ID работы: 8200836

BTS GIF-реакции Emilen

Гет
R
В процессе
245
автор
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 238 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 82 Отзывы 65 В сборник Скачать

Ещё один шанс на жизнь (Часть 6)

Настройки текста
— Давайте начнём с самого начала? Итак, расскажите мне о вашем детстве. Какие самые хорошие моменты вам приходят на ум? — Знаете, раньше мне очень нравился новый год. Когда мы всей семьёй собирались вместе, мы были счастливы в тот момент, я был счастлив. По сути, любой день, который мы провели вместе, был лучшим. Но после всё изменилось. — Вы жалеете о чём-нибудь? — Да. У меня забрали драгоценное время, которое мы могли бы провести вместе, — опуская голову вниз, тихо отвечает Чонгук. — Что тогда произошло? — ты опираешься всё больше о небольшой столик в конце кафе, где было более тихо и уютно для вашей беседы. — Меня похитили и требовали выкуп, но мои родители не смогли этого сделать. Они погибли в аварии, — прикрывая лицо рукой, Чон пытается сдержаться. — Чонгук, мне жаль, примите мои соболезнования, — ты накрываешь его вторую ладонь своей и сжимаешь несильно, пытаясь хотя бы немного успокоить. Многим кажется, что работа психотерапевта не настолько сложная, но увы, нет. Ты также переживаешь все эмоции и боль своих пациентов вместе с ними. Каждую историю пропускаешь через себя, чтобы понять как можно лучше человека, пытаясь помочь ему. И Чонгук не становится исключением для тебя. Его история близка тебе, как никому другому. — Со мной всё в порядке, не волнуйтесь. — Сколько времени вы пробыли в неволе? — как можно мягче ты пытаешься спросить. — Около восьми лет. — Боже... это ужасно. Вы многое пережили, и вряд ли бы кто-нибудь ещё смог с этим справиться... — несильно сжимая ручку, ты вкладываешь её в небольшой блокнот. — Ваши кошмары появились на фоне психологической травмы, перенесённой совсем недавно. В таких случаях люди сразу должны обратиться к специалисту, ведь такие эмоциональные потрясения ведут к плохим последствиям: бессонница, кошмары, депрессия, даже суицидальные мысли. — Я не мог обратиться к вам раньше, хотя бы потому, что это не безопасно. Те люди до сих пор ищут меня, ведь я смог сбежать. — Почему вы не обратились в полицию? — А вы считаете, что они стали бы слушать слова убийцы?! — немного повышая голос, тут же подскакивает Чонгук, понимая безысходность своего положения. — Убийца? — Да. Чтобы выбраться оттуда, мне нужно было пройти через охрану, но... — с силой сжимая кулаки, Чонгук вновь продолжает. — Другого выбора у меня не было, мне нужно было защитить себя. Вы думаете я монстр? — Нет, — ты не колеблешься ни секунды, сразу давая ответ, и видя то, как парень удивляется, продолжаешь. — Вы такая же заблудшая душа, как и многие, но покоя вы так и не находите. Вы как раз таки не монстр. — Почему нет? — Хотя бы потому, что ваши глаза не врут мне. «Глаза — зеркало души» — это самое правдивое выражение. В вашем взгляде читается боль, печаль, тоска... Поверьте, за мою недолгую практику, я видела настоящих монстров: жестоких, бесчувственных, хладнокровных и расчётливых, способных на многое ради своей выгоды, своих желаний. Но не вы, — ты заглядываешь прямо в эти омуты Чонгуковых глаз, которые немного скрывает чёлка. — Знаете, вы второй человек, который говорит мне об этом, — с улыбкой произносит Чон. — Правда? И кто же был до этого? — опираясь о небольшой столик руками, ты заинтересованно смотришь на парня. — Один мой хороший и единственный друг. — Наверное, вы были лучшими друзьями. — Да, так и было. — Почему «было»? Он... — Он умер, — опуская взгляд в пол, тихо произносит парень, разглядывая свои кроссовки. — Мне жаль... — И мне, так как я ничего не мог сделать и помочь тоже. Он был вместе со мной... его также похитили, как и меня, но вот в последний момент что-то пошло не так... Чонгук не может продолжить и запинается, переводя взгляд к окну, незаметно от тебя вытирая непрошеные слёзы — gif. Ему больно вспоминать его, ведь единственный лучик надежды, коим был этот мальчик для парня, они уничтожили жестоко и страшно. А ты даже и не представляла, что за такое короткое время смогла так быстро нащупать его болезненное место, и от этого будет зависеть немаловажная роль исцеления души Чона. Но кое-что не даёт тебе покоя, ведь эта история почему-то отдаётся болезненным уколом в сердце, как будто это уже было. — Чонгук, скажите мне, пожалуйста, как давно это произошло? — Лет пять назад. И от этого тебе становится только тяжелее, ком горле не даёт вымолвить ни слова. — Сколько ему было? — Восемь лет. — А звали как? — Линь, Хо Линь. И первая слеза скатывается по твоей щеке, от чего ты плохо начинаешь видеть из-за пелены, а неимоверно сильная боль отдаётся в сердце. — Тэиль, с вами всё хорошо? Может воды? — Не нужно. — Что с вами? — Тот мальчик, о котором вы говорите, Линь... он... мой брат... — не выдерживаешь ты и закрываешь лицо руками, а Чонгук лишь шокировано смотрит на тебя, понимая, что его самый лучший друг и есть твой брат, которого похитили в детстве.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.