ID работы: 8202220

Code Geass: Emberlight

Джен
R
Заморожен
42
автор
Размер:
128 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 41 Отзывы 17 В сборник Скачать

Интерлюдия I — Алый рассвет

Настройки текста
      Ночь отступала, давая дорогу новому дню. Глубокая чернильная синева неба тускнела и выцветала, чистый серебряный свет звёзд медленно угасал. Пламя нового рассвета разгоралось на востоке, заполняя высь рыже-красным сиянием. Восходящее светило разливало огонь по волнам Тихого океана. Его воды беспокоились, нетерпеливо бились о борта кораблей и рокочущим шёпотом отзывались на резкие крики морских птиц. В следующее мгновение их голоса заглушил протяжный гудок, подобный вою дикого зверя. Над водой разнёсся утробный рык…       Металлический левиафан пришёл в движение.       Она неподвижно стояла, провожая удаляющегося гиганта взглядом. Ей нравилась эта картина. Нравилось смотреть, как огромная стальная туша равнодушно рассекает высокие волны и постепенно уменьшается, уходя всё дальше и дальше — за горизонт. В этом чувствовалась непоколебимость, сила… и пожалуй — определённая неотвратимость. Наблюдать за кораблём было всё равно, что смотреть за сходом оползня — за тем, как гигантская каменная глыба неспешно скользит по склону, сминая всё на своём пути.       За свою долгую жизнь она успела стать свидетелем многих чудес. На её глазах в сердцах жестоких пустынь расцветали райские сады, города исчезали в мгновения ока, а неприступные горы — падали ниц… Но плоды труда простых смертных до сих пор не переставали удивлять её. Лишённые покровительства высших сил, люди своим умом и упорством бросали вызов природе. Они создавали всё новые и новые инструменты, подчиняли законы мироздания — и с их помощью удовлетворяли свои растущие желания. Со временем они даже научились тому, что раньше было доступно лишь их богам…       — Зачем вы сделали это?       Густой бас, раздавшийся за спиной, заставил губы сложиться в задумчивую улыбку. Она ждала этого вопроса с того момента, как они покинули базу «Токийских химер». Ждала — и сама пыталась найти ответ на него…       — Как знать? — мягко протянула она, плавно поведя плечами. — Разве дано простым смертным понять замыслы Бога — и то, как они воплощаются в жизнь?..       Оторвав взгляд от горизонта, она повернулась к тому, кто задал вопрос. Он сильно изменился за полтора года, которые прошли с их встречи. В нём почти ничего не осталось от того тонкого человечка, который походил на высушенный временем, солнцем и ветром пастуший посох. Сутулые плечи и сгорбленная спина — распрямились. Тело — налилось силой и жизнью. Смуглая кожа лица в лучах рассвета походила на блестящую медь. Когда-то в её присутствии он дрожал от ужаса, боялся лишний раз поднять глаза. Но теперь она не чувствовала и намёка на былой едкий страх, отравлявший его разум. Даже преклонив колени, он излучал внутреннюю силу. Уверенность и спокойное достоинство.       Он оставался неподвижен, ожидая, что она скажет. Первый из её новых последователей. Самый верный, никогда не сомневавшийся в её решениях и не оспаривавший её волю. Связь между ними была гораздо крепче и сильнее, чем нити, протянувшиеся к другим обладателям её даров — поэтому она знала, что и сейчас мужчина не испытывал сомнений в своей госпоже. Но это не отменяло того, что он хотел понять её мотивы. От него никогда не требовали слепого повиновения…       — Зачем… — эхом повторила она, продолжая смотреть на мужчину. — А зачем всё делается в мире, Намтар? Разве мы сами понимаем до конца собственные поступки — и то, что толкнуло нас на них?..       Её взгляд скользнул в сторону океана — и тонкой полоски земли на западе, которую они покинули на исходе ночи. Она пришла в Японию в надежде найти своего Короля. Ею двигало желание встретиться с тем, кто пробудил её и оборвал кошмарный сон, что был хуже смерти. Или хотя бы найти его след — подсказку о том, где следовало продолжить поиски. Но вместо этого… в стране, изувеченной войной, её ждали только призраки и тени и эхо мёртвых голосов. Боль. И воспоминания об утрате…       — Возможно, дело именно в этом?.. — тихо спросила она, вглядываясь в даль. — В том, что я встретила там свою тень — призрака той, кем когда-то была. И не удержалась от того, чтобы сделать прощальный подарок прошлому. Одинокой девочке, которая была готова уничтожить мир ради своей любви. Дьяволу, пролившему реки крови — но в конце концов оставшемуся ни с чем…       Она тяжело вздохнула и закрыла глаза. Да, они были похожи. Как могут быть похожи два человека, долгое время шедшие одной дорогой — до тех пор, пока их пути не разошлись… Но тогда, уже собираясь покинуть базу «Химер» и оставить Карен в руках озлобленных бандитов, она думала совсем о другом.       — У меня нет точного ответа на твой вопрос, Намтар, — призналась она после недолгого молчания. — В тот момент я следовала какому-то наитию. Что-то заставило меня протянуть ей руку — даже несмотря на то, что мы скорее всего окажемся на противоположных сторонах доски. Хотя… кто знает?.. — улыбка вновь тронула тонкие губы. Открыв глаза, она встретилась взглядом с Намтаром. — Раз уж мы собрались танцевать с богиней войны… дьявол, у которого есть перед нами маленький должок, может оказаться полезен. Перед большой игрой следует… посеять несколько семян.       — Росток, который даст это семя, может погубить вас, госпожа, — возразил Намтар.       На её лице не дрогнул ни один мускул. Всё так же улыбаясь, она посмотрела на восток.       — Так пускай попробует, — легко ответила она, бесстрашно глядя прямо на поднимающееся светило. Медленным, текучим движением её рука протянулась к солнцу. Длинные пальцы хищно раскрылись, изящная ладонь закрыла собой восход, оставив видимым лишь грозное багровое свечение.       — Если у этого ростка хватит сил… Если окажется, что я — всего лишь досадный призрак былого, неупокоенная мёртвая тень, которой суждено исчезнуть в свете нового дня… пусть будет так, — безжалостно произнесла она. — Пусть я сгорю в пламени рассвета и ветер развеет мой прах. Но когда я сгину — моё древо продолжит расти под лучами этого солнца. И однажды… — кисть сжалась в кулак, окутанный красным ореолом. — …мир склонится перед своим Королём.       А до тех пор…       — Скажи, чтобы заводили мотор, Намтар, — приказала она, разжав пальцы и выпустив утренний свет на свободу. — Нам многое нужно успеть, а до Британнии путь неблизкий. И заодно проверь, как себя чувствует наша валькирия. Сегодня ей пришлось нелегко…       Пару минут спустя за кормой яхты взъярилась белая пена. Оживший двигатель направил судно вперёд. Описав широкую дугу, оно двинулось на восток — навстречу восходящему солнцу. Корабль набирал скорость, покачиваясь на волнах. Холодные брызги легко покалывали кожу. Но она всё так же стояла и смотрела на уменьшающуюся полоску земли, которая отняла жизнь её Короля.       Подхваченные морским ветром, её волосы горели алым в рассветных лучах…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.