ID работы: 8203319

Без гроша в кармане

Фемслэш
R
Завершён
185
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 48 Отзывы 29 В сборник Скачать

Первые самостоятельные шаги

Настройки текста
Примечания:
      Весь день Тони наблюдала, как Шерил принимала заказы и разносила еду. У неё это выходило так неловко, что Тони боялась, как бы сумма, которую придётся заплатить новенькой за разбитые тарелки, не оказалась больше того, что она заработает. Но она не вмешивалась, потому что Шерил ясно дала ей понять, что сама в состоянии справиться со всем. Свит Пи так и бросал похотливые взгляды на новенькую.       — А эта новенькая ничего, — ухмыльнулся Свит Пи разве что только не облизываясь. — Хотел бы я посмотреть, как ты её завалишь и вы устроите горячее представление.       — Во-первых, ты ничего не увидишь, даже если я её завалю. Во-вторых, она явно птица не моего полёта. В-третьих, я не уверена, что она в моей лиге.       Этот дурацкий комментарий Свит Пи заставил Тони взглянуть на Шерил как на девушку. В рыжих уже изрядно запутавшихся за несколько часов работы волосах торчал карандаш, на фартуке красовались жирные пятна от картошки и красные от кетчупа. Девушка явно устала, и тем не менее огромные каблуки никак ей не мешали, она абсолютно спокойно бегала на них от столика к столику, от столика к раздаточному столу. Через полчаса смена подойдёт к концу, и Тони будет очень интересно посмотреть, насколько сильно эта работа не подходит Шерил. Скоро придёт время делить чаевые. Так они поступают в этой закусочной. Все чаевые делятся между официантами. Кому-то это может показаться нечестным, ведь все работают по-разному, и таким образом достанется меньше денег, чем ты заработал. С другой стороны, клиенты бывают разные и отнюдь не все готовы раскошелиться на чаевые. Во всяком случае, Тони нравилась эта традиция. Так никто не чувствовал себя обделённым, также это убирало лишнюю зависть, да и подстёгивало работать лучше.       Последний посетитель ушёл за пять минут до закрытия. За окном уже давно стемнело. Хотелось побыстрее оказаться дома в тёплой кровати. Завтра Тони не нужно идти на вторую работу. Миссис Лодж уехала с детьми на пару дней и дала няне выходной. Впервые за долгое время Тони наконец сможет выспаться. Шерил протирала последний столик. Стоит признать, что эта богатенькая и явно избалованная девчонка всё же умеет работать.       — Шерил, — подошла к ней Тони, — в конце дня мы обычно делим чаевые пополам.       — То есть я должна отдавать половину своего заработка тебе? — Шерил выглядела так, словно ей нанесли смертельную обиду.       — И сколько ты заработала? — скрестив руки на груди, поинтересовалась Тони.       — Двенадцать долларов и двадцать пять центов, — с гордо поднятой головой ответила Шерил. — А ты, мисс неудачный поход в парикмахерскую?       Тони сдержала себя, чтобы не врезать этой наглой стерве прямо в её идеальное личико. Она глубоко вдохнула и ответила:       — Триста двадцать семь долларов и семьдесят пять центов, — Тони откинула волосы назад и сделала шаг вперёд, пытаясь поставить Шерил на место.       — Беру свои слова обратно, давай поделим чаевые, — Шерил за одно мгновение стала шёлковой и смотрела на Тони виноватыми глазами. — Мне очень нужны деньги, правда.       — И я должна тебя пожалеть потому что… — девушка с презрением посмотрела на наглую стерву, которая не понимала, что мир больше не в её власти.       — Потому что это первый день, когда мне пришлось работать, пришлось общаться с этими, — Шерил сморщилась, пытаясь подобрать нужное слово, — простолюдинами. Прислуживать им, — казалось, её вот-вот стошнит, — я хочу выбраться отсюда. Вернуться в свой мир, потому что это, — Шерил подняла вверх указательный палец и сделала им круг, — это мне не подходит.       — Ну что ж, — Тони достала из кармана фартука свои честно заработанные деньги (не совсем честно, конечно, потому что иногда ей приходилось слегка запугивать жадных посетителей) и отсчитала половину. Хоть это и было глупо, ведь она от этого только потеряет. Да и после всего, что сейчас наговорила Шерил, стоило развернуться и уйти. Однако по какой-то причине Тони не хотела нарушать давнюю традицию. И почему-то она жалела Шерил: однажды она сама оказалась на улице, и ей пришлось пробивать себе дорогу.       — Спасибо, — как-то не слишком решительно забирая полученную половину, поблагодарила Тони Шерил. — Вот твои шесть долларов, — робко протянула помятые бумажки девушка. Тони дёрнула их так, что Шерил даже вздрогнула.       — Успокойся, я не собираюсь тебя бить, — усмехнулась Тони.       — Приятно это слышать, — робость за секунду исчезла, и вернулась привычная надменность. — Мне пора.       Шерил забрала вещи и поспешила покинуть заведение, забыв снять фартук. Однако она вспомнила про этот предмет одежды, запихнула его в сумку и отправилась в неизвестном направлении.       — Забавная она, — подошёл Свит Пи, успевший переодеться в любимую кожаную куртку. — Почему ты поделилась с ней чаевыми?       — Нужно же её приучать к нашим традициям.       — Я думал, ты просто развернёшься, бросив какие-нибудь ядовитые слова в её сторону. Разве ты не так делаешь?       — Обычно да, но не сегодня. Пожалуй, я пойду, — Тони быстрым шагом направилась к выходу, но Свит Пи всё же её догнал.       — Она тебе понравилась, не так ли? — озорные искорки заблестели в его глазах.       — Мне? Она? — наигранно усмехнулась Тони. — Пф, я тебя умоляю.       С этими словами они разошлись. А вот остаток дня Тони думала лишь о том, что соврала Свит Пи. Ей действительно понравилась Шерил Блоссом. Было в ней что-то притягательное. Тони видела в ней сильного бойца, желающего всего добиться своими силами, но в то же время молящего о помощи.

***

      Тони проснулась поздно, наконец почувствовав себя отдохнувшей. Она встала в одиннадцать, и до работы оставалось ещё достаточно много времени. Побродив по одинокой тихой квартире, Тони немного разобрала накопившийся беспорядок. Она снимала её со своей бывшей подругой, но они поссорились, потому что та решила, что Тони пытается отбить её парня, и даже слышать не хотела об ориентации девушки, называя это лишь враньём, чтобы прикрыть свои грязные делишки.       Выпив кофе, Тони решила пройтись по магазинам. Зачастую она ходила туда «на экскурсию», потому что не могла себе позволить чего-то лишнего, а зачастую даже самого необходимого. Однако сегодня девушка решила себя побаловать новой одеждой и направилась в любимый секонд хенд (если там покопаться, можно найти очень даже приличные вещи). Тони сразу подошла к корзине, в которую всегда сваливали «новые» вещи, прежде чем их развесить и разложить. Покопавшись в груде странно пахнущих футболок, она выудила потрёпанную кожаную куртку со змеёй на спине. Ценник ещё не успели приклеить, но Тони так понравилась эта вещь, что она собиралась её купить в любом случае. Конечно, если она не будет стоить больше пятнадцати долларов. Тони направилась на кассу и услышала где-то рядом какой-то знакомый голос. Она огляделась по сторонам и увидела Шерил.       — Оно стоило пятьсот долларов, — возмущалась Блоссом. — Как вы можете предлагать только пять. Вы с ума сошли? — повысила голос девушка.       — Мисс, если вам что-то не нравится, то носите свои вещи сами, — привыкшая к нападкам продавщица с каменным лицом пошла развешивать вещи, которые держала в руках.       Тони заметила, как Шерил смахнула подступившие слёзы. Через пару секунд Блоссом заметила её. Кажется, на её лице даже мелькнуло что-то похожее на улыбку.       — Ты знаешь, как заставить этих имбицилов дать мне хотя бы половину стоимости этого топа? — Тони взглянула на маленький розовый клочок ткани в руках расстроенной девушки.       — Ты отдала за это пятьсот долларов?       — Это даже не деньги, а так, сдача, — фыркнула Шерил. — Были, — добавила она с горечью, — были не деньги. Теперь я вынуждена копить каждый цент.       — Я могу попробовать выбить тебе десять долларов за неё, — ответила Тони.       — Нет, лучше я сама буду его носить, чем отдам за бесценок.       — Что ты выбрала? — однако секундное любопытство быстро сменилось жалостью к себе. — Боже, мне теперь тоже придётся одеваться в таком месте, да? — испуганно спросила Шерил. — Носить вещи, которые носили другие? — Тони показалось, что у Шерил сейчас будет паническая атака.       — Надо же как-то выживать, — пожала плечами Тони и оплачивать куртку.       — Восемь долларов, — на кассе оказалась та же продавщица, что не хотела давать Шерил за топ больше пяти долларов.       Тони была очень довольна покупкой и сразу же надела куртку. Шерил поспешила уйти в противоположную сторону, как только они вышли из магазина. А Тони подумала, что стоит поспорить со Свит Пи, на то, как скоро у Шерил случится нервный срыв от такой жизни. Разве что он уже не случился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.