ID работы: 8203319

Без гроша в кармане

Фемслэш
R
Завершён
185
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 48 Отзывы 29 В сборник Скачать

Добро пожаловать домой

Настройки текста
Примечания:
      Ещё долгое время Тони бродила по магазинам, рассматривая вещи, которые никогда не сможет купить. На улицах было достаточно спокойно, ведь многие находились на работе в такой час. Совсем скоро и ей придётся поспешить в закусочную, чтобы хоть как-то заработать себе на жизнь и не сгнить в ближайшей канаве. Тони снова задумалась о Шерил. Девчонка попала в бедность, прожив всю жизнь в роскоши. Если честно, Тони действительно переживала за неё, ведь она сама почти сошла с ума от такой жизни, а Шерил никогда не нуждалась ни в чём, стоило ей лишь щёлкнуть пальцами, как всё приносили на золотом блюдце. Будет неудивительно, если у неё крыша поедет. Интересно, каково это, когда тебе не нужно ни о чём думать, лишь о том, какую ещё сумочку ты хочешь? Тони понимала, что никогда об этом не узнает, и решила не забивать себе голову.       Дома девушка сняла свою обновку и переоделась в пропахшую закусочной униформу. И запах не отмывался, сколько бы раз её ни стирали. Тони повесила куртку в шкаф, и на глаза попался её аттестат, висящий на стене, спрятанный за скудными запасами одежды. Сердце сжималось от боли. Она бы могла иметь всё, ведь её результаты оказались очень высоки, но её матери не было дела до дочери. Всё, что волновало женщину, — это найти как можно больше людей, с которыми можно перепихнуться. Тони видела, как те платили её матери. И когда девушка приняла решение сбежать, получив очередную порцию синяков на коже, она сделала это в большей степени потому, что боялась стать такой же. Опасалась, что придётся продавать себя лишь бы зарабатывать на жизнь. Хотя можно ли это назвать жизнью? Как только Тони получила аттестат, она вернулась домой за уже собранными сумками. И тогда случилось то, что случилось, но сейчас она не хотела об этом думать. Слишком много слёз уже было пролито по этому поводу. Девушка закрыла шкаф, схватила сумочку и отправилась на работу. Она уже опаздывала на десять минут.       Тони сильно удивилась, когда, зайдя в закусочную, увидела Шерил, вовсю разносящую заказы. Она даже замерла в дверях на несколько секунд. На Блоссом уже не было высоких каблуков, она купила себе какие-то странно выглядящие фиолетовые шлёпанцы с нелепым бантиком сверху.       — Где тебя носит? — раздражённо бросила Шерил. — Я должна выполнять всю работу за тебя?       — Я вчера отдала тебе сто шестьдесят долларов моих чаевых. Можешь немного и попотеть, — пожала плечами Тони и направилась на кухню.       Свит Пи высунулся из окна. На губах уже расплывалась игривая улыбка. Тони подошла к нему, чтобы узнать, что у него в голове.       — Чего так скалимся?       — Давно я не видел, чтобы кто-то тут так убивался.       — Она неплохо справляется, да? — один уголок губ Тони поднялся вверх.       — За десять минут своей смены она уже успела пролить суп на клиента, нахамила ему.       — Мне кажется, она прекрасно вписывается в наш коллектив, — Тони бросила взгляд на Шерил.       — Теперь Эндрюс вычтет из зарплаты химчистку для клиента, как только тот принесёт ему чек.       — Собирается кто-то в этой дыре ещё работать? — крикнула от злости Шерил на всю закусочную, и все посетители обратили внимание на неё. — Что? — фыркнула Блоссом на уставившегося на неё блондинистого парня. — Приятного аппетита.       Шерил тряхнула головой и пошла забирать заказ. Вся эта сцена заставила Тони и Свит Пи засмеяться. Тони опередила Шерил и забрала заказ.       — Какой столик? — всё ещё с улыбкой спросила Тони.       — Наконец-то ты вспомнила о работе, — казалось, Шерил всё ещё дымилась от бурлящей внутри злости, но это лишь забавляло. — Седьмой. И прими заказы у пятого и семнадцатого.       Сегодня Шерил так подняла Тони настроение, что та улыбалась каждому посетителю. Завсегдатаи удивлялись, что произошло. Обычно девушка всегда ходила хмурая. Старушка миссис Филлипс даже с неподдельной искренностью сказала:       — Милочка, я очень рада, что ты нашла себе парня.       Это сильно рассмешило Тони, но она не стала говорить, что никакого парня нет, да и вообще они не в её вкусе. Отходя от столика, она услышала, как старушка пробормотала:       — А может, она просто на таблетках, как и я в молодости.       Тони засмеялась ещё громче. Свит Пи и Шерил одарили её странными взглядами, словно она действительно сошла с ума.       — Ну что? Просто старушка решила, что у меня есть парень.       — И что в этом такого смешного? — с ничего не выражающим лицом спросила Блоссом.       — Я по девочкам, — подмигнула ей Тони, забрала заказ и ушла в зал.       День действительно удался. Сегодня Шерил даже заработала приличное количество чаевых. Всё ещё меньше, чем Тони, но это уже был прогресс. Стоило только Тони придти домой, как зазвонил телефон. Миссис Лодж прекрасно знала, что девушка приходит домой в три ночи после смены в закусочной.       — Алло? — уставшим голосом ответила Тони.       — Здравствуй, Тони, надеюсь, ты ещё не спишь, — миссис Лодж казалась взволнованной.       — Нет, я только пришла. Что-то случилось?       — Я знаю, что дала тебе два дня выходных, но не могла бы ты завтра выйти посидеть с малышом? Я заплачу тебе двойную цену, — Тони бы вышла и за обычную, но так даже приятнее.       — Конечно, миссис Лодж. Во сколько мне нужно быть у вас?       — Сможешь приехать к девяти?       — Без проблем.       У Тони оставалось всего четыре часа на сон. Она решила, что сходит в душ утром. Натянув на себя удобную пижаму, девушка легла в мягкую кровать, которую ей удалось купить после того, как она год копила деньги. Утром Тони, словно зомби, собиралась на работу и уже сомневалась, что отказываться от выходного за двойную зарплату было хорошей идеей. Хотя она понимала, что не будет это говорить, когда сможет позволить себе что-нибудь приобрести.       В метро оказалось слишком много людей для утра воскресенья. Тони спала на ходу, еле держась за поручень. Не успела она и проехать одну остановку, как вагон сильно качнуло и девушка полетела на кого-то, сидящего напротив.       — Неужели нельзя осторожно? — раздражённый и полный злости голос показался знакомым.       — Извините, пожалуйста, — Тони поспешила твёрдо встать на ноги и наконец рассмотрела человека, которому нанесла вред. — Шерил?! — она удивлённо рассматривала потрёпанную девушку. — Что ты здесь делаешь? — взгляд упал на чемодан, в котором, по словам Блоссом, находились все её вещи. Шерил было хотела бросить что-то язвительное в ответ, но передумала.       — Мне некуда идти.       — А как же твои друзья, товарищи по колледжу и так далее, и тому подобное? — немного съязвила Тони.       — Как выяснилось, у меня больше нет друзей. И никогда не было.       Тони разглядывала это измученное создание, чьи рыжие волосы превратились в паклю и чья одежда вся измялась и испачкалась. Ей стало жаль Шерил.       — Ты можешь жить у меня, — предложила Тони, испытывая искреннюю симпатию к девушке, попавшей в беду. Наверное, многие скажут, что такой стерве так и надо, но только не Тони.       — Правда? — с опаской спросила Шерил.       — Аренду будем платить пополам. Выходи быстро, — скомандовала Тони, когда вагон начал тормозить. — Мне нужно ещё успеть на работу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.