ID работы: 8200743

страхи

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4 «Причины»

Настройки текста
Войдя в квартиру, Шерлок помог Ирэн снять пальто и предложил ей подождать, пока он сделает чай в гостиной. Пока детектив делал чай, мисс Адлер воспользовалась моментом, и «украв» любимый темно синий халат Шерлока устроилась на его излюбленном кресле. С чаем Холмс управился быстро и уже через три минуты вынес поднос с двумя чашками и маленьким чайником. Шерлок не стал возражать тому, что доминантка сидит в его любимом халате на его любимом месте и просто сел напротив в кресло своего лучшего друга. — мне интересно узнать, — начал Холмс, — почему ты боишься темноты, собак и клоунов? — детские травмы, ничего особенного, — попыталась отмахнуться Ирэн. — расскажи мне историю каждого страха, — Холмс отпил чай. — если ты решил довести меня до слез… — женщина опустила взгляд, — можешь придумать что-нибудь другое, а не давить на больное. — я бы с удовольствием воспользовался дедукцией, но на тебе она почему-то не работает, — признался детектив. — сочту это за комплимент, но объяснений ты все равно не услышишь, — упрямилась Ирэн. — хорошо, — Шерлок закрыл глаза, — одна история — одно желание, все честно. — три желания за три тайны, о которых никто не знает… — женщина задумалась, — слишком маленькая цена, но ты же Великий Шерлок Холмс… Ладно, я согласна.

***

—  первое желание: я рассказываю все истории сидя у тебя на коленях, чтобы чувствовать себя более… защищенной. В ответ Шерлок соглашаясь, покачал головой и поставил чашку на рядом стоящий поднос. Ирэн перебралась на его колени и устроилась поудобнее. Детектив немного приобнял ее, в надежде на то, что от этого ее рассказ будет менее болезненный. Мисс Адлер начала рассказ. — темноты я боюсь с 5 лет. Это случилось зимой, после рождества. Я проснулась от шума на первом этаже дома. Уже тогда мне стало страшно, я подумала что мой отчим снова вернулся домой пьяный, и не ошиблась. Я ужасно боялась его в таком состоянии, — голос Ирэн начал дрожать, она закрыла глаза и продолжила рассказ, — я укрылась одеялом целиком. Он зашел в комнату, закрыл дверь и подошел ко мне. Он убрал одеяло, погладил волосы, наклонился и поцеловал в лоб. Было очень темно, я не видела его, только чувствовала. Мне было очень страшно, он ужасный человек… — из ее глаз потекли первые слезы, Шерлок взял доминантку за руку, — когда он начал снимать с меня пижаму я начала плакать. Моя мама уже спала, она почему-то любила его… — детектив чувствовал, как ускоряется биение ее сердце из-за страха, — он изнасиловал меня… — в комнате раздался тихий всхлип, — когда я пыталась кричать, он закрывал мой рот рукой. я ничего не могла сделать, — беззащитная мисс Адлер прижалась к Холмсу и заплакала, тот в свою очередь обнял ее и одной рукой погладил хрупкую женщину по голове. Когда она успокоилась, то посмотрела Шерлоку в глаза. Они смотрели друг другу в глаза примерно 2 минуты, а потом Ирэн поцеловала Холмса. Она отстранилась прежде чем поцелуй перерос во что-то большее. Например, в ужин. — считай это вторым желанием, — уже усмехнулась доминантка. — хорошо, — согласился Шерлок, — теперь собаки. — тут все проще, на меня напала большая бродяга, когда мне было лет 12, обошлось без особых травм, всего лишь испуг и несколько синяков. — а клоуны? — а это уже третье желание. — и какое же твое последнее желание? — ужин, — улыбнулась доминантка. Ирэн лежала рядом с детективом после исполнения последнего желания и рассказывала о своем страхе перед клоунами. — Мой отчим подрабатывал клоуном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.