автор
Размер:
316 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 381 Отзывы 18 В сборник Скачать

Продолжительные похороны

Настройки текста
      Вся толпа обернулась на выстрелы. Лепс все же не имеет никакого уважения. Нападать во время похорон — это уже слишком низко. Киркоров раскрыл борта пальто и достал пистолет, который, слава богу, всегда носит с собой, и начал отстреливаться, схватив за голову рядом стоящую девушку, заставляя пригнуться и прикрыв ее собой. Приказав увести всех детей, он потянул за собой в другую сторону от скопления людей несколько бойцов. Сергей поразмышлял и понял, что от него в перестрелке в плохом самочувствии мало толку, поэтому взял на себя миссию увести гражданских.       Собрав небольшую группу людей, состоящую из одиннадцати человек, Сергей повел их к машинам, отстреливаясь от приближающихся врагов. Приказав всем пригнуться, так как к ним выбежали трое с автоматами, Лазарев выпустил в них почти весь магазин, но обезвредил только одного, остальные же не обратили на убитого брата никакого внимания, двигаясь к намеченной цели. Сергей уже собрался идти в рукопашную, хотя понимал, что выглядеть это будет странно. Продолжая кричать о том, чтобы люди не поднимали голов и быстро двигались к автобусу зигзагами, чтобы было сложнее попасть, Лазарев дернулся в сторону от них, привлекая внимание. Нужно было выиграть несколько минут для группы, поэтому другого выхода он не нашел. Быстро бежать у Сергея не получалось, во-первых, нереальная грязища, во-вторых, сумасшедшие боли, которые отдавались импульсом в голову. Увидев, что по нему начали палить автоматной очередью, Лазарев плюхнулся на землю, прикрывая голову руками и медленно продолжая движение. Боковым зрением он различил, что скоро к нему подойдут на достаточное расстояние, чтобы точно прикончить. Сейчас ему помогали дымовые шашки, дым от которых частично перекрывал видимость бойцам другого клана. Если бы у Сергея был пистолет, то он давно бы с ними покончил, так как они вовсе не скрывались, идя в лобовую. После того, как рядом с Лазаревым вколбасились пара тройка пуль в землю, чуть его не убив, мужчина притормозил. Подняв голову и уже готовясь попрощаться с жизнью и лечь рядом с «мамой», Сергей заметил Нагиева и Киркорова. Они появился как раз вовремя, видимо появилась возможность помочь своему консильери. Пустив пару пуль, мужчины отвлекли бойцов от Лазарева, позже одному попадая в сердце, а другому — в печень.       — Увози их! — Крикнул босс, махая рукой и прячась за могилой.       Сергей снова подбежал к своей группе, преодолевая пули, свистящие над головой, и запихал всех в микроавтобус, после выжимая педаль газа до конца, от чего полетела от колес грязь во все стороны. Филипп и еще трое бойцов встали на дороге, преграждая обзор и отстреливались, не позволяя никому навредить дорогим людям. Обернувшись и убедившись, что Сергей уехал и за ним нет погони, Киркоров перевел взгляд на землю. К нему в ноги кинули гранату, которую тот быстро отпнул и отпрыгнул в сторону, ложась на землю и закрывая уши. Через три секунды она взорвалась неподалеку, но Филиппа лишь оглушило, от чего он на пару минут потерял всякие ориентиры. Босс только запомнил, как его под руки схватил Нагиев и вытащил с бойни.       Лепс все не унимался, пробуя расстрелять людей Юга, но они хорошо засели за могилами, отстреливаясь. У них было всего семь потерь, в отличие от Запада, что только и успевал оттаскивать трупы. Конечно, они-то прикрываются мемориалами, а Лепс с людьми бегают по открытому полю. Уже весь извалявшись в грязи, он приказал Эмину взять небольшой отряд и попробовать обойти людей Киркорова со спины. Выслушав все, мужчина позвал за собой бойцов и медленно, пригнувшись как можно ниже, пошел выполнять приказ.       — Что делать, у меня осталось три патрона? — Подполз к боссу Воробьев, что прятался за каким-то камнем.       — Сильно ранен? — Обратил внимание на кровь Филипп, что плавно стекала по рукаву пальто Алексея.       — Жить буду. — Махнул на это все Воробьев, нагибая голову, так как его заметили, начав стрелять.       — Пусть Нагиев берет кого может и валит в лес мелкими перебежками. Ты, я и Валя остаемся здесь их прикрывать. — Прокричал Филипп, выглядывая на поле и пуская две пули в приближающихся бойцов.       Одного он убил попаданием в сердце, а другого начали оттаскивать за руки братья, так как Филипп прострелил ему ногу. Так как Воробьев вскоре остался без патронов, Киркоров отдал ему последний запасной магазин, прося быть экономным.       Нагиев подал рукой сигнал, что сейчас со всеми побежит в лес, в котором гораздо больше возможностей скрыться. Сделав пару взмахов, Киркоров кивнул оставшимся ребятам. На три пальца все высунулись из укрытий и начали палить по врагам, заставляя тех попадать на землю и прекратить огонь. Это позволило Нагиеву и еще одиннадцати бойцам быстро добежать до леса, правда двоих они все же потеряли. Лепс взял с собой снайпера, который точно расправлялся с врагами на расстоянии, на котором не способен убивать пистолет.       Киркоров проматерился, снова спрятавшись и переползая к своим ребятам. Осмотрев всех, он увидел у них ранения в области живота, плеч и рук, из которых быстро вытекала кровь из-за сильного сердцебиения.       — Руки подняли! — Появился из-за спины Эмин со своей командой, которой удалось обойти врагов, что напрочь потеряли осторожность. К тому же у этих троих мужчин не осталось ни полного патрона.       Выполнив волю капитана, мужчины поднялись на ноги и подняли вверх руки. На них были направлены автоматы, поэтому ничего не оставалось, как следовать приказам. Развернувшись к полю, все трое зашагали к Лепсу, что самодовольно улыбался, расхаживая из стороны в сторону, наблюдая за потерями. Было видно, что результатом они довольны, несмотря на потери. В конце концов, с десяток потерь со стороны Запада, в составе которого почти сотня человек, полная мелочь. Они смогли перебить большую часть Юга, у которого теперь осталось всего бойцов двадцать, так как все были на похоронах. Лепс все просчитал, придумывая план таким образом, чтобы подловить всю команду.       Пока Киркорова с Воробьевым и одним бойцом вели к Лепсу через все поле, за ними наблюдал высокий мужчина с русыми зачесанными назад волосами и зелеными глазами, злясь. Он пришел проститься со своим братом, Мотом, а попал на смерть дорогой команды. Хоть последние пару месяцев мужчина вел себя неподобающе, но терять еще и Киркорова после Пугачевой, не желал. Это два дорогих для него человека, между которыми он просто-напросто разорвался.       Заметив шуршание с правой стороны, мужчина увидел приближающуюся команду Нагиева, которая решила обойти Запад и помочь своим людям. Прогнувшись, он пошел вдоль леса, намереваясь дойти до снайпера. Через пару минут ему это удалось. Оказавшись сзади мужчины, который потерял бдительность, боец достал удавку, чтобы не привлекать внимание выстрелами, и закинул ее на горло врага. Начав душить противника, мужчина наблюдал за медленной смертью. Хватаясь за мужские руки и удавку, снайпер постепенно опускался на землю, там и падая бездыханно. Мужчина осмотрелся по сторонам, вдруг его кто видел, и ушел в лес, направляясь к трассе, где можно поймать попутку. Он понял, что своим братьям поможет Нагиев, поэтому со спокойной душой ушел, забрав удавку с собой, чтобы по отпечаткам не нашли убийцу.

***

      Сергей несся почти под двести километров, нервничая от постоянных выстрелов и взрывов, которые доносились со стороны кладбища.       — Сереж, у нас Таня ранена. — Высунула голову к водителю одна из пассажирок, дернувшись в сторону от резкого поворота.       — Куда? — Остановил машину на обочине Сергей, разворачиваясь назад и смотря на взволнованных родственников.       — В живот. — Зажимая рану, ответила та самая Татьяна, по рукам которой текла кровь.       Проматерившись, Сергей вышел из машины и обошел ее, после снова залезая в нее. Прогнувшись, он дошел до женщины и присел перед ней на колени. Попросив убрать руки, мужчина отодвинул окровавленные кроя одежды, смотря на рану. Это было выходное отверстие, слава богу не задели жизненно важные органы, иначе кровотечение было бы сильнее.       — Ладно. Едем тогда в убежище. Там есть доктор. — Первую здравую мысль выдал Сергей, а потом стукнул по своей ноге кулаком. Все бы ничего, если бы врач не остался на похороны. Перекинувшись мыслями сам с собой, мужчина решил отвезти Таню в другое место. — Все поменялось. Едем в больницу.       Сергей показал, как нужно зажать рану, и пересел на водительское кресло, выжимая педаль газа. Он знает, что даже при таком ранении, есть вероятность не успеть, можно элементарно получить заражение крови. Свернув резко на одном из поворотов, мужчина направился к знакомой в больницу, а если ее там не будет, то хотя бы медикаментами можно будет остановить кровотечение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.