ID работы: 8202437

Falsum

Слэш
NC-17
Заморожен
261
автор
Размер:
79 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 121 Отзывы 69 В сборник Скачать

Quindecim

Настройки текста
— На самом деле, я немного неправильно выразился. Это — каток, но мы с братом всегда называли его парком. Просто глянь! Он огромен! Ким обводит взглядом помещение — и правда огромное. Даже количество людей, коих было немало, поуменьшилось из-за размеров катка. Музыка, играющая в зале, была едва слышна из-за разговоров проезжающих мимо компаний и восторженных воплей малышей и, к его удивлению, многих взрослых. — Пойдём за мной, — проговорил Чон Сокджину на ухо, ведь до этого все его попытки докричаться до парня потерпели поражение — так он был увлечен рассматриванием зала. — Нам надо взять ролики, — пояснил альфа, хватая Кима за руку мгновенно и смущая его этим жестом — кроме родителей с братом его никто не держал так за руку. Они заходят в небольшую комнатку, находящуюся недалеко от самого катка. Перед глазами появляется большой шкаф, в котором на каждой полке стояли роликовые коньки разных цветов и размеров. — Ого, он большой, — тихо замечает Джин. Чонгук посмеивается, наклонив голову в бок. — Большой, — кивает он, соглашаясь. — Здесь несколько подобных комнат, одна для детей — там ролики с соответствующими цветами, блёстками, размерами и прочее, а дальше для людей постарше. Садись на диванчик, я подберу подходящие ролики. Извините! — Чонгук подзывает работника катка и просит о помощи. Ким тщетно пытался ухватиться за кожаную обивку твёрдого дивана. Какая бы радушная обстановка не была в этом месте, ему всё же не по себе, возможно виной его неудобству были люди всех возрастов и полов, что один за одним заходили в здание, набивая его до отказу. В комнате было душно, душно настолько, что хотелось расстегнуть рубашку ещё больше, хотя, куда уж там? Три пуговицы это и так перебор. Сокджин ёрзает на сидении и проводит глазами компанию парней, что сейчас вошли по всей видимости сдать ролики обратно. Один из парней что-то весело рассказывал своим друзьям, стоя спиной к омеге и сверкая своей выкрашенной в красный цвет макушкой. Джин вздрагивает, когда стоящий рядом с парнем друг вскрикивает, толкая его в плечо: — Чон Хосок, не мели чепуху! Чон Хосок? Тот Хосок, по которому безнадёжно тащится Юнги? Как-то мало верится, что чумазый темноволосый паренёк каким-то чудом окажется парнем стоящим перед ним. Вероятно, тёзка, причём и по имени, и по фамилии. — Сокджин! — зовёт Чонгук, показывая обратившему на него внимания парню ролики. — Кто это был? — как бы между делом спрашивает он, опускаясь на корточки, чтобы помочь с роликами. — Я… — начинает он, повернув голову вновь в сторону шкафов, где недалеко стоял Хосок, — обознался. Красивые, — неловко переводит тему, кивая на красные ролики, стоящие у его ног. — Поможешь мне их надеть? Чон на пару секунд больше положенного задерживает взгляд на лице Кима и качает головой, отгоняя навязчивые мысли. Он ведь не может знать его кузена, не так ли? Присаживается перед ним на корточки, опуская маску на подбородок. — Конечно, тут ничего сложного, правда, шнурки надо затянуть посильнее, чтобы ноги не болтались. Возле зоны катания есть кафе, если ты ещё не видел, хочешь перекусить? — Нет, пока, я думаю. Сначала покатаемся, хочется научиться, потому что люди там выглядят так круто, — честно признаётся омега, завязывая шнурки. — О, ты меня ещё не видел, поверь, тебе понравится. — Ну так покажи. Он серьёзно только что подмигнул ему? Чонгук какое-то время стоит у входа, изумлённо наблюдая за схватившимся за перила Сокджином. Сгорбленную фигуру он буравит взглядом до тех пор, пока в его сторону не шикает парочка подростков, которым Чон мешал въехать. Он лишь бросает взгляд на них, замечая как они меняются в лице — наверняка узнали, поэтому он прикладывает указательный палец к губам, как бы говоря держать язык за зубами, и, встряхнув головой, едет в сторону Сокджина, натягивая на ходу маску, про которую он благополучно забыл. Сокджин невольно засматривается на Чонгука, что действительно прекрасно передвигался на роликах, ненароком вспоминает себя неуклюжего, опуская взгляд на руки, которыми он ухватился за перила. — Сокджин-а! Давай руку, глупо будет побывать в месте, где люди катаются на роликах и не покататься на них, не так ли? Ким автоматически кивает в ответ и окидывает взглядом проезжающих мимо ребят. Парень не будет лукавить танцующие на роликах омеги и альфа очень поразили его тут бы проехать пару лишних метров без каких-либо происшествий, а не исполнять пируэты и разного рода трюки. Кто-то даже задом проехал. Поразительно! — А ты тоже умеешь так? — спрашивает он у Чона, кивая на проехавшего мимо омегу. Он оборачивается, выискивая взглядом на указанного Кимом молодого человека. — Да! — слишком энергично восклицает альфа. — Показать? Уловив кивок стоящего напротив парня, он довольно улыбается и, медленно передвигая ногами, каким-то чудесным образом отдаляется от него, не отрывая взгляда. — И правда — умеет. Спустя пару секунд, Чон возвращается к Сокджину и, схватив его за руки, осторожно тянет на себя. — Первые шаги! Первые успешные шаги! — подбадривает он Кима, продолжая аккуратно тянуть. — Брось! Ты меня катаешь, это не моя заслуга. — В любом случае — ты едешь, — невозмутимо отвечает Чонгук. Сокджин в ответ тихо смеётся, глядя на серьёзное лицо Чона, пытается оттолкнуться, чтобы проехать уже без помощи Чонгука, но получается мягко говоря плохо, ведь, оказывается, держать равновесие ой как трудно. — Ты хотел бы пойти в университет? Невольно Сокджину вспоминается, казалось, недавний разговор с папой. Он чётко помнит, как говорил о своей мечте стать учителем, как когда-то его папа (он работал им до тех пор, пока единственную школу в районе не снесли), совсем скоро он понял, что местное население, к сожалению, ограничивается только навыками чтения и письма. — Нет, — сожалеюще качает Ким головой. — Я слишком глуп для этого. Чонгук решает промолчать о том, что парень в Долоре известен своим умом и тем, что совсем за копейки учил местную ребятню базовым предметам вроде письма, чтения и математики.

***

— Чон Чонгук! — Ким вместе с Чоном обернулся на голос. Недалеко от них стоял белокурый парень, сжимающий в своих руках на вид дико дорогую сумочку. — Это и есть твой загадочный Ким Сокджин? — наманикюренным пальчиком он указывается на его. — Вкус конечно у тебя подпортился, но ничего, я тебе это прощу. — Что ты несёшь? — спрашивает Чон, приподняв брови и глядя на парня как на умалишенного. — Так, к слову, вкус у меня подпорченный был, когда я с тобой таскался, хорошо, что сейчас этим не занимаюсь. Если у тебя всё, то нам пора. Чон берёт за руку Сокджина и тянет его в сторону машины, на ходу укладывая бумажник в задний карман джинсов. — Прикрой лицо, — шепчет Чон, заприметив возле машины пару тройку журналистов. — Они собираются нас фотографировать, а вспышки от этих адских аппаратов — это не то, что хотели бы пережить твои глаза. Как я мог оставить твои очки в машине, идиот. — Отец тебе привет передавал, кстати! — кричит Вонхи вдогонку паре. Блять. Чонгук спешит в сторону машины. Открыв дверь, он усаживает Кима на пассажирское сидение, тянет ремень безопасности и застёгивает, пару раз подёргав, чтобы проверить закреплён ли он. Сам обходит машину и садится за руль проделав такие же махинации с ремнём. Недовольно цокает, когда видит, что папарацци обступили машину со всех сторон, несколько раз жмёт на клаксон, разгоняя их и расчищая себе дорогу, и, с облегченным вздохом, выезжает с парковочного места. — Так… Вы знакомы? — тихо интересуется Ким, сжимая колени вспотевшими ладонями. Чонгук замирает на мгновение, сверля взглядом на светофор в ожидании зелёного сигнала. Прочищает горло и отвечает: — Ну. У нас было подобие романа. Интрижка. — О, вот оно как. Почему ты так напрягся, когда он сказал о своём отце? — вопрос срывается с языка неожиданно для самого Сокджина, поэтому он прикусив себя за язык, спешит исправиться: — Прости, что задаю так много вопросов, можешь не отвечать, это не моё дело. — Я расскажу тебе позже, хорошо? Чонгук прикусывает нижнюю губу и сильнее сжимает руль, понимает, что такая новость может оттолкнуть Кима в лучшем случае, в худшем — он попросится обратно в Долор раньше планируемого времени, поэтому пытается перевести тему. — Недавно мы начали работы в Долоре. Парень отрывает взгляд от своих коленей, замечая, как Чонгук избежал вопроса, но решил не давить: ему как минимум не позволяет воспитание. — Работы? — Да, — он кивает, подтверждая свои слова. — Было решено улучшить жилищные условия и на данный момент на порядок снизить цены. Невыгодно для Сангуса, но теперь, думаю, восстаний и выступлений поубавится. Юноша радостно вздыхает (что непременно радует Чонгука): наконец-то их жизнь немного улучшится. Он упирается лбом о стекло и устремляет взгляд сначала на небо, примечая, что набежали тучи, а потом на улицу, на которой было непривычно много народа. А Чонгук предпочитает промолчать о последствиях реформ, которые мало кому придутся по душе, в Долоре лично для него, предпочитает промолчать о отце Чхве — Роберте. И хочет забыть как страшный сон о данном отцом обещании старшему Чхве о возможности брака между Чонгуком и его сыном. Стоя на очередном светофоре, Чон опирается о ладонь, глядя за наблюдающим за прохожими в окно Сокджином. Думает, как докатился до того, что сидит в одной машине с долоревцем и некстати вспоминает ненависть его отца к Долору в общем. В голове всплывает разговор недельной давности с Тэхёном. –  Теперь понятно, почему ты так бегал за пареньком. Но почему именно Сокджин? Мог бы выбрать симпатичную модельку, с ними мороки не было бы. Ну и он симпатичный, я бы сам с ним… — «Сам с ним» что? — резко обрывает он друга, недовольно буравя его взглядом. — В нашем мире истинность — это святое, редкое явление. Ну да, — хмыкает Чон, — редкое, как же, каждый третий верещит о своей мистической тяге к противоположному полу, оправдывая это истинностью. И плевать, что даже какими-то там учёными доказано, что это шанс один на миллион. Так или иначе, большая часть Мидена верит, что они живут со своими истинными. Это очень кстати, ведь в их числе Роберт: Вонхи буквально на каждой попойке всем вещает про родителей, которые являются истинными и живут душа в душу, — он прерывает свою тираду, чтобы наклониться за пачкой вредной жареной картошки именуемой чипсами и, закинув чипсину в рот, недовольно морщится и внимательнее рассматривает пачку — чёртовы крабы. — Что у тебя дома делают чипсы с крабом? Сколько тебя знаю, ты их всё время ненавидел да и сейчас кривишься. — Сокджину они понравились, вот и накупил, — бросает он и, отложив пачку вбок, продолжает: — Говоря о моём выборе. Связывать себя ещё с каким-нибудь домом Сангуса не хочу, а Сокджин как раз попался мне на глаза в тот день, когда отец в очередной раз решил поебать мне мозг с женитьбой; да и немного очистит меня в глазах некоторых долоревцев. Ким, до этого мирно сидевший на диване, почему-то начинает посмеиваться и, как ожидалось, газировка, которую он потягивагивал из трубочки, неудачно попадает не туда, куда следует из-за чего, Тэхён заходится громким кашлем. — Блять, — он пару раз прочищает горло и выдаёт: — Хреновая тактика, друг. Забавно, что ты ему уже чипсы закупаешь. Смотри не влюбись. Сейчас Чонгук понимает, что ему немного жаль Сокджина — он невольно стал одним из ключевых героев его негласной игры. Обещает себе, что пройдёт месяц-другой и он, отвязавшись от Чхве и его семейки со спокойной душой отправит его обратно в Долор, щедро вознаградив, а сам забудется в объятиях какого-нибудь актёра или модели. Проще простого. Чон опирается о ладонь в ожидании очередного зелёного сигнала светофора, и устремляет свой взгляд на засмотревшегося на прохожих Сокджина. Да, проще просто. Он с лёгкостью отпустит Кима, а пока они заедут в магазин за его любимыми чипсами со вкусом краба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.