ID работы: 8202436

Легенда о Чернокаменной Крепости

Джен
NC-17
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

Четвёртая Глава

Настройки текста

IV - "Тайные знания"

      Следуя постулатам, законам и учениям Тëмных сил, можно получить воистину невероятные способности. Прежде всего аколиту следует знать, что внутри тела существует магия, и её нужно научиться чувствовать. Пока что её ничтожно мало, и почувствовать её почти невозможно. Для того, чтобы это сделать, нужно использовать какие-либо магические объекты или артефакты, имеющие тёмное происхождение, которые могли бы повлиять на частичку внутри. После того, как будешь чувствовать зерно тёмной энергии внутри, нужно учиться управлять этой магией. Это также можно сделать при помощи магического объекта. Это значит, что второе, что ты должен сделать после того, как научишься чувствовать собственную магию, это постараться воздействовать ею на что-то. После этого нужно переходить к изучению тёмных аспектов, из которых состоит заклинание.

— "Основы Тьмы"

      Кинжал рассекал части тела, аккуратно отделяя кожу от мяса и костей, деля тушку ящерицы по частям. Я занимался разделкой убитых животных. Опыта у меня было мало. Точнее, его не было совсем. Но я понимаю, что нужно снять кожу, вытащить потроха. Отделить всё съедобное от не съедобного.       Уже стемнело. На сегодня я не выставлял дозор из скелетов. Приказал им лечь, в углу помещения и бездействовать. Надеюсь, это поможет им протянуть, пока я не смогу разобраться в том, что написано в этих книгах. Я уже немного почитал их. Это явно взыскания на тему Тёмной магии. И одна из книг называется "Очерк о создании и существовании Скелетной Нежити." Именно то, что мне было нужно. Кем бы ни был тот человек, но он явно пришёл сюда неспроста. Ему что-то было нужно в этом месте, и это связано с изучением нежити. Таких людей называют некромантами и, похоже, он был одним из них. Сейчас же это мне очень поможет, ведь теперь у меня самого есть нежить в распоряжении. И нужно поскорее придумать, как её не потерять.       Но сейчас меня беспокоило ещё кое-что. В один момент у меня появилось очень много пищи, чему я, конечно, был рад, но не хотел бы, чтобы она испортилась. Ещё раз так рисковать ради еды я не хочу, и потому нужно придумать, как заготовить мясо. Две тушки я уже разделал и, уже немного наловчившись, справлялся с последней. То, во что я превратил первую ящерку, страшно представить, и мясо с неё уже жарилось на костре. Я знаю, что мясо можно как-то сушить, но как и что для этого делать я почти не представляю. Мне повезло, и среди вещей того чернокнижника был небольшой мешочек соли, так что я решил немного поэкспериментировать. Я аккуратно порежу куски мяса, хорошо натру солью и часть повешу сушиться на солнце, а вторую – на дыму костра. У меня больше надежд на солнце, поэтому я постараюсь заготовить больше мяса этим способом. Если я правильно представляю, нужно, чтобы из него вышла вся вода.       Таким образом, бодрствовали только я и угрюмый Коцит. Я разбирался с тушками и собирался подготавливать верёвки и палки для создания сушилки, а Коцит составлял мне компанию.       — Коцит, — я нарушил тишину. — После той схватки, как ты себя чувствуешь?       Скелет замешкался. Он посмотрел своим пустым взглядом в костёр, и на миг показалось, что он любуется вздымающимися язычками пламени, после чего холодно, нечеловеческим голосом молвил:       — Моё состояние. Значительно ослаблен.       — Кажется, в этих книгах содержатся знания, нужные для того, чтобы снова наполнить вас силой, — продолжил я. — Потерпи ещё немного, и я смогу помочь.       — Да, господин Ксиат.       — И, слушай, — я оторвался от свежевания и посмотрел на нежить, стоящую неподалеку. — Слушай, можешь звать меня просто по имени, Господин – слишком громкое звания для человека, который ещё ничего для вас не сделал, а только втянул в неприятности.       Повисла тишина. Скелет не отрывал взгляд от костра и, казалось, о чём-то задумался. Всё-таки он очень похож на разумную сущность. Может, если он снова наберётся сил, то к нему и сознание вернётся больше. Как я понял, в этом мире есть разные типы нечестии, и между теми тремя и Коцитом существует огромная пропасть. Надеюсь, я смогу больше узнать, хоть это и нужно для выживания, но мне становится всё интереснее разобраться в этом мире и здешней "магии". Тем временем скелет бросил мне короткую фразу, но, кажется, теперь в ней звучало больше человеческого:       — Да, Ксиат.       Я ещё немного помолчал, после чего спросил ещё кое-что:       — Скажи, а вам не нужен сон?       — Мы не спим. Но. Можем забываться. Чтобы сохранить силы.       — Можешь отдохнуть. Ты выполнил свою работу. Я всё равно этой ночью не буду спать.       Коцит посмотрел на меня, после чего отошёл к стене и сел, прислонившись спиной к холодному камню. Со временем огонёк в его глазах стал тускнеть, пока не погас совсем.       Так он и остался сидеть в безжизненной позе, железной хваткой держа и ни на миг не выпуская оружие. Вечный воин на вечной службе, одиноко затерянный среди руин былого величия. Странно, но почему-то он вызвал у меня уважение и вместе с тем сострадание. Как сильно у меня изменилось мнение об этом существе с нашей первой встречи! Хотя казалось, прошло меньше двух дней.       Я достал уже хорошо прожаренное мясо на палочке из костра. Откусив сочный, истекающий жиром подсоленный кусок, я закрыл глаза. Это было очень вкусно. Не знаю, из-за голода или ещё чего, но этот жёсткий, странного вкуса кусок мяса показался мне настолько вкусным, что я вспомнил о еде из моего прошлого мира. У нас было столько всевозможных шикарных видов пищи, что сейчас можно было только ругать себя за своё пренебрежительное отношение к такому. Но, что сказать? Разные жизни. Разные ситуации. Разные миры.       Наевшись досыта, я продолжил заниматься заготовкой пищи, её ещё нужно было засолить и развесить. И накидать больше хвороста в костёр и какой-нибудь зелени для дыма и копчения. А чужое звёздное небо с местным аналогом Луны и ещё нескольких спутников освещало через проёмы моё убежище среди древних сооружений.

***

      Солнечные лучи упали мне на глаза, и я проснулся. Откинув плащ, который был на мне, я выпрямился. Похоже, я всё же уснул. Плохо соображая, я походил и осмотрел помещение. Мясо было подвешено на импровизированной сушилке в соседнем помещении, прямо рядом с обрушенной стеной. А в той комнате, где находился я, валялись разбросанные инструменты, куски жаренного мяса, завернутые в ткань, и царил бардак. Скелеты лежали на своих местах. Я поднял кувшин с водой и сделал несколько глотков. Всё было спокойно.       "Чёрт, всё слишком спокойно!Скелеты бездействуют! Они что, уже умерли? Нужно срочно проверить!"       Встав перед скелетом, что сидел, опиравшись об стену, я произнёс:       — Коцит! Поднимись! — Реакции не последовало, он всё также выглядел как совершенно обыкновенный скелет человека. — Коцит! Я приказываю, ты должен подняться!       Ничего не происходило. Было страшно прикоснуться, чтобы тело вдруг не рассыпалось и не превратилось в груду костей. Нужно было проверить остальных. Встав перед лежавшими в углу костяными телами, я снова проговорил приказы. Но всё так же ничего не происходило. В помещении осталось только одно существо, и им был я.       Неужели они погибли? Не думал, что они ослабли до такой степени. Как всё неожиданно случилось. Похоже, их тела наконец обретут долгожданный покой. Они и так задержались в этом мире слишком долго. Осматривая безжизненные костяные тела, я погрузился в мысли, может, меня тоже скоро ждала такая участь. Прошло ещё минут двадцать тишины, как я неожиданно кое-что заметил. Присмотревшись, я увидел, как в чёрной пустоте глазниц главного скелета всё сильнее проявлялось зелёное свечение. Я подошёл чуть ближе и тихо произнёс:       — Коцит?       Свечение всё усиливалось, пока в черепке снова не заиграли огоньки.       — Ксиат? — вдруг приглушённо промолвил оживший мертвец, после чего стал подниматься неуклюжими движениями. Выпрямившись, он посмотрел на меня.       — Слушай, я думал, что ты уже помер. Ты в порядке? — Коцит не спешил отвечать.       — Да, — коротко ответил тот.       Но это было совсем не нормально, похоже, времени у них ещё меньше, чем я думал. Но я должен был узнать ещё кое-что.       — Коцит, а другие ещё живы?       Он неспешно осмотрелся, после чего медленным шагом прошёл к лежавшим на полу костяным силуэтам. Немного постояв так, он вдруг резко испустил свой пугающий вой, но в этот раз он был тише и слабее. Тем не менее, я стал свидетелем того, как в, казалось бы, уже окончательно почивших телах снова началось движение, и их глаза стали светиться слабым зелëненьким свечением. Похоже, я зря перепугался, они хоть и мертвецы, но крепкие ребята.       — Коцит, пока никаких заданий нет. Можешь с солдатами отдохнуть пока.       — Мы будем. Здесь. — сухо ответил костяной лидер.       Значит, сейчас мне нужно поскорее заняться изучением книг. Присев у костра, подкинул в уже угасающие угольки ещё топлива, и вскоре огонь снова разгорелся. Рука продолжала болеть и как-то странно подёргиваться. Убрав бинты, я стал обмывать рану в чистой воде, хорошо, что набрал несколько глиняных посудин ещё вчера, в роднике, что нашёл среди руин. Стиснув зубы и добинтовав руку чистой тряпкой, я выдохнул. Теперь книги. Среди всех изысканий, что я собрал, меня заинтересовали "Основы Тьмы" и "Очерк о создании и существовании Скелетной Нежити". Что интересно, "Основы" выглядели новее и были в более благоприятном виде, в то время как от "Очерка" так и несло древностью: замятый и затёртый переплет и очень сильно пожелтевшие, хлипкие страницы явно выдавали, что книга намного старее. Из чего можно сделать вывод, что "Основы" – более новая книга, а вот "Очерк" по возрасту больше походит на само это место. Может, этот колдун нашёл её здесь? Тогда понятно, что он искал. Древние знания. А значит, в этом месте ещё может быть очень много ценных вещей и мне обязательно нужно будет внимательно осмотреть это место. А в особенности нижние нетронутые уровни.       Взяв в руки обе книги, я подтянул к себе свёрток с жаренным мясом и, откусив кусок, открыл страницы "Основ Тьмы", после чего погрузился в чтение так, что даже забыл про еду. Это невероятно, обычно в книжках и фентезийных рассказах никогда не уделялось такое внимание к магии, и я думал, что и здесь нужно выучить парочку магических словечек или применить какую-то способность, и вот ты уже швыряешь фаерболлы в своих врагов. Но здесь же я сейчас читаю про энерго-тела в существах, как они образуются и для чего нужны физическому телу. У магии есть структура, это похоже на частоту у волн, а если точнее, то на разные виды, сплетения нитей разных цветов, где каждый узел, цвет, нить и их количество что-то значат. Как можно догадаться, в книге, что я читал, в основном шло про нити тёмных тонов, то есть про Тёмную магию, и если научиться управлять магией внутри своего тела, я смогу сформировать из неё какое-нибудь заклинание. И, кстати, те свитки, что я нашёл, были не просто письменами. Это были магические артефакты, внутри которых заключена формула заклинания, подготовленная для восприятия внутренним духом. Если просто, то используя их, я смогу быстрее научиться заклинаниям!       Стало интересно, какие у меня с собой есть свитки. Ненадолго отложив книгу, я стал осматривать перевязанные толстыми грубыми нитями пергаменты. Но был удивлён – множество символов в тексте были совсем не из того языка, которому я обучился, когда оказался здесь. Я понял, что названия записаны значениями аспектов магии. Но один свиток я смог прочитать. Это был "Наполнение деструктивным аспектом удара". Там было также написано, что это заклинание из класса "Тёмная магия разрушения". Это было, конечно, очень интересно, но мне нужны были силы, связанные с некромантией, поэтому я отложил пока свитки, в которых не мог разобраться и стал читать уже "Очерк", попутно посматривая в книгу "Основы."       Если кратко, то здесь были основы по некромантии, а также описание нежити, которой, оказывается, аж несколько типов и много видов. Также здесь была описана одна практика. Она как раз предназначена для восстановления сил существ нежити. Вот только… Даже в книге тёмных сил было множество предупреждений касательно этого учения, что меня, откровенно говоря, пугало. Если даже в книге запретных знаний предупреждают об опасности, насколько он страшен? Суть этого метода заключалась в создании осквернëнной биологической массы в котле, которая в процессе "варки" перерабатывает биологический материал в осквернëнную энергию для нежити. Вот только этот ритуал чрезвычайно пагубен для живых существ и для чего угодно в принципе.       Так я решил ещё немного поизучать материалы, ища способы безопаснее и решив прибегнуть к, как его называют, "Чумному котлу" лишь в крайнем случае. Закончив ненадолго с книгами, я поставил перед собой новую задачу – попрактиковаться в управлении внутренней магией.       За делами прошло уже больше половины дня, за это время я ещё пожарил мяса, подкидывал хворост и растения в костёр, чтобы мясо продолжало коптиться, набрал воды, а также тренировался с магией, а именно – пытался почувствовать внутри себя какую-то живую частичку энергии. Для этого я пытался использовать тот амулет, что я нашёл среди вещей и который, как я думал, имел магическое происхождение. Но это не давало особых результатов, и потому я просил Коцита помочь, чтобы попробовать взаимодействовать с ним. И вот тут-то отклик был! Я довольно быстро почувствовал нечто. И, кажется, всё то, что он рассказывал раньше, было правдой. Между нами и правда была какая-то связь. И не только между нами. Я был так удивлён, что, оказывается, во мне, обычном человеке, есть магия и я могу быть магом! Это же мечта любого человека из нашего мира! В общем, теперь, когда я стал испытывать новые чувства, я и правда смог заметить, что это особое место. Не знаю, как сказать, это сложно объяснить, но атмосфера у этого сооружения была особая.       Так, в упражнениях и изучении магических текстов я провёл остаток дня. Похоже, я стал на шаг ближе к пониманию этого мира и разгадыванию тайн этого места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.