бумаг при нем не было. Водитель какой-то отмороженный, ничего толком не знает.       Говоря это, она начала расстёгивать молнии, обрамляющие мешок.       — Надеюсь, что не очередной старикан.       Изящным движением руки брюнетка отогнула верхний край черного материала. У меня внутри что-то оборвалось, причем навсегда. Он не был похож на спящего человека.       — Ура, — не меняя интонации сказала девушка, — на этот раз не старик. Ладно, давай пока наружный осмотр проведем. Дай пожалуйста вон тот планшет со стола. Будем фиксировать.       Пока я отвлеклась, чтобы взять необходимый планшет, за спиной зашуршал мешок. Обернувшись, я неожиданно для себя самой взвизгнула и машинально подняла голову к потолку. Слишком много испытаний для одного дня, Шерман, слишком много. Брюнетка не могла не заметить моей реакции, но комментировать не стала.       — А где его одежда? — наконец спросила я. Пялиться на потолочные светильники было непросто.       — Так в изоляторе сняли, все упаковано по пакетам. А что? Ты мужиков голых никогда не видела? — усмехнулась она.       — Конкретно этого — нет.       — А меня вот больше его рука интересует. Хотя и все остальное весьма…выдающееся.       Я чувствовала, как щеки заливаются румянцем. Становилось жарко.       — Одно ранение. Пуля застряла в мягких тканях. Передай мне пинцет?       Необходимо было что-то делать и быстро, пока не вернулись остальные.       — Я, пожалуй, тоже схожу покурю…       И не дожидаясь возражений, я выбежала из зала. Второй коридор, который связывал морг и парковку, был служебным, поэтому все коммуникации проходили именно здесь. С собой у меня не было ничего, кроме телефона и одного биометрического датчика, на случай если Барнс не захочет просыпаться. Но к счастью, больница была не самой современной и щиток электричества вместо запутанных схем и паролей функционировал на старой доброй механике. Разом переместив все переключатели в нижнее положение, я погрузила целый этаж в кромешную тьму. Слабо мерцало аварийное освещение.       Из зала вылетела взъерошенная девушка: — у нас везде свет вырубился!       Не сложно было догадаться, что она направлялась проверить щиток. Я вымученно застонала «ну почему все так?!». Едва лишь брюнетка поравнялась со мной, я с силой схватила ее за руку, притянув подальше от освещённой части коридора. Она немного подергалась, пытаясь вырваться, но как только кислорода стало не хватать, обмякшее тело перестало извиваться, и я аккуратно опустила девушку на пол. Посидит тут немного, отдохнет.       Бегом возвращаюсь в зал, где по-прежнему в центре покоится спящий (надеюсь) Барнс. Сквозь темноту смотреть на него становится куда проще, но мешок я все-таки возвращаю на место. На бегу застегнув молнии до половины, выталкиваю проклятую транспортировочную тележку из зала. На стенах светятся таблички «ВЫХОД», и следуя указаниям, я благополучно добираюсь до парковки. Все машины пусты, а угонять служебный транспорт в мои планы не входило.       — Это куда? — раздается сонный голос из темноты. Присмотревшись, вижу там очертания мужчины, сидящего прямо на асфальте. В руке у него слабо горит огонек от сигареты.       — Срочно нужно перевезти в другое место. Вы — водитель?       — Водитель, — так же невесело отвечает он, — но смена у меня уже закончилась.       Я не знаю, что ему врать и как, поэтому говорю, как есть.       — Помогите, пожалуйста. Это вопрос жизни и смерти.       Мужчина усмехается и, потушив сигарету, поднимается на ноги.       — Ну там-то явно уже никаких вопросов «жизни» возникнуть не может.       — Пожалуйста.       Он подходит ближе, заглядывая мне в лицо.       — А ты, девчонка, ничего тут противозаконного не творишь?       Чувствую, как по спине бегут мурашки.       — Да шучу я, — мужчина меняется в лице, и устало улыбнувшись, хлопает меня по плечу. — Давай, погружу. Ехать то куда?       — Отсюда выехать на национальную трассу и прямо. Там должен подключиться ближайший госпиталь. — А вот тут приходится соврать.       Водитель, кряхтя и чертыхаясь грузит тело в машину и уже собирается закрывать дверь.       — Подождите! Я поеду там.       Глаза его заметно округлились.       — Переработала что ли? Не дури, забирайся в кабину.       — Нет.       — Я ведь перед тобой танцы с бубнами устраивать не собираюсь. Сиди, где хочешь.       Выдохнуть я смогла только тогда, когда за моей спиной закрылась дверь, а под капотом заработал движок автомобиля. Машина тронулась, стало чуточку легче. Снова открыв мешок, я отогнула его до груди Барнса, и прицепила туда датчик. Едва касаюсь пальцами ключицы — кожа такая непривычно холодная. Не то, чтобы я каждый день трогала Барса да не по разу, просто знаю, что он…теплый, солнечный, как бы ни пытался это скрывать. Слева, прямо над ребрами, злосчастный след от выстрела. Пулю придется вытаскивать мне, но это было известно заранее, поскольку оставлять такие улики для полиции я не собиралась. Я смотрела на него и чувствовала себя последней сволочью за то, что втянула в это. Хватит ли тут простых извинений? Синхронизация завершилась. Индикатор загорелся светло-желтым. Живой.       Хотелось самой оказаться в таком же мешке и, закрывшись ото всех, полежать часок-другой. Пришлось довольствоваться встроенными в карету скорой помощи лавочками. Сознание провалилось в темноту, едва я коснулась головой твердой поверхности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.