ID работы: 8202407

Crown Princess

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
173 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 64 Отзывы 22 В сборник Скачать

Последнее слово

Настройки текста
Тихие холодные переулки Саймон-стрит. Совсем незнакомая окраина. Все здания кирпичные, рушащиеся, серые или рыжие, с плесенью и облупившейся краской. Железные двери бывших магазинчиков на первом этаже со скрипом поддавались ветру, хлопая по заколоченными досками проемам. Недалеко шоссе, иногда проносятся машины и автобусы. Из-за поворота угла резко проносится невысокая фигура. Руки в кожаных перчатках без пальцев цепляются за стены, когда нужно сменить траекторию. За ней следом бежит высокий человек в темно-зеленых штанах, берцах и сиреневом тренче на белой груди в тату. Он помогает себе не оступиться, проскальзывая лезвием ножа по кирпичным стенам. Звук этого адского песчаного скрежета плавно переходит в тихий и безумный короткий смех. Девочка увеличивает скорость, ведь бежит она не от мужчины с зелёными волосами, а от того, кто гонит их от самого клуба, где их машину внезапно подрезали черные джипы. Ее детская отдышка быстро переходит на захлебывающиеся вскрики страха погони, малышка больше не может убегать, ноги сдают. Но Джокер не выдерживает первым. Сколько можно гоняться? Они же не крысы, бегущие от толстого кота с позором под страхом смерти. Какого вообще черта?! Психопат останавливается, будто забыл в машине что-то важное, закрывает устало и раздражённо глаза, запрокидывает по-свойски голову, делая небольшой круг. И разворачивается медленно, с рыком и готовностью просто пристрелить первого, кто сделает бросок в его сторону. Девочка, сбившись с пути и потеряв из вида ещё и папу, отмахиваясь от растрепанных хвостиков, делает очередной крюк вокруг здания. И, благо, не попавшись в руки бандиту, вновь настигает фигуру отца, мышкой забежав за его спину и тоже остановившись. Послышались приближающийся стук тяжёлых сапогов, враг рядом. Но за углом его поджидает самая страшная участь. Сначала Джей чуть ли не до остановки сердца напугал ее, рванув рукой поперек плеч и приложив к стенке за себя. Секунда и прямо в голову преследователю Джокера и Люси с грохотом врезается старая железная дверь дома, которую психопат толкнул с такой силой, что размозжил голову тому типу. Тело его побежденно и безжизненно рухнуло на землю. Расколотая голова распалась на неестественные части, кровь и масса мозгового вещества украсили мокрый асфальт. Тут вдруг в полной смертоносной тишине атмосферу безумия приукрасила своим боевым и заливистым злобным смехом Люси. Джокер в шоке обернулся, часто дыша и рыча. Как она хохочет… Так издевательски и мстительно, прямо как его Харли. Будто бы она сама совершила свое первое убийство, о котором давно мечтала. И когда отец посмотрел на нее и задержал удивленный взгляд дольше обычного, малая захлопнула ладонью рот и подняла на него глаза. Сама в шоке от себя. Этот всплеск ее так встряхнул и повеселил, что она тоже не сдержалась. — Он плохо себя вел. — заключил Джокер, выдохнув тяжело и громко. Зелёная острая прядь зализанных волос упала на его лицо поперек глаза, словно шрам. Люси восторженно и зачарованно проследила за ним и поспешила следом. — Зато теперь он не доложит Снейку, что мы задумали. — мужчина вышел на дорогу и остановился, обернувшись на девочку, приглашая встать рядом с собой. Люси спокойно вернулась за угол за своей оставленной на бегу битой, поправила неспеша хвостики, будто ее никто не ждёт, и, закинув любимый предмет на плечо, гордо и довольно пристроилась сбоку от Джокера. Нужно вернуться к клубу и забрать машину. Если в нее ещё не заложили взрывной заряд или бомбу.

***

Ветер. Хлопают открытые окна. По комнатам летают тонкие призраки-занавески. Солнечный свет теперь будто обходит их дом. Белая дрожащая рука слабо-слабо поднесла баночку с таблетками к другой раскрытой ладони. По коже выше огнем горели яркие чёрно-красные татуировки. Ей ужасно плохо. Она увядает. Она опустошена. Харлин чувствует себя прозрачным мешком с хрупкими костями. Словно снедаемая самой страшной болезнью… Звон ключей за дверью. Скрип. Кто-то робко ступил в коридор и опустил рюкзачок на пол. Девушка обернулась. Малышка Люси стояла на пороге и виновато стягивала с плеч красно-синюю куртку. На улице стало холодно, поэтому пришлось надеть ее поверх школьной формы, в которую девочка переоделась в машине отца. Подвести он не мог — слишком опасно им светиться в этом районе. Да и у папы появились дела… — Люси, — блондинка устало подошла к дочери, сразу же убрав руки за спину. Этот широкий свитер и серые шортики уже стали частью ее самой. Этого белого пустого и слабого образа… — Куда ты все время убегаешь? что происходит? — снова задала свои безнадёжные вопросы мать девочки. Ей становилось легче рядом с ней. Такой румяной, бодрой и сильной. На самом деле Харлин, разумеется, уже обо всем догадывалась сама… И девочка тоже не могла так долго врать и скрывать такие важные вещи, проходящие мимо главной героини всей истории. Так быть не должно. — Мама, — Люси подошла к девушке и вздохнула, думая, как же ей объяснить все это и достучаться, но вдруг все же сорвалась на эмоции отчаяния. — очнись! Плохие люди хотят уничтожить Готэм! — девочка раскинула руки, призывая Харлин мыслить здраво и раскрыть глаза. — супергерои будут противостоять! — поставила их силу воли в пример девочка, — но им тоже надо защить себя и свои семьи, мы все должны если не объединиться, то вернуться к образам. — Люси пытливо чуть ли не со слезами смотрела в глаза блондинке. — к нашим образам. — малышка взяла Харли за руку, где уже исчезли вновь татуировки. Она намекала прямо на настоящую суть вещей. На то, что Люси тоже имеет свое право на этот образ. И все уже давно понимали, что она — вторая Квинн и промышляет на улицах одна или с кем-то. Кто ещё мог навести такой переполох в Готэме? Харлин сглотнула ком в горле и отвернулась в окно, терзаемая сомнениями. Но не убрала руку, словно это она слабое дитя, а Люси ее сильная и храбрая мать. — Прошу, не оставляй нас, как когда-то это сделал отец. — малышка неотрывно глядела в лицо Харли и на этих словах достала из-за спины ее старую биту. -и поэтому теперь… — поставила ее рядом, оперев на стол рядом с таблетками. — Я должна идти к ним. Как ты когда-то. — Квинн-Младшая сделала шаг назад и хотя бы немного, но гордо улыбнулась маме, не теряя веры в нее. — Ты ведь тоже спасала Готэм, только это было раньше, верно? И ты не раз спасала Его… Она помнила. Помнила, как мама сбегала помогать отцу годы назад, уже после их расставания, и вытаскивала из опасностей и проблем, возвращаясь к своему образу по одному только зову своего любимого. Жаль, но Харлин уже давно не та.  — И ты меня уже не остановишь. — печально утверждает девочка, оглядев слабую фигуру матери. Будто говорила о том, что у Харлин просто не хватит на это сил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.