ID работы: 8202352

Сокровище Капитана Воробья

Гет
R
Заморожен
15
Inga_Beckett бета
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста
Роуз мирно спала на плече пирата.Услышав крик, они оба проснулись и Джек отправился проверять палубу.«Ни на минуту нельзя оставить их одних, как дети малые», — проговорил себе под нос пират. Выйдя из каюты он замер.На судно обрушился пушечный огонь, море вокруг вскипело, корабль швыряло как щепку, обшивка трещала, рангоут ходил ходуном, леера натянулись, шкоты хватали моряков извиваясь как змеи, корабль словно ожил. Воробей не успел ничего сказать как в его глазах потемнело и он упал. Очнулся пират на чужом судне и уже в роли пленного. — Произошла какая-то ошибка, почему я здесь? — спросил он у незнакомца. — Ты не первый кто спрашивает, и не последний- ответили ему. — Нет, нет, я Капитан Джек Воробей, тот самый.- говорил пират. — А я Скрам, приятно познакомиться, а теперь шагай. Джек и Скрам драили палубу и Воробей спросил: — Где это я? — Ты на корабле — Месть королевы Анны.- ответил Скрам продолжая скрести пол. «Чёрная борода» — тихо произнес Джек. — Изволь спросить, а где остальная часть МОЕЙ команды? — Большую из них отправили на тот свет, осталась лишь малая часть, старпом не дала их убить, — ответил Скрам. В голове у легендарного капитана появились страшные мысли, он испугался, испугался за свою любимую. — Старпом женщина? — спросил Воробей и у штурвала увидел девушку-это была Анжелика Тич. Чуть позже когда Анжелика спустилась в трюм, Джек перехватив её приставил к шее девушки крюк и сказал: — Ах ты подлая, строптивая девка! — Мы осилим это Джек, ты всегда этого хотел.- сказала она приближаясь к губам пирата, но тот отстранился. — Чёрная борода, Эдвард Тич, пират внушающий всем страх, он этого хочет. — Да, я делаю это для моего отца, для обряда нужна жертва- душа, твоя вполне сгодится, да и ты сам когда-то говорил что знаешь путь. — Не обязательно было нападать на мой корабль! — не убирая острый предмет говорил Джек. — Так проще, Воробей.- сказала старпом и ушла на палубу. «Дьявол!» — прошептал Джек. Ночью моряки устроили бунт, который ни к чему не привёл, разве что Джек удостоился аудиенции с Капитаном Тичем. Узнав где находится Жемчужина, пират полностью продумал план действий, разумеется он ни на минуту не забывал о Роуз, но пройти к камерам с заключёнными было довольно проблематично.Капитан Воробей решил не рисковать и только надеялся на лучшее.Тем временем Роуз уже пыталась вскрыть замок, она умела это делать довольно хоршо если под рукой был острый и тонкий предмет. И в этот раз у неё всё получилось.Вечером Анжелика поднималась из трюма на палубу и её взору предстал Джек сидящий на пушке и Скрам играющий на гитаре. — Свечи, музыка и вино, кажется мы это уже проходили, Джек.- сказала она. — И верно, я явственно помню: порывы, изгибы, дыхания, стоны, сплетения жаром объятых тел.- говорил пират наливая вино в бокал. — Ты так очарователен когда тебе нужно что-то, Джек, но знать бы что именно. — Чёрная борода нам больше не нужен, мы можем добраться до источника вдвоём, напару насладиться славой, ну и вакханалией любви.- говорил пират кружась в танце с Анжеликой. — Остаётся узнать у меня про обряд, да? — спросила девушка. — Да, этот языческий обряд.- прижав к полу Анжелику, Джек узнал всё про обряд, как и хотел. Роуз увидела всё это, но неподалёку от неё раздался какой-то шум, это квартирмейстер заметил девушку и запер её в другой клетке из которой сбежать было почти невозможно. «Пенная бухта!» — послышался крик с палубы соправождающийся звоном колокола.Капитан Тич выпустил членов команды Джека, но Роуз он там не заметил…"Вы будете приманкой! — сказал Тич.-Для кого? — спросил один из матросов».Эдвард Тич начал: «Хвостатые дьяволицы, которые утаскивают моряков с кораблей или шлюпок, развлекаются с ними, а затем топят и сжирают, — на что получил ответ от Гиббса, -Русалки!» Починив маяк и спустив шлюпку, матросы начали петь и через какое-то время приплыла одна, затем вторая, третья русалка и всё дошло до настоящей бойни. Джек решается отпугнуть их взрывом так как их приплывает всё больше и забирается на маяк, взяв какую-то палку он разбивает ёмкость с китовым жиром и произходит взрыв, пират чудом остался жив. Судно Чёрной бороды было недалеко, а Роуз всё также находилась в заперти, но через решётку она прекрасно видела Джека, видела то что он сделал…в тот момент её сердце ушло в пятки, она подумала что он уже не выживет после падения с такой высоты… Погибли многие, но одну русалку всё-таки получилось поймать. Пока все боролись с «хвостатыми дьяволицами», Гиббс неподалёку встретил Барбоссу и его команду, он умолял взять их с собой, они с Гектором были давно знакомы и Джошами смог присоединиться к ним. Джек отправился за чашами и на корабле Понсе де Леона встретил Барбоссу, а затем и Гиббса, он понял план Гектора и решил помочь ему убить Чёрную бороду. Добравшись до источника, Роуз всё-таки смогла выбраться из клетки и незаметно пошла за всеми.Капитан Тич был убит, Барбосса забрал себе его корабль и команду, ну, а Гиббс прихватил целый мешок с захваченными бородой кораблями и даже уже успел вытащить Жемчужину.После того как Джек высадил Анжелику на острове, он встретился с Гиббсом. — Джек, у меня есть хорошие новости. — Докладывай.- сказал Воробей. — А ты сам посмотри.- с улыбкой сказал старпом и показал рукой на Жемчужину пришвартованную недалеко. Поднявшись на борт Джек увидел её…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.