ID работы: 8203309

Мир после войны

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
99 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава восьмая

Настройки текста
      В интимном полумраке комнаты раздался телефонный звонок. Несколько секунд он оставался без ответа, затем чья-то отделившаяся от кресла рука взяла трубку.       — Частное детективное агентство Ловчего, слушаю, — промурлыкал в трубку приятный мягкий голос. — Да, любые детективные услуги. Да, лицензия имеется. К сожалению, встреча в офисе не представляется возможной в настоящий момент по техническим причинам. Если дело срочное, Вы можете встретиться с агентом в тематическом кафе «Властелин кухни» через десять минут.       От кресла оторвалась тень девушки. Отставив в сторону бокал изящной формы с недопитым лимонадом, она быстро, но с видимой неохотой надела строгий офисный костюм, стараясь, впрочем, расстегнуть посвободнее жилет и не слишком затягивать ремень юбки, после чего быстро вышла, не включая свет.

***

      Кафе, что вытекало, впрочем, из названия, было обставлено в духе «Властелина колец». Посреди зала была проведена длинная черта. По одну сторону располагался «лагерь светлых сил», по другую — соответственно «тёмных». Меж столов легко порхали эльфы с висящими на перевязи мечами изящной формы. У некоторых за спиной был колчан со стрелами, а на поясе — налучье. Образ был создан с такой тщательностью, что в него вписывались даже нагруженные подносы официантов. А вот тёмная сторона выглядела иначе. Официантами здесь были тяжело ступающие орки в тёмно-тёмно-зелёных латах. Оружие у всех было тяжёлым — булавы, большие шестопёры, боевые молоты. Лучники были и там, но мало. Зато было много копейщиков. Вся дальняя стена была расписана огромной картой Средиземья.       Карина легко протиснулась между двумя эльфами и села за столик. Кстати, и над мебелью поколдовали беспокойные ручки дизайнеров. Вместо привычных пластиковых стульев и столов гостей встречали тяжёлые старинные из тёмного дуба, покрытые золотистой вязью и рунными письменами.       — Прошу прощения? — к столу Карины подошёл среднестатистического вида пёс в китайской лёгкой красной куртке и джинсах.       — Детективное агентство Ловчего. Вы звонили нам? — сухо спросила та, жалея, что не может закурить.       — Да.       — Садитесь.       Из бездонного кармана жилета Карины появился блокнот и мягкий карандаш.       — Что-нибудь будете заказывать? — женщина сделала знак ближайшему орку — она села на тёмной стороне, которую почему-то любила больше. Пересматривая по которому разу «Властелин колец», Карина всей душой болела за лорда Саурона, причём крайне эмоционально. Пересчитывала тактические ошибки тёмных сил. Бушевала.       Подошедший официант терпеливо ждал.       — Латте с тремя кубиками сахара, — буркнул пёс.       — Следопытский салат и воду без газа.       Дождавшись, когда орк удалится, бряцая латами и висящей на поясе кувалдой, Карина так же сухо спросила:       — По какому поводу Вы обратились в детективное агентство «Ловчий и Ко»?       — Шутить изволите? — мрачно спросил пёс. — Сестра у меня пропала…       — Фамилия, имя, отчество?       — Мои?       — Сестры.       — Слоникова Александра Евгеньевна.       — Возраст?       — Тридцать два.       — Особые приметы?       — Отсутствуют.       — Как давно пропала?       Орк принёс поднос, на котором стояла чашка с кофе, грубый деревянный стакан с водой и деревянная же миска с месивом из грибов, овощей и прочего подножного корма.       — Четыре дня назад. Полиция помочь мне не смогла.       — Учитывая, что информации с гулькин нос — оно и ясно. Расскажите о ней всё.       — Фанатка «Короля и Шута». Причёска — панк. Волосы красит в изумрудный цвет. Больше рассказать о ней не могу, мы долгое время не общались. Встретились только за день до её исчезновения.       — Где и при каких обстоятельствах? — Карина уже нервно мусолила зубами карандаш. Уж больно почерк был похож на её старого знакомого…       — В японском ресторане на Малозёмовской. Она назначила мне там встречу. Правда, зачем — она напрямую так и не сказала. Говорила какие-то туманные фразы. «Произошла чудовищная ошибка, которую я должна исправить… Я не знаю, когда смогу вернуться…». Вообще она выглядела помешанной и всё время ела сашими.       — Сашими? — Карина как никто знала, что дьявол в мелочах. Сашими, сырая рыба… «Ошибка»… тут должна была быть какая-то связь!       — Да, сашими… А что?       — Нет, ничего, просто интересовалась… И что было дальше?       — Она вышла в дамскую комнату. Пока её не было, ко мне подошёл официант, принёсший записку от сестры. Видно было, что её накарябали наспех.       — Записка сохранилась?       Пёс молча достал из нагрудного кармана бумажку. Карина развернула её:       «Братик, Я должна много сказать. Ты сейчас В зале? Мне позвонила мама, сказала, что она отдыхает в Альпах. Проводники говорят, что ОПАСНОСТИ там нет, но всё же мне тревожно. Я улетаю в Альпы. Не ищи меня. Саша».       — И полиция на это никак не отреагировала?       — Никак. Заявила, что это полный бред, а моя сестра — неврастеник.       Карина почесала карандашом затылок. Ну да… Выделенные слова прямо молили о помощи. Альпы, Альпы… Сашими… Альпы… «Ошибка»… Больше всего ей хотелось треснуть кулаками по столу и заорать: «Да какого х… это всё значит?!», но присутствие клиента сдерживало её лексикон.       — У Вас есть какое-то предположение?       — Мужайтесь. Скорее всего, сестру Вы больше не увидите.       — Почему Вы так думаете? — севшим сиплым голосом спросил пёс.       — Ну… Во-первых, четыре дня… поверьте, её бы уже нашли. Во-вторых, в записке упоминаются Альпы. Насколько мне известно, на нашем жаргоне это означает смерть.       — На каком жаргоне?       — На криминальном. Ну… не только Альпы, горы вообще.       — Какая тут связь?       — Близость к небу.       Пёс надолго замолчал. Карина тем временем начала жевать пресный салат. Ни масла, ни соли в него не клали. Примерно такой едой питались следопыты в долгих путешествиях. Откуда у них такая роскошь, как масло?       — Чёрт… — выдавил наконец он.       — Успокойтесь. Мы сделаем всё, что возможно.       — Благодарю.

***

      Мухтар пробежал глазами записку и протянул:       — То бишь ты думаешь, что сестра мертва?       — Да, — Карина нервно почесала нос. — Устриц хочу…       Не отрывая глаз от клочка бумаги, сыщик достал откуда-то телефон и набрал номер доставки. Благодарно стрельнув маслянистыми глазками, Карина продолжила:       — Видишь ли, Мухтарушка, ежу понятно, что Слоникова накорябала записку второпях, будучи при этом сильно напуганной. Возможно, что её в дамской комнате прижали…       — Не исключено… — пробормотал Мухтар. — Чует моя задница, что все последние события — это звенья одной цепи… хотел бы я знать, какой.       — А как же твои связи в органах?       — Какие там связи… Были, да сплыли! Видишь ли, моё частное детективное агентство ныне не в чести. Кому нужна дружба с бомжами?.. Хм-м… — попробовав бумагу на зуб и понюхав, сыщик пробубнил: — Что-то тут не то… странный состав бумаги…       — Я хочу устриц, — капризно повторила Карина.       — Терпение, любимая. Доставка в течение получаса.       Устроившись в кресле с ногами, Карина достала книгу и вперилась в неё глазами. Мухтар тем временем ещё раз обнюхал клочок бумаги.       — Странный состав бумаги, — повторил он. — Такое ощущение, что её сделали из тростника… Да это ж, блин, папирус!       — И что с того? — буркнула Карина, на мгновение оторвавшись от книги.       — А то, моя милая, что её хер достанешь в наших широтах… — потянувшись к телефону, Мухтар набрал номер. — Дружище? И тебе гутен морген… Помощь твоя нужна. Дело сложное подвернулось… Ага… Да… женщина одна пропала… ага… и записку оставила из папируса… Сам ты пьяный! Дружище… помощь реально нужна, как воздух! Ага… спасибо…       — То есть ты опять пропадёшь на три дня? — не менее капризно пробурчала Карина, опуская книжку.       — Кар, ну разбираться-то надо… — промямлил сыщик. Перед своей невестой он всегда робел. А когда она забеременела, то и вовсе начал бояться слово сказать поперёк.       — Коктейль из морепродуктов купи на обратном пути, — недовольно буркнула девушка. — И фруктиков… и сыра.       — Ладно… Хорошо. Если хочешь есть — там курочка на плите.       — Я устриц хочу! — Карина демонстративно громко захлопнула книгу и капризно повторила: — Устриц!       — Да подожди ты… доставка должна уже приехать вот-вот.       «А жить с беременной — это вообще тихий ужас», — мысленно добавил сыщик. Вслух же сказал:       — Ещё чего-нибудь прихватить?       — Сочку какого-нибудь… гранатового.       — Хорошо.       Карина выдохнула:       — Вина бы… чёрт подери, я уже скучаю по нормальной жизни. Но когда представляю, как беру на руки ребёнка, то понимаю, что так и должно быть.       — Возможно… — Мухтар уже ушёл в свои мысли. Впереди предстояло интересное и длинное дело.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.