ID работы: 8203309

Мир после войны

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
99 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая

Настройки текста
      Дружок ходил туда-сюда по комнате, по старой привычке простукивая тростью пол перед собой. Кир молча наблюдал за ним, сидя на стуле, положив ногу на ногу. Дружок наконец смог остановиться, вытащил изо рта сигарету и кинул её в мраморную пепельницу. Пододвинув к себе тростью стул, он сел.       — Командир, — подал голос Кир, — да не волнуйся ты так! На тебя уже смотреть страшно…       — Скажешь тоже! — слабо огрызнулся Дружок. — Тьфу ты… Подтверждение пришло?       — Пока нет.       — Чёрт возьми…       — Да что стг*яслось-то? — потеряла терпение сидящее в дальнем уголке Лиза.       — Налёт на наш лужский домик. Двое охранников погибли, ещё один в реанимации с тяжёлыми ранениями. Насчёт родни ни черта не известно, — Дружок до крови прокусил губу. — Я отправил туда помощь сразу же как только до нас дошёл сигнал «сос»… вот только до Луги ночь пути. Боюсь, что к прибытию подмоги дом уже разобрали по кирпичику.       Из коридора послышался громкий топот. В дверях возник тяжело дышащий Анатолий. Переводя дыхание, он остановился и прошёл несколько шагов, обливаясь потом и потрясая сжатой в руке бумажкой.       — Что это? — Дружок вырвал бумажку и пробежал её глазами.       В комнате повисла напряжённая тишина. Дружок наконец опустил телеграмму; его лицо было серым, как… пожалуй, аналогии не найдётся во всём русском языке. Экс-капитан медленно встал.       — Так, значит… — тихим вибрирующим голосом сказал Дружок. Телеграмма выскользнула из его внезапно онемевших пальцев.       — Что там? — голос Кира подрагивал.       — Дом взяли приступом. Все живы, но мама и Малыш получили тяжёлые ранения. Они в больнице в состоянии средней тяжести. Когда выздоровеют — неизвестно.       Повисло молчание.       — Это война, — так же тихо продолжил Дружок. — И война беспощадная. Кир, «Винторез».       В руку капитана лёг приклад винтовки. Взяв её, Дружок несколько секунд стоял молча.       — Вы трое… вы трое, будьте свидетелями. Я клянусь, что каждый, кто встанет между мной и моей семьёй, будет убит мною лично. Я клянусь, что никому не удастся снова отнять у меня родных. Кир — собирай всё боевое крыло. В ружьё каждого, кто знает, с какой стороны держать автомат. Толя… сколько с тобой осталось твоих?       — Пятнадцать рыл, вряд ли больше, — Толя достал заткнутый за пояс голубой берет и надел его на голову, приняв более обычный свой облик. — Многих перебили… слишком многих. Войну со мной прошли, а бандитские разборки не пережили.       — Довольно, — Дружок поднял руку. — Собирай всех. Я постараюсь подтянуть омон.       — Схлестнёмся? — Кир недвусмысленно положил ладонь поверх кобуры.       — Да. Насмерть. Никто не смеет вставать между мной и моими родными.       Лиза собралась было что-то сказать, но Дружок жестом собрал её губы в щепоть:       — Нет, сестрёнка. Ты останешься в тылу. Не хватало ещё и твоей жизнью рисковать… И так многие погибнут. Тем более, что ты ещё не готова…       — На сбор сил уйдёт минимум две недели, — заметил Анатолий, хлопая себя по карманам в поисках сигарет. — Многих придётся вытаскивать из разных точек, вооружать по второму кругу.       — Тож самое, — кивнул Кир. — Да и омон за пять минут не поднимется в ружьё.       — Помню… — Дружок бессильно пробормотал какое-то ругательство, косясь на соратников. — Спасибо, б…ь, за поддержку. Хрен с тобой, Лизка. Пошли. Тебе ещё многому нужно научиться, если хочешь сунуться в пекло.       — Хотел бы я знать, кто вернётся из этого боя, — мрачно сказал Анатолий, по-ковбойски закидывая ноги на письменный стол. — Вероятнее всего никто.       — Не каркай! — резко одёрнул его Дружок, выходя из комнаты.       Кир достал пистолет и начал его протирать мягкой тряпкой. Закончив с этим скорее приятным чем полезным занятием, он сказал, пряча оружие в кобуру:       — Страшное дело.       — Не то слово! — ощетинилась Лиза. — И попомните мои слова — я лично пг*икончу каждого, кто встанет на моём пути!       Кир аккуратно положил девушке тяжёлую руку на плечо:       — Я бы на твоём месте был поаккуратнее. Командир и так в последнее время озлобился… а уж теперь…       — Мне плевать! Это и моя семья тоже! И если кто-то…       Вмешался Анатолий:       — Не думал, что скажу это, но тут Сизый прав. Не место женщинам в драке. А девушкам — тем более. Да и капитан не одобрит. А Вам он брат как-никак…       — Да хоть отец! Никто не смеет вставать между мной и моими г*одными!       Десантник промолчал — ему на это хватило выдержки. А вот у Кира основательно сорвало крышу:       — Если придётся тебя связать и запереть — я пойду на это без колебаний!       — Посмотг*им, как это у тебя получится…       — Довольно! — оборвал ссору вошедший Дружок. — И если вы не поняли — мой приказ был срочным!       Несколько секунд все молчали.       — Что сидите?! — взорвался капитан. — Работайте, … вашу мать!       Кира и Анатолия словно ветром сдуло. Повернувшись к Лизе, Дружок рявкнул:       — А тебе я сказал, кажется, идти со мной!       — А ты не ори на меня! — заорала в ответ Лиза.       Выдохнув, капитан более миролюбиво сказал:       — Прости. Сорвался. Я не могу запретить тебе участвовать в этой операции… Не могу. Во-первых, это просто неправильно… а во-вторых, я тебя просто не удержу. Нет… никак.       Лиза улыбнулась:       — Г*ада, что ты наконец-то это понял.       — Да, я тоже… — в искренность улыбки Дружка поверил бы разве что клинический имбецил. — Собирай манатки. Надеюсь только, что ты успеешь усвоить хотя бы половину моих уроков.

***

      Удар, уклон, удар, блок, удар, уклон… Лиза отрабатывала этот ряд движений уже третий час, пуская в ход то треугольный флотский штык, то утяжелённый приклад «калаша», нанося ими удары по набитому мокрым песком тканевому мешку. Каждый удар отнимал у неё много сил, но Лиза не останавливалась. Ненависть к врагам её родных пересиливала усталость.       — Довольно, — холодно уронил Дружок, сидящий в углу и чистящий свой верный «Винторез». — Уже гораздо лучше. Гробов!       В дверях тренировочного зала появился Младлей. Отобрав у сестры автомат, капитан достал откуда-то два тренировочных резиновых ножа и выдал их друзьям со словами:       — Лёха, ты с ней не церемонься. А ты, — он повернулся к Лизе, — если сольёшь — получишь ещё два часа тренировки. Начали!       Лиза всегда была не сильной, но крайне ловкой. Уворачиваясь от ударов Младлея, она кружила вокруг него, разыскивая слабое место. Однако Алексея недаром товарищи считали лучшим из лучших. В рукопашной его смог одолеть только Золотов, да и то лишь однажды. Остальные находились где-то на уровне голенищ его берцев.       Наблюдающий за схваткой Дружок выждал примерно полчаса, потом сухо буркнул:       — Брейк.       Лиза, убирая тренировочный нож, поинтересовалась:       — Ну как?       — Знаешь, неплохо. Никто из салаг обычно не выстаивал против Лёхи столько времени. Гробов, свободен. Бутылку занесу позже.       Младлей ушёл.       — Ладно, на сегодня хватит. Ты делаешь значительные успехи. Сколько осталось времени до выезда?       — Один день. А это важно?       — Чертовски. Ладно… Нет, действительно неплохо. Но к реальному бою ты всё ещё не совсем готова… Но времени у нас больше не осталось. Собирайся.       — Есть, капитан, — Лиза шутливо отдала честь. — Дг*ужок… как ты думаешь, какие у нас вообще шансы?       — Хреновые, Лизка. Мало того, что у Визиточника вдвое больше псов, чем у меня, так ещё и ситуация у него гораздо лучше. Будем выезжать на чистой отваге и умении. Я, правда, не Суворов… но кое-что умею.       Выдохнув, Дружок сказал:       — Но не шибко радуйся. Если мы выживем — я тебе ещё всыплю за институт.       — Ага, спасибо. Если только мама не добег*ётся до меня г*аньше.       — Ладно. Не будем о грустном.       Договорить Дружок не успел — в комнату влетел головой вперёд Анатолий, которого Дружок сделал своим личным телохранителем. Следом за ним вбежало несколько омоновцев, навалившихся на капитана и вывернувших ему до хруста руки. А после них вошёл высокий седой пёс с шерстью тёмно-тёмно серого цвета и мягкими длинными волосами, стянутыми в «конский хвост».       — Проклятье… — прошипел Дружок. — Я должен был предвидеть… Визиточник.       Всё произошло слишком быстро. Лиза, осознав произошедшее, выхватила нож, однако Визиточник одним движением выбил его.       — Что с этой, командир? — поднял голову омоновец.       — Оставьте. Она неопасна.       — Я должен был предвидеть… — повторил Дружок, сплёвывая кровь. — Я так понял, ты очернил моё имя, выставив меня виновным за всё то, что происходит в городе?       — Да, — Визиточник ухмыльнулся. — Гениально, правда?       — Да… Даже жаль, что я не пришил тебя раньше.       В комнату вбежал Кир в сопровождении десятка своих соратников, однако Дружок жестом остановил его:       — Стой, балда… любые такие действия только усугубят ситуацию.       Кир поднял руку, приказав псам остановиться:       — Капитан, какого хрена вообще происходит? И что тут… — задохнувшись от ненависти, он повернулся к Визиточнику. — Как, чёрт возьми, как?! Мы же охрану выставили — на БТР не проедешь!       Визиточник смерил Кира снисходительным взглядом:       — Служителям закона все двери открыты. А теперь пшёл вон отсюда, пока я не передумал.       Кир ушёл, полушёпотом матерясь. Визиточник, поправив «хвост», заключил:       — Пожалуй, капитан, на этом твоя карьера бесславно завершится. Уведите.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.