ID работы: 8202895

Слизеринская любовь

Гет
PG-13
Завершён
327
Размер:
205 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 210 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 45

Настройки текста
Гермиона даже не поняла как уснула, где и при каких обстоятельствах. Она проснулась в Больничном крыле. Рядом сидели Гарри, Рон, Джинни, Дин, Симус и Невилл. — Мионочка, ты проснулась! — Джинни сразу подскачила и побежала за мадам — Ч-что пр-роизошло...?? — выговорила Гермиона. — У тебя случился вчера серьёзный нервный срыв, и... "Из воспоминаний" Гермиона тут же успокоилась, но в её голове проходило что то странное. Шум, который не прекращался. Девушка закрыла уши и закричала, ведь в голове её звал совершенно другой голос. Через минуту она упала в обморок. — Мерлинова борода... — удивился Симус. — Чего вы ждёте?! Рон, бери её на руки и быстрее в Больничное крыло! Дин, Симус, Невилл, сходите с ними. Быстрее! Гарри, а мы с тобой бежим к Снеггу и профессору Малфой. Всё кинули и друзья разбежались в разные стороны. Джинни взяла парня за руку. — Да не переживай, буду говорить я. Вам бы пора помириться со Снеггом. — Ха, ещё чего! Скажи ещё, что я с Малфоем помирюсь. — А, что всё возможно, улыбнулась Джинни. — Спорим? — уверенно сказал Гарри. — На что? — Ну, если выиграю я, то ты точно выйдешь за меня замуж, — предложил Гарри. — Ну я и без этого спора была бы согласна... — прошептала Джинни. — Что? — удивился Гарри. — Что? — отвернувшись, чтоб Гарри не видел, что она покраснела переспросила Джинни. — Ладно, проехали. Я иду к Нарциссе Малфой, а ты к Снеггу. — Что??? Джинни! — Гарри удивился, но его девушка уже убежала дальше. — Профессор Снегг! Дверь открылась. — Мистер Поттер, что-то хотели? — ледяным тоном спросил Северус. — В Больничном крыле, Гермиона, без сознания, походу у неё нервный срыв! Чёрные глаза Северуса остановились на зелёных глазах Гарри. Он как будто не слышал, что говорил Гарри минутой ранее, а только смотрел в его глаза. — Северус, вам уже доложили? — Нарцисса Малфой оказалась тут же около Гарри и Северуса, а за ней шла Джинни. — Да, Цисс, идёмте, — через некоторое время ответил Северус, так же не отводя глаз. Но потом все четверо побежали в Больничное крыло. Гриффиндорцы сидели вокруг лежащей на кровати Гермионы. Заходя в палату, Гарри заметил, что всё это время Драко стоял около двери и с его лица стекла слеза. — О, милая, Мадам Помфри, всё настолько серьёзно? — спросила Нарцисса подходя к девушке. — Да, мадам, я заглянула в её воспоминания, и... Выявила проблему... Из-за которой случился нервный срыв.... — Ну, что же? Что это? — спросил Северус. — Ваш крестник Северус, а точнее ваш сын Нарцисса... — ответила она, опустив голову. Северус молча присел и коснулся лба девушки и одновременно, что-то шептал. Девушка сделала глубоких вдох и очнулась,но глаза не открыла. — Северус, но как?! — У Лили, тоже случился такой приступ из-за того паршивца. Я применил собственно созданное заклинание, когда нашёл её лежащюю около Запретного леса, но она никогда этого не знала... И теперь уже не узнает... Никогда.. — вдруг Северус вспомнил, что в палате находится Поттер и резко повернулся к нему. У того не было слов. Северус быстро встал и молча вышел из палаты. — Извините, я быстро, — Гарри выбежал следом. Драко стоял и наблюдал за ними из далека. Из-за него.... Из-за него его любимая девушка лежит без сознания, с нервным срывом.. Вдруг Драко услышал шаги и спрятался за дверью. Северус вышел первым, за ним Гарри. — Профессор! Остановитесь, — Гарри подбежал к профессору. — Поттер, что вам от меня надо! — Северус всё же остановился. — Вы знали мою маму, и даже любили её, ведь так? — спросил Гарри. Северус опустил голову в пол. — Вам до этого какое дело, Поттер? — спросил Северус, холодным тоном не поднимая головы. — Я видел ваши воспоминания с ней, как вы дружили в детстве, как вы влюбились в неё, как вы ссорились с моим отцом. Я знаю, как вы оказались на разных факультетах, но это не помешало вам продолжить общаться! И знаю, когда вы обозвали её грязнокровкой, как вы жалели об этом.. И когда она умерла, вы были в том доме в Годриковой впадине, вы держали её на руках, я помню, вас.. Я понимаю, почему вы всегда ловите мой взгляд. Вы хотите ещё раз увидеть те зелёные глаза моей матери! Вы правда делали все, чтобы защитить меня, но я этого не понимал. Но... Сейчас... — Гарри замялся. Он опустил глаза в пол, а Северус наоборот поднял их. — Извините, профессор, я был не прав все эти 7 лет.. И вы были правы..       Северус был в удивлении, но положив руку на плечо юношы прошептал. — Ты очень внешне и характером похож на своего отца. Но все же какие-то черты Лили у тебя присутствуют. Я виноват перед ней, и свою вину я надеюсь искупить с 5 курса, до сегодняшнего дня. Гарри, не повторяй моих ошибок, — за все 7 лет обучения Гарри в Хогвартсе Северус первый раз назвал Поттера по имени. Северус начал надеется, что начав общаться с её сыном, она простит его окончательно, хотя он и понимал, что Гарри не виноват, что его отец был таким эгоистичным человеком. — Этот разговор должен остаться между нами, — сказал профессор и они вернулись обратно в палату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.