ID работы: 8201965

Школа "способных

Джен
NC-17
Заморожен
3
автор
frenchbaguette бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3: «Как же давно я не испытывал это чувство»

Настройки текста
"Стоп, что? Я же точно решился его использовать!" Моя правая рука была в паре сантиметров от лица Рико, на котором застыла гримаса ужаса. Он еле сдерживался, чтобы не вопить о пощаде. Левой рукой я придерживал Дари. - Не надо, Ал! Со мной уже всё хорошо! Правда-правда! Я всё ещё стоял в недоумении, когда услышал голос со стороны учительской: - Алекс, ты успокоился? А то я сильно устал под конец дня. Я повернул голову на учителя Макса. Как я мог не додуматься? Он, не отрывая глаз, смотрел на мою руку. Я нахмурился. -Ну что, мне продолжать? -Ну правда, Ал, ничего страшного же не произошло! Дари была сильно напугана. Это волновало меня больше, чем слова нашего завуча Я снова перевёл взгляд на Рико, уже стоявшего на ногах. Он улыбался. До него уже дошло, что моя израненная рука не только не представляет опасности, но и является моей единственной слабостью. По крайней мере, так думали все. Каково же было удивление Рико, когда я, не колеблясь, схватил его этой рукой за горло и, без каких-либо намёков на то, что мне больно, приказал ему извиниться. Хотя боль и была невыносимой, я не мог оставить его безнаказанным. Он что-то прохрипел сквозь слёзы, и тогда я его отпустил. Рико упал на колени, и его прихвостни быстро оттащили его в сторону. Он продолжал хрипеть какие-то угрозы, но мне уже было на него наплевать. Я повернулся к Дари и усадил её на ближайший диван. - Тебе не больно? Прости, что напугал. Немного не сдержался... - Ничего, всё уже прошло. Её улыбка приободрила меня - Как твоя рука? Ты мог бы и не хватать его. - Ничего, зато будет знать на будущее! Дари осуждающе посмотрела на меня, не сумев при этом скрыть улыбку. От такого рода осуждения на моём лице появлялось некое подобие румянца. - Ну, если вы закончили, Алекс, живо ко мне в кабинет! Ах да, тут же ещё есть ты. Даже не смотря на нашего завуча, я коротко бросил в ответ: - Счас. - Алекс, ты не понял? Я сказал живо! - Иди, - кивнула Дари. - За меня не беспокойся. Сомневаюсь, что кто-нибудь сегодня меня обидит. Я обнял её на прощание, встал и направился в кабинет завуча. ... - Долго мне ещё здесь торчать? Кого мы вообще ждём? - Не волнуйся. Скоро узнаешь. Я сидел наедине с завучем уже около тридцати минут, будучи уверенным, что меня просто отчитают, заставят написать объяснительную или что-то в этом духе, но мне сказали просто подождать. Наконец в дверь постучали. Учитель Макс оживился: - Да-да, войдите! Дверь отворилась, и в комнату вошли два человека. Я бегло взглянул на них: один выделялся белым пиджаком с тростью, такими же белыми волосами и короткими усиками. Ростом был чуть пониже меня. "Натуральный француз!" А вот второй был совершенно другого телосложения: на голову выше меня, облачённый в плащ, рубашку, брюки и перчатки. Всё чёрного цвета. К плащу была приделана маска с капюшоном, закрывающая всю голову. Можно было подумать, что Француз притащил с собой пустой балахон, если бы не выглядывающий из-под капюшона глаз. Оба незнакомца поздоровались с завучем, после чего Француз присел на диван предо мной, а «Гигант» остался стоять за спиной своего напарника. - Здравствуй, Алекс. У Француза был какой-то неприятный голос. Он вообще мне сразу не понравился. - Я мистер Альфред Периет, а это мой друг... А впрочем, не буду торопить события. Я представляю частную академию «Ексиллет», которая находится на окраине нашего города. - Рад за вас. Будто не заметив моего ответа, он продолжил. - Я езжу по учебным заведениям и отбираю учеников с интересными способностями. - Скаут? - Ха, ну, можно сказать и так. Так вот, я, как Вы понимаете, хотел встретиться не только для рассказа о своей работе... - Мне это не интересно. Я уже догадался о чём идёт речь, но казалось, что его мой ответ совсем не огорчил. Наоборот, лицо Француза озарила удовлетворенная улыбка. Он что, знал, что я так отвечу? - Почему же Вы так категоричны? - Я впервые слышу о вашем захолустье. К тому же, мне достаточно нравится моя нынешняя школа. Врать было конечно смешно, но не мог же я сказать действительную причину. - Наша академия достаточно новая, поэтому не слишком известная. А ещё, я слышал об инциденте, произошедшем пару недель назад... - Вас это не касается! Я уже дал свой ответ! - Ну что же, мне силой заставить Вас меня выслушать? Я нагнулся к его лицу почти вплотную. Он даже не шелохнулся, продолжая улыбался. - Ну попробуйте. Тут, наблюдавший за всем учитель Макс не выдержал: - Алекс, прояви уважение! Альфред громко рассмеялся, а я снова откинулся на спинку дивана. - Ничего страшного, я понимаю этого молодого человека. Наверное, я был слишком резок. Я имел ввиду пари. Он довольно посмотрел на меня, видимо заметив, что в моих глазах блеснуло что-то, напоминающее интерес. - Давайте так, если вы сможете одолеть моего коллегу, вы согласитесь на мои условия. А если нет - я больше вас не задержу! Макс был в недоумении. - Стоп, Вы что, серьёзно? - Абсолютно! Так что, вы согласны? Я подумал, что, если он и вправду сможет отразить хотя бы один мой удар? Из всех противников за последний год, я не встретил ни одного достойного, ну, почти... - Согласен. Пол секунды, я взлетел с дивана. «Громила» даже не пошевелился: похоже я всё-таки ошибся. На всякий случай сделал раскачку из стороны в сторону, чтобы дезориентировать его. Он всё также стоял на месте! Полсекунды, выпад на правую ногу, одна десятая секунды-удар между четвёртым и пятым рёбрами в область сердца, это вызовет у него секундную аритмию. Дальше. Полсекунды... что? Моя рука прошла насквозь, я не почувствовал соприкосновения с его телом. Ошарашенно посмотрел в его лицо: его вообще не было видно. Чёрная размытая пелена, больше ничего, после он просто растворился. "Что это? Скорость? Нет, это невозможно. Он не может быть настолько быстрый! Может, использовать способность? Сейчас не время!» Лёгкие движение сзади. Поворот одна десятая секунды... Я остолбенел, осознав, что пялюсь в его глаз, светящийся ярко красной пентаграммой, которая казалась мне очень знакомой. Но остановился я не только из-за этого. Он был везде. Темнота окутала весь кабинет, и я видел лишь красноватый круг рун. Резкий удар в грудь. Я потерял сознание... ... Придя в себя на диване, я обнаружил, что все так же сидели на своих местах. Завуч что-то искал у себя на столе, а позы гостей были идентичны им же до состоявшегося поединка. - Ах, вот вы и очнулись! Мы уже забеспокоились. И я начал всё осознавать. Это чувство... Поражения. Как же давно я не испытывал его. - - Что ж, пари проиграно. А Вы - человек слова, не правда ли? Чёрт, как же я мог? Что теперь я скажу Дари? - Да, я принимаю условия. - Вот и отлично! В понедельник утром открытие нашей академии. Вам нужно придти на два дня раньше. Пожалуйста, соберите все необходимые вещи, адрес будет выслан вам на электронную почту. А мы пойдём, а то уже немного опаздываем! - Почему на два дня раньше? Меня совершенно не волновал этот вопрос. Скорее всего, я задал его чисто автоматически. --Вам нужно будет ознакомиться со списком учеников, выучить план здания, обустроить свой кабинет, в общем, дел достаточно много. - Вы берёте меня учителем? Мой удивлённый тон снова вызвал улыбку. - Вы не дали мне всё объяснить, так что всю информацию получите на почту и по прибытию. До свидания, Алекс. Я был полностью деморализован, и даже этот факт нисколько не изменил моё настроение. Но, перед тем как уйти, Альфред решил добавить: - Ах, да, Алекс, мисс Дари успешно прошла вступительные экзамены и зачислена в сильнейший класс нашей академии. На этой ноте он захлопнул за собой дверь, оставив остолбеневшего меня и завуча наедине друг с другом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.