ID работы: 8202895

Слизеринская любовь

Гет
PG-13
Завершён
327
Размер:
205 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 210 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
— Драко, я тебя не понимаю, Поттер тебя чуть на тот свет не отправил, а ты его спас?! — Пэнси подошла к друзьям. — Знаешь, Пэнс, — Драко приобнял Гермиону. — Я и хотел его бросить, но потом в моей голове раздался голос Гермионы, который призвал меня поймать Поттера. — Эй, чего стоите?! Все в гостиную, отмечаем победу! — к беседе присоединился Тео.       Веселая компания спустилась в подземелье, в гостиную. — Поздравляем!! Слизерин-чемпион! — компания Слизеринцев зашла в гостиную, и весь факультет встретил их с радостными криками.       На столах стояло много вкусностей от пудингов до тыквиного сока.       Музыка играла громко, все танцевали, веселились.       Драко сидел в обнимку с Гермионой, нежно целуя ее. Им не надо было слов, они понимали друг друга со взгляда.       Заиграла медленная, спокойная музыка. — В честь такой победы, можно и медляк включить! — сказал Тео, и в тот же момент пригласил Флору Кэрроу. — Можно вас пригласить, мисс будущая Малфой? — Драко улыбнулся, и взял Гермиону за талию.       Гермионе очень нравилась его улыбка.       Даже когда они были в ссоре и на лице Драко была ненависть, лишь его улыбка выдавала его внутренний мир. — С радостью, — Гермиона обняла парня за шею и прижалась к груди Малфоя.       Они медленно кружилась в танце.       Гермиона чувствовала себя в безопасности, рядом с Драко, она знала, что он ее в обиду не даст       Стук в дверь. — Я посмотрю, — Пэнси открыла дверь. — Привет, позвать? — Да, можно, — послышался голос какой то девушки. — Гермиона, тебя, — брюнетка зашла в гостиную. — Я скоро, — прошептала Гермиона на ухо Драко, и поцеловала его. — Жду, моя королева, — ухмыльнулся Драко.       Гермиона кивнула и вышла из гостиной. — Джинни! — Гермиона обняла подругу. — Привет, Гермиона! — девушка была рада встречи. — Извини, за то, что отвлекаю от праздника.. — Ничего, говори, что там случилось? — Ну.. Как бы.. Короче, давай вместе сходим к Поттеру в Больничное крыло. А то одной как то стремно идти.. Ну, конечно, если ты не против.       Гермиона ответила не задумываясь. — Давай, — ответила Гермиона.       Джинни взяла подругу под руку, и девушки пошли навестить Гарри. — Здравствуйте, мадам Помфри, можно? — Хм, ну только на десять минут, — сказала мадам Помфри и выпустила девушек.       Девушки поблагодарили мадам Помфри и зашли в крыло. — Гермиона, Джинни?! — Гарри лежал в постеле. Светлая кожа была еще белее. Встать он не мог. Его голова была перевязана, бинт был в крови. — Давно не виделись, Гарри, — серьезным тоном сказала Джинни.       Гермиона молчала. — Смотрю, выжил, — продолжала разговор Джинни. — Я же говорила, что тебе это вернется. — Девочки, ну я правда не хотел. Я не знал, что все так выйдет. Гермиона.. — Извини, Джинн, меня Драко заждался, — Гермиона попрощалась с подругой и вышла из палаты.       Ей было обидно. Хоть это было уже давно, но осадок на душе остался.       Гермиона открыла дверь в гостиную.       Там все продолжали веселиться, болтать. — Гермиона, где ты была? — Драко подошел к девушке со спины и обнял ее за плечи. — Да так, с Джинни по делам ходила.. — А точнее..? — А точнее в Больничном крыле.. — А точнее? — А точнее к Гарри. — И что? — Ну, я сразу ушла. Я не выдержала бы, присутствия.. Тем более когда он лежит чуть ли не в крови, полуживой. — Эх, Гермиона, Гермиона. Если ты хочешь, можем потом вместе пойти? — Ты его не убьешь? — спросила Гермиона. — Если, не будет повода, то и убивать не зачем, верно же?       Драко прижал девушку к себе. — Как же мне с тобой повезло, — прошептал Драко. — Это мне с тобой, — ответила Гермиона.       Почти все танцевали. Кто-то, конечно, же стеснялся, поэтому стоял в стороне и только подпевал. К таким личностям относилась Гермиона. Драко взял Гермиону за руку. — Чего ты стоишь одна? Пошли,потанцуем, — позвал девушку Драко. — Я не умею, — ответила Гермиона. — Врушка, ты Гойла или Кребба попроси потанцевать, вот там не умеют.       Гермиона незаметно усмехнулась. — Ладно, — девушка положила свою ладонь в ладонь Драко, и пара пошла в центр гостиной.       Держась за руки Гермиона и Драко двигались в такт музыке.       Время уже близилась к полночи.       Дверь открылась. Музыка затихла.       В гостиную зашли Профессор Снегг, мистер и миссис Малфой. — Молодцы, ребята, о вашем мероприятии услышали Гриффиндорцы, все уже красные ходят, — сказал мистер Малфой. — Мы конечно все понимаем праздник и все такое, но давайте чуть тише, — продолжила профессор Малфой. — И время у вас есть до часу. Но это только у старших курсов. Первокурссники, все идут спать. Всем понятно? Старосты, присмотрите, чтобы все ученики первого курса легли спать, — закончил профессор Снегг.       Профессора и мистер Малфой вышли из гостиной. — Так, первокурссники, слышали декана, вам пора, — сказала Гермиона и показала рукой на лестницу.       Грустные первокурссники спускались по лестнице, кроме двух ребят. Они подбежали к Гермионе и Драко. — Здравствуйте, можно взять у вас автографы? — девочка и мальчик протянули перья и пергамент. Они были очень похожи на друг друга, судя по всему они были родными. — Что ж, ну хорошо, — сказал Драко. — А как вас зовут? — мило улыбнувшись, Гермиона присела, чтобы видеть карие глаза ребят. — Я Виола, а это мой двоюродный брат Тодд, — сказала девочка. Она была намного активнее своего брата. — Приятно познакомиться, — улыбнулась Гермиона. — Ладно, а сейчас спокойной ночи, — Драко и Гермиона расписались на пергаменте, ребята сияли от счастья. — Спокойной ночи! — первокурсники побежали по своим комнатам. — Ух, этих первокурссников так много развелось! — удивлялся Драко. — Давно таким не был? — спросила Гермиона. — Ну.. Как шесть лет, — ухмыльнулся Драко. — Ах, как быстро время летит! — Что, что, а в этом ты права, но сейчас, время зря терять не будем, –Драко поднял Гермиону на руки, и закружился с ней на месте.       Шатенка обняла парня за шею. От Драко пахло разными пряностями и вкусняшками. Девушка прижала голову к сердцу Драко.       Драко вместе с Гермионой сели на диван. Девушка уже очень устала и ее веки начали закрываться. Драко нежно гладил Гермиону по ее каштановым волосам. Девушка уже засыпала. Драко взял Гермиону на руки во второй раз, и стал спускаться по лестнице в низ, в комнату девушки. В комнате никого не было.       Драко зашел внутрь, положил Гермиону на кровать, укрыл ее теплым пледом. — Спокойной ночи, моя королева, — Драко поцеловал девушку в лоб и вышел из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.