ID работы: 8202895

Слизеринская любовь

Гет
PG-13
Завершён
327
Размер:
205 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 210 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 42 часть 1

Настройки текста
      Все экзамены подошли к концу и осталась всего 1 неделя до официального окончания учебного года. — Школа, минуточку внимания! — профессора МакГонагалл, Малфой, Снегг и Дамблдор встали из-за стола. — Во первых, поздравляем всех с окончанием экзаменов, особенно пятикурсников и семикурсников, — профессор Малфой начала речь первой. — Поэтому поводу, мы решили всем педагогическим составом устроить прощальный бал в честь выпуска 7 курса, — профессор МакГонагалл продолжила. — Мероприятие состоится через 5 дней, в последнюю ночь вашего прибывания в Хогвартсе, — добавил Северус.       Радостные перешептывания слышались со всех столов. — Ну, ладно.. А сейчас про ограничение в возрасте... — ухмыльнулся Дамблдор, хотя в этой ухмылке не было ничего враждебного, а наоборот то, что может успокоить... — Его нет.!! — Ура!!!! — счастливые крики слышны были очень громко. — Тише, тише, ребята, но сразу говорим, что с 1 по 3 курс на долгую вечеринку не рассчитывайте, а сейчас можете идти готовиться.

***

Прошло 4 дня.       Гермиона была рада этой новости, их последние дни должны пройти весело. Она шла под руку с Джинни в комнату Грейнджер. Тут же появилась Пэнси и сестры Кэрроу. — Вас уже пригласили? — спросила Флора. — Меня да, — ответила Джинни. — И нас, — ответили синхронно близняшки. — Кстати передай Фреду и Джорджу привет от нас. — Вы их знаете? — Да, они с этого года нам написывают. — Ого, братцы то.. Ладно передам, — улыбнулась Джинни. — А вас, Мио, Пэнс? — Нет.. — разочарованно вздохнула Миона. — Тоже самое.. — ответила Пэнси. — Легилиум, — Гестия сказала пароль и дверь отперлась.       Девушки зашли и увидели, что вся гостиная обставленна свечами, и стояла романтическая атмосфера.       Вдруг появились откуда-то не возьмись Блейз Забини и Драко Малфой с красивыми букетами цветов. Парни подошли ближе и встали на одно колено перед Пенси и Гермионой. — Дорогие наши, Пэнси и Гермиона, — начал говорить Блейз. — Мы вас очень любим и хотим спросить, — продолжил Драко. — Ты пойдёшь со мной на бал? — одновременно спросили парни. — Да, конечно! — ответили девушки и взяли букет цветов в руки.       Парни поцеловали каждый свою девушку в щеку. — Ладно, дамы, не будем мешать вам готовиться, — сказали парни и вышли из гостиной.       Драко одновременно взмахнул палочкой и свечи потухли — Хорошо, мальчики, смотрите, а, то своих девчонок не узнаете! — крикнула в след Гестия. — Хахах, идёмте, девочки!

***

      Настал, тот день которого ждали все семикурсники.       За неделю до этого прошёл последний матч по квиддичу, в котором конечно победу одержал Слизерин.       Все выпускники в последний раз надели школьную форму и отправились все вместе в Большой зал, тоже в последний раз.. — Наши семикурсники!!! Слизерин, Гриффиндор, Пуффендуй, Когтевран!! Мы будем по вам скучать!! — доносились крики со всех столов, когда все выпускники дружно вошли в зал.       Аплодисменты разносились ото всюду: от столов Слизерина, Гриффиндора, Когтеврана и Пуффендуя, аж до стола учителей. Все ученики сели за свои столы и тут же настала тишина, ведь Альбус Дамблдор встал из за стола. — Итак, минуту внимания! Я бы хотел сначала обратить внимание на наших выпускников, а потом мы объявим результат ежегодных соревнований. Итак, что же.. За все выпуски, которые я видел этот самый лучший! Мы имеем круглых отличников таких как Гермиона Грейнджер — факультет Слизерин, Драко Малфой — Слизерин, Джиневра Уизли — Гриффиндор, Ханна Аббот — Пуффендуй, Дария Фисен — Гриффиндор, Элеонора Грейд — Когтевран, Гестия Кэрроу — Слизерин, Фиона Нест — Пуффендуй, Дин Томас — Гриффиндор, Милена Шерлот —Когтевран, Элизабет Белл — Слизерин, Катрин Дженифф — Гриффиндор, Луна Лавгуд — Когтевран, Таисья Спинетт — Пуффендуй. И это только начало... Так же, я хочу дать слово нашим старостам. Рональд Уизли, Джиневра Уизли — Гриффиндор, Ханна Аббот, Таисья Спинетт — Пуффендуй, Луна Лавгуд, Нотт Оливандер — Когтевран, Драко Малфой, Гермиона Грейнджер — Слизерин.       Шестеро выпускников поднялись на ноги и предстали перед школой. — Увы этот год закончился и... Это очень больно признавать, что мы больше не будем спать в родных спальнях, ходить на уроки к любимым учителям... — начала говорить Гриффиндорка — Теперь не надо будет жаловаться друг другу, почему профессор Снегг снял с Гриффиндора баллы и задал много домашнего задания. Извините, профессор, — поймав взгляд профессора Снегга, Рон тут же извинился и отвернулся, но весь зал поддержал шутку Рона аплодисментами и смешками. — Хогвартс для нас стал вторым домом, а для некоторых и первым.. — продолжила Луна Лавгуд. — Здесь мы обрели верных друзей, товарищей, отличных врагов и любимые вторые половинки, — улыбнувшись сказал Драко Малфой. — С этими знаниями мы смело делаем шаг в будущее, — гордо продолжила Гермиона. — Мы благодарим, вас, наших любимых профессоров, за то, что терпели нас целых 7 лет, и за это время стали нам вторыми родителями, — теперь говорила уже Таисья Спинетт. — А так же всем факультетам... Ведь именно для вас мы старались, копили баллы, чтобы факультет победил, — продолжила Ханна Аббот. — Ну и, что же я могу сказать в заключение?! — МЫ БУДЕМ ПО ВАМ СКУЧАТЬ!!! ХОГВАРТС - МЫ ТЕБЯ ЛЮБИМ!! — хором крикнула шестёрка и в небо из их волшебных палочек хлынули разноцветные искры. — Ухууу!!! — зал рассыпался в аплодисментах.       Шестёрка дружно поклонилась и разошлась за свои столы. — Мы тоже будем по всем вам очень скучать, — встав из-за стола Дамблдор продолжил свою речь. — А сейчас я хочу объявить победителей в состязании между факультетами! — Дамблдор взмахнул палочкой и тут же в его руках появился свиток. — Итак...Третье место с результатом 384 очка занимает факультет...... Когтевран!!!       Аплодисменты. — Второе место с результатом 456 очков занимает..... Пуффендуй!!!       Аплодисменты стали ещё громче. — Так..       А тут у нас впервые за всё время равное количество очков, 677.. И первое место занимают два факультета — Гриффиндор и Слизерин!! — Такого не может быть!! — прошептала на ухо парню Гермиона. — Ура!!!!!!Это победа!!! — радостные крики раздались ото всюду.       Вдруг украшения зала изменилось и на гербах появились и лев и змея одновременно. — А сейчас, прошу пир!       Столы накрылись сами собой разнообразной едой, и в тот же момент МакГонагалл сказала. — Кстати,наш бал начнётся в одиннадцать.. Для 1-3 курсников мероприятие продлиться до 1 часа ночи, остальные могут расходиться в 3 часа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.