ID работы: 8202151

Карта, принесшая кучу бед...

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 244 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

Pov Автор

      Выстрел был не прямо в сердце, поэтому, парень просто впал в кому. Слава верил, что все будет хорошо. Целыми днями проводил рядом с ним…       Но ещё одна бессонная ночь, и Слава не выдержал. Вся эта ситуация сводила его с ума. Последний раз взяв Зиддера за руку, и крепко сжав ладошку, он взглянул на него.       — Прости… — Прошептал Слава, поднимаясь с места.       За все время, с каждым днём, он терял надежду. Начинал думать, что все это зря… Он ненавидел себя за то, что не уберёг его… Что он встал под пулю вместо него…

Pov Слава

      Я должен был умереть, почему же он… Почему жизнь так несправедлива… Я больше не могу жить.       Выйдя из больницы, я наконец вдохнул свежего воздуха. Город стал таким серым. Почему я раньше этого не замечал? Или это просто из-за дождя…       Не знаю, да и смысла уже нет. Все равно иду на крышу… За эту ночь я все больше думал, а правильно ли я поступаю, делая это. Но сегодняшний день решил все за секунду.       Наверно бы Зиддер не был рад, если бы узнал, что я хочу сделать… Наверно он меня не за этим спасал. Но когда это делал, наверно не понимал, что без него я не смогу жить.       И вот я уже поднимаюсь на самое высокое здание нашего города. Все не решаюсь зайти, стою у двери.       Да что со мной такое?! С силой бью по ней и выхожу на открытую площадку. Какой же отсюда вид красивый. Почему же я раньше не был здесь? Но это уже не важно…       Край все ближе и ближе. Я уже хочу сделать последний шаг, как слышу до боли знакомый голос:       — Что ты хочешь доказать этим, Слава, — чьи-то холодные руки легли мне на плечи.       Остановившись у пропасти, я взглянул назад.       — Зиддер? Но как… — Отхожу назад, но парень ловит меня за секунду от смерти. — Спасибо…       — Послушай, время правда мало. — Только сейчас я заметил, что он очень бледный. Пытаюсь взять его за руку, но мимо. Будто бы он призрак. — Ах это… Слав, в общем, не смей прыгать. Я тебя не за этим спасал!       — Но как я без тебя… — Слезы текут по щекам, но я, не обращая внимания, смотрю в его зелёные глаза. Несмотря не на что, а они все прежние.       — Ничего, сможешь, — он меня обнимает, и что странно, я лишь чувствую холод. — Если ты это сделаешь, я тебя не прощу. — Улыбаясь, смотрю на него. Но улыбка была не долго. — Слав, отключите аппараты. — Почему он это просит?       — Что? Но подожди… Я не понимаю…       — Что, что я лежу там, душа борется со смертью, но это не помогает… Вы не даёте ей уйти… — Проговорил парень.       — Что ты несёшь? А ты? Ты мне снишься?       — Слав… — Ненавижу, когда он так говорит. Правда, только страх нагоняет. — Я просто призрак, Понимаешь? Я умер!       — Нет… Нет… Нет… Не неси чушь, мы спасём тебя… Все будет хорошо… Выстрел был не в сердце, и… — Пытаясь успокоить сам себя, я нервно поглядывал то на Ваню, то в сторону.       — Успокойся.       — Ты не погиб! Я не верю!       — Слава, хватит! — Громко говорит он. Я замираю, смотря на него. Слезы как рукой сняло.       — Я знал, что делал. Поверь мне хоть раз, ничего уже не исправить. А ты можешь мне помочь, лишь отключив аппараты.

Pov Автор

      Слава падает на колени, бьёт пол, тихо кричит. Зиддер садится рядом и обнимает его сзади. Чувствуя холод, он лишь прижимается к нему. Ему было все равно. Он любил его… Понял лишь тогда, когда потерял…       — Я тоже люблю тебя, Славик, — прошептал Ваня. Аид удивленно взглянул на него. — Да, я теперь мысли читать умею. Забавно, да?       Этими словами он опять нагнал страх. Как Слава заметил, что он начал становится бледнее.       — Что с тобой?       — Время… Оно закончилось. Прости, мне надо вернуться. Выполни мою просьбу, и помни, я тебя всегда любил… — С этими словами он исчез.       Слава не стал кричать, пытаться остановить. Он любит его, а значит должен сделать так, чтобы ему было хорошо. Хоть Аид и верил, что его можно спасти, он все равно пошел назад в больницу.       Там встретив врача и всех ребят, он зашёл в кабинет и четко сказал фразу, удивившую всех:       — Я хочу отключить аппараты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.