ID работы: 8200226

Around the world...with two badass

Гет
NC-17
Завершён
1173
автор
Размер:
244 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1173 Нравится 192 Отзывы 376 В сборник Скачать

Монток ч.2

Настройки текста
Примечания:
      С чего нужно было начинать это путешествие, длиной в две недели? С шага в неизвестность, в прямом смысле этого слова. Связь с внешним миром здесь присутствовала благодаря развитой сфере туризма, так что особого труда не составило проштудировать ближайшие места для проживания, вызвать такси, помахать ручкой деревянному ангару и по совместительству замаскированной базе для тренировок в виртуальной реальности, сесть и уехать, забыв обо всех проблемах. В теории это было так, на практике же я лицом к лицу столкнулась с чередой не связанных между собой событий, которые в итоге привели меня к состоянию крайней несобранности и ощущению, что все произошедшее — не более чем плод моей фантазии.       Любая дорога в Монтоке заканчивалась за 500 метров до построек, а иногда и за целый километр. Дальше можно и нужно было наслаждаться природой, прогуливаясь пешком до места. Как оказалось на деле, забрались мы не в самую глушь, и буквально за поворотом наблюдались первые признаки цивилизации.       Время, проведенное наедине с собой, натолкнуло меня на мысль, что идеальнее момента, чтобы позвонить домой — не будет. Свернув с песчаной тропы, я протоптала себе путь к земляному холму, покрытому редкой изумрудной травой, которая была придавлена острыми булыжниками. Внизу шумели разбивающиеся о берег волны, а ветер, что казался мне вполне дружелюбным, теперь пробирал промозглым холодом до самых костей. В сумке была всего одна теплая кофта, которая не сильно спасла положение.       Родители на звонок не ответили, значит снова находились в разъездах по городу. Вот уже несколько лет они увлеченно колесили по штату, участвуя во всевозможных выставках и форумах. Папа, в прошлом успешный фотограф, отложил это увлечение ради воспитания детей, а мама оставалась ивент-менеджером и по сей день. Так, собственно, они и познакомились. Сейчас же им приходилось выступать в роли приглашенных, встречаться со старыми знакомыми и вспоминать о минувших днях. Иногда отец доставал фотоаппарат из дальнего ящика, выбирался куда-нибудь подальше от центра города и делал несколько кадров, на его взгляд особенно выразительных, и отправлял их по почте в издательства. Вместо ответа оттуда приходила очередная благодарность и приглашение вернуться к работе, которые папа бережно складывал в нижнем ящике стола. Он никогда не отвечал.       Эми, сестра, аналогично маме и папе, мне не ответила, а только прислала короткое сообщение, в котором объясняла, что сейчас направляется на прием к врачу и в ближайшие пару часов беспокоить ее нельзя. До родов оставалось совсем ничего, и я уже мысленно примеряла на себя статус «тети». Оставался Тим, моя надежда и опора. Он поднял трубку уже после первого гудка. На том конце провода послышалось четкое и выдержанное «слушаю», а также шум дороги. Брат тоже на месте не сидел и не ждал моего звонка, но он в общении не отказал. Сперва пришлось выслушать очередную тираду по поводу того, какая его бывшая жена — сука. Но это я знала еще давно и в подтверждениях не нуждалась…       От разговора меня отвлекла молодая пара, заметить которую раньше я не могла из-за разницы высоты холма и проходящей под ним тропы. В отличие от меня они были одеты по погоде: шапки, теплые куртки, ботинки. Девушка, на вид которой было лет двадцать, несла в руках специальный портфель для бумаг и еще небольшую тканевую сумку. Из-под забавной вязаной шапки выбивался рыжий локон, который она даже не пыталась заправить обратно. Она была высокой, даже очень, под стать рядом идущему парню. Он нес сложенный в несколько раз мольберт, и я сделала вывод, что эти люди — художники, ну по крайней мере один из них точно. Покосившись на меня, они перебросились парой фраз и остановились. Парень начал показывать рукой в другую сторону, видимо предлагая сменить место для рисования, но его подруга отрицательно мотала головой, настаивая на первоначальной локации. Так они и поступили, установив мольберт метрах в десяти от меня.       Рисовала только она, а вот в задачи парня входило одобрительно кивать или наоборот делать резкие движения руками в знак протеста. Я начинала чувствовать себя неловко, словно забрела в чье-то укромное место и сижу здесь без разрешения. А может так оно и было. Незнакомцы никакого внимания на меня не обращали, а через какое-то время и вовсе расслабились, начав говорить в полный голос. Было сложно не заметить грубоватый северный акцент, норвежский, если быть точнее. Девушка лепетала без остановки за себя и своего спутника, и очень необычно смягчала букву «в» до «ф» в каждом слове.       Когда мой с братом разговор был окончен и прикрытие вроде «беседы по телефону» перестало быть актуальным, я решила, что пора уходить. Это не осталось незамеченным, и уже практически спустившись, я услышала вслед низкий тембрный голос: «мы помешали?». Вопрос, больше похожий на усмешку. Когда я обернулась, на меня уже смотрели две пары небесно-голубых глаз. Стоило приветливо улыбнуться и продолжить уходить, но дернул меня черт остановиться. Высокий, голубоглазый, светловолосый черт.       Девушку звали Эни, и ей доставляло удовольствие встречать новых людей так далеко от города. Девятнадцатилетняя скандинавка работала в местной книжной лавке, а все свободное время тратила на рисование. Мечтала уехать учиться в престижный вуз по направлению архитектуры, коллекционировала подарочные полотенца, никогда не бывала за границей, любила кошек и категорически не переносила запаха ванили. Все это она удосужилась рассказать мне за пару минут. Ее спутник, старший брат Филипп, молчал. Даже имя за него назвала сестра, упрекнув родственника в невежестве. И вот на этом моменте точно стоило уйти.       Я извинилась, объяснила ситуацию, а в ответ получила адрес одного постоялого дома, где всегда были рады туристам. Эни пожелала мне удачи и выразила радость от знакомства, я ответила взаимностью, мысленно говоря себе, что больше никогда этих людей не увижу, а ровно через день мы снова встретились.

***

      Я благополучно заселилась в тот самый дом по их совету, и завтракая утром на открытой веранде, увидела двух высоких людей в вязанных цветастых шапках. Эни приветливо помахала, ее брат ограничился скромным «ничем», и они так и прошли мимо. Наверное, в направлении все того же холма на берегу океана.       Атмосфера этого места захлестнула меня с головой, да так сильно, что приходилось заставлять себя вспоминать о работе, группе новичков, об их практике, где к слову сказать меня никто не ждал. Сказывалось отсутствие оборудования в багаже, в этот раз я с собой ничего не потащила за ненадобностью, и теперь была готова продать душу за одну только встречу с ноутбуком.       Вечером того же дня я написала Сэму, в надежде, что он захватит с собой по дороге что-нибудь, способное скрасить мое одиночество. Рассказывать ему о том, что с базы меня выгнали — я не стала, сам узнает в любом случае, когда приедет. Еще минут через сорок меня потянуло прочь из дома. Кстати сказать, место было достаточно приятное.       Хозяйка особняка — пятидесятилетняя женщина, чье имя спросить я не удосужилась. Двухэтажное здание было ее личной собственностью, а идея устроить здесь гостиницу принадлежала племяннице, она же отвечала за регистрацию постояльцев, да и, наверное, за все остальные вопросы, потому что хозяйка из своей комнаты практически не выходила. А если и делала это, то ближе к вечеру и в направлении беседки на заднем дворе, там, в изумрудной тени деревьев она могла сидеть до поздней ночи, листая какие-то новомодные журналы.       Мэйси, та самая племянница хозяйки, посоветовала мне посетить чайную, которая работала чуть ли не круглосуточно благодаря туристам. И хотя шататься в одиночку по незнакомым местам особого удовольствия мне не доставляло — выбора не было. Но до пункта назначения я не добралась, остановившись посреди дороги у стеклянной витрины. Вывеска над ней гласила «Аvant-garde». Внутри магазинчик не представлял из себя ничего особенного, но зашла я туда не для того, чтобы купить книгу или почитать.       — Привет, — улыбнулась Эни, завидев меня еще с улицы. Буквально бросив все свои дела, заключающиеся в заполнении какого-то журнала, она метнулась прочь из-за кассы, чтобы освободить два заваленных книгами стула. Новая знакомая была не прочь скрасить свой вечер непринужденной беседой.       Меня невероятно подкупала ее искренность. Когда ты работаешь в одной из самых секретных организаций, и окружают тебя люди, подписавшие контракт о неразглашении подробностей собственной жизни, то такие вот простые разговоры становятся на вес золота. Да и весь этот уголок штата казался спасительным оазисом, на фоне величественного Нью-Йорка.       Мы проболтали почти до одиннадцати вечера.       — А закрываться ты не собираешься? — спросила я.       — Да какая разница? Покупателей нет, закрыты мы или открыты. Не думаю, что смогу долго здесь проторчать. Отпрафлю документы ф униферситет и «орефуар».       — Что на этот счет думает твоя семья?       Пока, все наши разговоры касались ее планов на будущее или же обсуждения жизни в Монтоке. А рассказы о семье — это был иной уровень доверия, который могли позволить себе люди, общающиеся достаточно продолжительное время. Эни уклончиво улыбнулась, скромно ответив, что дома на этот счет «все улажено». Я не стала выпытывать никаких подробностей, переводя беседу в совершенно другое русло. Когда на часах перевалило за полночь, меня ни на шутку стал волновать вопрос о том, как девушка доберется до дома одна.       — Филипп заберет, — сказала она, и на худом лице промелькнула эмоция, которую обычно испытывают к людям близким и очень дорогим, и по которым имеют привычку скучать. — А ты?       — Доберусь без проблем.       Меня прогулка в позднее время суток даже по незнакомой местности не пугала, сказывалась специфика работы. Но теперь нужно было дождаться брата Эни, и чтобы не тратить время в пустую, она завела разговор про Нью-Йорк. Я имела неосторожность обронить фразу о том, откуда приехала, и девушка поняла это как призыв к действиям. Рассказывать про город можно было и до самого утра, но особого восторга от мегаполиса я не испытывала, и это однозначно огорчало мою собеседницу, как бы она ни пыталась скрывать эмоции за частыми кивками. Дошла очередь и до самого очевидного вопроса: «что я делаю в Монтоке?» врать и фантазировать не хотелось, а честный ответ повлек бы за собой череду других, не самых удобных, вопросов.       Над дверьми зазвенел декоративный колокольчик.       — Ты проспорил мне, братец, — воскликнула Эни, обращаясь к пришедшему за ней брату, — Меган здесь не для отдыха, а по работе.       Блондин даже бровью не повел.       — Так что это? Научная экспедиция? У нас тут частенько биологи по пляжу ползают, собирая песок ф пакеты.       — Нет. Хотя дело тоже серьезное, но рассказывать об этом я не могу.       — Видимо не настолько серьезное, раз ты разгуливаешь здесь.       Издевательская интонация, как мне показалось, была у него врожденной. Но ни выражение лица, ни поза парня не выдавали и намека на подобное отношение.       — Долго объяснять, — посетовала я, пожимая плечами. И правда, рассказ затянулся бы еще минут на пятнадцать, попытайся я всеми обходными путями говорить о нашей поездке, моей в ней роли, Баки, о том, как он меня выпроводил на отдых. При этих мыслях на душе становилось тепло, и хотелось глупо хихикать, пряча глаза в пол. Мне невероятно льстила эта забота, пусть и в такой неординарной форме. Главное ведь не подарок, а внимание, так? И пусть мне нечем занять себя целых две недели, пережить это я смогу.       Мы попрощались у выхода из книжного магазина, поскольку мне нужно было идти в одну сторону, а Эни и Филлипу в другую. Сегодня девушка комплиментами по поводу встречи не рассыпала, поскольку столько часов, проведенных за разговорами, ее утомили, как, впрочем, и меня, но это была приятная усталость. Я даже на удивление быстро отогнала мысль о том, что ее брат не имеет привычки не только здороваться, но и говорить «до свиданья».

***

      Монток дышал иной жизнью, он заражал ею. Это как проснуться очередным утром понедельника и сказать себе, что пора что-то менять! Пора начать худеть, начать бегать, читать новую книгу, наконец съездить в путешествие, посетить ресторан в самом центре города, накачать целый плеер новой музыки и железно убедить себя в том, что это не просто порыв души, а конкретные планы на ближайшее будущее. И они осуществимы.       Я достала из сумки спортивные вещи, натянула воротник куртки под самый нос и выскочила на улицу. На часах было 7.30 утра, а на экране телефона новое сообщение от Сэма. Сегодня он должен был присоединиться к практике, и мы договорились встретиться до начала занятий (если у них вообще был хоть какой-то график).       Пробежка в такой близости от океана разительно отличалась от пробежки в городе. Впитывая эти ощущения всеми фибрами души, я добралась до базы даже раньше, чем планировала. Вдалеке по-прежнему стоял наш автобус, амбар выглядел таким же старым и несуразным, но теперь у входа красовался новенький внедорожник, а песчаная дорога была изрезана следами от колес. Уилсон тащиться пешком не захотел, все ясно. Особого желания заходить внутрь и напоминать о своем существовании не было, и к моему большому облегчению, я обнаружила Сэма на улице, с другой стороны автомобиля, копающимся в бардачке.       — Доброе утро! — по-хозяйски забравшись в машину, я заняла водительское место и блаженно растянулась на сиденье. Мышцы на ногах гудели.       — Доброе, — улыбнулся Уилсон, оглядывая меня с ног до головы. — Давно не бегала?       — А что, все настолько плохо?       Приложив ладонь тыльной стороной к щеке, я попыталась определить, насколько мое лицо было красным.       — Ты будто Бостонский марафон пробежала.       — Не умничай. Себя то в зеркало видел?       — А вот тут, сестренка, я надежно прикрыт со всех сторон. Мистер «идеал», — и на этих словах Сэм одернул ворот кожаной куртки. Он действительно выглядел «на все сто», отдохнувшим, подтянутым. Сказывалось отсутствие тренировок и слишком плотное сотрудничество с командой визажистов, подготавливающих Капитана к очередным съемкам. И судя по внешнему виду, работать здесь Сэм не собирался, что позже выяснилось и в разговоре. Приехал он в качестве наблюдателя-советчика, который (предполагаю реакцию Барнса) тут никому нафиг не уперся. Но Уилсон мог себе позволить, просто мог.       Мы сидели в машине, распахнув обе передние двери и наблюдая через лобовое стекло, как сонные новички выползают на утреннюю разминку.       — Кстати, — вдруг опомнился Сэм, и полез за чем-то на заднее сиденье, — как ты и просила.       Он протянул мне увесистую папку с бумагами. Название на документе отсутствовало, но по мере просматривания содержимого моя улыбка становилась все шире и шире. «Адреса, имена, коды…» — просто коробка конфет, которые хочется сейчас же развернуть одну за другой.       — Это кое-что по поводу того парня, из Румынии, — пояснил Сэм, — в Щ.И.Т.е эту тему больше поднимать не хотят, говорят, что дело закрыто и искать там нечего, и может так оно и есть. В любом случае, тебе с этим ознакомиться стоит, все-таки их там не было, а ты протащилась через все это дерьмо и точно имеешь свой взгляд на ситуацию.       — Спасибо.       Я была более чем благодарна, и прижала папку с бумагами к груди, словно кто-то мог попытать отобрать ее у меня.       — Я так и знал, что долго сидеть на месте без занятия ты не сможешь, — усмехнулся Уилсон, — осталась здесь или остановилась где-то в городе?       До меня не сразу дошел смысл этих слов. Барнс, конечно, очень активно выдворял меня с базы, но я не думала, что он уже успел обо всем рассказать Сэму.       — В городе. Баки меня вроде как отправил в досрочный отпуск, планировать который времени не было.       Улыбка вышла фальшивой.       — Да знаю, это была моя идея. Сначала думал, что стоит тебя сразу предупредить, а потом понял, что так только хуже получится, начнешь отнекиваться, другие дела сразу искать. А теперь волей-неволей, а проводишь время с пользой на свежем воздухе.       «Его идея?»       — Эй, что такое? — Сэм заметил мое поникшее выражение лица.       — Да ничего, — желание разговаривать резко сошло на «нет», — просто я думала…       Дальше язык отказался воспроизводить любые мои мысли вслух. И то чувство восхищения (пускай и тайного) поступком Баки, которое не покидало меня в последние двадцать четыре часа, превратилось в ничто. Но стоило все-таки высказаться.       — Я думала, что это его, — в горле сформировался ком, — что это попытка Барнса сгладить тот конфликт.       Сэм виновато вздохнул, поняв, к чему я веду, и даже немного смутился. К этому времени объект нашего обсуждения уже появился на улице вместе со всей группой и в сопровождении Ника.       — Мег, — осторожно начал он, проследив за направлением моего взгляда.       — Он способен хоть на что-то, кроме работы?!       — Баки неплохой человек, и ты сама это знаешь. Но я знаю его чуточку дольше, и потому скажу сразу, не стоит воспринимать его чем-то большим, чем напарником или другом, после всего, что произошло…-тут настала очередь Сэма замолчать, подбирая слова, — Мег, он неплохой, но непростой. Тебе это ни к чему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.