ID работы: 8202895

Слизеринская любовь

Гет
PG-13
Завершён
327
Размер:
205 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 210 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 38(вступление)

Настройки текста
— Привет, Блейз! — Драко проснулся с хорошим настроением. — Здорово, Малфой, что такой довольный?       Драко соскочил с кровати и быстро переоделся. — Ты как будто на свидание собрался.. ?! А ну, рассказывай, кто она? — Блейз, только дебила не включай! Как будто, ты не знаешь? — Нет, — удивился Блейз. — Ты, чего?! Ты, что с Паркинсон перевстречался? — Драко, ты чего? Я ведь не встречаюсь с Пэнси. Да, она симпатичная, но, ведь мы просто друзья.       Драко был в шоке. — Где Грейнджер? — спросил уже на полном серьезе Драко. — Не знаю, наверное в гостиной Гриффиндора. Тебе какое дело до этой грязнокровки? — Не называй её так в моём присутствии, ты понял меня? — Драко сжал кулаки. — Ок, брат. Ладно, пошли, через десять минут завтрак, опоздаем. POV Драко. (мысли) "Неужели все это был лишь сон? И...Гермиона никогда не училась на Слизерине, никогда не ходила с ним на свидание, никогда не плакала из-за меня.."       Драко выбежал из комнаты и направился в Большой зал.       Сердце вырывалось из груди. "Это наверняка какая-нибудь дурацкая шутка... " - пытался настроиться на эту мысль Драко, - "Всего лишь шутка... "       Парень добежал до двери, сделал вдох и открыл её.       Вот она.. За столом Гриффиндорцами, вместе с рыжим Уизли, Джинни и этим Поттером.       Голова стала кружиться. В глазах потемнело. Парень упёрся об стену. Последние, что увидел Драко, это как четвёрка Гриффиндорцев подбегают к нему. Конец POV Драко.       Темнота. — Зачем мы спасли этого Хорька? — возмущенный голос спорил с кем то. — Рональд, мы обязаны были помочь! — чей-то девчачий голос успокаивал первого. — Да, Рон, Джинни права! А если бы ты оказался на его месте, я думаю, каждый нормальный человек, помог... — а вот и голос его Гермионы.       Парень почувствовал её руку в своей. Драко потихоньку сжал её руку. — Ах! Мадам Помфри, он сжал мою руку. Он приходит в себя!       Юноша аккуратно открыл глаза, в которых отражалось светлое лицо Гермионы. — Очнулся, Малфой, - буркнул Гарри. — Что? Поттер, Уизли, Грейнджер? Что вы..? Стоп, я в больничном крыле?! — Молодец, Малфой, с соображалкой всё хорошо, — съязвила Гермиона.       Драко просто промолчал. — Что, ответить нечего, Хорёк? — спросил с ухмылкой Рон. — Я просто не хочу тратить мой богатый словарный запас на таких как ты, Уизел. — Мог бы, хотя бы поблагодарить, за то, что мы тебя спасли, Малфой, — добавил Гарри.       Драко хотел бы, что то добавить, но его перебила Гермиона. — Так, мальчики не ссорьтесь! Поправляйся, Малфой, а вы оба и Джинни — идёмте на Зелья!       Парни перегляделись и вышли вслед за Гермионой. — Только не это...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.