ID работы: 8203309

Мир после войны

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
99 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
      Роза оторвала глаза от очередного женского романа, коих она одолела за последние месяцы довольно много, и сфокусировала взгляд на стоящем перед креслом и переминающегося с ноги на ногу Тимоху. Теперь он выглядел гораздо лучше, чем при последней их встрече, да и маски на нём не было.       — Какими судьбами у нас?       — Видишь ли, Розочка… я… Я не смог скрываться долго…       — Даже с учётом того, что тебя ищут повсюду?       — Я всё время думал о тебе… Понимаю, что ты уже давно замужем, что мне ничего не светит… Но я могу хотя бы побыть рядом с тобой? Столько времени прошло, а я всё ещё тебя так же люблю.       «Несёт бессвязный бред на любовную тему — значит, действительно по-прежнему любит, но не знает, как подступиться», — заключила Роза. — «Но совсем спуску ему лучше не давать — не отстанет».       — В каком смысле «побыть рядом»?       — Да в самом прямом… Я устроился к Тиграну, санитаром в психушку, мы с ним на двоих снимаем квартиру. Буду иногда заходить… если ты, конечно, не против.       — Конечно, я не против. По крайней мере, у нас поселяться не собираешься, — Роза улыбнулась собственной шутке.       Тимоха усмехнулся:       — Ну, до такого мне ещё далеко. Нахальства не хватит.       — Надеюсь.       Тимоха вытер лоб:       — Знаешь, не стану злоупотреблять твоим гостеприимством. Да и о работе забывать не стоит. Там психи без меня по городу разбегутся. Этому стаду нужен пастух с железной хваткой.       — И как давно ты психов пасёшь?       — Примерно с того момента, как Кир пропал, а на его месте появился я.       — Тоже решил начать законную жизнь?       — Да. Тем более, что в таком свете меня не знает никто, кроме тебя. Кстати, даже Дружок не в курсе.       — А почему?       — Видишь ли… Мой друг — не самый надёжный пёс. Стоит ему узнать, что Кир — это я… Он с ума съедет, узнав, кого публично порол все эти месяцы… В моральном, разумеется, смысле.       — Уверен?       — Угу… Он знает лишь то, что меня вылечили от наркозависимости, приставили к делу, выделили… вакансию и заставили жить по-нормальному.       — Ладно… Я так понимаю, твоё возвращение должно остаться между нами?       — Желательно.

***

      Хлоп! Затвор пневматической винтовки дёрнулся назад, а поражённая в самый центр мишень упала с жестяным звоном. Дружок усмехнулся, ломая ствол пополам:       — Три-ноль. Боюсь подумать, что будет к концу соревнования…       — Ну это мы ещё посмотг*им! — не сдалась Лиза, заряжая свою винтовку.       — Удачи!       Хлоп! Очередная мишень — на этот раз в виде лебедя — упала.       — Четыре-ноль! — азарт полностью завладел Дружком. — Сдавайся сразу!       — Не дождёшься!       Хлоп!       — Ха!!! — Лиза вскинула руки над головой. — Получи, фашист, гг*анату!       — Четыре-один. Впечатляет, — прокомментировал парень, прижимая винтовку к плечу и ловя в прицел бегущего зигзагами оленя. Хлоп! — Пять-один.       — Пять-два! — отрезала девушка, сбив метким выстрелом парящую под потолком тира утку.       Хлоп! В молоко!       — Ладно… — Дружок опустил дуло винтовки. — Ты выиграла.       Лиза расхохоталась смехом типичного кинозлодея:       — Будешь знать в следующий г*аз, с кем связываешься!       — Лиз, не преувеличивай. Статистика есть статистика. Даже снайперам случается промахиваться… А уж по этой хреновине, — Дружок бросил взгляд на прыгающую по дальней стене кнопку размером с горошину, — так и вообще…       — Повыпендг*иватся захотелось?       — Не без этого. Да и потренироваться… Военное и бандитское время позади, но навык терять не хочется.       — Может, отыгг*аешься?       — С удовольствием. Как насчёт оружейного тира?       — То есть? Настоящее ог*ужие?       — Да.       Лиза хищно улыбнулась, кладя винтовку на прилавок:       — С величайшим удовольствием! Унижу тебя публично…       — Это мы ещё проверим! — не остался в долгу Дружок.       Оружейный тир находился в соседнем подвале. Предъявив охране удостоверение капитана полиции в отставке и два разрешения на ношение оружия (Лиза тоже оформила себе соответствующие бумаги), оба спустились в тёмное помещение с обитой толстым слоем резины задней стеной. Ввиду наличия разрешений на оружие, инструктор их не сопровождал. Дружок символичным жестом сгрёб с оружейного стола два пистолета и магазины с патронами, зарядил свой, взвёл курок и, почти не целясь, выстрелил в висящую на дальней стене мишени в виде собаки с обрезом.       Бум!!! Звук вышел на порядок громче, а пуля прошила «бандиту» голову, попав точно в середину лба.       — Твой очередь, — парень усмехнулся, сделав дурацкий акцент, и отошёл на полшага в сторону.       — Ща мы тебя…       Бум!!! У Лизы прицел был менее точный — пуля прошла в сантиметре от головы второго «бандита».       — Один-ноль! — счёт пошёл по новой. Дружок перезарядил пистолет, поднёс его к лицу и перед выстрелом уточнил:       — Как обычно, до первого моего промаха?       — Угу, — девушка кивнула.       Бум!!! Вторая пуля крепко заткнула картонное горло мишени.       — Два-ноль. Давай, покажи класс!       Бум!!!       — Да чтоб тебя! Опять мимо! — Лиза схватилась за рыжие волосы.       — Не отчаивайся. Не всем же быть снайперами…       Бум!!!       — Три-ноль! Долго сливаться планируешь?       — Долго! — отрезала Лиза.       Бум!!!       — Ха! Тг*и-один!       — Впечатляет…       Бум!!!       — Четыре-один… — Дружок лениво вытер руки от гари и смазки лежащей на прилавке с оружием белой тряпочкой.       — Это ненадолго…       Бум!!!       — Пять-один. Готовься к сливу!       — Щас!       Бум!!!       — Пять-два! Я тоже умею делать выводы!       — Пуф… — Дружок поднёс к бедру пистолет. — Сейчас ты увидишь класс!       Бум!!!       — Да чтоб тебя!!! — Дружок хлопнул на пол камуфляжную кепку.       — Ха!!! — Лиза снова торжествующе вскинула над головой руки. — С тебя обед в хог*ошем г*естог*ане! Пг*оигг*ыш есть пг*оигг*ыш…       — С великим удовольствием. Куда Ваше благородие желает пойти? — Дружок дурашливо раскланялся.       — Как насчёт… м-м-м… какого-нибудь фг*анцузского г*естог*ана?       — Умеешь выбирать… Дай-ка догадаюсь: хороший стейк с дорогим вином.       — Г*азумеется.       — Тогда пошли. Думаю, моих сбережений хватит на то, чтобы хорошо пожрать.       — Сбег*ежений? Не смеши меня…       — Лиз, я — капитан аналитического отдела полиции, а не Рокфеллер какой-то африканский. Но, повторюсь, на обед должно хватить. Идём.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.