ID работы: 8202436

Легенда о Чернокаменной Крепости

Джен
NC-17
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вторая глава

Настройки текста

II "Человек в руинах"

      Вязкая, липкая тьма, мешающая двигаться дальше. Бесконечные тëмные лабиринты без выхода, тяжело дышать, всё размыто, ничего не могу рассмотреть. Из темноты за мной следует множество пристальных взглядов горящих глаз. Я пытаюсь бежать. Бежать от обволакивающего кошмара.       Мысли путаются.       — Я не понимаю... Что происходит?!       — Что я здесь делаю?       — Что это за место? Настоящий кошмар…       Я остановился и пристально вгляделся в пожирающую пространство темноту. В ответ на меня смотрели горящие огоньки глаз.       — Этого не может быть. Это нереально.       Мир поплыл.       — Это всего лишь кошмар. Просто дурной сон. Просто дурной сон! Я не могу быть здесь!       Я кричал снова и снова, пока темнота давила со всех сторон, пока голова заполнялась пугающими, вгрызающимися в сознание мыслями. Но среди вороха бессильных ужасов я держался за одну догадку, лишь одна из всего этого безумия мыслей, должна была подарить надежду на спасение. С трудом отогнав копошащийся в голове кошмар, я выпрямился и встретившись взглядом с темнотой передо мной, произнёс.       — Это всего лишь кошмар…       Мой ответ, на не заданный вопрос звучал настолько твёрдо насколько я был способен. И постепенно, побеждённый мрак стал отступать, словно заползая обратно в трещины в восприятии, откуда, он и просачивался.       Всё ещё очень неприятно и вязко. Я пытаюсь покинуть этот ужасный мир и наконец проснуться.       Всё начало тускнеть.       — Приснится же такое…

***

      "Черт, что за бред" —это было первым, что мне пришло в голову, когда я очнулся.       На душе всё ещё было неспокойно от неприятного пробуждения. В голове всё ещё крутились воспоминания о холодной тьме, мрачных коридорах и жутких скелетах. А ещё чувствовалась усталость и сильно хотелось пить. Минутку. В голову закралась тревожная догадка, несмотря на всю абсурдность которой я боялся открыть глаза.       Мгновение, и темнота ушла, позволив только что открывшимся глазам увидеть реальность.       Зловещий, голый череп с горящими внутри пустых глазниц огоньками стоял перед моим взглядом.       Дëрнувшись от неожиданности, я ударился затылком о прочный камень, к которому прислонялся спиной, сидя посреди обветшавшего помещения.       — Аагх, – тихо возгласил я.       В голове возник поток мыслей, пронëсший меня через всё недавно пережитое. Задумчиво потирая ушибленное место, я снова взглянул на мёртвое выражение лица скелета.       — Жаль, что это был не кошмар… — тихо произнёс я.       "Похоже, всё, что было вчера, было на самом деле. И я где-то ночью, несмотря на окружающую атмосферу, всё же уснул. Сейчас нужно собраться, у меня много задач, и одна из главных – это найти еду и воду."       Под взглядом неупокоенного стражника я поднялся и прошёл по комнате, минуя тёмное деревце с листвой странного цвета. Это был тëмно-голубой, даже зеленоватый оттенок. Остановившись перед большим проёмом в стене, я выглянул наружу. Было очень раннее утро. Солнце только начало выходить, оставляя мир в темноте и только окрашивая горизонт в пурпурные цвета.       "Красивый пейзаж, хоть мне сейчас и не об этом нужно думать."       Грудь наполнилась холодным свежим воздухом, прочищая голову. Развернувшись, я обратился к существу, называющего себя моим слугой.       — Коцит.       — Да, – последовал незамедлительный ответ.       — Заметили что-нибудь ночью?       — Нет, господин.       "Хорошо, думаю, здесь сравнительно безопасно."       Я собирался исследовать некоторые места, но, если честно, не хотел, чтобы эти скелеты ходили за мной всюду всей толпой. И, наверное, было бы неплохо, если бы они продолжали патрулировать всю крепость, как они это делали до того, как появился я, на случай, если что-то захочет пробраться сюда. Но не знаю, не буду же я искать их по всем руинам, если они мне понадобятся?       — Коцит, ты сможешь позвать остальных воинов, если мы будем далеко от них? Скажем, в разных частях крепости?       — Да, повелитель. Но если мы будем. Слишком далеко. Я не смогу связаться.       — Хорошо. Я говорил, чтоб они оставались недалеко, но сейчас пусть следят за всей территорией, как это было до меня.       Скелет слегка кивнул в знак согласия, после чего встал в более широкую стойку и, сделав движение руками и телом, будто набирая воздух в свою грудную клетку, издал протяжный, ни с чем не сравнимый вой. Я всё ещё не мог поверить в то, что это не сон и мне приходиться отдавать указания живому мертвецу.       Послышалось, как где-то за стенами, издавая непривычные щëлкающие звуки, костяные солдаты стали разбредаться по запутанному лабиринту замковых коридоров. Теперь пришло время заняться другими делами. Без еды я ещё какое-то время потерплю, но мне уже сильно хотелось пить. Я решил не таскать с собой хлам, который нашёл вчера, взял только кусочки метала, как я считаю, являвшиеся огнивом. Пройдя к массивной винтовой лестнице, я остановился и обратился к подошедшему ко мне устрашающему созданию:       — Я собираюсь исследовать это место. Нужно больше узнать как про замок, так и про то, где он находится и что происходит вокруг, а также найти полезные предметы. Мне понадобятся припасы и ресурсы. Есть множество вещей, которые я должен узнать и… Надо будет найти информацию о том, как помочь вам и этому месту, – закончил я.       — Я буду вас сопровождать. Повелитель Ксиат, – мрачно произнёс скелет. После этого мы отправились блуждать по руинам.

***

      Можно только удивляться размерам этого места. Винтовая лестница позволяла подняться и опуститься на разные этажи массивного сооружения. Чуть ниже я нашёл выход, который вывел меня в каменные переулки и улицы, терявшиеся между стенами сооружений. Пока я шёл по разбитым каменным улочкам, я вдруг услышал тихое журчание воды. Пришлось немного поплутать, но, ориентируясь на звук, я всё же вышел к его источнику. Это оказалось укромное пересечение нескольких больших улиц, и здесь в тени был виден родник чистой воды, пробивавшийся из уже разбитого рукотворного каменного источника.       — Ох, наконец-то, я так хочу пить! — произнёс я, едва завидев стекавший по камням ручеёк.       Черепушка лишь угрюмо проводила меня взглядом, когда я подошёл к роднику и стал руками зачëрпывать холодную воду. Наконец, желанная влага утолила мою жажду, обдав холодом горло.       — Хорошо, хотя бы от жажды я не умру, – про себя сказал я.       Вода журчала, стекая по каменистой стенке источника, протекала чуть дальше по небольшому каналу и исчезала в тëмном отверстии другой стены. Ну, очень хорошо, что я нашёл воду. Это кажется простой вещью, но не знаю, что бы я делал и где бы вообще искал воду, если бы не нашёл тут источник. Сейчас стоило осмотреть подземелья этого места. Меня, конечно, пугало, что в этой темноте могло быть что угодно, но я наделся, что это не будет особо опасно.       Я взглянул на Коцита, подошедшего ко мне. Интересно, думает ли он о чем-то? Ему не нужна еда и вода, хах, да я не знаю, как вообще голый скелет может двигаться! Мой взгляд перешёл на проход в одной из стен. Я осмотрел дорогу, которой пришёл, и разные детали этого места, пытаясь запоминать путь, которым иду. Нужно очень постараться, чтобы не потеряться в этом месте. Хотя… Хах. У меня не получится потеряться, если я и так не знаю, где нахожусь.       Снова взглянув в темноту прохода, я двинулся вперёд, собираясь получше осмотреть руины этого места.

***

      Прошло больше половины дня, я с трудом, но смог вернуться в помещение, где ночевал до этого. Я принёс и сложил с собой те вещи, что смог раздобыть, бродя по руинам. Здесь были и глиняные посудины, в которые я набрал воды, и какие-то полоски кожи, и книжки, и прочие вещи, которые сошли бы за инструменты или могли бы мне помочь. Но вот прошло время, и я уже проголодался, но ничего похожего на еду я не видел. Поэтому единственным решением было бы сходить в лес, хоть я и считал эту затею опасной. Ещё я понял кое-что важное: побродив, я разобрался в планировке этого места. Итак, в центре на поверхности была огромная структура, которую с уверенностью можно было назвать крепостью, её окружали строения поменьше, и, хоть крепость отделена от них стенами и укреплениями, которые, правда, сильно обветшали, существовало множество проходов. Также, в центре было несколько переходов в систему подземелий. Подземелье, в свою очередь, состояло из первого уровня, ближнего к поверхности, и второго, более глубокого, из которого я, судя по всему, и выбрался. Всё исследовать я пока не успел, и не думал, что сделаю это быстро, место правда большое. В особенности нужно было заглянуть на нижние уровни, кажется именно там и уцелели самые ценные вещи.       Пока я это всё обдумывал, я собрал небольшой костёр и попытался его развести при помощи металлической детальки и огнива. Всё это время рядом был пугающий силует моего новоиспечённого "друга".       — Эх… Жаль я никогда не ходил ни в какие походы, — думал я про себя.       Чирк!       —Зажигайся уже, должно же получиться! — чирк! Сноп искр вновь разбился о кусок ткани, но на этот раз его краешек почернел.       Чирк! ...        — Ммм? Ох, блин! — я обернул руками, защищая от ветра, участок, на котором понемногу тлел краешек ткани. Несколько мгновений, и там уже плясал небольшой язычок пламени.       Вскоре я, уже довольный, наблюдал, как огонь разгорается всё больше.       Вместе с огнём росла и моя уверенность. Если у меня получается развести костёр то у меня есть хорошие шансы на выживание.       Я просидел почти час у костра, за это время собравшись с мыслями и решив, что делать. Я также перекинулся несколькими словами со скелетом, но, похоже, тот не был настроен на разговор.       Оставив угольки тлеть, я стал собирать вещи для похода в лес. Сложил в рюкзак ржавый кинжал, несколько тряпок и заткнутый кожей кувшин с водой, взял обломанный, покорёженный меч.       — Коцит, можешь созвать слуг ко мне? Я собираюсь в лес, пока не стемнело.        — Выполняю, — послышался сухой ответ.       Замшелые древние стены вновь пронзил будоражащий душу вой скелета-предводителя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.