ID работы: 8203093

Собственность

Гет
NC-17
В процессе
753
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
753 Нравится Отзывы 139 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Очки лежат на прикроватной тумбочке.       Паркер крутит записку, словно вот-вот на бумаге проступят невидимые чернила и шутник даст объяснение всему происходящему. Текст написан от руки. Почерк принадлежит Тони.       За время знакомства с ним девушка подмечала мелкие детали, разглядывала его стол, документы, запоминала расположение вещей. Если он передвигал что-то, это сразу бросалось в глаза.       Она помнила всю цветовую палитру галстуков наставника, угадывала его настроение по запаху парфюма: ненавязчивые обозначали хорошее расположение духа, а более тяжелые — загруженность проблемами; она понимала разницу между искренней и фальшивой улыбкой.       Иногда во сне она ощущала всё так явственно: прикосновения, дыхание, шепот, поцелуи. Тони живой, он счастлив. А затем картинка менялась: из могилы вылезает разбитая броня со скелетом внутри. По грязному в земле черепу бегают пауки. Мертвец хватает ее за ноги и не слушает мольбы. Он пытается утащить ее за собой.       Исполнить мечту — быть вместе навсегда.       Этой ночью Мэй снова прибегает к племяннице на крики и долго потом ее успокаивает. Она не спрашивает, что приснилось. Во сне Петра не раз называла всего одно имя. Его имя. Мэй понимает, почему кошмары не оставляют бедолагу.       У нее трупный цвет лица, тело взмокшее и ледяное, взгляд измученный. Петра выглядит как живой мертвец.       — Тише. Это просто сон, — Мэй гладит племянницу по спутанным волосам. — Со временем кошмары прекратятся. Держись.       — Не могу… Я так больше не могу… — она долго в бреду что-то неразборчиво шепчет и, наконец-то, засыпает.       Утром первым делом Петра не приводит себя в порядок, а встает с постели и прямо в пижаме выходит из дома. Преследователь по традиции уезжает. Паркер успевает догнать машину и перекрывает собой дорогу. Водитель нетерпеливо сигналит.       — Секундочку, — отвечает девушка, ширкая тапочками.       Прохожие с удивлением смотрят на нее, кому-то это даже помогает окончательно проснуться. Она стучит по стеклу, призывая водителя показаться. Тонированное стекло опускается. На нее взирает тот самый человек, в чей дом она вчера ворвалась без приглашения.       — Вы?!       — Я, — сверкает мужчина белозубой улыбкой. — Привет.       — Вы обманули меня, разыграв спектакль. Что всё это значит?       — Будут варианты? — юлит он от ответа.       — Не будут, — Петра ударяет по крыше автомобиля. — Вы достаете меня целый год! Следите, дарите букеты, фотографируете. Что вам нужно? Если не скажете, я сообщу о домогательствах в полицию.       — Мне тоже есть что им сообщить, пупсик. Камеры наблюдения покажут, как ты проникла в чужой дом. При тебе был рюкзак. Что ты туда положила — никто не знает. Попробуй доказать свою невиновность, — Квентин вдруг охает и с задумчивым видом прикладывает палец к губам. — Не припомню, чтобы я тебя исподтишка фотографировал. Это уже извращение. Не в моем стиле.       — Вы могли…       Мужчина вопросительно смотрит на нее.       — Хватит преследовать меня!       — Если бы я мог, — раздосадованно вздыхает Бек. — Но всё останется, как было. А теперь уйди с дороги, пупсик.       Если бы он мог?       Петра отходит от машины.       Как человек может за кем-то следить будучи не знаком с ним лично? На ум Паркер приходит одно предположение — некто нанял частного детектива, чтобы он следил за ней. Но нет ни единой мысли, кому это понадобилось. Вне костюма она обычная школьница.       Очки неспроста оказались в том доме. Не исключено, что Квентин в прошлом как-то был связан с Тони, может, не успел отомстить и выбрал новую цель. Петра проходила стажировку в Stark Industries, вернее ходила туда для галочки.       Во времена высоких технологий любой хакер может взломать сверхзащитную систему безопасности, украсть данные и узнать все секреты. Но систему Тони никому еще не удалось обойти.       Он нажил себе много врагов.       Причина, так или иначе, кроется в нем.       Пасмурный Куинс. Утреннее солнце, согревающее лучами сонных жителей города, скрылось за тучами. Приближается гроза. По прогнозам синоптиков, весь день будет лить дождь. Унылая погода под столь же унылое настроение.       Самое подходящее время забраться под простынь, включить грустную музыку и тосковать по любимому человеку, который сейчас далеко и не может быть рядом; по неразделенной любви; по тем, кто покинул этот мир…       — Не ходи сегодня в школу. Отдохни.       — Состояние не улучшится, если я буду лежать и смотреть в потолок, — взгляд Петры случайно попадает на торчащий кусок ткани от костюма Человека-паука. Недолго думая, она срывает с вешалки костюм и комком складывает в коробку для всякого барахла. — Поезжай на работу. Я в порядке.       — Уверена?       — Абсолютно.       — Кстати, мне нравится твой новый стиль. Только помада чересчур яркая, — тактично намекает Мэй, что следует сменить цвет на более нейтральный. — Хорошего тебе дня, милая, — и на прощание она целует племянницу в висок.       — Тебе тоже.       Паркер откладывает купленную одежду и выбирает для школы свой обычный наряд: истоптанные кеды, свободные джинсы и клетчатую рубашку. В рюкзак отправляются школьные принадлежности и зонтик. Волосы она заплетает в косичку и впервые за утро смотрит на себя в зеркало. Чего-то не хватает. Рука тянется к лежащей на столике помаде.       Что бы посоветовал Тони? Ему было плевать на мнение окружающих, он поступал так, как считал нужным. И никогда не стыдился своих поступков. Он был собой: не зажатым, не зависимым от мнения других.       Хочет ли Петра быть той, кем не является? Нет. Но ради Тони — да.       Она обводит контур губ, чуть заходя за границы и придавая им чувственную полноту.       — Я скучаю, — взгляд устремляется вверх, на небо.       Ты мной гордишься?       Перед выходом она прижимается губами к зеркалу, оставляя на поверхности след от поцелуя.       В шкафчиках у школьников висят плакаты с Железным человеком, в столовой целая доска отведена для творческих работ. За соседним столиком как назло обсуждают документальный фильм, побивший рекорд по числу просмотров. Прошел уже год со дня премьеры. Не то чтобы Петру возмущала медлительность одноклассников. Если бы они обсуждали фильм в другом месте — пожалуйста.       Обедать приходится на лестнице. Мишель и Нед еле отыскали ее.       Она отдаляется от друзей, сама не зная почему. Они не виноваты в ее чувствах к наставнику, не виноваты в его смерти. Одиночество не помогает справиться с утратой, но что-то вынуждает ее избегать самых близких.       О слежке Паркер никому не рассказала, даже Мэй. Они не смогут ей помочь, не найдут управы на виновника в жестоких играх. Квентин не угомонится, пока не свершится месть.

***

      На окраине города одиноко возвышается двухэтажный дом с забором. Выездная полоса отсутствует, вокруг сплошной лес. До ближайшего поселения несколько километров. Даже случайно на это место не наткнуться.       В просторной гостиной, совмещенной с кухней, витает головокружительный аромат свежесваренного кофе. По рабочему столу разбросаны документы, графики и чертежи в общей свалке с недоработанными деталями.       Мозолистыми пальцами мужчина крепче сжимает кружку, когда дверь бесцеремонно распахивается и по белому ковру ступают грязные кроссовки.       — Какого черта? Ты сдал меня! — выкрики Квентина переходят на ультразвук. Ни здравствуйте, ни как дела. — Я поехал следить за пигалицей, и представь мое удивление, когда она подошла к моему дому. А дверь-то открыта. Вот чудеса! Предупредить нельзя было?       Остатки кофе выливаются в раковину.       — Нужна была твоя естественная реакция. Получилось? Получилось. Подозрения легли на тебя. Всё по плану.       Двойной виски — под испорченное настроение.       — Ты всегда был эгоистичной мразью. Ничье мнение не спросишь. Тебе просто насрать!       — Я не возместил сполна моральный ущерб? — невозмутимо реагирует мужчина на выпад. Он уже привык. Сначала претензий было мало, но постепенно они стали накапливаться, как снежный ком. Лавиной скоро накроет. — Что еще удовлетворит твой непомерный голод? Дом в спальном районе купил, каждый месяц пополняю банковский счет. Ты как ненасытная жена, которая не исполняет свои обязанности, только мозги ебет.       — Поговорим о твоем голоде. Я долго молчал. На что тебе сдалась эта девчонка? Ей от силы лет восемнадцать. Что еще она делала, кроме прохождения стажировки в твоей компании? Ты ее трахал? Тюрьма по тебе давно плачет за все совершенные грехи.       — Много пустоты, Бек.       — Погоди. Или ты хочешь ее, но заполучить «при жизни» не смог, поэтому так одержим ею? Она и весь мир считают тебя мертвым. Ничего не выйдет. Девчонка останется только в твоих фантазиях.       — Благодарю за предсказание, экстрасенс, — издает он смешок и залпом выпивает виски. — Свою судьбу не разглядел в хрустальном шаре?       — В статусе мертвого ты мне нравился больше.       — Неужели до сих пор в обиде за использованную идею? Согласен, название проекта вышло дебильное, но я знатно посмеялся.       — Знаешь, что? Пошел ты, Старк!

***

      — Я был удивлен твоему звонку. Последний раз мы виделись где-то год назад, на похоронах Тони.       Петра даже не пытается выдавить убедительную улыбку — надоело притворяться и делать вид, что ничего не изменилось и жизнь после войны приходит в норму. Всё налаживается, но как прежде не будет никогда. Нет смысла обманывать себя и других.       Встреча с Роудс проходит у него дома. Во время звонка он был на новой базе Мстителей. Сведения о ее местоположении из соображений безопасности держат в секрете. Как обычному посетителю Паркер доступ туда запрещен, но и заявиться в костюме Человека-паука она не готова.       — Как ты?       Бывало и хуже — как раз тот случай. Так плохо ей было после смерти дяди Бена.       Почти всех дорогих людей Петра уже потеряла: родителей, дядю, теперь наставника. Кроме тети никого не осталось. Есть еще Морган, но там всё сложно. Она общается с семьей Старков исключительно из-за Морган. С Пеппер по мере возможности девушка сталкивается реже — стыдно смотреть ей в глаза и не завидовать, что у нее было всё, о чем сама мечтала Петра.       Таков удел всех героев — терять близких. Тони тоже многих потерял и как-то держался, до самого конца. Но стоило ли оно того? Не наказание ли это за самоуправство?       — В моей жизни творится какая-то неразбериха. Всё валится из рук, еле встаю с кровати, почти не сплю. А стоит закрыть глаза… — от воспоминания одного и того же кошмарного сна тело пробивает озноб — словно незримая рука ведет дорожку прикосновений вдоль позвоночника.       — Я тоже скучаю по нему. Иногда мне снится, что Тони жив, а когда открываю глаза, приходит осознание, что его больше нет.       Роудс догадался. Или всё было слишком очевидно. Он был рядом, видел ее слезы, слышал отчаянные лепетания: «Мы победили, мистер Старк. Мы победили. Вы сделали это, сэр. Вы сделали это».       Чувства переполняли ее. На разрыв. Так плачут по утрате очень близкого человека. Тони был для Петры не просто наставником. Она сильная, но впечатлительная девочка, с детских лет восхищалась своим кумиром. Тони умел очаровывать людей, как и раздражать. Неудивительно, что она влюбилась.       Старк был сложным человеком: несговорчивым, конфликтным, надменным, излишне темпераментным. Броня защищала его от вражеского урона, но с этой сумасшедшей работой у него развились обсессивно-компульсивное расстройство личности и панические атаки. Человек, работающий на износ. Можно сказать, в режиме самоуничтожения.       Почти все дефекты не безупречного наставника передались Паркер. Она превращается в его мини-версию.       Бек не прогадал, подсунув ей очки с запиской. Она, как никто другой, подходит для замены Железного человека.       — Тони и после смерти доставляет нам проблемы, — говорит Роудс о друге беззлобно, с теплотой.       — Вы хорошо его знали?       — В каком смысле?       — Он делился с вами секретами, что его терзало? Рассказывал о своих врагах?       — Тони понятия не имел, сколько их было. Думаю, ты понимаешь почему. Самоуверенность не мешала Тони спасать мир, но иногда он вел себя как коронованный мудак, был остр на язык и не следил за словами. Кого-то тем или иным высказыванием мог задеть. Люди обижаются на что угодно. Особенно на безразличие. Теперь не стоит волноваться о его врагах. А что касалось секретов, — Роудс задумчиво поглаживает подбородок.       Петра прислушивается к своим ощущениям, что поведает ей чутье, она больше доверяет способностям, чем своим чувствам — они могут обмануть.       — Вроде с Тони не происходило ничего такого, о чем бы никто не узнал: всё в сеть попадало да в сводки новостей. Тони не был скрытным человеком.       Пульс ровный, размер зрачков не изменился. Джеймс искренен с ней, если только сам остается в неведении. Петра предпочитает промолчать и не переубеждать Роуди, что в действительности он не настолько хорошо знал лучшего друга. Но если мыслить логически, о преследовании не рассказывают. Это должно оставаться в тайне ото всех.       — Вы знаете Квентина Бека?       — Хм. Впервые слышу. А что?       — Мистер Старк однажды упомянул это имя.       И не факт, что настоящее.       Петра не обладает нужными ресурсами, чтобы отыскать Квентина. Обращаться к Роуди или Хэппи с помощью в поисках будет рискованно. Они заподозрят неладное и начнут копаться в ее проблеме, пытаться помочь. Своим вмешательством спугнут преследователя, посему она не хочет никого впутывать в разбирательства.       После раскрытия слежки Бек куда-то пропал. Четыре спокойных дня, но облегчение это не принесло.       Паркер продолжает существовать жить в напряжении и четком понимании: что-то грядет…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.